сделай. хоть куском шифера прикрой.
думается, что вода даст ненужную жизнь в куске мяса...
Хамон и прочий окорок.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.720 22 Июня 16, 15:05
klabs
Специалист
Краснодар
168 190

Отв.721 04 Июля 16, 14:54
Стоит ли снимать сетку с ноги,которая висит с ноября-декабря?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.722 04 Июля 16, 20:42
Нет не стоит. У меня в прошлом году под сетку какие то жуки залезли, как следствие черви появились.
сообщение удалено
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.723 16 Июля 16, 20:19
коллеги, столкнулся с тем, что нога плесневеет белой плесенью. в прошлый раз такого не было. попытки протереть уксусом особого результата не дали.
плесень белая, 2х видов- плотная, а-ля засохшая корочка и пушистая, а-ля пенициллин. нога висит на террасе- там жарковато, но других вариантов нет.
что делать??? я его ем понемногу, но плесень ест быстрее...((
плесень белая, 2х видов- плотная, а-ля засохшая корочка и пушистая, а-ля пенициллин. нога висит на террасе- там жарковато, но других вариантов нет.
что делать??? я его ем понемногу, но плесень ест быстрее...((
Leon_ID
Специалист
С-Петербург
104 64

Отв.724 16 Июля 16, 20:28 (через 9 мин)
У меня случилось такое же меся 1,5 назад. Пушистая. Я ее просто срезал. Ногу обработал спиртом. И в холодильник. Потом купил лампу и обработал ногу и подвал. Пока нормально.
kunak
Студент
Казань
35 3

Отв.725 08 Авг. 16, 14:40
Я приветствую Вас! У меня окорок висит 5 месяцев. Вроде всё хорошо с ним. Задумался я над тем, что пора бы его замазать. Вроде всё понятно: 2 части сала+1 часть муки.
А вот нужно ли добавлять соль или специи (в частности черный или красный перец) как кто-то писал здесь "для консервации и обеззараживания"?
И ещё: в апреле уважаемый antonbaton задал вопрос, на который так никто и не ответил
Прокомментируйте пожалуйста этот момент кто сталкивался с подобным.
А вот нужно ли добавлять соль или специи (в частности черный или красный перец) как кто-то писал здесь "для консервации и обеззараживания"?
И ещё: в апреле уважаемый antonbaton задал вопрос, на который так никто и не ответил
В прошлом году завялил ногу. Получилось в целом очень неплохо, но есть один момент. По рецепту сделал замазку из сала и муки. Так вот, эта замазка через несколько месяцев окислилась, пожелтела, и своим затхлым запахом стала негативно влиять на общий вкусовой профиль изначально отличного хамона. У меня одного такие проблемы или это нормально?antonbaton, 03 Апр. 16, 14:48
Прокомментируйте пожалуйста этот момент кто сталкивался с подобным.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


Нужно брать не сало,а смалец, топленый внутренний жир. Он не будет окисляться.
kunak
Студент
Казань
35 3

Отв.727 10 Авг. 16, 07:58
А солить, или перчить, или ещё какие добавки в эту сально-мучную массу надо?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


Я не добавлял.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K


А солить, или перчить, или ещё какие добавки в эту сально-мучную массу надо?kunak, 10 Авг. 16, 07:58Не обязательно, но можно. Здесь смысл уберечь от пересыхания, соль и перец все равно не повлияют на вкус, но перец острый может недопустить моль и гадских жучков
сообщения удалены (3)

Все это верно,но вот окорок 12 месяцев и18месяцев очень сильно отличаются,у нас тоже все это делали,но увы все похерено,сам тока 3 года делаю,и думаю,где раньше был.
сообщения удалены (3)
klabs
Специалист
Краснодар
168 190

Отв.731 28 Авг. 16, 14:25
Вчера вынес окорока из цокольного этажа. На улице уже не такая высокая температура. На слое замазки обнаружил что-то вроде плесени, и решил убрать. Когда скрёб замазку - балдел от запаха. Неужели может так статься,что снаружи окорок выглядит и пахнет изумительно, а около кости испорчен? Кстати,возраст окорока измеряется от начала засолки или от момента вывешивания?
kunak
Студент
Казань
35 3

Отв.732 29 Авг. 16, 14:12
klabs, это у тебя с какого числа какого месяца висит?
klabs
Специалист
Краснодар
168 190

Отв.733 30 Авг. 16, 15:50
Засолил 24.09.2015. Подвесил 15.10.2015.
Ambernon
Студент
Обнинск
24 23
Отв.734 31 Авг. 16, 15:03
Осенью у родителей в деревне планируем забивать свиноматку венгерской мангалицы, уже примеряюсь к ее задним конечностям (чуть ли не с линейкой) - типа, какого размера ящик мастерить для засолки. Смотрю не нее, и как-то совестно становится.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 186

Отв.735 31 Авг. 16, 15:24 (через 22 мин)
Смотрю не нее, и как-то совестно становится.Ambernon, 31 Авг. 16, 15:03да уж... сердцу не прикажешь!
Ambernon
Студент
Обнинск
24 23
Отв.736 31 Авг. 16, 16:14 (через 50 мин)
Ага, в борьбе сердца и желудка почему то побеждает последний)) Очень надеюсь, что мясо окажется хоть немного таким, каким его расписывают в интернете. Немного смущает то, что слой сала на ногах приличный, обрезать много не хочется...
вискарщик
Студент
Воронеж
41 9

Отв.737 31 Авг. 16, 17:41
А придется. Слой сала окислится и пожелтеет. Все равно его потом срезать. Уж больно он не аппетитный.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.738 31 Авг. 16, 18:39 (через 58 мин)
Слой сала окислится и пожелтеетвискарщик, 31 Авг. 16, 17:41Будет горчить, много сала плохо.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 186

Отв.739 31 Авг. 16, 18:45 (через 6 мин)
Да не в слое сала дело. У нас сейчас продают свиней ХЗ какой породы, чисто беконная. Сала мизер. Мясо стоит 75 гркг, сало 70гркг. Капец просто. Дело в том, что в Обнинске климат континентальный, влажность и температура ну ни как ни ИспанияФранция. Но то что полюбому будет вкусно не сомневайся! Сомнения - первый шаг к поражению. Сало не обрезай, добавь в посолочную смесь селитру (1г на 1 кг живого веса), сделай пару проколов до кости или надрезов, всыпь туда соль, чтоб не протухло. Все получится!
Добавлено через 3мин.:
блин, что-то слеш не отображается\\\\?
Добавлено через 3мин.:
Будет горчить, много сала плохоИгорь2105, 31 Авг. 16, 18:39аскорбат натрия решит эту проблему. Если конечно это считать проблемой. Ну окислится, ну горчить будет. Внутрь мяса не проникнет. Что мешает его срезать перед поеданием?
блин, что-то слеш не отображается\\\\?