Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 314 35
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.680  27 Апр. 16, 23:00
Павел T, на каком опте?ЮРИЙ175, 27 Апр. 16, 21:16

На Яндексе предложений 10, соль пищевая помол № 3, 4 (идет для засолки рыбы итд) цена от 6 до 10 рублей за кг..мешки 25, 50 кг.. Вот например..http://tesystem.ru/cena-na-sol/
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.681  30 Апр. 16, 16:53
Коллеги, помогите советом!
С 4 апреля висит двухкилограммовый кусок свиной шейки, и за это время усох на 700грамм, стал твердый, но еще проминается. Может мне им уже разговеться? По сроку рано, по усушке пора, да и повод какой!
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.682  30 Апр. 16, 20:44
Я бы давно уже съел. Усохло на 35%. Еще немного и будет не хамон а Тутанхамон. Кушай на здоровье!
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.683  01 Мая 16, 11:38
А что, если в пергамент и в холодильник, чтобы биохимические процессы в мясе продолжались, а оно не усыхало?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.684  01 Мая 16, 12:56
Положи, я для эксперимента, держал больше трех месяцев, только лучше становится.
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.685  04 Мая 16, 10:20
 Leon_ID, спасибо за информацию. У меня ноги дикого кабана и соответственно без шкуры. Пока все нормально идет, да вот боюсь не пересохнут ли за лето? Сала на них всего 0,5 см.
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.686  04 Мая 16, 12:30
vitaliy057, я поэтому и прекратил резко эксперимент в конце второго месяца, потому что на глазах усохла
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 256
Отв.687  12 Мая 16, 22:14
У меня тоже одна из лап без шкуры и которую я не замазывал в порядке эксперимента, после пяти месяцев начала быстро высыхать. Решил изготовить под неё хамонеру и к днюхе употребить.

003.jpg
003. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


004.jpg
004. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.



 



Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.688  14 Мая 16, 18:56
satrap, как хамонера, нормально держит?
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 256
Отв.689  14 Мая 16, 22:23
Хомонеру пока не использовал по назначению, так стоит окорок в хамонере на кухне, мне и моим гостям глаз радует и аппетит возбуждает. В конце месяца скажу "фас". А так все вроде по науке делал, даже распорку дополнительно присобачил. Должна выдержать.
Джеря Студент ЯЛЛТА 12 5
Отв.690  15 Мая 16, 20:41
А вот моя Лапа, 11 кг, процесс пока идет, начало 8 февраля конец пока не знаю, зависит от терпения. 10 мая проверял на запах, уже на удивление  есть слегка  хамонный зпах, на игле сделанной из кости.
хамон.jpg
хамон.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMAG1095.jpg
IMAG1095.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMAG1086.jpg
IMAG1086.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_2016-10-07_155842.jpg
IMG_2016-10-07_155842.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.691  15 Мая 16, 20:54, через 14 мин
Джеря, Пока даже не пробуй,зимы дождись,а проколы замажь,и главное время,у меня пятнадцати месячная ждет,облизываюсь.
Leon_ID Специалист С-Петербург 104 63
Отв.692  18 Мая 16, 17:15
главное время,у меня пятнадцати месячная ждет,облизываюсь.Игорь3113, 15 Мая 16, 20:54
Вот что отличает истинного хамоноведа от мастера по изготовлению пельменей - СТАЛЬНЫЕ НЕРВЫ
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.693  18 Мая 16, 19:58
Вот что отличает истинного хамоноведа от мастера по изготовлению пельменей - СТАЛЬНЫЕ НЕРВЫLeon_ID, 18 Мая 16, 17:15
Нужно несколько штук сразу вешать, тогда и нервы будут впорядке и пробовать можно когда угодно. Я одну ногу на НГ зарежу, вторая пусть дальше висит.

Добавлено через 3дн. 2ч. 47мин.:

Посмотрел на лапы и как то напрягся. Пора паниковать?
sam_3873.jpg
Sam_3873. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sam_3872.jpg
Sam_3872. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
sam_3871.jpg
Sam_3871. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.694  24 Мая 16, 11:44
Сыровяленый окорок по-китайски в соевом маринаде:
Свинина (окорок) — 1 кг
Соль — 25 г
Соевый соус — 150 мл
Сахар — 15 г
Вода — 100 мл
Смесь специй ("5 специй") — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Имбирь — 5 г
Водка — 30 мл

В кастрюле смешать воду, соевый соус, специи, имбирь ломтиками, соль, сахар. Довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Остудить, добавить водку.

Подготовить мясо, удалить кости, нарезать нетолстыми кусками с кожей. Залить маринадом и поставить в холодильник на 3-5 дней. Ежедневно переворачивать

Мясо обсушить бумажными полотенцами и подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. У меня это - холодильник с системой no-frost.

Вялить 8-10 дней.

Очень острым ножом резать на тонкие ломтики.
01.jpg
01.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
02.jpg
02.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
03.jpg
03.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
04.jpg
04.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
05.jpg
05.jpg Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
satrap Магистр г. Красноармейск, Московская область 294 256
Отв.695  25 Мая 16, 09:00
Друзья, осматривая свои окорока, я случайно обнаружил очень оригинальную форму одного из них. Видимо во время прессования окорока так получилось, а потом при сушке добавились отдельные штрихи. Я даже специально изготовил хамонеру, чтобы показать всю прелесть этого "произведения".))
006.4.jpg
006. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
 
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.696  25 Мая 16, 10:44
ШТУРМАН БАСОВ, Замазывал,или нет?походу черная плесень,срезай до чистого мяса.
сообщение удалено
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.697  25 Мая 16, 14:00
ШТУРМАН БАСОВ, Замазывал,или нет?походу черная плесень,срезай до чистого мяса.Игорь3113, 25 Мая 16, 10:44
Не замазывал. Читал читал, так и не понял как лучше. Кто мажет, а кто так оставляет. Плесень была в погребе, тогда промывал яблочным уксусом.А эта вроде не растёт.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.698  25 Мая 16, 15:29
В этом году тоже не стал замазывать,была плесень,но беленькая вынес на чердак по теплу,вроде все ок,подсохли плесень так пятачками кое где,но так и должно быть.
kunak Студент Казань 35 3
Отв.699  25 Мая 16, 15:41, через 12 мин
А через сколько месяцев обычно появляется плесень? И вообще, она обязательно должна появляться?