Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 282 283 284 285 286 287 288 ... 352 285
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5680  27 Сент. 23, 20:39
Птица - Говорун, не хотел встревать, но ты, видимо, не совсем понимаешь... Аппаратно выполнить нагрев бокса при Т ниже 0°С снаружи гораздо проще, чем организовать его охлаждение при Т выше +5°С! Тебе не нужен исправный холодильный шкаф, тебе нужен его корпус и немного мозгов...
Jamonero Доктор наук Калининград 542 431
Отв.5681  27 Сент. 23, 21:20 (через 42 мин)
тебе нужен его корпус и немного мозгов...Тарас, 27 Сент. 23, 20:39
Тарас прав! Реально и конкретно! Чо то я и не подумал про такой вариант.
Я думаю, даже и корпус при этом не нужен.
Собираешь ящик аналогичного размера хоть из чего. Из любого г-на. Хоть из ОСБ, из старых дверей и пр.
Обшиваешь его изнутри или снаружи пенопластом десяткой, который тупо приклеиваешь на соответствующий пеноклей. Внутрь реле температуры с датчиком, а к нему примитивный бытовой тепловентилятор за 700 рублей.
Все!!! Этот тепловентилятор внутри твоего ХБ у тебя будет включаться, может быть, раз в пол дня на 1-2 минуты.
Единственное, что дает именно холодильник, это возможность круглогодичного посола.
А описанный утепленный деревянный ящик будет работать только в зиму.
Короче, даже имея только половину составляющих, указанных Тарасом, варианты есть!
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5682  27 Сент. 23, 21:27 (через 7 мин)
Я думаю, даже и корпус при этом не нуженJamonero, 27 Сент. 23, 21:20
гораздо удобнее и гигиеничнее, сто раз уже пожалел, что старый советский ШХ на металлолом сдал!.. Да и под коптильню корпуса от старых советских холодильников (которые эмалированные внутри),- самое оно!..
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5683  27 Сент. 23, 21:34 (через 8 мин)
у меня так 2 курятника сделаны
тока без вентилятора
в маленьком черепашья лампочка на 75 ватт
в большом панель на стене на 500 ватт
термореле за 400 р
утеплитель типа минваты
диапазон 6-8 установлен, курям достаточно
даже при -30 снаружи и открытым лазом постоянно не молотят
Mik82 Студент Москва 18 2
Отв.5684  28 Сент. 23, 15:27
Срезаем дальше:

Ну и вот открылись ужасы:Jamonero, 26 Сент. 23, 19:08

А по текстуре мясо как? Не рыхлое?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.5685  28 Сент. 23, 16:01 (через 34 мин)
тебе нужен его корпус и немного мозгов..Тарас, 27 Сент. 23, 20:39
Это примитивно и мне не подходит
Неужели нет других более профессиональных вариантов -как делать хамон круглый год в условиях сибирского климата ?
Rtehnik Доктор наук Барнаул 559 164
Отв.5686  28 Сент. 23, 16:19 (через 18 мин)
в условиях сибирского климата ?Птица - Говорун, 28 Сент. 23, 16:01
Какой-то глупый вопрос…
Кто-ж знает какие у тебя есть помещения и финансовые возможности. И самое главное, какие количества продукта нужны…
Если частный дом, построй пристройку. Если квартира, купи/сними гараж. Так, на вскидку
Jamonero Доктор наук Калининград 542 431
Отв.5687  28 Сент. 23, 22:27
Неужели нет других более профессиональных вариантов -как делать хамон круглый год в условиях сибирского климата ?Птица - Говорун, 28 Сент. 23, 16:01
Да вроде бы тебе же уже все разжевали.
И фото подходящего холодильника я выслал. В чем проблема? Такой ХБ позволит тебе круглый год ваять хамоны. Поставь его в квартире, рядом с кроватью и все!
Вниз ставишь ящик для засолки на 4- 6 лап. А сверху уже просоленные лапы вывешиваешь. Так ты сможешь два три цикла посола провести за 3 месяца. В итоге в холодильнике вывесишь 16-20 лап. И пусть висят они там 3 месяца. А потом уже смело перевесишь их в +10 . А потом и выше.
Все таки, странные вопросы ты задаешь.
По моему , все предельно
ясно объяснено и , как я понял, всем окружающим технология понятна.
А у тебя, Говорун, в чем затык?
Что ты еще не понял?
Где в твоем городе холодильник БУ купить?
Или куда его поставить?
Такой холодильник- супер профессиональный бюджетный вариант. Позволяющий процессу идти круглый год. Круче только постройка своей камеры.
С помощью такого холодильника ты, при цикле 3 месяца к 1 октября следующего года уже штук 50 лап разной степени готовности легко сделаешь!

А по текстуре мясо как? Не рыхлое?Mik82, 28 Сент. 23, 15:27
В этот раз нормальное, плотное.
Не рыхлое. Но зато соленое, блин!
А если делать малосол, как я понял,
то нужно дольше держать при низкой температуре. До 4х месяцев!
А такой природной возможности нету.
Поэтому, буду еще экспериментировать.

Добавлено через 17мин.:

Вот есть предположения кто этоRomashchandr, 25 Сент. 23, 10:51
Есть какая то информация по развитию событий?
И, кстати, я еще что подумал.
А если сделать очень насыщенный раствор нитритной посолочной смеси. Налить его в пшикалку, и всю ногу от души обрызгать.
Будет эффект?
Romashchandr Студент Дмитров 37 12
Отв.5688  29 Сент. 23, 00:39
наверное, вылупились личинки каких-то насекомых, например, ветчинного кожееда.Daniil, 25 Сент. 23, 12:12
нет, как кожеед выглядит и заселяется я знаю, проходили

Добавлено через 8мин.:

Довольно распространенная проблема, но не критичнаяJamonero, 25 Сент. 23, 21:10
все теперь встало на свои места. Повышенная. Влажность, плесень, потом клещи. Слава богу они были только снаружи.
Jamonero Доктор наук Калининград 542 431
Отв.5689  29 Сент. 23, 03:29
Слава богу они были только снаружи.Romashchandr, 29 Сент. 23, 00:39
Так в итоге, что все таки было источником клещей? Они ж не просто из плесени появились. Что то ими было изначально заражено? Смогли установить? Какие меры после этого приняли конкретно, что получилось в результате? Можно же написать подробнее.
Romashchandr Студент Дмитров 37 12
Отв.5690  29 Сент. 23, 09:30
Нужно было просто ее в холодильнике хранить, ну или хотябы в пакет убиратьsvarnoy, 26 Сент. 23, 10:24
никогда не хранил в холодильнике в скрытую ногу, наоборот, держу на подставке на холодильнике,,, месяцами. Проблем нет с насекомыми.

Добавлено через 4мин.:

Я просто пытаюсь ПОДЕЛИТЬСЯ имеемой информацией, как и полученным опытомJamonero, 26 Сент. 23, 12:45
Пожалуйста скиньте заново ваши ссылки на испанцев (кроме283стр.) я почитаю, а то по всей теме устану искать

Добавлено через 9мин.:

Есть какая то информация по развитию событий?
И, кстати, я еще что подумал.
А если сделать очень насыщенный раствор нитритной посолочной смеси. Налить его в пшикалку, и всю ногу от души обрызгать.
Будет эффект?Jamonero, 28 Сент. 23, 22:27
в выходные спрошу, я ж говорил что они в строящемся доме её держут.

Радует что эти клещи были только на поверхности...
Я не считаю нитритную соль каким то супер антисептиком и репеллентом...
Если будет рецидив думаю попробовать горячим маслом обработать. А затем искать сухое место. Думаю главная проблема, это повышенная влажность.

Добавлено через 17мин.:

Так в итоге, что все таки было источником клещей? Они ж не просто из плесени появились. Что то ими было изначально заражено? Смогли установить? Какие меры после этого приняли конкретно, что получилось в результате? Можно же написать подробнее.Jamonero, 29 Сент. 23, 03:29
Я думаю что они как многое не заметное глазу, постоянно вокруг нас. Но когда нет условий для размножения и заселения, то и их и не видно... А вот когда появляются условия, то здравствуйте.
Ноги из одной партии, то есть есть ещё три ноги от той же свиньи иу них нет проблем.
Вот эта нога попала в неподобающие условиях
nis050 Специалист Орел 141 102
Отв.5691  29 Сент. 23, 10:21 (через 52 мин)
Есть какая то информация по развитию событий?Jamonero, 28 Сент. 23, 22:27
Приветствую! Похожее было и у меня, только ничего не двигалось, а выглядело, как засохшие, окаменелые крупинки. Сначала думал соль выступила таким образом, потом по фото Romashchand понял, что похоже на мой случай, но к счастью ничего не шевелились))) Может быть я пропустил момент ихней активности.., а так, побрызгал бы спиртом, думаю помогло бы…
Всем удачи!
20230921_091226.jpg
20230921_091226.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20230921_091250.jpg
20230921_091250.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Jamonero Доктор наук Калининград 542 431
Отв.5692  29 Сент. 23, 11:19 (через 58 мин)
Пожалуйста скиньте заново ваши ссылки на испанцевRomashchandr, 29 Сент. 23, 09:30
Так мне ж тоже снова придется их также искать, лазить по всем страницам.
Я бы порекомендовал тебе более простой алгоритм, который ни от кого не зависит и доступен любому челу в любое время.
Формулируешь волнующую проблему по русски.
Идешь в гугл переводчик. Переводишь там на испанский. (Если это тема хамона).
Полученный испанский текст вставляешь в поисковик гугла.
Он выдает тебе кучу инфы. Она автоматически переводится на русский.
Про клещей я так и искал.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.5693  03 Окт. 23, 13:04
Ребят есть у кого размер хамоньеры?
dee Научный сотрудник Минск 8.9K 2.3K
Отв.5694  03 Окт. 23, 13:07 (через 4 мин)
Pop, лапа с копытом примерно 20х30х60см
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5695  03 Окт. 23, 13:31 (через 25 мин)
Pop, Улыбающийся
есть Улыбающийся
тиски на верстаке Улыбающийся
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5696  03 Окт. 23, 15:54
SGUN, аналогично
Romashchandr Студент Дмитров 37 12
Отв.5697  03 Окт. 23, 17:47
Так мне ж тоже снова придется их также искать, лазить по всем страницам.Jamonero, 29 Сент. 23, 11:19
ну я надеялся у тебя где нибудь откладывается инфа...
Вообще да, эту тему бы почистить много что полезного есть, но где то глубоко под слоем флуда и оффтопа
Jamonero Доктор наук Калининград 542 431
Отв.5698  03 Окт. 23, 18:41 (через 55 мин)
Romashchandr,
Задай, что конкретно тебя интересует, я тебе на конкретном примере покажу алгоритм.
А так я информацию только в своем мозгу умею копить....
А она такая:
Посол только крупной солью.
При т-ре 0+5.
Выдержка при этой температуре 2, а лучше 3 мес.
Воздухообмен и вентиляция.
Плесень не страшна.
Обмазка жиром при потере примерно 30% от начального веса.
Должна быть стадия примерно 2-3 мес и высоких температур от 20 до 30.

ИЗ НОВОГО:
Считаю, что со всякими негативными проявлениями внутри и снаружи окорока нужно бороться солью!
Romashchandr Студент Дмитров 37 12
Отв.5699  04 Окт. 23, 00:31
Да не, я за этой веткой слежу давно, почитываю иногда... Да и сам делаю не первый год. Просто считаю что доп знания не по вредят никогда....
Вот с клещами благодаря тебе выяснили.