В 30 градусах пару дней я как раз смысл вижу. Чтобы высушить побыстрее воду, пока не загнилоAlexKub, 05 Дек. 23, 16:04
Когда достаешь окорок из соли, он полюбасу снаружи влажный.
Если его обмыть, он по сути таким же влажным и будет после обмывки. Ну промокни его старым махровым полотенцем или бумажными полотенцами. Делов то. Он станет сухой снаружи. Оставаясь все ещё абсолютно мокрым внутри. Но при этом он будет находиться в безопасном температурном диапазоне 0-5 град.
Помещая его на двое суток в 30 градусов, чего ты по факту хочешь получить???? Полностью высушенный внутри и снаружи? Это не реально. Сухой снаружи? Как это сделать не рискуя , я написал выше.
А вот что в реальности может произойти при такой высокой температуре, так это скачкообразное развитие патогенной микрофлоры. Которая потом может и приглушится возвратом к температуре 5. Но затаится и будет ждать своего часа.
Но вы мальчики взрослые, вам виднее.
Что касается смывания соли, то это красивый испанский обычай.
Он существует потому, что у испанцев есть еще один красивый обычай. Они любят много плесени на хамоне.
И если соль не смыть, то оставшаяся на поверхности соль препятствует развитию плесени в нужном количестве.
Я не смываю, так как в моем помещении это делать не возможно, на улице холодно, окорока от воды становятся скользкие, шланг задубевший, его маслать тяжело.
Короче, одна морока.
Добавлено через 12мин.:Romashchandr,
Вот мои порезыRomashchandr, 05 Дек. 23, 21:01
Вот при 30 эта микрофлора в таких красивых местах и затаится. Чтобы потом при удобном случае напомнить о себе!
Для борьбы рецепт тот же- 1-2 ложки соли внутрь, причем крупной, она практически в большом количестве не растворится, но хорошо защитит, обмотка марлей и петля на это место для подвески окорока.
Не, ну если очень хочется, то можно, конечно, и парафинчиком……..