Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 ... 310 277
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5520  04 Июня 23, 07:48
Вымочить в ледяной воде пару дней и сделать с него тамбовский окорок
ХБел Специалист Кострома 127 40
Отв.5521  04 Июня 23, 11:16
svarnoy,
Поясни зачем вымачивать?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5522  04 Июня 23, 11:55, через 40 мин
ХБел ,
Там соли дохрена, для вареного продукта будет солено.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.5523  04 Июня 23, 12:48, через 53 мин
Птица Говорун писал что у него был опыт порчи лап.Вячеслав Сергеевич, 03 Июня 23, 22:43
У меня было все просто -очень варешку свою я долго открытой держал по незнанию - пока не начали взрываться трубчатые кости от газов видно
но до этого вони не было -а потом повалил такой явный и жуткий тухляк - на этом я резко и оборвал свои эксперименты с Хамонами.
И пока условий для посола новых так и не смог создать - не знаю когда смогу в дальнейшем - пока не пнет кто нибудь наверное?
ХБел Специалист Кострома 127 40
Отв.5524  04 Июня 23, 14:48
ХБел ,
Там соли дохрена, для вареного продукта будет соленоsvarnoy, 04 Июня 23, 11:55
Так вода вытянет соль на себя но перед этим сделай холодное копчение
И температуру при варке держать 60-70 градусов и может поможет
Но тухляк варить?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5525  04 Июня 23, 15:41, через 54 мин
ХБел ,
Продукт называется вареный, если он подвергается термообработке, не зависимо 80 это или 100, для варенки там много соли.
Не факт что есть коптилка, хамон не коптят.
оKAY Студент Софрино 44 37
Отв.5526  04 Июня 23, 18:59
И вот в холодильнике запахло кислятиной и с одного бока мясо под шкурой стало мягким.( Что теперь с этим делать?Zubaclaw, 03 Июня 23, 22:10
Информации мало. Какой процент веса потеряла лапа за это время?
Попробовать можно проколоть деревянной шпажкой до кости и на запах можно будет понять, как мясо там себя чувствует.
Палочки для суши если что обычно асептически упакованы ими и проколоть.
Если всё плохо то пробовать спасать. Вырезать кость, распускать мясо на куски, вырезая до "живого". Дале вялить в холодильнике не выше 6°С. Получишь сыровял не совсем того вкуса, но хоть мясо спасёшь. За одно посмотришь просолилась нога или нет, хотя конечно на 9кг 13 дней более чем достаточно. Но фиг его знает какие у тебя ттх были может упустил где чего.
Удачи.
сообщение удалено
Вячеслав Сергеевич Бакалавр Витебск 61 40
Отв.5527  04 Июня 23, 21:56
Olkan,
Это что за выпад!
Ты конкретно дай совет человеку!
Jamonero Кандидат наук Калининград 408 371
Отв.5528  04 Июня 23, 23:11
Zubaclaw,
Если всё плохо то пробовать спасать. Вырезать кость, распускать мясо на куски, вырезая до "живого". Дале вялить в холодильнике не выше 6°С. Получишь сыровял не совсем того вкуса, но хоть мясо спасёшь. За одно посмотришь просолилась нога или нет, хотя конечно на 9кг 13 дней более чем достаточно. Но фиг его знает какие у тебя ттх были может упустил где чего.
Удачи.оKAY, 04 Июня 23, 18:59

Считаю довольно разумный совет.
Если есть возможность спасти хотя бы часть, почему не попытаться?
Выкинуть всегда успеешь!
Пошкерив окорок, увидишь , что, где произошло. Все это в голове отложится.
В дальнейшем пригодится. Опыт.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.5529  05 Июня 23, 08:11
Чего там смотреть, там шприцеваная нога, там везде все уже произошло, в термообработку ее.
Zubaclaw Новичок Северо-запад 4 4
Отв.5530  05 Июня 23, 22:37
Может оно и к лучшему. Может хамон это не моё...) И целый год бегать вокруг пустого холодильника с одной лапой как то не айс. За это время можно других разных вкусняшек приготовить полный холодильник. Или начинать надо не в феврале, а в ноябре , чтобы использовать лоджию(хотя там уже весной+35°) Разрезал, отмочил(сутки мало соленый), сушка,жарка, варка. Попробовал. Ну очень надолго мне этой лапы. Потом отпишусь, если буду жив.
Всем огромное спасибо!
P.S. Отношение на этом форуме понравилось! Помогли.
IMG_20230604_100109.jpg
IMG_20230604_100109.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20230605_221332.jpg
IMG_20230605_221332.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_20230605_221755.jpg
IMG_20230605_221755.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5531  06 Июня 23, 12:23
из-за одной лапы даже затеваться не стал бы
lista Бакалавр Сумы 51 6
Отв.5532  13 Июня 23, 12:25
Лапа, солил в январе. Обнаружил возле шарика кости отверстие. Влазит указательный палец, по запаху и вкусу проблем нет, но сырое.
Засыпал солью, ушла опять отверстие.
Что делать?
- не трогать;
- вскрыть, чтобы подсохло;

Не было такого никогда.
Jamonero Кандидат наук Калининград 408 371
Отв.5533  13 Июня 23, 14:04
lista,
Привет, коллега по проблеме!

Я на стр. 272 сообщение от 10 мая т.г. очень подробно написал о такой же проблеме, возникшей у меня.
Из 32 лапок засоленных в этом году аж у 10 проявился этот изъян! Из этого отверстия начала выделяться жидкость. До этого никогда ничего похожего не было!

Забил солью. И чтобы предохраниться от любого поползновения мух, которых очень привлекает эта жидкость, соль смешал с жиром и снаружи обильно намазал всю мясную часть. Даже, если мухи что то и попытались отложить, удача им не сопутствовала. Очень высокая концентрация соли. После забивки соли из всех этих лап начала капать жидкость довольно активно. Я так понимаю, из сустава, по научному, кажется, синовиальная жидкость или как то так.
Прошел месяц. Капать перестало. Из одной еще чуть капает. Остальные подсохли.
Что дальше делать, пока не решил.
Варианты:
-оставить все как есть.
-промыть от засыпанной соли.
Думаю…
Вот, за месяц натекло:
20230515_100909.jpg
20230515_100909. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.5534  13 Июня 23, 15:07
Zubaclaw, нитритной солью и или стартами обмазать, меньше температуру в холодосе, меньше влажность для чего поставь лоток с силикогелем, продается как кошачий наполнитель, для регенерации раз в неделю прокаливаешь силикогель в духовке пару часов при 150, начинай срезать мягкое и плохо пахнущее
Jamonero Кандидат наук Калининград 408 371
Отв.5535  13 Июня 23, 17:14
dee,
Да он съел уже все давно! Улыбающийся))
Посмотри четыре сообщения выше! Улыбающийся))
ХБел Специалист Кострома 127 40
Отв.5536  16 Июня 23, 19:01
Пипец
Такая же проблема что и у многих на этом форуме
При повышении температуры как положенно по ту процессу начала вытекать жидкость и мухи тут как тут
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5537  16 Июня 23, 19:13, через 12 мин
ХБел , не знаю, че у вас там вытекает....
Taaroa Бакалавр Барнаул 80 51
Отв.5538  20 Июня 23, 15:57
Да мясо скорей всего шприцованое, вот и вытекает физраствор.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.5539  20 Июня 23, 16:15, через 19 мин
Меньше слушайте сказок на ночь про 0,8 дней посола и созревание на балконе