Шкура как оболочка, лучше перед вскрытием обрезать.Вячеслав Сергеевич, 06 Марта 23, 15:20А для чего?
Она же мешает просолу как мембрана?
Сегодня друг позвонил - едет домой и везет мне мешок соли 3 го помола из Белоруссии !
Шкура как оболочка, лучше перед вскрытием обрезать.Вячеслав Сергеевич, 06 Марта 23, 15:20А для чего?
Сегодня друг позвонил - едет домой и везет мне мешок соли 3 го помола из Белоруссии !Птица - Говорун, 06 Марта 23, 15:34А я номер 3 не купил. Звонил была, в Минск приехал нет. Пришлось брать номер 2.
А для чего?Не мешает.
Она же мешает просолу как мембрана?Птица - Говорун, 06 Марта 23, 15:34
А ты Птица решился лапы солить?Вячеслав Сергеевич, 26 Марта 23, 14:20Вроде все у меня есть для этого на сегодняшний день-
А шприц, как я понимаю, нужен для первого этапа просаливания, когда соль снаружи не успела дойти до кости и она может испортиться. Стремно было.Yuriy62, 25 Марта 23, 12:00Стрёмно будет если ты шприцем занёс патогенную биоту в толщу мяса! Для хамона это совершенно лишнее. А вот для окорока с термической обработкой таки да это необходимо.
Похоже сетку ты врукопашную натягивал, без оправки(трубы). В плане подварить, или сразу горячее сделал до 72°Yuriy62, 26 Марта 23, 22:08Лучше сразу всё расскажу)
Жаль задняя нога не влазит, я бы холодным дымом одну подкоптил бы для разнообразия.Yuriy62, 26 Марта 23, 22:08
не обязательно выравнивание по 2-3 месяца проводить.Вячеслав Сергеевич, 26 Марта 23, 14:20В том то и дело, что ОЧЕНЬ желательно хотя бы 50-60 дней при температуре до 5 градусов!
ОК, как пар пускаешь, интересно.Yuriy62, 26 Марта 23, 23:31
Куда кур та дел?Yuriy62, 26 Марта 23, 23:31