Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хамон и прочий окорок.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 314 46
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.900  13 Дек. 16, 18:45
andrey--, Ножовка на фотке, ей кость и отпиливал
img_3656.3.jpg
Img_3656. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


Добавлено через 6мин.:

img_3662.jpg
Img_3662. Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.

и солится...
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.901  14 Дек. 16, 10:02
nubasyk, вопрос не "чем отпилить", вопрос "нужно ли?"
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.902  14 Дек. 16, 10:46, через 45 мин
andrey--, Я тут с Букашкой полностью согласен, что надо отрубу придать более-менее правильную форму, и даже не из эстетических соображений, а с точки зрения борьбы с возможным заражением ( и обрабатывать лучше, и проникать сложнее), А кость в процессе вялки вообще вылезет, т.к мясо будет усыхать, поэтому её уж точно первую под топор(ножовку) 
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Bukashka Бакалавр Красногорск 79 122
Отв.903  14 Дек. 16, 12:33
nubasyk, Какой расход соли получился? Засолка вчера началась? Сколько дней планируешь солить?
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.904  15 Дек. 16, 11:56
Bukashka, Засолил в субботу 10 декабря. Вес лап в чистоте получился 12.3 и 13.3 кг. Соль крымская розовая, помол №3. Ушло 50 кг. Солить буду из расчёта 1.5 дня на кг, т.е. где-то до 30 декабря. Сейчас тесть контролирует температуру и топчет ногами периодически, чтобы раковины внутри не образовывались. Температуру держу +5 град.   
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.905  17 Дек. 16, 21:56
Здравствуйте. Нога засолена 24.09.15, на созревании с 15.10.15. После этого и холодильник для напитков, и улица пока не жарко, и подвал, и улица когда опять не жарко, и подвал когда стало холодно. После 4-х месяцев делал обмазку. Сейчас запах очень ветчинный и есть желание нарезать. Есть ли смысл протыкать до кости с целью понимания "непропажести" продукта?
IMG_25811.JPG
IMG_25811.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_25801.JPG
IMG_25801.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_25791.JPG
IMG_25791.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Bukashka Бакалавр Красногорск 79 122
Отв.906  18 Дек. 16, 00:33
klabs, давно пора есть!
Вопрос: Какая нога на ощупь - проминается пальцем? Не пересохла ли?
На Новый год распечатывайте - смысла растягивать процесс не вижу!
Вот правда созревание через 20 дней после посылки улыбнуло: Воистину 9 женщин за один месяц родили ребёнка!
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.907  18 Дек. 16, 08:41
Видимо я не правильно выразился. Конечно из соли на выравнивание в холодильнике.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.908  20 Дек. 16, 12:12
klabs, Ешь конечно, хватит её мучать!
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.


По общему сложившемуся мнению, самая вкусная - годовалая получается в нашей действительности. А у тебя 15 месяцев - просто песня должна быть!
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.909  20 Дек. 16, 20:17
сегодня заложил две первые ноги (свинские, конечно, свои уже за 3 года обе "отпилили" Улыбающийся )
12 кг каждая, соль тройка илецкая
на куркуляторе солить 18 суток
в гараже +3
вопрос - а выравнивание обязательно в холодосе, или можно просто подвесить потом при такой температуре? в принципе, могу и потеплее местечко найти, градусов 8-12
и еще, надо ли под гнет класть, или это только для эстетики придания формы и удобства нарезки?
читал все, но как последни новичек (вернее правда новичок) в надцатый раз толку воду в ступе Улыбающийся
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.910  20 Дек. 16, 20:28, через 11 мин
SGUN, можно без холодильника, но температуру лучше +3
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 550 284
Отв.911  20 Дек. 16, 20:29, через 1 мин
вопрос - а выравнивание обязательно в холодосе, или можно просто подвесить потом при такой температуре?SGUN, 20 Дек. 16, 20:17
Думаю, что в крупной соли можно и подольше подержать( у меня солился 7 месяцев при температуре 0,5-2,5)и ничего, зима пришла достал, вымачивал около суток, проветрил и на выравнивание. Выравнивание надо начинать с низких температур(не более+5 град) и постепенно поднимая температуру до 15 град примерно за два месяца. Я делаю так.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.912  20 Дек. 16, 20:50, через 21 мин
Ksyusha, сенкс еще раз. на встрече некоторые нюансы... притуманились Улыбающийся
вот перец от жучков запомнился
Андрей Тверской Специалист Тверь 122 125
Отв.913  21 Дек. 16, 09:54
Солил 6 недель. Как и предполагалось, влаги не потеряли ни грамма. Все ферменты и аминокислоты остались на месте. Шкура мягкая как перчаточная кожа, мясо достаточно плотное.
IMG_4642.JPG
IMG_4642.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.914  22 Дек. 16, 15:57
Шкура мягкая как перчаточная кожаАндрей Тверской, 21 Дек. 16, 09:54
Вот что нитрит "животворящий" делает
Хамон и прочий окорок
Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.915  22 Дек. 16, 21:15
 Здравствуйте друзья. Начал резать ногу от 09.2015 года. Шкура-броня. Но под шкурой мягкое сало,под ним мясо. Аромат, что пипец. Вкус аналогичный. Нарезал немного для пробы (надо на себе своё мясо испытывать),остальное будем резать на праздники.
Прошу оценить внешний вид.
IMG_26441.JPG
IMG_26441.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
IMG_2643.JPG
IMG_2643.JPG Хамон и прочий окорок. Домашняя кухня.
Bukashka Бакалавр Красногорск 79 122
Отв.916  22 Дек. 16, 21:30, через 15 мин
ПрЭлестно! Так и должно быть. Радует что мясо не пересохло!
Шкура наверное усохла до состояния чипсов, но не жуётся?
У меня сосед насмотрелся на её(шкуры) аппетитный вид и хруст(при резке) и решил не дать пропасть продукту.
Ну вовремя остановился и зубы сберёг.
Приятного аппетита!
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.917  22 Дек. 16, 21:42, через 13 мин
Спасибо. Шкура пошла на варку собаке. Она как броня. Думаю,что можно выдерживать ещё. Но эту ногу уже нужно съедать.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.918  23 Дек. 16, 12:40
klabs, Вид обалденный!!! Вкус, надеюсь тоже! Молодец!!!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.919  23 Дек. 16, 15:43
klabs, сколько выддержки? На вид сыровато.