Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 282 283 284 285 286 287 288 ... 346 285
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.5680  27 Сент. 23, 12:16
А какие температуры они поддерживают- 2-4 градуса ?Птица - Говорун, 27 Сент. 23, 11:43
Температура легко выставляется от 0 до 10, кажется. Какую выставишь, такую и будет держать.
Охлаждение воздушное, это значит, там всегда есть необходимое движение воздуха и его равномерное распределение по всему объему. Не обмерзает.
Влажность, конечно, как всегда, как бог пошлет, то есть регулировки влажности там ,естественно, нет. Но как большинством принято нс этом форуме, насчет влажности сильно париться не надо.
Пока погода позволяет и не наступило -40.рекомендую
зайти на авито твоего региона и прогуляться до ближайшего продавца такой техники для того, чтобы его подробно обо всем распытать.
На всякий случай захвати с собой утюг или паяльник, чтобы откровеннее был Улыбающийся)
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5681  27 Сент. 23, 20:39
Птица - Говорун, не хотел встревать, но ты, видимо, не совсем понимаешь... Аппаратно выполнить нагрев бокса при Т ниже 0°С снаружи гораздо проще, чем организовать его охлаждение при Т выше +5°С! Тебе не нужен исправный холодильный шкаф, тебе нужен его корпус и немного мозгов...
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.5682  27 Сент. 23, 21:20 (через 42 мин)
тебе нужен его корпус и немного мозгов...Тарас, 27 Сент. 23, 20:39
Тарас прав! Реально и конкретно! Чо то я и не подумал про такой вариант.
Я думаю, даже и корпус при этом не нужен.
Собираешь ящик аналогичного размера хоть из чего. Из любого г-на. Хоть из ОСБ, из старых дверей и пр.
Обшиваешь его изнутри или снаружи пенопластом десяткой, который тупо приклеиваешь на соответствующий пеноклей. Внутрь реле температуры с датчиком, а к нему примитивный бытовой тепловентилятор за 700 рублей.
Все!!! Этот тепловентилятор внутри твоего ХБ у тебя будет включаться, может быть, раз в пол дня на 1-2 минуты.
Единственное, что дает именно холодильник, это возможность круглогодичного посола.
А описанный утепленный деревянный ящик будет работать только в зиму.
Короче, даже имея только половину составляющих, указанных Тарасом, варианты есть!
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5683  27 Сент. 23, 21:27 (через 7 мин)
Я думаю, даже и корпус при этом не нуженJamonero, 27 Сент. 23, 21:20
гораздо удобнее и гигиеничнее, сто раз уже пожалел, что старый советский ШХ на металлолом сдал!.. Да и под коптильню корпуса от старых советских холодильников (которые эмалированные внутри),- самое оно!..
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5684  27 Сент. 23, 21:34 (через 8 мин)
у меня так 2 курятника сделаны
тока без вентилятора
в маленьком черепашья лампочка на 75 ватт
в большом панель на стене на 500 ватт
термореле за 400 р
утеплитель типа минваты
диапазон 6-8 установлен, курям достаточно
даже при -30 снаружи и открытым лазом постоянно не молотят
Mik82 Студент Москва 18 2
Отв.5685  28 Сент. 23, 15:27
Срезаем дальше:

Ну и вот открылись ужасы:Jamonero, 26 Сент. 23, 19:08

А по текстуре мясо как? Не рыхлое?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.5686  28 Сент. 23, 16:01 (через 34 мин)
тебе нужен его корпус и немного мозгов..Тарас, 27 Сент. 23, 20:39
Это примитивно и мне не подходит
Неужели нет других более профессиональных вариантов -как делать хамон круглый год в условиях сибирского климата ?
Rtehnik Доктор наук Барнаул 556 163
Отв.5687  28 Сент. 23, 16:19 (через 18 мин)
в условиях сибирского климата ?Птица - Говорун, 28 Сент. 23, 16:01
Какой-то глупый вопрос…
Кто-ж знает какие у тебя есть помещения и финансовые возможности. И самое главное, какие количества продукта нужны…
Если частный дом, построй пристройку. Если квартира, купи/сними гараж. Так, на вскидку
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.5688  28 Сент. 23, 22:27
Неужели нет других более профессиональных вариантов -как делать хамон круглый год в условиях сибирского климата ?Птица - Говорун, 28 Сент. 23, 16:01
Да вроде бы тебе же уже все разжевали.
И фото подходящего холодильника я выслал. В чем проблема? Такой ХБ позволит тебе круглый год ваять хамоны. Поставь его в квартире, рядом с кроватью и все!
Вниз ставишь ящик для засолки на 4- 6 лап. А сверху уже просоленные лапы вывешиваешь. Так ты сможешь два три цикла посола провести за 3 месяца. В итоге в холодильнике вывесишь 16-20 лап. И пусть висят они там 3 месяца. А потом уже смело перевесишь их в +10 . А потом и выше.
Все таки, странные вопросы ты задаешь.
По моему , все предельно
ясно объяснено и , как я понял, всем окружающим технология понятна.
А у тебя, Говорун, в чем затык?
Что ты еще не понял?
Где в твоем городе холодильник БУ купить?
Или куда его поставить?
Такой холодильник- супер профессиональный бюджетный вариант. Позволяющий процессу идти круглый год. Круче только постройка своей камеры.
С помощью такого холодильника ты, при цикле 3 месяца к 1 октября следующего года уже штук 50 лап разной степени готовности легко сделаешь!

А по текстуре мясо как? Не рыхлое?Mik82, 28 Сент. 23, 15:27
В этот раз нормальное, плотное.
Не рыхлое. Но зато соленое, блин!
А если делать малосол, как я понял,
то нужно дольше держать при низкой температуре. До 4х месяцев!
А такой природной возможности нету.
Поэтому, буду еще экспериментировать.

Добавлено через 17мин.:

Вот есть предположения кто этоRomashchandr, 25 Сент. 23, 10:51
Есть какая то информация по развитию событий?
И, кстати, я еще что подумал.
А если сделать очень насыщенный раствор нитритной посолочной смеси. Налить его в пшикалку, и всю ногу от души обрызгать.
Будет эффект?
Romashchandr Студент Дмитров 37 12
Отв.5689  29 Сент. 23, 00:39
наверное, вылупились личинки каких-то насекомых, например, ветчинного кожееда.Daniil, 25 Сент. 23, 12:12
нет, как кожеед выглядит и заселяется я знаю, проходили

Добавлено через 8мин.:

Довольно распространенная проблема, но не критичнаяJamonero, 25 Сент. 23, 21:10
все теперь встало на свои места. Повышенная. Влажность, плесень, потом клещи. Слава богу они были только снаружи.
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.5690  29 Сент. 23, 03:29
Слава богу они были только снаружи.Romashchandr, 29 Сент. 23, 00:39
Так в итоге, что все таки было источником клещей? Они ж не просто из плесени появились. Что то ими было изначально заражено? Смогли установить? Какие меры после этого приняли конкретно, что получилось в результате? Можно же написать подробнее.
Romashchandr Студент Дмитров 37 12
Отв.5691  29 Сент. 23, 09:30
Нужно было просто ее в холодильнике хранить, ну или хотябы в пакет убиратьsvarnoy, 26 Сент. 23, 10:24
никогда не хранил в холодильнике в скрытую ногу, наоборот, держу на подставке на холодильнике,,, месяцами. Проблем нет с насекомыми.

Добавлено через 4мин.:

Я просто пытаюсь ПОДЕЛИТЬСЯ имеемой информацией, как и полученным опытомJamonero, 26 Сент. 23, 12:45
Пожалуйста скиньте заново ваши ссылки на испанцев (кроме283стр.) я почитаю, а то по всей теме устану искать

Добавлено через 9мин.:

Есть какая то информация по развитию событий?
И, кстати, я еще что подумал.
А если сделать очень насыщенный раствор нитритной посолочной смеси. Налить его в пшикалку, и всю ногу от души обрызгать.
Будет эффект?Jamonero, 28 Сент. 23, 22:27
в выходные спрошу, я ж говорил что они в строящемся доме её держут.

Радует что эти клещи были только на поверхности...
Я не считаю нитритную соль каким то супер антисептиком и репеллентом...
Если будет рецидив думаю попробовать горячим маслом обработать. А затем искать сухое место. Думаю главная проблема, это повышенная влажность.

Добавлено через 17мин.:

Так в итоге, что все таки было источником клещей? Они ж не просто из плесени появились. Что то ими было изначально заражено? Смогли установить? Какие меры после этого приняли конкретно, что получилось в результате? Можно же написать подробнее.Jamonero, 29 Сент. 23, 03:29
Я думаю что они как многое не заметное глазу, постоянно вокруг нас. Но когда нет условий для размножения и заселения, то и их и не видно... А вот когда появляются условия, то здравствуйте.
Ноги из одной партии, то есть есть ещё три ноги от той же свиньи иу них нет проблем.
Вот эта нога попала в неподобающие условиях
nis050 Специалист Орел 141 102
Отв.5692  29 Сент. 23, 10:21 (через 52 мин)
Есть какая то информация по развитию событий?Jamonero, 28 Сент. 23, 22:27
Приветствую! Похожее было и у меня, только ничего не двигалось, а выглядело, как засохшие, окаменелые крупинки. Сначала думал соль выступила таким образом, потом по фото Romashchand понял, что похоже на мой случай, но к счастью ничего не шевелились))) Может быть я пропустил момент ихней активности.., а так, побрызгал бы спиртом, думаю помогло бы…
Всем удачи!
20230921_091226.jpg
20230921_091226.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
20230921_091250.jpg
20230921_091250.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.5693  29 Сент. 23, 11:19 (через 58 мин)
Пожалуйста скиньте заново ваши ссылки на испанцевRomashchandr, 29 Сент. 23, 09:30
Так мне ж тоже снова придется их также искать, лазить по всем страницам.
Я бы порекомендовал тебе более простой алгоритм, который ни от кого не зависит и доступен любому челу в любое время.
Формулируешь волнующую проблему по русски.
Идешь в гугл переводчик. Переводишь там на испанский. (Если это тема хамона).
Полученный испанский текст вставляешь в поисковик гугла.
Он выдает тебе кучу инфы. Она автоматически переводится на русский.
Про клещей я так и искал.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.5694  03 Окт. 23, 13:04
Ребят есть у кого размер хамоньеры?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5695  03 Окт. 23, 13:07 (через 4 мин)
Pop, лапа с копытом примерно 20х30х60см
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5696  03 Окт. 23, 13:31 (через 25 мин)
Pop, Улыбающийся
есть Улыбающийся
тиски на верстаке Улыбающийся
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5697  03 Окт. 23, 15:54
SGUN, аналогично
Romashchandr Студент Дмитров 37 12
Отв.5698  03 Окт. 23, 17:47
Так мне ж тоже снова придется их также искать, лазить по всем страницам.Jamonero, 29 Сент. 23, 11:19
ну я надеялся у тебя где нибудь откладывается инфа...
Вообще да, эту тему бы почистить много что полезного есть, но где то глубоко под слоем флуда и оффтопа
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.5699  03 Окт. 23, 18:41 (через 55 мин)
Romashchandr,
Задай, что конкретно тебя интересует, я тебе на конкретном примере покажу алгоритм.
А так я информацию только в своем мозгу умею копить....
А она такая:
Посол только крупной солью.
При т-ре 0+5.
Выдержка при этой температуре 2, а лучше 3 мес.
Воздухообмен и вентиляция.
Плесень не страшна.
Обмазка жиром при потере примерно 30% от начального веса.
Должна быть стадия примерно 2-3 мес и высоких температур от 20 до 30.

ИЗ НОВОГО:
Считаю, что со всякими негативными проявлениями внутри и снаружи окорока нужно бороться солью!