в камерах вяления прекрасно все вялится и без обмена, аsvarnoy, 12 Сент. 23, 07:24Если камера будет герметична, то куда будет деваться влага, выделяющаяся из сохнущих продуктов?
Святой дух заберет? Али феи выпьют?
Так себе рассуждения. Дилетанта.
в камерах вяления прекрасно все вялится и без обмена, аsvarnoy, 12 Сент. 23, 07:24Если камера будет герметична, то куда будет деваться влага, выделяющаяся из сохнущих продуктов?
Если камера будет герметична, то куда будет деваться влага, выделяющаяся из сохнущих продуктов?Jamonero, 12 Сент. 23, 09:17Полагаю, что в таких камерах, помимо холодильного агрегата и увлажнителя, должен быть осушитель, чтобы влажность не поднималась выше заданных 90%. Иначе конденсат и как следствие - слизь.
Полагаю, что в таких камерах, помимо холодильного агрегата и увлажнителя, должен быть осушительMik82, 12 Сент. 23, 09:37Влажность уходит сама, она конденсируется или намораживается на охладителе. У меня в июне-августе жара на балконе и приходится поднимать температуру в хамонбоксе что бы компрессор работал меньше и не пересушивал камеру. Если снаружи +30°С а в камере уставка +5 то влажность падает до 50-60%, если поднять температуру до 10-12°С то и влажность поднимается до 80-90%. Это как раз в рамках технологии. В осенне-весенний период на балконе +5..+10°С и компрессор часто не включается то влажность растет, датчик шкалит на 100%, тогда ставлю лоток с силикагелем (известный осушитель, продается задешево в виде наполнителя для кошачих туалетов), восстанавливаю его прокаливанием в духовке раз в одну-две недели. Воздухообмен абсолютно не нужен, это дилетантское заблуждение, достаточно контролировать влажность, вот это обязательно.
Иначе конденсат и как следствие - слизь.Mik82, 12 Сент. 23, 09:37
Воздухообмен, это не только отвод влаги. Это и отвод патогенной микрофлоры, которая в замкнутом пространстве начинает развиваться с неимоверной скоростью!Jamonero, 12 Сент. 23, 09:53Общался с одним производителем камер для вызревания мяса. Так вот при высокой влажности и большом объеме продукта в камере через какое-то время образуется взвесь, наполненная микроскопическими частичками мяса. Поэтому, отвод воздуха в таких сооружениях, наверное, небесполезная штука
Поэтому, отвод воздуха в таких сооружениях, наверное, небесполезная штукаMik82, 12 Сент. 23, 10:17
через какое-то время образуется взвесь, наполненная микроскопическими частичками мясаMik82, 12 Сент. 23, 10:17Вот на этой взвеси и сидит еще более микроскопическая микрофлора, которая очень любит застойный воздух и влажность!
графоманят что поднять осевшую микрбиоту с пола принудительной циркуляцией - есть хорошо )))dee, 12 Сент. 23, 11:43
В закрытых боксах короче делаютsvarnoy, 13 Сент. 23, 07:03Имеешь ввиду, что закрытые боксы полностью герметичны? Голимая чушь. Дальше бесполезно продолжать!
Голимая чушьJamonero, 13 Сент. 23, 09:59Не позорься больше
очень даже естьSaZaN75, 13 Сент. 23, 09:15Что есть?
циркуляция воздуха обязательнаSaZaN75, 13 Сент. 23, 09:15А можешь поделиться инфой? Это камера посола и выравнивания или созревания? Какой объем воздухообмена в сутки и что по показателям движения воздуха в камере?
спрашивай.Jamonero, 11 Сент. 23, 22:51А что может произойти с лапой на чердаке скажем если она на этапе выравнивания попадет под сильные морозы - градусов этак под - 30 - ее должно порвать влагой или как.
Что есть?svarnoy, 13 Сент. 23, 11:05в том что у тебя нет проблем
в том что у тебя нет проблемSaZaN75, 13 Сент. 23, 14:48Это не только у меня, у любой бытовой климат камеры установленой в жилом помещении.
что может произойти с лапой на чердаке скажем если она на этапе выравнивания попадет под сильные морозы - градусов этак под - 30Птица - Говорун, 13 Сент. 23, 14:00Не знаю.
Не у всех правельные камерыsvarnoy, 13 Сент. 23, 15:43
форуме такие камеры, наверное, только у тебя, да у dee.Jamonero, 13 Сент. 23, 15:58Если у тебя нет камеры это не означает, что делать в них невозможно, и уж тем более как то обзывать их хозяев.
есть такая технология и она обязательна SmAirFlowSaZaN75, 13 Сент. 23, 14:48Да, знаю такую. Спасибо