Да не, я за этой веткой слежу давно, почитываю иногда... Да и сам делаю не первый год. Просто считаю что доп знания не по вредят никогда.... Вот с клещами благодаря тебе выяснили.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5701 06 Окт. 23, 16:05
Привезли из Воронежа мешок соли помол №3, температура в погребе уже +6°, сезон близится!
Вячеслав Сергеевич
Бакалавр
Витебск
66 44
Отв.5702 08 Окт. 23, 08:11
Прошло 7 месяцев с момента как из соли достал. Всё лето висели в гараже, температура 20-30 градусов. Полёт нормальный, проблем ни каких не было. Потеря веса 30%. Месяц назад обмазал жиром без рисовой муки, ничего не капало. IMG_20231008_072616. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. Готовлюсь к новому сезону, сделал ящик для посола на 6 лап. IMG_20230723_214936. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20230723_214919. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.5703 08 Окт. 23, 08:27 (через 17 мин)
Вячеслав Сергеевич, копыта можно и не отрубать я мясников заранее предупреждаю
Вячеслав Сергеевич
Бакалавр
Витебск
66 44
Отв.5704 08 Окт. 23, 08:32 (через 6 мин)
SGUN,так получилось с копытами. Я их просил не отрубать и не резать рульку под крюк. А они забыли и рубанули по привычке. Приехал забирать они уже без копыт, пришлось брать как есть. В следующий раз буду два раза говорить какие лапы нужны)
SergeyGomel
Студент
Гомель
48 46
Отв.5705 08 Окт. 23, 15:13
Скоро дегустация)
IMG_20231008_150603.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20231008_150632.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20231008_150921.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.5706 08 Окт. 23, 16:16
SergeyGomel, сколько?
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408
Отв.5707 08 Окт. 23, 20:27
Скоро дегустацияSergeyGomel, 08 Окт. 23, 15:13
У Сергея по традиции, только черная свинка! Фломастер иберико!
ХБел
Специалист
Кострома
146 47
Отв.5708 14 Окт. 23, 10:06
Вот и я вскрыл первую спустя 14 месяцев от момента посола. Вывод сделан однозначный всё идет по плану но выдержки маловато надо держать дальше и да жирность мяса не та что у испанской 50% Иберики но от Паршуто не отличить. IMG_4336. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_4335. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Nebritiy
Новичок
Москва
1 2
Отв.5709 16 Окт. 23, 10:30
SaZaN75, а можно цену в личку ?
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75
Отв.5710 19 Окт. 23, 17:46
Случилось так что ногу погрызли мышы, что делать - выбрасывать ?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654
Отв.5711 20 Окт. 23, 11:29
Alex0071975, почитать про туляремию. И дальше от личной брезглительности решать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.5712 21 Окт. 23, 07:13
DIMA1965, они у нас не болеют само мясо не грызут, сало под шкурой выедают гады
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408
Отв.5713 21 Окт. 23, 14:50
Уличный сезон закончился. 6 штук висели все лето на улице, набирали аутентичность в виде плесени. Как тут писали выше, интересная особенность у этой плесени: когда дожди она зеленая. Как дожди прекращаются,она белеет. 20231002_162530. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. 20231002_162539. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. На зиму переезжаем в закрытое помещение. 20231019_144351. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. 20231019_144401. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. Плесень не удаляю и удалять не буду.... Наоборот, хотелось бы, чтобы она была еще пышнее. Но что получилось, то получилось.... В помещении то она расти не будет, тк там довольно сухо. Для интереса, может одну лапу в дренажный колодец опущу. Он глубокий. Вот где и влажность и застойный воздух. Но не решил еще. Как настроение будет.....
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.5714 21 Окт. 23, 20:41
Ребята, я заинтересовался. Где конспект?
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
447 676
Отв.5715 21 Окт. 23, 20:53 (через 12 мин)
Где конспект?Dry Gin, 21 Окт. 23, 20:41
А вы за меня и есть будете? - Ага! ( Двое из ларца)
Вячеслав Сергеевич
Бакалавр
Витебск
66 44
Отв.5716 21 Окт. 23, 21:25 (через 33 мин)
Плесень перед замазкой жиром тоже была.
IMG_20230812_151531.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20230812_151552.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.IMG_20230812_151559.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.5717 22 Окт. 23, 00:33
Ребята, я заинтересовался. Где конспект?Dry Gin, 21 Окт. 23, 20:41
конспект чего?
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
447 676
Отв.5718 23 Окт. 23, 17:23
Зарезал сегодня лапу двух с половиной годовалую до конца. Неплохо на вкус! 👍
361B4729-A500-47D4-AD55-3DFC814C2FC2. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.971BBFB2-D451-4E2E-B029-42F8FF336574. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.8B138B0A-6B21-4D6E-B8C5-54C2E8838394. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.5719 23 Окт. 23, 18:34
конспект чего?SGUN, 22 Окт. 23, 00:33
Как начать, с чего начать, краткая технокарта со ссылками на местный опыт.