Хамон и прочий окорок.
Вячеслав Сергеевич
Бакалавр
Витебск
66 44

Я в коппу и карбонад кладу 30гр. В сыровяленые колбасы 27гр. Мне так вкусно) А лапы решил солить 1 день на кг + 1 день.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34

Отв.5341 21 Февр. 23, 09:56 (через 45 мин)
Держал 6 часов при температуре 56 градусов.290366alex, 21 Февр. 23, 04:47а после подваривания в су виде на просолку на 7-10 дней при какой температуре? или с начала просаливается а потом в су вид?
Каждый в вакуумном пакете290366alex, 21 Февр. 23, 04:47как вы куски вакуумируете? я когда начинаю вакуумировать у меня сок из куска мяса начинает выделятся и попадает на запаечный шов при этом может шов частично не запаятся.
Вячеслав Сергеевич
Бакалавр
Витебск
66 44

как вы куски вакуумируете? я когда начинаю вакуумировать у меня сок из куска мяса начинает выделятся и попадает на запаечный шов при этом может шов частично не запаятся.Pop, 21 Февр. 23, 09:56Быстро в пакет засыпать смесь соли и распределить и вакуумировать. Если вакуумный рукав используется, оставить край подлиннее. Чем дольше возиться тем больше сока выделяется.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34

Отв.5343 21 Февр. 23, 10:13 (через 9 мин)
Быстро в пакет засыпать смесь соли и распределить и вакуумировать. Если вакуумный рукав используется, оставить край подлиннее. Чем дольше возиться тем больше сока выделяется.Вячеслав Сергеевич, 21 Февр. 23, 10:05а мясо не подсушивается?
Вячеслав Сергеевич
Бакалавр
Витебск
66 44

а мясо не подсушивается?Pop, 21 Февр. 23, 10:13Нет.
сообщения удалены (3)
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118


Народ, опять здрасьте) тыкните носом в пост, где написано как подготовить ногу без копыта для явления по тутошнему рецепту хамона. Как правильно обрезать копыто чтоб уменьшить длину ноги.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.5346 21 Февр. 23, 20:47
mimos, странный вопрос. Ножом по суставу на том уровне, как хочешь укоротить!
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.5347 22 Февр. 23, 02:12
а после подваривания в су виде на просолку на 7-10 дней при какой температуре? или с начала просаливается а потом в су вид?
Каждый в вакуумном пакете
290366alex, Вчера, 04:47Pop, 21 Февр. 23, 09:56
Сначала солю 7-10 дней, куски до 1 кг.
Солю в вакууме.
Потом в этом же вакууме на сувид
Снимаю вакуум сутки сохнет
Потом в коптилку 2 дня по 4 часа холодный дым
Потом в пакет для вяления и вялю
через месяц можно пробовать
Через два очень вкусно
Три -аристократичный ферментированный кусок мяса с бесподобным вкусом
как вы куски вакуумируете? я когда начинаю вакуумировать у меня сок из куска мяса начинает выделятся и попадает на запаечный шов при этом может шов частично не запаятся.Pop, 21 Февр. 23, 09:56И у меня так же.
Глубокий вакуум не надо
Включили вакууматор, пошел сок, начинает подходить к линии сварк, включаете сварку и все.
Я ставлю вакууматор на край стола мешок держу вниз.


Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.5348 22 Февр. 23, 06:37
Потом в пакет для вяления и вялю290366alex, 22 Февр. 23, 02:12А если в настоящий момент нет пакетов для вяления- закончились уже.
- чем их можно заменить - калогеновой пленкой
или целофаном - и вялить в них дальше в холодильнике при +2-4 градусах?
или можно вялить и без них - то как тогда лучше это сделать ?
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34

Отв.5349 22 Февр. 23, 08:50
Потом в пакет для вяления и вялю290366alex, 22 Февр. 23, 02:12а эти пакеты многоразовые что-ли? а то цена какая то кусучая.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.5350 22 Февр. 23, 15:44
С Днем Советской Армии и Военно Морского Флота Вас Мужики!
За Тех Кто в Строю! Пьем Стоя!
За Тех Кто в Строю! Пьем Стоя!

Птица - Говорун, а Военно-Воздушные Силы забыл?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.5352 22 Февр. 23, 17:23
а Военно-Воздушные Силы забыл?Хряпус Даблдринк, 22 Февр. 23, 15:58А тебе кто мешает поздравить ? Поздравь по новому!
Я Присягу принимал когда Праздник назывался именно так как написано.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.5353 23 Февр. 23, 02:54
Птица - Говорун, Я вялил и в синюге и в целфане и просто в сетке (в камере).
Последнее время в пакетах или точнее я рукав покупаю и сам пакеты варю
Мне в пакетах нравится, но я всегда говорю, это все от хорошей жизни, раньше люди: солили потом коптили вялили делали за пару тройку месяцев еще санитарное копчение и все было хорошо))))
Добавлено через 3мин.:
Pop, Я покупаю рулоны или рукава, варю сам. исходя из куска.
Рукава много где продают.
В этом пакете, если вскрывать акуратно и потом спиртом пропшыкать думаю можно вялить не один раз.
Я использую один, а вот сетку собираю)))) спасибо за идею))) надо пакеты собирать.
Они у нас дороже чем в РФ раза в 2 )))))
Последнее время в пакетах или точнее я рукав покупаю и сам пакеты варю
Мне в пакетах нравится, но я всегда говорю, это все от хорошей жизни, раньше люди: солили потом коптили вялили делали за пару тройку месяцев еще санитарное копчение и все было хорошо))))
Добавлено через 3мин.:
Pop, Я покупаю рулоны или рукава, варю сам. исходя из куска.
Рукава много где продают.
В этом пакете, если вскрывать акуратно и потом спиртом пропшыкать думаю можно вялить не один раз.
Я использую один, а вот сетку собираю)))) спасибо за идею))) надо пакеты собирать.
Они у нас дороже чем в РФ раза в 2 )))))
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.5354 06 Марта 23, 13:48
Почему встала страница? Народу заходит куча а все молчат почему то? Проснитесь Братцы!
lista
Бакалавр
Сумы
51 6

Отв.5355 06 Марта 23, 14:09 (через 22 мин)
Почему встала страница? Народу заходит куча а все молчат почему то? Проснитесь Братцы!Птица - Говорун, 06 Марта 23, 13:48Все занялись "выравниванием". Потеплеет, начнутся мухи, плесень....
lista
Бакалавр
Сумы
51 6

Отв.5357 06 Марта 23, 15:16
Второй день лапы висят на выравнивании. Температура +3.Я шкуру обрезал, отстась только на верхней части ноги
Солил 1 сутки на кг + 1 сутки.Вячеслав Сергеевич, 06 Марта 23, 14:15
Вячеслав Сергеевич
Бакалавр
Витебск
66 44

Шкура как оболочка, лучше перед вскрытием обрезать.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.5359 06 Марта 23, 15:34 (через 15 мин)
Шкура как оболочка, лучше перед вскрытием обрезать.Вячеслав Сергеевич, 06 Марта 23, 15:20А для чего?
Она же мешает просолу как мембрана?
Сегодня друг позвонил - едет домой и везет мне мешок соли 3 го помола из Белоруссии !