Неужели нет других более профессиональных вариантов -как делать хамон круглый год в условиях сибирского климата ?Птица - Говорун, 28 Сент. 23, 16:01
Да вроде бы тебе же уже все разжевали.
И фото подходящего холодильника я выслал. В чем проблема? Такой ХБ позволит тебе круглый год ваять хамоны. Поставь его в квартире, рядом с кроватью и все!
Вниз ставишь ящик для засолки на 4- 6 лап. А сверху уже просоленные лапы вывешиваешь. Так ты сможешь два три цикла посола провести за 3 месяца. В итоге в холодильнике вывесишь 16-20 лап. И пусть висят они там 3 месяца. А потом уже смело перевесишь их в +10 . А потом и выше.
Все таки, странные вопросы ты задаешь.
По моему , все предельно
ясно объяснено и , как я понял, всем окружающим технология понятна.
А у тебя, Говорун, в чем затык?
Что ты еще не понял?
Где в твоем городе холодильник БУ купить?
Или куда его поставить?
Такой холодильник- супер профессиональный бюджетный вариант. Позволяющий процессу идти круглый год. Круче только постройка своей камеры.
С помощью такого холодильника ты, при цикле 3 месяца к 1 октября следующего года уже штук 50 лап разной степени готовности легко сделаешь!
А по текстуре мясо как? Не рыхлое?Mik82, 28 Сент. 23, 15:27
В этот раз нормальное, плотное.
Не рыхлое. Но зато соленое, блин!
А если делать малосол, как я понял,
то нужно дольше держать при низкой температуре. До 4х месяцев!
А такой природной возможности нету.
Поэтому, буду еще экспериментировать.
Добавлено через 17мин.:Вот есть предположения кто этоRomashchandr, 25 Сент. 23, 10:51
Есть какая то информация по развитию событий?
И, кстати, я еще что подумал.
А если сделать очень насыщенный раствор нитритной посолочной смеси. Налить его в пшикалку, и всю ногу от души обрызгать.
Будет эффект?