А сейчас.
А сейчас начались дожди. И, пожалуйста. Сплошная аутентичность!
Пусть цветет пышным цветом!
Ничего удалять не буду!
Более того, с этих попробую перенести на те окорока, которые в помещении.

третий сезон засеваю БессастартТарас, 02 Сент. 23, 16:58Тоже отличный вариант. А главное что это не дает размножаться другим-диким плесеням!
вкус она значительно улучшает по моему?Птица - Говорун, 02 Сент. 23, 15:49серо-зеленая плесень дает специфический вкус выдержанного мяса, очень похожий на деревенскую палендвицу, это небольшой аммиачный запах и ореховый вкус. Летом по технологии повышаю температуру в хамонбоксе до 12-15 градусов заодно что бы сохранить влажность в районе 75-85% ну и лапы обрастают немного. Если держать температуру ниже чем 6-8 градусов то плесени не будет а вкус останется исключительно мяса. Выглядит налет не очень поэтому с выдержанного окорока счищаю его щеткой с солью, к осени температуру в ящике опять выставляю ниже 10С (что бы удержать влажность) и рост плесени прекращается. На вскрытых двух и трех летних окороках рост плесени мало заметен.
Мыслей ,что это и от чего у меня нет. Вообще.
Короче, отверстия за неделю просохли. Изначально, в одном легкий такой застойный запашок был.Jamonero, 28 Июня 23, 22:58
Чтобы она была сразу в 10 лапах из 32 т.е. у 30% -что то многовато.Jamonero, 07 Сент. 23, 15:01
И практическое применение окороков не традиционное в плане сегодняшних дней)оKAY, 05 Сент. 23, 22:49я шефу ногу хамона как то подарил готовую.
А ты не думаешь, что это могла быть липома?Mik82, 07 Сент. 23, 14:32А по подробней про нее узнать можно? Это не опасно кушать?
А по подробней про нее узнать можно? Это не опасно кушать?Птица - Говорун, 07 Сент. 23, 16:51
olser, неприятная, но не опасная вещь.
Липома (от греч. λίπος — жир), жировая опухоль, жировик — доброкачественная соединительнотканная опухоль; развивается в слое подкожной соединительной рыхлой ткани и может проникнуть вглубь между мышцами и сосудистыми пучками до надкостницы.
Пару раз попадались в ногах в районе шарового сустава.Bukashka, 18 Окт. 20, 09:34
В том и штука, что как я помню, это все было из одной партии. Вот и подумалось, если мясо покупалось в одном месте, это именно дефект мяса.Mik82, 07 Сент. 23, 15:19Да. Все верно. Это была практически одна партия- 8 штук, плюс 2 лапы из другой.
Он её в котлетки перекрутилRomashchandr, 07 Сент. 23, 16:39Неужели такие бывают?
на помойку отнеслаJamonero, 07 Сент. 23, 20:56кому-то повезло
По консистенции-похоже. Только у меня, слава богу, значительно меньше этого вещества было.Jamonero, 07 Сент. 23, 20:56Год назад у меня мухи полезли из разреза под коленом свиньи, за который крюками цепляют, в паре ног.терпеть не стали одну в мусор порубили, другую отрубили колено и оставили... Тоже вдоль кости двигалось развитие
У меня запах мерзкий был, ногам уже месяца 4-5 было.Romashchandr, 09 Сент. 23, 14:44