27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

С почином меня!

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 4 5 5
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.80  23 Мая 16, 20:43
делай варки объемом поменьше.Садовники, 23 Мая 16, 20:34
  Я стараюсь . Никак не получается ..)
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.81  23 Мая 16, 20:47, через 4 мин
Vint321, мне понравился курский венский, у него приятный солодовый вкус. Единственное, белка в нем полно.
Последнее время покупаю Castle malting, вполне доволен. И с белком проблемы нет.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.82  23 Мая 16, 20:49, через 2 мин
Никак не получается ..)gogolzmej, 23 Мая 16, 20:43
у меня получается, правда пиво выходит с большей НП и , соответственно, алкогольнее 
С почином меня! Околопивные разговоры
С почином меня! Околопивные разговоры.
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.83  23 Мая 16, 20:53, через 4 мин
Ибо затраты. Мотивация не потратить сырьё и деньги.dijikcap, 23 Мая 16, 20:40
Вот именно поэтому, чтобы солод не переводить на эксперименты. Сначала надо руку набить на небольших объемах. Затраты на ингридиенты пропорциональны объему пива. Дрожжи можно использовать с предыдущей варки.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.84  23 Мая 16, 20:53, через 1 мин
Vint321, У меня другая проблема , я же полупрофессионал . Это значит объемы не как у профи , а обязанности такие же . Чуть что и приходится самому пить коммерческое .. 
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.85  23 Мая 16, 20:55, через 3 мин
Я стараюсь . Никак не получается ..)gogolzmej, 23 Мая 16, 20:43
Это я топикстартеру писал Улыбающийся 50 литров для экспериментов, я считаю, многовато.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.86  23 Мая 16, 21:55, через 60 мин
А сколько там солода то на 50 литров? На 300 рублей? По ценам барыг на тыщу. Тыщу жалко. Ну а 300 это как раз 3 бутылки более менее нормального пива. По нашем ценам, не знаю как по вашим. А при наличии 4х-5ти друзей эти 50 литров экспериментов плавно превращаются в что то более весомое и важное.
Лично наблюдал как после нормального разъяснения и отсылок к правильным веткам форума человек, а в последствии уже пивовар, варил отменное пиво. :-) Тут вообще есть только пара правил.
1. Читаем. [Пивоварение по KD]
2. Читаем и делаем нормальный солод из того что продали барыги [Веселый рецепт пива от gogolzmeja .]
3. Не используем дрожжи s-33.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.87  25 Мая 16, 15:15
Это я топикстартеру писал Улыбающийся 50 литров для экспериментов, я считаю, многовато.Садовники, 23 Мая 16, 20:55
нормально. зато хоть созреть успеет, в случае удачной варки, а не будет зверски выпито через неделю после розлива...
не брать самый дорогой солод и хмель, да и все.
dijikcap Бакалавр Метеоритопадинск 65 16
Отв.88  25 Мая 16, 17:51
dijikcap, Страви во избежание ..)gogolzmej, 23 Мая 16, 22:28
Как в воду глядел... Проверил сегодня бутылки, а они из фигурных превратились в ровненькие пузатенькие неваляшки, пришлось стравить

Добавлено через 5дн. 12ч. 46мин.:

Ну всё разрешилось =) два раза по 40 литров вылить, заражены вхлам (аж отлегло, ненавижу неопределенность).

Сварил новое, принял все меры предосторожности, ждёмс, пока что первый раз бродит "как надо" без пузерей и прочего.