Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 ... 345 288
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5740  19 Нояб. 23, 09:57
Значит, сухое обсыпание исключим, придется, как с коппой, после обмывать джином
AlexKub Студент Оренбург 40 21
Отв.5741  23 Нояб. 23, 22:23
Здравствуйте. Сделал первый хамон в этом году, в прошлом испортился. Подошел к делу конкретно. Загерметизировал погреб на большой глубине, сделал приточную и вытяжную вентиляцию через фильтры, обогрев, увлажнитель, осушитель, откачку конденсата, борьбу с возможными мышами - всё через "умный дом", влажность, температуру и обмен воздуха регулирует автоматика, управляю и контролирую с мобильного с любой точки мира. Теперь не страшно зарядить и 20 ног.
Но беда меня подкараулила с другой стороны. Заказал сегодня две ноги. Привезли.
А там под щиколотками ног пробиты топором щели (подвешивают так свинью для разделки). Понимаю, что если соли туда засыпать, это ничего страшного. Но в таких местах хамона обычно не бывает нормального, там засохшее мясо будет.
И вот где-то увидел, замазывают проблемные места смесью муки и жира.
Никто не пользовался этой смесью? И каков ее точный рецепт, чтобы не погнило?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5742  23 Нояб. 23, 23:22 (через 60 мин)
AlexKub, проколы лучше засыпать нитриткой, а смесь(сунья),- это смалец пополам с рисовой мукой, итальянцы еще немного молотого черного перца добавляют
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5743  23 Нояб. 23, 23:47 (через 25 мин)
AlexKub, забей солью и не парься
у нас все такие
за семь лет ни одна не пропала
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.5744  24 Нояб. 23, 01:41
Но в таких местах хамона обычно не бывает нормального, там засохшее мясо будет.AlexKub, 23 Нояб. 23, 22:23
По моему, довольно наивно ожидать в этом месте и еще 20 см.ниже от него, вообще, не только какого либо хамона но даже и засохшего мяса!
Поэтому набивай солью и не парься!
А громкие эпитеты, типа беда подкараулила, прибереги для других случаев, которые, надеюсь, ни у тебя, ни у нас не возникнут!
И не вздумай обмазывать жиром/ суньей свежепосоленую ногу. Это только навредит.
Ее следует обмазывать, когда она треть веса при сушке потеряет.
20231124_003835.jpg
20231124_003835. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
RIA Студент Брянск 48 26
Отв.5745  24 Нояб. 23, 18:29
Привет!
Поделитесь схемой изготовления хамонеры. А то уже вскрывать пора, а тут......)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5746  25 Нояб. 23, 01:01
RIA, да пожста:
P1140075.JPG
P1140075. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Добавлено через 11мин.:

:)
RIA Студент Брянск 48 26
Отв.5747  25 Нояб. 23, 07:19
Это самая брутальная)))
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.5748  25 Нояб. 23, 09:01
RIA,
изображение_2023-11-24_152739102.png
изображение_2023-11-24_152739102. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Вот такую на авито купил за 550 р с доставкой
Вячеслав Сергеевич Бакалавр Витебск 66 44
Отв.5749  25 Нояб. 23, 16:04
RIA, я такую сделал.
Screenshot_2023-11-25-08-10-50-901_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2023-11-25-08-10-50-901_com. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Screenshot_2023-11-25-08-10-32-675_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2023-11-25-08-10-32-675_com. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Коллайдер Студент Армавир 21 4
Отв.5750  25 Нояб. 23, 16:52 (через 48 мин)
Дай размеры
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.5751  25 Нояб. 23, 19:15
RIA,
Вот самая простая от меня:
Screenshot_20231125_181641_Photos.jpg
Screenshot_20231125_181641_Photos. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

20231125_181149.jpg
20231125_181149. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Коллайдер Студент Армавир 21 4
Отв.5752  25 Нояб. 23, 19:50 (через 35 мин)
спасибо
RIA Студент Брянск 48 26
Отв.5753  26 Нояб. 23, 07:06
crazy fog, Отличный вариант 👍 Ссылочку можно?
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.5754  26 Нояб. 23, 08:44
RIA, их на авито много в поиске забей Хамонера и выбирай на свой вкус и кошелёк
Romashchandr Студент Дмитров 37 12
Отв.5755  26 Нояб. 23, 21:32
Коллеги, не совсем по теме, но связано... Свинину приходится брать четвертями, соответственно, по 4-5 кг карбонада от каждой четверти нужно "утилизировать". Полендвицу кто-нибудь делал? Сколько солил, какие "подводные камни"?Тарас, 14 Нояб. 23, 17:53
У меня встречный вопрос. а кто что делает с вырезкой. Именно в части сыровяления?

Тоже забираем мясо четвертями и полутушами. Что куда пожарить, запечь знаем. А вот чтобы такого ещё засыровялить?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5756  27 Нояб. 23, 08:21
а кто что делает с вырезкой. Именно в части сыровяленияRomashchandr, 26 Нояб. 23, 21:32
бастурму
AlexKub Студент Оренбург 40 21
Отв.5757  27 Нояб. 23, 22:55
И не вздумай обмазывать жиром/ суньей свежепосоленую ногу. Это только навредит.
Ее следует обмазывать, когда она треть веса при сушке потеряет.
А смысл тогда в этой обмазке? Что она дает-то? Треть веса нога уже под конец теряет!

Добавлено через 3мин.:

...Тоже забираем мясо четвертями и полутушами. Что куда пожарить, запечь знаем. А вот чтобы такого ещё засыровялить?
Тоже забирал так, но что-то надоело переплачивать за треть лишнего ненужного мяса и костей. В магазине фермерского мяса с мясником договорился, он обрубает как надо )
Jamonero Доктор наук Калининград 513 408
Отв.5758  27 Нояб. 23, 23:17 (через 22 мин)
А смысл тогда в этой обмазке? Что она дает-то? Треть веса нога уже под конец теряет!AlexKub, 27 Нояб. 23, 22:55
Ты, я смотрю, над каждым граммом своего будущего хамона трясешься…..
Расслабься, спокойно почитай ветку с самого начала. Очень занимательно. И знаниями насыщает , и ответы на многие вопросы дает.
Но так и быть, раз уже начал писать, попробую пояснить простыми словами.
В процессе хамонизации окорок созревает. Но при этом и потихоньку сохнет. Это неразрывный и взаимосвязанный процесс. Препятствовать высыханию на этом этапе нельзя. А когда уже 30% потерял, то считается, что основные процессы созревания внутри почти закончились, замедлились, но все еще идут. И вот в этот период, чтобы избежать лишнего, уже ненужного обезвоживания/пересыхания окорока и закала и производят обмазку.
Короче, буквы знаешь, не ленись, читай ветку. Тут за 12 лет столько информации аксакалы насобирали……….
AlexKub Студент Оренбург 40 21
Отв.5759  27 Нояб. 23, 23:28 (через 11 мин)
Ты, я смотрю, над каждым граммом своего будущего хамона трясешься…..
Я опасаюсь, чтобы не сгнило, где прорублено до кости, тем более порубили, где хамонная часть и начинается. Это не совсем щиколотка, выше.
Форум прочитал естественно, но с обмазкой всё равно не понял в комплексе. 30 процентов окорок уже в конце теряет, смысл если только два года висеть, да и то иберику на желудях. А кто-то здесь выдерживает два года? Или это больше как консервация, чтобы не высохло лишнего?