Привет всем. Такой вопрос, сегодня вытаскиваю ноги из соли, соль влажная. Сушить соль или прям в такую влажную можно следующую партию закладывать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.5801 08 Дек. 23, 15:13 (через 17 мин)
я сушил вернее брал новую летом сушил на след сезон
Добавлено через 31мин.:
щас у нас илецкая трешка по 10 р кг мешок 50 кг не бабайские деньги
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408
Отв.5802 08 Дек. 23, 20:31
tvisterr-77, Я раньше сушил. Теперь перестал. Снова в сырую засыпаю. Но надо учитывать, что сырая, она сильнее просаливает.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5803 08 Дек. 23, 22:20
нас илецкая трешкаSGUN, 08 Дек. 23, 15:13
Серег, похуже она стала, ближе к 5-ке, да и камушки попадаются, но на лапы пойдёт! Завтра две выкапываю из соли и две закапываю! Кстати, если кто помнит мои запарки с кондейным охлаждением погреба,- решилось всё, практически, само собой: при Т° погреба выше +13°С кондей работает штатно, дальше, не меняя количество газа, испаритель уходит в "-", проблему оттайки решил циклическим реле; по осени 40 мин работа/10 мин оттайка, ближе к заветным +4°С перевёл на 30/15.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.5804 09 Дек. 23, 03:31
Ты серьезно))) Думаю, что тебе нужен бубен ибо усилия не вообразимы))) Если бы бедные испанцы просто представили как их свинные жопы доведут тебя до столь неимоверных усилий, они бы самоликвидировались.... Хамоньеро из Оскола -рулит))))
Народ хотел вернуться к теме обмена готовой продукции от 100 гр я вам высылаю свой а вы мне свой Кто согласен?
Romashchandr
Студент
Дмитров
37 12
Отв.5810 09 Дек. 23, 19:03
Я раньше сушил. Теперь перестал. Снова в сырую засыпаю. Но надо учитывать, что сырая, она сильнее просаливает.Jamonero, 08 Дек. 23, 20:31
Тоже вроде не сушу соль, но! У меня контейнере решетка на дне и дренаж, стекает в отдельную емкость. В холодильнике положен тёплый пол, когда я его включаю резко падает влажность, поэтому имею возможность подсушить соль не вынимая
Добавлено через 1мин.:
Народ хотел вернуться к теме обмена готовой продукции от 100 гр я вам высылаю свой а вы мне свой Кто согласен?ХБел, 09 Дек. 23, 17:43
я бы попробовал. Когда готово будет
Добавлено через 1мин.:
А пока оффтоп ну. Напомните как то кто то писал в начале темы, об аналогичном продукте от белорусских бабушек и дедушек. Киньте ссылкой или напомните как назывался такой вяленный окорок
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408
Отв.5811 14 Дек. 23, 14:16
Заказывал кое чего на Озоне и для интереса решил глянуть, а есть ли там хамон в продаже. Оказывается, есть. Стал читать отзывы и натолкнулся на очень интересный. Чудак выкинул 7 килограммовую ногу на помойку. Из за того, что там было чуть чуть плесени. Типа, дома врачи есть, они знают…. А раньше я рассказывал такую же историю про человека, которому друг привез из Испании хамон, а того дома не было. И его маман выкинула тот хамон на помойку, так как был в плесени. Короче, вот новый случай: IMG_0451. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. А ниже ответ производителя IMG_0452. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня. IMG_0453. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.5812 14 Дек. 23, 15:04 (через 48 мин)
чукча не дурак чукча умный у чукчи билет мягкий вагон
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5813 14 Дек. 23, 15:19 (через 15 мин)
Чудак выкинул 7 килограммовую ногу на помойку. Из за того, что там было чуть чуть плесени. Типа, дома врачи есть, они знают…Jamonero, 14 Дек. 23, 14:16
В отзыве мне показалось странным, что хамон был завёрнут в пищевую плёнку. По-моему, это не лучшее решение для транспортировки.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.5814 14 Дек. 23, 15:23 (через 5 мин)
Daniil, а что страшного на вызревшей ноге, да еще с нитриткой?
Добавлено через 35мин.:
иль она полгода ехала в жаре? да и то не будет ничего, по скромному опыту
Jamonero
Доктор наук
Калининград
513 408
Отв.5815 14 Дек. 23, 18:06
В отзыве мне показалось странным, что хамон был завёрнут в пищевую плёнку. По-моему, это не лучшее решение для транспортировки.Daniil, 14 Дек. 23, 15:19
Как говорил небезызвестный Козьма Прутков-"Зри в корень"! Поэтому рассуждения о том, что хамон был не так упакован, это не в тему. Это как заявлять, что машина попала в аварию, потому, что у нее задняя дверь не покрашена, а не потому, что тормозов нет. Смысл моего поста не в том, что учитесь правильно упаковывать хамон, а в том, что Хамон плесени не боится, поэтому не принимайте скоропалительных решений о его судьбе, если увидели плесень.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5816 14 Дек. 23, 18:50 (через 45 мин)
Смысл моего поста не в том, что учитесь правильно упаковывать хамон, а в том, что Хамон плесени не боится, поэтому не принимайте скоропалительных решений о его судьбе, если увидели плесень.Jamonero, 14 Дек. 23, 18:06
Jamonero, так я и не подвергаю сомнению смысл твоего поста. Что скажешь насчёт транспортировочной упаковки - лучше было упаковать в пергамент или в пищевую плёнку?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.5817 14 Дек. 23, 18:57 (через 7 мин)
Daniil, уважаемый коллега ты делал хоть раз хамон года на два? прости, без обид, ему не страшно ничего
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.5818 14 Дек. 23, 19:00 (через 4 мин)
ты делал хоть раз хамон года на два?SGUN, 14 Дек. 23, 18:57