солил единичкой
проблем не увидел
осознаю тока висящие лапы за сеткой
не знаю кто где какую парашу ловит
мож мутатор мыть надо? почаще?

за семь лет ни одной гнилухи
Мне не понятно почему именно крупная соль, мелкая хуже солит что ли,svarnoy, 10 Сент. 23, 08:57Если NACL рассматривать как вещество, то между мелкой и крупной разницы нет.
ты сделай нормальноSGUN, 10 Сент. 23, 09:56
кста, опарыши гнилые раны чистятSGUN, 10 Сент. 23, 10:16А я это знаю!
А так посол с граммовками и защитными культурами мне ближе.svarnoy, 10 Сент. 23, 10:46Сделаешь первые ноги в естественных и натуральных условиях и поймешь, что граммовки и защитные культуры, это все ерунда.
И температура с влажностьюToyk, 10 Сент. 23, 11:14Температура, это безусловно- ДА! Основа основ!
За идеальными условиями -в хамонбокс!Toyk, 10 Сент. 23, 11:35А если природа такова что у тебя 9 месяцев зима за окном с температурами до минус 30-40 градусов?
Мне не понятно почему именно крупная соль, мелкая хуже солит что ли, или в ней хлорида калия меньше?svarnoy, 10 Сент. 23, 08:57Я начинал и с мелкой.... На мой взгляд с мелкой муторней, она слеживаетсяв глыбу. Трёшка почти всегда рассыпчатая, а комки легко разбиваются... И самое главное мелкая на мой взгляд активнее простаивает... Приходится все сроки пересматривать.. Причём на ощупь, причём с результатом только через год...
А если природа такова что у тебя 9 месяцев зима за окном с температурами до минус 30-40 градусов?Как и в случае проблем с электричеством в этом случае помогает Погреб или полупоггреб. Ну или хотя бы предбанник не промерзаемый зимой ниже нуля.... и правильный выбор времени старта... Я например стартовал всегда в октябре, ноябре когда в подвале температура спускалась к 3-4 градуса... В морозы температура падала к 1. А вот к лету температура поднималась к 10.. И потом ноги поднимали в дом, где тепло.
Как тут обойтись без хамонобокса? Или есть тоже варианты на этот случай?Птица - Говорун, 10 Сент. 23, 15:02
А если природа такова что у тебя 9 месяцев зима за окном с температурами до минус 30-40 градусов?Я не знаю ответа на эти вопросы
Как тут обойтись без хамонобокса? Или есть тоже варианты на этот случай?Птица - Говорун, 10 Сент. 23, 15:02
А если природа такова что у тебя 9 месяцев зима за окном с температурами до минус 30-40 градусов?Птица - Говорун, 10 Сент. 23, 15:02тот же холодильник отлично работает как термоящик, у меня на балконе температура не падает до -40 но отрицательная в январе-феврале бывает. Для этого в холодильнике установлен накладной патрон с ламой накаливания на 25Вт, шнур с вилкой выведен наружу. Включаю лампу в тот же регулятор температуры, что управляет холодильником, только уставку переворачиваю. Если холодильник на охлаждение надо включать на +6 и выключать на +4 то лампу надо включать на +4 и выключать на +6, цифры условные. Тепловая мощность компрессора холодильника где то в районе 100Вт, этого достаточно что бы держать глубокий минус в морозилке и около ноля в холодильной камере при этом снаружи в жилом помещении +20..+22С так что лампы на 100Вт будет достаточно что бы держать нагрев до +2..+4 при -20 снаружи. Вот только при температуре мясо зреть не будет, сохранится - это да, но выдержка для вкуса нужна в районе +10°С. Расход электроэнергии на круглосуточное включененую 100Вт лампу составит 72кВт*ч в месяц. Для выдержки лап я как то решил делать каркасный ящик из деревянного бруса и закладывал стенки пенопластом, который оборачивал в алюминиевую фольгу - гемор еще тот, холодильник проще, быстрее и дешевле, штук 8 лап без копыт затолкать туда можно а для дополнительной теплоизоляции можно обклеить пенопластом.
Должен быть воздухообмен примерно 2 объема помещения где находятся ноги в сутки и вентиляция примерно 5 объемов в час. Поясняю. Воздухообмен это количество воздуха,полностью удаляемого из помещения и замененного на новый (свежий).Jamonero, 24 Февр. 21, 01:32Добрый день. Уважаемый Jamonero, скажи, пожалуйста, откуда эти данные по воздухообмену и движению воздуха. Где-то удачно подсмотрено или личный опыт?
тот же холодильник отлично работает как термоящик,dee, 11 Сент. 23, 10:33Это напомнило мне работу термокамеры для сыровяленных колбас которую я собирал из старой бушной морозильной камеры которая включала компрессор