Да не, я за этой веткой слежу давно, почитываю иногда... Да и сам делаю не первый год. Просто считаю что доп знания не по вредят никогда....
Вот с клещами благодаря тебе выяснили.
Хамон и прочий окорок.
Romashchandr
Студент
Дмитров
32 12
Отв.5700 04 Окт. 23, 00:31
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5701 06 Окт. 23, 16:05
Привезли из Воронежа мешок соли помол №3, температура в погребе уже +6°, сезон близится!
Вячеслав Сергеевич
Бакалавр
Витебск
61 40
Отв.5702 08 Окт. 23, 08:11
Прошло 7 месяцев с момента как из соли достал. Всё лето висели в гараже, температура 20-30 градусов. Полёт нормальный, проблем ни каких не было. Потеря веса 30%. Месяц назад обмазал жиром без рисовой муки, ничего не капало.
Готовлюсь к новому сезону, сделал ящик для посола на 6 лап.
Готовлюсь к новому сезону, сделал ящик для посола на 6 лап.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.5703 08 Окт. 23, 08:27, через 17 мин
Вячеслав Сергеевич, копыта можно и не отрубать
я мясников заранее предупреждаю
я мясников заранее предупреждаю
Вячеслав Сергеевич
Бакалавр
Витебск
61 40
Отв.5704 08 Окт. 23, 08:32, через 6 мин
SGUN,так получилось с копытами. Я их просил не отрубать и не резать рульку под крюк. А они забыли и рубанули по привычке. Приехал забирать они уже без копыт, пришлось брать как есть. В следующий раз буду два раза говорить какие лапы нужны)
SergeyGomel
Студент
Гомель
37 37
Отв.5705 08 Окт. 23, 15:13
Скоро дегустация)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.5706 08 Окт. 23, 16:16
SergeyGomel, сколько?
Jamonero
Кандидат наук
Калининград
409 381
Отв.5707 08 Окт. 23, 20:27
Скоро дегустацияSergeyGomel, 08 Окт. 23, 15:13У Сергея по традиции, только черная свинка!
Фломастер иберико!
ХБел
Специалист
Кострома
128 40
Отв.5708 14 Окт. 23, 10:06
Вот и я вскрыл первую спустя 14 месяцев от момента посола. Вывод сделан однозначный всё идет по плану но выдержки маловато надо держать дальше и да жирность мяса не та что у испанской 50% Иберики но от Паршуто не отличить.
Nebritiy
Новичок
Москва
1 2
Отв.5709 16 Окт. 23, 10:30
SaZaN75, а можно цену в личку ?
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75
Отв.5710 19 Окт. 23, 17:46
Случилось так что ногу погрызли мышы, что делать - выбрасывать ?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 542
Отв.5711 20 Окт. 23, 11:29
Alex0071975, почитать про туляремию. И дальше от личной брезглительности решать.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.5712 21 Окт. 23, 07:13
DIMA1965, они у нас не болеют
само мясо не грызут, сало под шкурой выедают гады
само мясо не грызут, сало под шкурой выедают гады
Jamonero
Кандидат наук
Калининград
409 381
Отв.5713 21 Окт. 23, 14:50
Уличный сезон закончился.
6 штук висели все лето на улице, набирали аутентичность в виде плесени.
Как тут писали выше, интересная особенность у этой плесени: когда дожди она зеленая. Как дожди прекращаются,она белеет.
На зиму переезжаем в закрытое помещение.
Плесень не удаляю и удалять не буду....
Наоборот, хотелось бы, чтобы она была еще пышнее. Но что получилось, то получилось....
В помещении то она расти не будет, тк там довольно сухо.
Для интереса, может одну лапу в дренажный колодец опущу. Он глубокий. Вот где и влажность и застойный воздух. Но не решил еще. Как настроение будет.....
6 штук висели все лето на улице, набирали аутентичность в виде плесени.
Как тут писали выше, интересная особенность у этой плесени: когда дожди она зеленая. Как дожди прекращаются,она белеет.
На зиму переезжаем в закрытое помещение.
Плесень не удаляю и удалять не буду....
Наоборот, хотелось бы, чтобы она была еще пышнее. Но что получилось, то получилось....
В помещении то она расти не будет, тк там довольно сухо.
Для интереса, может одну лапу в дренажный колодец опущу. Он глубокий. Вот где и влажность и застойный воздух. Но не решил еще. Как настроение будет.....
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.5714 21 Окт. 23, 20:41
Ребята, я заинтересовался. Где конспект?
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
421 650
Отв.5715 21 Окт. 23, 20:53, через 12 мин
Где конспект?Dry Gin, 21 Окт. 23, 20:41А вы за меня и есть будете?
- Ага!
( Двое из ларца)
Вячеслав Сергеевич
Бакалавр
Витебск
61 40
Отв.5716 21 Окт. 23, 21:25, через 33 мин
Плесень перед замазкой жиром тоже была.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.5717 22 Окт. 23, 00:33
Ребята, я заинтересовался. Где конспект?Dry Gin, 21 Окт. 23, 20:41конспект чего?
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
421 650
Отв.5718 23 Окт. 23, 17:23
Зарезал сегодня лапу двух с половиной годовалую до конца. Неплохо на вкус! 👍
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.5719 23 Окт. 23, 18:34
конспект чего?SGUN, 22 Окт. 23, 00:33Как начать, с чего начать, краткая технокарта со ссылками на местный опыт.