Хамон и прочий окорок.
Vauveigh
Новичок
Ростов-на-Дону
3 4
Отв.800 26 Нояб. 16, 21:41
Продолжаю историю про мой опыт с окороком. Пролежал он в соли ровно две недели, после чего я его обмыл и повесил сушиться. Так планирую продержать его пару дней. Хотел бы узнать у опытных хамоноводов, как лучше его выдерживать, чтобы распределилась соль - в холодильнике или просто в прохладной кладовке положить, нужно ли переворачивать его и периодически доставать из холодильника, если буду его держать там.
Андрей Тверской
Специалист
Тверь
122 125
Отв.801 27 Нояб. 16, 00:23
Vauveig, а сколько лапа потеряла в весе?
Отв.802 27 Нояб. 16, 11:40
Vauveigh, Лучше в кладовке,а еще лучше в подвале,чтобы влажность была.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.803 27 Нояб. 16, 12:19, через 39 мин
Игорь3113, ага, влажность- чтоб благородно заплесневел?
Vauveigh, имхо, если холодильник нофрост- класть туда не нужно, обветреет и будет сохнуть. повесь в кладовке, только чтоб доступа не было мухам и прочим вредителям, включая родственников )))
Vauveigh, имхо, если холодильник нофрост- класть туда не нужно, обветреет и будет сохнуть. повесь в кладовке, только чтоб доступа не было мухам и прочим вредителям, включая родственников )))
Отв.804 27 Нояб. 16, 12:29, через 11 мин
andrey--, ну и делов то,тряпочкой протер и дальше висит,почитай как хамон делают.
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.805 27 Нояб. 16, 13:44
Vauveigh, судя по фото, нога у тебя висит типа на веранде. Значит есть окно на улицу и есть окно в теплое помещение.
Приоткрывая или закрывая эти окна по очереди, можно легко регулировать температуру продукта. Свежий воздух очень полезен, а сейчас на улице самое то. И еще, температура внизу намного ниже температуры под потолком и вентиляция идет за счет естественной температурной конвекции и никакой тебе плесени. Я так всю прошлую зиму пережил, неплохо получилось.
Приоткрывая или закрывая эти окна по очереди, можно легко регулировать температуру продукта. Свежий воздух очень полезен, а сейчас на улице самое то. И еще, температура внизу намного ниже температуры под потолком и вентиляция идет за счет естественной температурной конвекции и никакой тебе плесени. Я так всю прошлую зиму пережил, неплохо получилось.
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.806 28 Нояб. 16, 12:06
Здравствуйте господа хамоноводы! Решил влиться в вашу тёплую компанию и вчера на рынке у мясника заказал 2 лапы. Соль, я так понял, в оригинале должна быть морской. Лёгкий маркетинг выявил цены 2500 р. за мешок 50 кг крымской морской пищевой, помол N 3. Пойдёт такая?
Bukashka
Бакалавр
Красногорск
79 122
Отв.807 28 Нояб. 16, 12:18, через 12 мин
2500 р. за мешок 50 кгnubasyk, 28 Нояб. 16, 12:06Это очень дорого! Я покупаю морскую соль тут: http://www.pudov.ru/...-krupnaya-25-kg
Цена 800р за 25кг. И сразу же дают скидку 5%. А на ДР 10%. И доставка есть.
Не сочтите за рекламу!
Добавлено через 2мин.:
А крымскую соль тоже мониторил и её можно покупать в диапазоне 6-10р/кг. Если будете брать 10т, то они фуру прямиком до Вас отправят...
kunak
Студент
Казань
35 3
Отв.808 28 Нояб. 16, 14:00
А кто-нибудь пробовал засаливать окорока и в обычной соли крупного помола и в морской? Разница чувствуется?
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
568 185
Отв.809 28 Нояб. 16, 23:19
kunak, Думаю что нет. Морская соль, как и гималайская, отличается кроме помола от обычной только наличием примесей. Наверно их можно распробовать употребляя соль в чистом виде, но в ветчине вряд ли.
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.810 29 Нояб. 16, 00:27
Морская соль конечно полезна для ванн, но если в этой ванне помоются десять человек, оставив там продукты своей жизнедеятельности, если туда плеснуть еще мазута, а затем выпарить всю воду, чтобы осталась только соль и примеси, то я бы такую соль есть не стал. Морская соль добывается именно так - выпариванием прибрежной морской воды.
Предпочитаю илецкую каменную, богатую селеном, которая образовалась миллионы лет назад, когда человека и в помине не было и которая не требует никаких добавок.
Предпочитаю илецкую каменную, богатую селеном, которая образовалась миллионы лет назад, когда человека и в помине не было и которая не требует никаких добавок.
Bukashka
Бакалавр
Красногорск
79 122
Отв.811 29 Нояб. 16, 09:53
Мазут и продукты жизнедеятельности это предрассудки! А может благодаря им морская соль и имеет свои плюсы по сравнению с поваренной каменной. Гугл Вам в помощь!
На мой взгляд использование каменной соли вместо морской примерно то же самое, что ставить брагу на дистиллированной воде.
Кстати, при небольшом пересоле морской солью вкусовые ощущения немного другие( сглаживаются что ли) чем при пересоле каменной солью. И сушняк не мучает.
На мой взгляд использование каменной соли вместо морской примерно то же самое, что ставить брагу на дистиллированной воде.
Кстати, при небольшом пересоле морской солью вкусовые ощущения немного другие( сглаживаются что ли) чем при пересоле каменной солью. И сушняк не мучает.
satrap
Магистр
г. Красноармейск, Московская область
294 256
Отв.812 29 Нояб. 16, 11:58
Мазут и продукты жизнедеятельности это предрассудки!Bukashka, 29 Нояб. 16, 09:53Хорошо, дополню, чтобы яснее донести свою мысль, свой предыдущий ответ следующей фразой: после слова "а затем" допишу: "а затем", не дождавшись полного разложения этих продуктов жизнедеятельности на микрэлементы, выпарить всю воду... и далее по тексту. В реальности именно тек все и происходит. Особенно это касается крымского побережья, где с очистными сооружениями прибрежных городов всегда была проблема. Неспроста крымскую морскую соль можно купить дешевле повареной ( 6 руб/кг).
Bukashka
Бакалавр
Красногорск
79 122
Отв.813 29 Нояб. 16, 12:27, через 30 мин
Я так понимаю, что сертификаты Вы вообще не смотрите и данный институт не вызывает доверия и Вам не указ?
Спорить с Вами не буду - имеете право так думать!
На досуге посмотрите это: http://solprom.su
Спорить с Вами не буду - имеете право так думать!
На досуге посмотрите это: http://solprom.su
kunak
Студент
Казань
35 3
Отв.814 29 Нояб. 16, 14:32
Bukashka, было бы странно, если бы компания которая занимается производством и продажей соли, писала бы что-то на подобии того, о чем говорит satrap.
Bukashka
Бакалавр
Красногорск
79 122
Отв.815 29 Нояб. 16, 14:55, через 23 мин
Ну да! Производители каменной соли честнейшие люди, а производители морской соли жулики...
Смешно не правда ли?
Смешно не правда ли?
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.816 29 Нояб. 16, 15:58
Прекращайте флуд.мы солим в каменной и все нормально
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.817 29 Нояб. 16, 19:33
в субботу мне привезли мешок такого:
цена вопроса 250 рублей
готовлю ящик на 2 ноги
буду пробовать 1-й раз
страшновато - вдруг пропадет!
цена вопроса 250 рублей
готовлю ящик на 2 ноги
буду пробовать 1-й раз
страшновато - вдруг пропадет!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.818 29 Нояб. 16, 19:47, через 15 мин
SGUN, нормально
Отв.819 29 Нояб. 16, 19:54, через 8 мин
Ksyusha,Блин,а я в морской солю,что делать?срочно менять на поваренную.