Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 ... 311 276
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 381
Отв.5500  22 Мая 23, 00:35
Думаю 8 недель додержать в этой благословенной среде, до минус 30% веса и сразу с обмазкой выпустить на свет божий в конец лета.Yuriy62, 21 Мая 23, 23:38
Если есть возможность, почему нет?
Так и поступай. Идеальный вариант!
Что касается плесени.
Смотри фото. Я думаю, комментарии не нужны.
IMG_0269.png
IMG_0269. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
ХБел Специалист Кострома 128 40
Отв.5501  22 Мая 23, 00:51, через 16 мин
Технология производства Хамона априори НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПЕЦИЙ!
НИКАКИХ!!! ВООБЩЕ!!Jamonero, 20 Мая 23, 23:25
Не согласен с этим в корне прогугли
Jamonero Кандидат наук Калининград 409 381
Отв.5502  22 Мая 23, 10:15
ХБел ,
Уважаемый, гугл как и вселенная, бесконечен.
На его просторах чего только не найдешь.
В том числе хамон-по уральски, хамон по сибирски и хамон по сербски.

А можно засолить и сделать хамон в капусте, в редьке, в хрене , или в клюкве, с добавлением перловой крупы.
Наверное, кому то даже понравится.

Но здесь мы, по крайней мере большинство, берем за основу , говорим и ориентируемся на Хамон по Испански. А это только:
СВИНОЙ ОКОРОК, СОЛЬ, ТЕМПЕРАТУРА И ВРЕМЯ!
Конечно, каждый имеет право солить ногу так, как ему представляется правильным и назвать ее хамоном.
Но если мы говорим о нашем форуме, то у нас тоже есть право оценить и поспорить, является ли произведенное хамоном или нет!
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.5503  22 Мая 23, 17:35
Смотри фото. Я думаю, комментарии не нужны.Jamonero, 22 Мая 23, 00:35
Не понимаю одного - почему бы вам самим не запустить в помещение
где готовится Хамон Простую пеницилиновую плесень под названием Молд -600? Продается на каждом углу в инете.
И культурная плесень и гарантировано ореховый привкус - а главное она не даст присесть на изделия ни чему не хорошему или не полезному?
Все ведь придумано уже - почему ни кто не пользуется этой Лялькой?
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 377 308
Отв.5504  22 Мая 23, 23:47
Птица - Говорун, почему же, очень даже
IMG20230328135248.jpg
IMG20230328135248.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Yuriy62 Студент Калининград 18 19
Отв.5505  23 Мая 23, 00:54
Вчера смотрел клип с известным (в ютубе) технологом, заразить легко, разразить потом сложно. Если еще другие сыровялы в боксе, то не всем это айс.

Добавлено через 9мин.:

Кстати, пишут, что эта плесень дает аромат шампиньонов, а на ореховый, характерный, как говорят , аромат хамона, он похож? У меня опыт пробы только российского хамона с нитриткой и кучей Ешек (мягкий, но вкус никакой).
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.5506  23 Мая 23, 15:46
почему же, очень дажеSaZaN75, 22 Мая 23, 23:47
Это хорошо.
А еще лучше бы написал как эта плесень защищает от всей разноцветной бяки
И какой вкус в результате получает Хамон после применения этой плесени?
Тот или Не тот???
ХБел Специалист Кострома 128 40
Отв.5507  23 Мая 23, 23:44
Буду честен
Первая партия заражена покупной
Очень жду что получится
С Сибири38 Новичок Ангарск 4 10
Отв.5508  29 Мая 23, 11:55
Вопрос, если вместо свиного жира для обмазки использовать конский внутренний жир?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.5509  29 Мая 23, 16:20
для обмазки использовать конский внутренний жир?С Сибири38, 29 Мая 23, 11:55
Не могу утверждать на 100% потому что сколько людей со своими привычками и вкусами столько будет и мнений
- Но я несколько раз в жизни пробовал конину вареную жареную копченую молодых и поживших уже коней
- она вкусная конечно - но вкусная по своему с каким то ароматом или вкусом для человека привыкшего
к свинине говядине крольчатине и птице с рыбой- если по чесноку то не стоит конским жиром мазать свинной Хамон - тебя не поймут потом люди.
Неужели же большая проблема найти кусок сала и вытопить его?
А что ? Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! Сделай лучше Хамон из конской ляшки - получится разом и вкусно и много и нос всем утрешь? - Шутка!
С Сибири38 Новичок Ангарск 4 10
Отв.5510  29 Мая 23, 17:41
Просто заехал на рынок ни у кого внутреннего свиного жира нету, дома есть конский арбин, ну ладно портить не буду, еще поищу или на крайняк сало натоплю
Yuriy62 Студент Калининград 18 19
Отв.5511  29 Мая 23, 23:41
38 это Иркутский регион, как пишет интернет... Неужели так развита конина там в пищепроме? Я в 39 регионе, у нас конина это эксклюзив, но есть в одном месте любая. Мысль про хамон из конины для любителей, привыкшим к этому виду мяса не такая уж и дикая, почему бы не послушать человека, сделавшего это? Так и появляются новые классные блюда. Иногда.
А 200 гр сала свинного порезать мелко и растопить в сковороде, не парься про внутренний жир, любое сало пойдет,
слега остудить смешать с рисовой мукой, и кисточкой обмазать, это сложно?
С Сибири38 Новичок Ангарск 4 10
Отв.5512  30 Мая 23, 10:19
Да нет не сложно, конский жир есть в наличии, много купил как то, за свиным ехать надо вот и решил спросить знающих людей.
Про то чтоб сделать из хамон из конины на следующий год подумаю, может рискну
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.5513  30 Мая 23, 11:24
сделать из хамон из конины на следующий год подумаю, может рискнуС Сибири38, 30 Мая 23, 10:19
Риск конечно же есть если выберешь для Хамона Пожелую лошадиную ляшку-
очень жесткий продукт получится-
а если на пример молоденькую - до года скажем то вероятность успеха будет тебе обеспечена!
Но только запомни что это будет уже на свиной Хамон - а нечто особенное большое и очень вкусное - это я говорю исключительно за себя.
Вяленую конину - я пробовал она вкусная действительно и скажем проще - необычная !!! И я точно уверен что такой Хамон не всем по вкусу будет!
Zubaclaw Новичок Северо-запад 4 4
Отв.5514  03 Июня 23, 22:10
Прошу помощи у опытных. Делаю первый раз.9 кг солил 13 дней 2-4°С, затем 2 месяца выдержка 4-6°С. Месяц поднимаю температуру по 1° в неделю. И вот в холодильнике запахло кислятиной и с одного бока мясо под шкурой стало мягким.( Что теперь с этим делать?
IMG_20230603_213337.jpg
IMG_20230603_213337.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Вячеслав Сергеевич Бакалавр Витебск 61 40
Отв.5515  03 Июня 23, 22:14, через 5 мин
Zubaclaw, Солил сухим посолом?
Zubaclaw Новичок Северо-запад 4 4
Отв.5516  03 Июня 23, 22:17, через 3 мин
Немного нитритки качал, затем в соль на балкон.
Вячеслав Сергеевич Бакалавр Витебск 61 40
Отв.5517  03 Июня 23, 22:24, через 8 мин
Zubaclaw, если шприцевал, должен понимать что занёс патогенную микрофлору во внутрь куска, которая когда температура стала подниматься начала активно развиваться. На фото вижу колбасу, значит должен знать как работают бактерий. Цельную мышцу для сыровяла не шприцуют.
Zubaclaw Новичок Северо-запад 4 4
Отв.5518  03 Июня 23, 22:27, через 3 мин
Страшновато было... Учтем на будущее. Сейчас главное - что делать!?)
Вячеслав Сергеевич Бакалавр Витебск 61 40
Отв.5519  03 Июня 23, 22:43, через 16 мин
Zubaclaw, у меня такого не было. Я бы начал резать на куски и смотреть что там. Колол ты я понимаю в районе кости. Мясо по идее просолено, если вскрытие ни чего плохого не показывает, то можно попробовать есть, наружние куски.Просто солонина получится. Термичить сейчас цельным окороком я бы не рискнул. Но это если запах не много кисловат, если вонь идёт из холодильника, одназначно на помойку. Это не призыв к действию и не совет! Это сугубо моё мнение! Тяжело не чувствуя запаха и не видя в живую давать советы.
Подожди может кто-нибудь ответит. Вдруг у кого-то был такой опыт. Птица Говорун писал что у него был опыт порчи лап.