Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 346 268
quatroalex Студент г. Якутск 19 4
Отв.5340  21 Февр. 23, 08:45
290366alex, я тоже в коппу кладу 35-40) и норм) я бы даже отлично сказал)
Ногу которую в соли 2 суток на кг держал - тоже после выравнивания отлично получилось) - но это если сразу есть начать)
А так да) укусовщина)
Вот знакомая в Испании сча) если кому интересно - цены на хамон)
Ценник за 100 грамм)
Screenshot_20230221_083757.jpg
Screenshot_20230221_083757. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Вячеслав Сергеевич Бакалавр Витебск 66 44
Отв.5341  21 Февр. 23, 09:12 (через 27 мин)
Я в коппу и карбонад кладу 30гр. В сыровяленые колбасы 27гр. Мне так вкусно) А лапы решил солить 1 день на кг + 1 день.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.5342  21 Февр. 23, 09:56 (через 45 мин)
Держал 6 часов при температуре 56 градусов.290366alex, 21 Февр. 23, 04:47
а после подваривания в су виде на просолку на 7-10 дней при какой температуре? или с начала просаливается а потом в су вид?
Каждый в вакуумном пакете290366alex, 21 Февр. 23, 04:47
как вы куски вакуумируете? я когда начинаю вакуумировать у меня сок из куска мяса начинает выделятся и попадает на запаечный шов при этом может шов частично не запаятся.
Вячеслав Сергеевич Бакалавр Витебск 66 44
Отв.5343  21 Февр. 23, 10:05 (через 9 мин)
как вы куски вакуумируете? я когда начинаю вакуумировать у меня сок из куска мяса начинает выделятся и попадает на запаечный шов при этом может шов частично не запаятся.Pop, 21 Февр. 23, 09:56
Быстро в пакет засыпать смесь соли и распределить и вакуумировать. Если вакуумный рукав используется, оставить край подлиннее. Чем дольше возиться тем больше сока выделяется.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.5344  21 Февр. 23, 10:13 (через 9 мин)
Быстро в пакет засыпать смесь соли и распределить и вакуумировать. Если вакуумный рукав используется, оставить край подлиннее. Чем дольше возиться тем больше сока выделяется.Вячеслав Сергеевич, 21 Февр. 23, 10:05
а мясо не подсушивается?
Вячеслав Сергеевич Бакалавр Витебск 66 44
Отв.5345  21 Февр. 23, 10:15 (через 3 мин)
а мясо не подсушивается?Pop, 21 Февр. 23, 10:13
Нет.
сообщения удалены (3)
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.5346  21 Февр. 23, 18:22
Народ, опять здрасьте) тыкните носом в пост, где написано как подготовить ногу без копыта для явления по тутошнему рецепту хамона. Как правильно обрезать копыто чтоб уменьшить длину ноги.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5347  21 Февр. 23, 20:47
mimos, странный вопрос. Ножом по суставу на том уровне, как хочешь укоротить!
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.5348  22 Февр. 23, 02:12
а после подваривания в су виде на просолку на 7-10 дней при какой температуре? или с начала просаливается а потом в су вид?
Каждый в вакуумном пакете
290366alex, Вчера, 04:47Pop, 21 Февр. 23, 09:56

Сначала солю 7-10 дней, куски до 1 кг.
Солю в вакууме.
Потом в этом же вакууме на сувид
Снимаю вакуум сутки сохнет
Потом в коптилку 2 дня по 4 часа холодный дым
Потом в пакет для вяления и вялю
через месяц можно пробовать
Через два очень вкусно
Три -аристократичный ферментированный кусок мяса с бесподобным вкусом

как вы куски вакуумируете? я когда начинаю вакуумировать у меня сок из куска мяса начинает выделятся и попадает на запаечный шов при этом может шов частично не запаятся.Pop, 21 Февр. 23, 09:56
И у меня так же.
Глубокий вакуум не надо
Включили вакууматор, пошел сок, начинает подходить к линии сварк, включаете сварку и все.
Я ставлю вакууматор на край стола мешок держу вниз.

IMG-20200424-WA0022.jpg
IMG-20200424-WA0022. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

IMG-20201021-WA0032.jpg
IMG-20201021-WA0032. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.5349  22 Февр. 23, 06:37
Потом в пакет для вяления и вялю290366alex, 22 Февр. 23, 02:12
А если в настоящий момент нет пакетов для вяления- закончились уже.
- чем их можно заменить - калогеновой пленкой
или целофаном - и вялить в них дальше в холодильнике при +2-4 градусах?
или можно вялить и без них - то как тогда лучше это сделать ?
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.5350  22 Февр. 23, 08:50
Потом в пакет для вяления и вялю290366alex, 22 Февр. 23, 02:12
а эти пакеты многоразовые что-ли? а то цена какая то кусучая.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.5351  22 Февр. 23, 15:44
С Днем Советской Армии и Военно Морского Флота Вас Мужики!
За Тех Кто в Строю! Пьем Стоя!
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 126
Отв.5352  22 Февр. 23, 15:58 (через 14 мин)
Птица - Говорун, а Военно-Воздушные Силы забыл?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.5353  22 Февр. 23, 17:23
а Военно-Воздушные Силы забыл?Хряпус Даблдринк, 22 Февр. 23, 15:58
А тебе кто мешает поздравить ? Поздравь по новому!
Я Присягу принимал когда Праздник назывался именно так как написано.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.5354  23 Февр. 23, 02:54
Птица - Говорун, Я вялил и в синюге и в целфане и просто в сетке (в камере).
Последнее время в пакетах или точнее я рукав покупаю и сам пакеты варю
Мне в пакетах нравится, но я всегда говорю, это все от хорошей жизни, раньше люди: солили потом коптили вялили делали за пару тройку месяцев еще санитарное копчение и все было хорошо))))

Добавлено через 3мин.:

Pop, Я покупаю рулоны или рукава, варю сам. исходя из куска.
Рукава много где продают.
В этом пакете, если вскрывать акуратно и потом спиртом пропшыкать думаю можно вялить не один раз.
Я использую один, а вот сетку собираю)))) спасибо за идею))) надо пакеты собирать.
Они у нас дороже чем в РФ раза в 2 )))))
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.5355  06 Марта 23, 13:48
Почему встала страница? Народу заходит куча а все молчат почему то? Проснитесь Братцы!
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.5356  06 Марта 23, 14:09 (через 22 мин)
Почему встала страница? Народу заходит куча а все молчат почему то? Проснитесь Братцы!Птица - Говорун, 06 Марта 23, 13:48
Все занялись "выравниванием". Потеплеет, начнутся мухи, плесень....
Вячеслав Сергеевич Бакалавр Витебск 66 44
Отв.5357  06 Марта 23, 14:15 (через 6 мин)
Второй день лапы висят на выравнивании. Температура +3.
IMG_20230305_082619.jpg
IMG_20230305_082619. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Солил 1 сутки на кг + 1 сутки.
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.5358  06 Марта 23, 15:16
Второй день лапы висят на выравнивании. Температура +3.
Солил 1 сутки на кг + 1 сутки.Вячеслав Сергеевич, 06 Марта 23, 14:15
Я шкуру обрезал, отстась только на верхней части ноги
Вячеслав Сергеевич Бакалавр Витебск 66 44
Отв.5359  06 Марта 23, 15:20 (через 5 мин)
Шкура как оболочка, лучше перед вскрытием обрезать.