Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 289 290 291 292 293 294 295 ... 352 292
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5820  14 Дек. 23, 19:33
Daniil, коллега
люблю и уважаю, честное слово!!!
но сыровял как бы не дист и не рект Улыбающийся
Jamonero Доктор наук Калининград 542 420
Отв.5821  14 Дек. 23, 19:47 (через 14 мин)
Daniil,
Даниил.
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.
Естественно, пергамент лучше.
Но речь то ведь совершенно не об этом.
Но своим посылом ты увел дискуссию в сторону.
По простому, перевел стрелки....
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.5822  14 Дек. 23, 19:58 (через 12 мин)
Но своим посылом ты увел дискуссию в сторонуJamonero, 14 Дек. 23, 19:47
Jamonero, я же не утверждаю, что хамон покрылся плесенью из-за пищевой плёнки. Ты слишком эмоционально воспринял мой вопрос.
Ты видишь описанную на Озоне претензию строго под одним углом - дебил-покупатель не знает, что хамон может быть покрыт плесенью и это даже хорошо, если ею покрыт. Но с другой стороны, а что продавец сделал, чтобы предотвратить претензию и выбрасывание дорогостоящего мяса? Не все покупатели такие грамотные.
Да, продавец написал ликбез под претензией. Текст хороший и полезный. А что мешало ему написать в описании товара, что хамон может (или обязан) быть покрыт плесенью, дать соответствующие фото? Пришли ссылку на товар, давай посмотрим, есть там про плесень информация и фото?
PS неактуально, уже нашёл - ИП Маликова. Да, на фото и в описании никаких указаний на возможность или обязательность плесени.
Наверное, продавцы на Озоне не спешат хвастаться плесенью, я посмотрел фото, бегло, конечно.
Прошу прощения, если задел чьи-то чувства.
оKAY Студент Софрино 44 38
Отв.5823  14 Дек. 23, 20:44 (через 46 мин)
А я поржал с "обращения представителей бренда к потребителям")))
Так уверенно вешают лапшу на уши, плесень у них мясо сушит, а ещё плесень у них бактерии развивает🤦
Screenshot_2023-12-14-20-39-01-520_com.android.chrome-edit.jpg
Screenshot_2023-12-14-20-39-01-520_com.android.chrome-edit.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Отв.5824  14 Дек. 23, 20:55 (через 11 мин)
оKAY, ну там есть перебор "плесень появляется на хамоне, чтобы стабилизировать жир". Для меня это тоже эмоциональный пассаж. Я сразу после школы, в 17 лет пошёл работать в исследовательскую лабораторию (лаборантом). И к эмоциональным высказываниям отношусь с предубеждением, как к элементу маркетинга.
Отв.5825  14 Дек. 23, 21:42 (через 48 мин)
оKAY,
Daniil,
Амигос, вы бы тоже поаккуратнее со своими эмоциями!
Понятно, что опыт , приобретенный в исследовательской лаборатории не пропьешь, однако, вы, все таки, не правы!
Наверное, можно сказать так: каждый крупный исследователь/ученый начинал с лаборанта. Но не каждый лаборант стал крупным исследователем/ ученым.

Зайдите на сайт. Ниже даю ссылку. Включите переводчик. И там будет написано буквально то же самое, что и у производителя на Озоне. Откуда, видно, он эту информацию и взял.

Вот ссылка https://www.lotesycestasdenavidad.es/...uro-consumirla/
Вот скриншот перевода.
IMG_0454.png
IMG_0454. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

дебил-покупатель не знает, что хамон может быть покрыт плесенью и это даже хорошо, если ею покрыт. Но с другой стороны, а что продавец сделал, чтобы предотвратить претензию и выбрасывание дорогостоящего мяса?Daniil, 14 Дек. 23, 19:58
Да, абсолютно верно. Это я и хотел показать. Что покупатель, извиняюсь, дебил. И даже не потому, что не знает, что хамон может быть покрыт плесенью. А из за того, что , используя твой термин, действовал слишком эмоционально, мгновенно выкинув хамон на помойку. Не попытавшись даже разобраться с продавцом, продавшим плесневелый товар. То есть возникает встречный вопрос, а что он , покупатель, сделал, чтобы предотвратить выбрасывание дорогостоящего мяса?

Вот еще ссылка для понимания: https://espaciodeljamon.com/socorro-el-moho-del-jamon/
IMG_0455.png
IMG_0455. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Или вот: https://laestrelladeljamon.es/blog/los-mohos-del-jamon/
IMG_0457.png
IMG_0457. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

Так что, думаю, как раз ваши эмоциональные пассажи преждевременны, а сделанные на их основе выводы- неверны.
Отв.5826  14 Дек. 23, 21:57 (через 15 мин)
То есть возникает встречный вопрос, а что он , покупатель, сделал, чтобы предотвратить выбрасывание дорогостоящего мяса?Jamonero, 14 Дек. 23, 21:42
Вероятно, ничего не сделал, сразу выбросил, т.к. зарабатывает достаточно, чтобы не раздумывая выбрасывать еду, которая ему кажется испорченной. Да, эмоционально поступил.
Jamonero, этот вопрос мы выяснили.
А что ты скажешь по поводу того, что продавцы хамона на Озоне, включая, но не ограничиваясь ИП Маликовой, не дают фото хамона с плесенью и не пишут в описании товара, что плесень это нормальное явление на хамоне? Какое твоё объяснение?
Отв.5827  14 Дек. 23, 22:08 (через 12 мин)
Какое твоё объяснение?Daniil, 14 Дек. 23, 21:57
Да, собственно, ничего не скажу…. По крайней мере, не думал про это, до того как ты задал вопрос.

Но исходя из возникшей дискуссии, если ты продаешь хамон, возникает резонный совет-рекомендация, клиентам нужно писать более подробно о свойствах хамона.
Я хамоном не торгую. Только дарю знакомым. И то, всегда читаю длинную лекцию как хранить и на что обращать или не обращать внимание.
Это ИП, в конце концов и сделал. Поздновато, конечно.
Я, на свой характер, если бы торговал, каждому покупателю бы все подробно писал о плесени,других проблемах с хамоном, заранее предвосхищая претензии или вопросы. Ты же видишь, какие у меня длинные и подробные тексты всегда. С фотографиями, ссылками, информацией. Я эту площадку как раз и использую для таких целей. Поделиться опытом, предостеречь, помочь другим решить возникшие проблемы, если до этого смог решить их сам.
Но все люди разные. Может только, только начали торговать, опыта мало. Теперь, думаю, будут писать.
Вот такое мое объяснение.
А почему ты так уж глубоко копаешь? Тебя то почему продавцы с Озона взволновали?
Отв.5828  14 Дек. 23, 22:33 (через 26 мин)
А почему ты так уж глубоко копаешь?Jamonero, 14 Дек. 23, 22:08
Такая привычка и род занятий по жизни... Я считаю, что форумы как раз для того, чтобы глубоко копать. Для мелкого копания больше подходит телеграм.
Мой ответ на свой вопрос - продавцы не хотят отпугнуть покупателя фотографиями с плесенью. А когда петух клюнул - бросаются постить переведенные простыни из интернета.
Отв.5829  14 Дек. 23, 22:45 (через 12 мин)
Мой ответ на свой вопрос - продавцы не хотят отпугнуть покупателя фотографиями с плесенью. А когда петух клюнул - бросаются постить переведенные простыни из интернета.Daniil, 14 Дек. 23, 22:33

Не согласен.
Большинство людей знают о плесени. Остальных, если ты им заранее фотки и информацию должным образом представишь, думаю, плесень не отпугнет. Сыр же с плесенью народ покупает. И не жужжит.
Думаю, продавцы просто не учли этот момент из за отсутствия опыта.
Что то ты к этим продавцам не ровно дышишь. Бросились они постить простыни когда петух клюнул или не бросились, это их дело. Их бизнес. Или пострадал от них?
Наш то форум не о проблемах продавцов на Озоне, а о том, как хамон делать в России все лучше и лучше.
Как приобщить к этому делу новых людей из разных городов страны. Как на первом этапе помочь им избежать наших ошибок. Я уже, кстати, двоих в нашу веру обратил. Делают.
Отв.5830  14 Дек. 23, 22:50 (через 6 мин)
Бросились они постить, когда петух клюнул или не бросились, их делоJamonero, 14 Дек. 23, 22:45
Не совсем их дело. Продавец должен дать адекватную информацию о товаре. Пусть дают фото румяного окорока и окорока с плесенью, тогда покупатели будут задавать вопрос перед покупкой, а не после.
Или пострадал от них?Jamonero, 14 Дек. 23, 22:45
Господь отвёл.
Сыр же с плесенью народ покупает. И не жужжит.Jamonero, 14 Дек. 23, 22:45
Пример плохой. Есть сыр с плесенью, на котором плесень должна быть. И остальной сыр, на котором плесень - признак порчи. Плесень - это не случайность для сыра, а определённая технология.
Отв.5831  14 Дек. 23, 22:55 (через 5 мин)
Плесень - это не случайность для сыра, а определённая технология.Daniil, 14 Дек. 23, 22:50
Для Хамона тоже! Абсолютно не случайность! А определенная технология!
Расслабься уже с Озоном и продавцами.
Приобщай больше народа к хамоноделию!
И будет тебе счастье!
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.5832  14 Дек. 23, 22:56 (через 2 мин)
Думаю, продавцы просто не учли этот момент из за отсутствия опыта.Jamonero, 14 Дек. 23, 22:45
Имхо...уж чего-чего, но опыта "впарить" просрочку и плохой товар у продавцов полно...как, впрочем, и способов после отмазываться...
Отв.5833  14 Дек. 23, 23:01 (через 5 мин)
Имхо...уж чего-чего, но опыта "впарить" просрочку у продавцовstary-stary, 14 Дек. 23, 22:56
Бывает, страница на форуме месяц стоит и не двигается!
А тут за пару часов- аж две!
Да расслабьтесь вы уже с продавцами! Они нас окружают со всех сторон. Как и бактерии.
Но без них же-никуда!
Но здесь то форум все таки о ХАМОНЕ, а не о продавцах!
Отв.5834  14 Дек. 23, 23:03 (через 3 мин)
все таки о ХАМОНЕJamonero, 14 Дек. 23, 23:01
Ага, но когда я вижу плесень на МЯСЕ, то меня это напрягает...
Отв.5835  14 Дек. 23, 23:08 (через 5 мин)
Ага, но когда я вижу плесень на МЯСЕ, то меня это напрягает...stary-stary, 14 Дек. 23, 23:03
На сыром мясе-да!
А если на хамоне, то больше не напрягайся!
Тут , сам видишь, выше проведен очередной подробный ликбез про плесень .
И раньше , на предыдущих страницах тоже давал огромное количество информации , в том числе про хамон и плесень. Все для членов форума. Пользуйся, читай, просвещайся!!!
Поэтому, расслабься и главное, больше не напрягайся!
AlexKub Студент Оренбург 40 21
Отв.5836  15 Дек. 23, 00:39
Когда я сделал контроль и регулировку влажности (постепенное уменьшение к 9 месяцам до 50-55%, у меня не было плесени. Я даже боялся, что получилась вобла. Но нет, вкус хамона получился прекрасный.

В прошлый год когда на 4 месяце было 90-100% влажности в подвале при температуре 18, плесень была, я ее протирал, но все равно нога на 5 месяце испортилась. Вентиляция была. Параметры перебор, конечно, потому что ногу засолил в апреле, не охота было ждать полгода.

Я так понял, что плесень зависит от влажности. При определенном диапазоне влажности она безвредна. Если превысить параметры, нога пропадает.

Наверное, если держать влажность ближе к разрешённой грани, нога ещё сочнее получится (и плесень роскошная будет), но есть риск.

Сейчас у меня висят две ноги, 12 месяцев, к нг сниму. Держу 60% и 22 градуса с воздухообменом. Плесени нет.

Если кто-то пробовал другие цифры, поделитесь результатом.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5837  15 Дек. 23, 01:10 (через 32 мин)
AlexKub, я обычно делаю в декабре-январе
как раз в гараже 3-4 градуса
и висит он там потом 2-2.5 года
годовалые не нравятся, хамоном там и не пахнет, хотя бы полторашка
влажность и температура естественная
за 7 лет ничего не пропало
плесень всего один раз появилась, но головы рулят
Отв.5838  15 Дек. 23, 02:03 (через 53 мин)
Тут , сам видишь, выше проведен очередной подробный ликбез про плесень .Jamonero, 14 Дек. 23, 23:08
Современность говорит - это похоже на рекламу и весьма агрессивную. Но и я тебе могу сказать, что в далёком прошлом (в совершенно другой реальности) я получил образование позволяющее мне весьма опасаться мяса и плесени на нём...так что...сам расслабься и не напрягайся, пытаясь мне доказать, что Плесень на любом мясе есть амброзия...
Как и бактерии.Jamonero, 14 Дек. 23, 23:01

Добавлено через 17мин.:

Коллеги, ну покажите мне, где Вы в магазе увидели на сыровяле Плесень?
Отв.5839  15 Дек. 23, 06:50
сам расслабься и не напрягайся, пытаясь мне доказать, что Плесень на любом мясе есть амброзия...stary-stary, 15 Дек. 23, 02:03

Старикашечка, пожилых надо беречь, с ними соглашаться и не спорить. Что я, по жизни, и стараюсь делать. Но тут ты пургу гонишь. Где я доказываю, что плесень на ЛЮБОМ мясе есть амброзия?
Ты, мил человек, научись сначала понимать написанное другими и в ответ четко формулировать свои мысли, а не растекаться ими по дереву!
Я тебе конкретно написал про плесень на ХАМОНЕ и повторю снова:
Плесень на хамоне это хорошо, полезно и аутентично!!!
Про плесень больше писать ничего не буду, так как уже исписал десятки страниц на этом форуме, с огромным количеством ссылок и фотографий на испанские технологии о полезности и необходимости плесени на хамоне.
Если реально интересуешься-найдешь.
Тебя , наверное, в древности учили, или может,когда то слышал, что есть такая страна, где хамон делают уже много веков и который считается там национальным продуктом. Наверное, ты уже просто забыл…..
Так вот, поясню тебе- эта страна называется Испания. И технологии производства Хамона , настоящего хамона, который мы пытаемся тут делать, ну по крайней мере, я , целесообразнее, я считаю, черпать у основоположников, то есть Испанцев! Поэтому информацию о полезности плесени на хамоне я брал с множества их сайтов. Только на этой странице три ссылки дал.
И, для начала, рекомендую тебе четко уяснить, что ХАМОН не есть простой сыровял. Хамон есть хамон! Совершенно особый вид мясного деликатеса! Для которого, даже специальным регламентом ЕС ( знаешь, что такое ЕС?) официально разрешено наличие плесени как при производстве так и при реализации.
Вот как то так.
А почему возникла эта дискуссия. Да потому, что ты не один, с образованием из далекого прошлого и из другой реальности. Дискуссия началась, когда я написал еще про одного такого, который ногу 7 кг выкинул только из за того, что на ней , судя по фото, было небольшое количество плесени.
Вы ребята, лучше перебирайтесь в нынешнюю реальность. Вам же лучше будет! Все таки 21 век на дворе, ИИ, гаджеты всякие полезные!
Да и тяжело,наверное, жить в другой реальности, когда все живут в этой.

Ты мне скажи, ты то сам хамон уже делал? Или собираешься, технологию изучаешь? Или просто так на ветку зашел, пофлудить, продавцов пообсуждать. Так о продавцах судачить лучше на лавочке, возле подъезда. Хотя , понимаю, сейчас зима, не посидишь….