Вымочить в ледяной воде пару дней и сделать с него тамбовский окорок
ХБел
Специалист
Кострома
146 47
Отв.5521 04 Июня 23, 11:16
svarnoy, Поясни зачем вымачивать?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.5522 04 Июня 23, 11:55 (через 40 мин)
ХБел , Там соли дохрена, для вареного продукта будет солено.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.5523 04 Июня 23, 12:48 (через 53 мин)
Птица Говорун писал что у него был опыт порчи лап.Вячеслав Сергеевич, 03 Июня 23, 22:43
У меня было все просто -очень варешку свою я долго открытой держал по незнанию - пока не начали взрываться трубчатые кости от газов видно но до этого вони не было -а потом повалил такой явный и жуткий тухляк - на этом я резко и оборвал свои эксперименты с Хамонами. И пока условий для посола новых так и не смог создать - не знаю когда смогу в дальнейшем - пока не пнет кто нибудь наверное?
ХБел
Специалист
Кострома
146 47
Отв.5524 04 Июня 23, 14:48
ХБел , Там соли дохрена, для вареного продукта будет соленоsvarnoy, 04 Июня 23, 11:55
Так вода вытянет соль на себя но перед этим сделай холодное копчение И температуру при варке держать 60-70 градусов и может поможет Но тухляк варить?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.5525 04 Июня 23, 15:41 (через 54 мин)
ХБел , Продукт называется вареный, если он подвергается термообработке, не зависимо 80 это или 100, для варенки там много соли. Не факт что есть коптилка, хамон не коптят.
оKAY
Студент
Софрино
44 38
Отв.5526 04 Июня 23, 18:59
И вот в холодильнике запахло кислятиной и с одного бока мясо под шкурой стало мягким.( Что теперь с этим делать?Zubaclaw, 03 Июня 23, 22:10
Информации мало. Какой процент веса потеряла лапа за это время? Попробовать можно проколоть деревянной шпажкой до кости и на запах можно будет понять, как мясо там себя чувствует. Палочки для суши если что обычно асептически упакованы ими и проколоть. Если всё плохо то пробовать спасать. Вырезать кость, распускать мясо на куски, вырезая до "живого". Дале вялить в холодильнике не выше 6°С. Получишь сыровял не совсем того вкуса, но хоть мясо спасёшь. За одно посмотришь просолилась нога или нет, хотя конечно на 9кг 13 дней более чем достаточно. Но фиг его знает какие у тебя ттх были может упустил где чего. Удачи.
сообщение удалено
Вячеслав Сергеевич
Бакалавр
Витебск
66 44
Отв.5527 04 Июня 23, 21:56
Olkan, Это что за выпад! Ты конкретно дай совет человеку!
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408
Отв.5528 04 Июня 23, 23:11
Zubaclaw,
Если всё плохо то пробовать спасать. Вырезать кость, распускать мясо на куски, вырезая до "живого". Дале вялить в холодильнике не выше 6°С. Получишь сыровял не совсем того вкуса, но хоть мясо спасёшь. За одно посмотришь просолилась нога или нет, хотя конечно на 9кг 13 дней более чем достаточно. Но фиг его знает какие у тебя ттх были может упустил где чего. Удачи.оKAY, 04 Июня 23, 18:59
Считаю довольно разумный совет. Если есть возможность спасти хотя бы часть, почему не попытаться? Выкинуть всегда успеешь! Пошкерив окорок, увидишь , что, где произошло. Все это в голове отложится. В дальнейшем пригодится. Опыт.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.5529 05 Июня 23, 08:11
Чего там смотреть, там шприцеваная нога, там везде все уже произошло, в термообработку ее.
Zubaclaw
Новичок
Северо-запад
4 4
Отв.5530 05 Июня 23, 22:37
Может оно и к лучшему. Может хамон это не моё...) И целый год бегать вокруг пустого холодильника с одной лапой как то не айс. За это время можно других разных вкусняшек приготовить полный холодильник. Или начинать надо не в феврале, а в ноябре , чтобы использовать лоджию(хотя там уже весной+35°) Разрезал, отмочил(сутки мало соленый), сушка,жарка, варка. Попробовал. Ну очень надолго мне этой лапы. Потом отпишусь, если буду жив. Всем огромное спасибо! P.S. Отношение на этом форуме понравилось! Помогли.
IMG_20230604_100109.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20230605_221332.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20230605_221755.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.5531 06 Июня 23, 12:23
из-за одной лапы даже затеваться не стал бы
lista
Бакалавр
Сумы
51 6
Отв.5532 13 Июня 23, 12:25
Лапа, солил в январе. Обнаружил возле шарика кости отверстие. Влазит указательный палец, по запаху и вкусу проблем нет, но сырое. Засыпал солью, ушла опять отверстие. Что делать? - не трогать; - вскрыть, чтобы подсохло;
Не было такого никогда.
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408
Отв.5533 13 Июня 23, 14:04
lista, Привет, коллега по проблеме!
Я на стр. 272 сообщение от 10 мая т.г. очень подробно написал о такой же проблеме, возникшей у меня. Из 32 лапок засоленных в этом году аж у 10 проявился этот изъян! Из этого отверстия начала выделяться жидкость. До этого никогда ничего похожего не было!
Забил солью. И чтобы предохраниться от любого поползновения мух, которых очень привлекает эта жидкость, соль смешал с жиром и снаружи обильно намазал всю мясную часть. Даже, если мухи что то и попытались отложить, удача им не сопутствовала. Очень высокая концентрация соли. После забивки соли из всех этих лап начала капать жидкость довольно активно. Я так понимаю, из сустава, по научному, кажется, синовиальная жидкость или как то так. Прошел месяц. Капать перестало. Из одной еще чуть капает. Остальные подсохли. Что дальше делать, пока не решил. Варианты: -оставить все как есть. -промыть от засыпанной соли. Думаю… Вот, за месяц натекло: 20230515_100909. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.5534 13 Июня 23, 15:07
Zubaclaw, нитритной солью и или стартами обмазать, меньше температуру в холодосе, меньше влажность для чего поставь лоток с силикогелем, продается как кошачий наполнитель, для регенерации раз в неделю прокаливаешь силикогель в духовке пару часов при 150, начинай срезать мягкое и плохо пахнущее
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408
Отв.5535 13 Июня 23, 17:14
dee, Да он съел уже все давно! )) Посмотри четыре сообщения выше! ))
ХБел
Специалист
Кострома
146 47
Отв.5536 16 Июня 23, 19:01
Пипец Такая же проблема что и у многих на этом форуме При повышении температуры как положенно по ту процессу начала вытекать жидкость и мухи тут как тут
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.5537 16 Июня 23, 19:13 (через 12 мин)
ХБел , не знаю, че у вас там вытекает....
Taaroa
Бакалавр
Барнаул
80 51
Отв.5538 20 Июня 23, 15:57
Да мясо скорей всего шприцованое, вот и вытекает физраствор.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.5539 20 Июня 23, 16:15 (через 19 мин)
Меньше слушайте сказок на ночь про 0,8 дней посола и созревание на балконе