люблю и уважаю, честное слово!!!
но сыровял как бы не дист и не рект

Но своим посылом ты увел дискуссию в сторонуJamonero, 14 Дек. 23, 19:47Jamonero, я же не утверждаю, что хамон покрылся плесенью из-за пищевой плёнки. Ты слишком эмоционально воспринял мой вопрос.
дебил-покупатель не знает, что хамон может быть покрыт плесенью и это даже хорошо, если ею покрыт. Но с другой стороны, а что продавец сделал, чтобы предотвратить претензию и выбрасывание дорогостоящего мяса?Daniil, 14 Дек. 23, 19:58Да, абсолютно верно. Это я и хотел показать. Что покупатель, извиняюсь, дебил. И даже не потому, что не знает, что хамон может быть покрыт плесенью. А из за того, что , используя твой термин, действовал слишком эмоционально, мгновенно выкинув хамон на помойку. Не попытавшись даже разобраться с продавцом, продавшим плесневелый товар. То есть возникает встречный вопрос, а что он , покупатель, сделал, чтобы предотвратить выбрасывание дорогостоящего мяса?
То есть возникает встречный вопрос, а что он , покупатель, сделал, чтобы предотвратить выбрасывание дорогостоящего мяса?Jamonero, 14 Дек. 23, 21:42Вероятно, ничего не сделал, сразу выбросил, т.к. зарабатывает достаточно, чтобы не раздумывая выбрасывать еду, которая ему кажется испорченной. Да, эмоционально поступил.
Какое твоё объяснение?Daniil, 14 Дек. 23, 21:57Да, собственно, ничего не скажу…. По крайней мере, не думал про это, до того как ты задал вопрос.
А почему ты так уж глубоко копаешь?Jamonero, 14 Дек. 23, 22:08Такая привычка и род занятий по жизни... Я считаю, что форумы как раз для того, чтобы глубоко копать. Для мелкого копания больше подходит телеграм.
Мой ответ на свой вопрос - продавцы не хотят отпугнуть покупателя фотографиями с плесенью. А когда петух клюнул - бросаются постить переведенные простыни из интернета.Daniil, 14 Дек. 23, 22:33
Бросились они постить, когда петух клюнул или не бросились, их делоJamonero, 14 Дек. 23, 22:45Не совсем их дело. Продавец должен дать адекватную информацию о товаре. Пусть дают фото румяного окорока и окорока с плесенью, тогда покупатели будут задавать вопрос перед покупкой, а не после.
Или пострадал от них?Jamonero, 14 Дек. 23, 22:45Господь отвёл.
Сыр же с плесенью народ покупает. И не жужжит.Jamonero, 14 Дек. 23, 22:45Пример плохой. Есть сыр с плесенью, на котором плесень должна быть. И остальной сыр, на котором плесень - признак порчи. Плесень - это не случайность для сыра, а определённая технология.
Плесень - это не случайность для сыра, а определённая технология.Daniil, 14 Дек. 23, 22:50Для Хамона тоже! Абсолютно не случайность! А определенная технология!
Думаю, продавцы просто не учли этот момент из за отсутствия опыта.Jamonero, 14 Дек. 23, 22:45Имхо...уж чего-чего, но опыта "впарить" просрочку и плохой товар у продавцов полно...как, впрочем, и способов после отмазываться...
Имхо...уж чего-чего, но опыта "впарить" просрочку у продавцовstary-stary, 14 Дек. 23, 22:56Бывает, страница на форуме месяц стоит и не двигается!
все таки о ХАМОНЕJamonero, 14 Дек. 23, 23:01Ага, но когда я вижу плесень на МЯСЕ, то меня это напрягает...
Ага, но когда я вижу плесень на МЯСЕ, то меня это напрягает...stary-stary, 14 Дек. 23, 23:03На сыром мясе-да!
Тут , сам видишь, выше проведен очередной подробный ликбез про плесень .Jamonero, 14 Дек. 23, 23:08Современность говорит - это похоже на рекламу и весьма агрессивную. Но и я тебе могу сказать, что в далёком прошлом (в совершенно другой реальности) я получил образование позволяющее мне весьма опасаться мяса и плесени на нём...так что...сам расслабься и не напрягайся, пытаясь мне доказать, что Плесень на любом мясе есть амброзия...
Как и бактерии.Jamonero, 14 Дек. 23, 23:01
сам расслабься и не напрягайся, пытаясь мне доказать, что Плесень на любом мясе есть амброзия...stary-stary, 15 Дек. 23, 02:03