делай варки объемом поменьше.Садовники, 23 Мая 16, 20:34Я стараюсь . Никак не получается ..)
С почином меня!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.80 23 Мая 16, 20:43
Садовники
Специалист
Москва
104 28

Vint321, мне понравился курский венский, у него приятный солодовый вкус. Единственное, белка в нем полно.
Последнее время покупаю Castle malting, вполне доволен. И с белком проблемы нет.
Последнее время покупаю Castle malting, вполне доволен. И с белком проблемы нет.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.82 23 Мая 16, 20:49 (через 2 мин)
Никак не получается ..)gogolzmej, 23 Мая 16, 20:43у меня получается, правда пиво выходит с большей НП и , соответственно, алкогольнее

Садовники
Специалист
Москва
104 28

Ибо затраты. Мотивация не потратить сырьё и деньги.dijikcap, 23 Мая 16, 20:40Вот именно поэтому, чтобы солод не переводить на эксперименты. Сначала надо руку набить на небольших объемах. Затраты на ингридиенты пропорциональны объему пива. Дрожжи можно использовать с предыдущей варки.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.84 23 Мая 16, 20:53 (через 1 мин)
Vint321, У меня другая проблема , я же полупрофессионал . Это значит объемы не как у профи , а обязанности такие же . Чуть что и приходится самому пить коммерческое ..
Садовники
Специалист
Москва
104 28

Я стараюсь . Никак не получается ..)gogolzmej, 23 Мая 16, 20:43Это я топикстартеру писал

BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.86 23 Мая 16, 21:55 (через 60 мин)
А сколько там солода то на 50 литров? На 300 рублей? По ценам барыг на тыщу. Тыщу жалко. Ну а 300 это как раз 3 бутылки более менее нормального пива. По нашем ценам, не знаю как по вашим. А при наличии 4х-5ти друзей эти 50 литров экспериментов плавно превращаются в что то более весомое и важное.
Лично наблюдал как после нормального разъяснения и отсылок к правильным веткам форума человек, а в последствии уже пивовар, варил отменное пиво. :-) Тут вообще есть только пара правил.
1. Читаем. [Пивоварение по KD]
2. Читаем и делаем нормальный солод из того что продали барыги [Веселый рецепт пива от gogolzmeja .]
3. Не используем дрожжи s-33.
Лично наблюдал как после нормального разъяснения и отсылок к правильным веткам форума человек, а в последствии уже пивовар, варил отменное пиво. :-) Тут вообще есть только пара правил.
1. Читаем. [Пивоварение по KD]
2. Читаем и делаем нормальный солод из того что продали барыги [Веселый рецепт пива от gogolzmeja .]
3. Не используем дрожжи s-33.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.87 25 Мая 16, 15:15
Это я топикстартеру писал Улыбающийся 50 литров для экспериментов, я считаю, многовато.Садовники, 23 Мая 16, 20:55нормально. зато хоть созреть успеет, в случае удачной варки, а не будет зверски выпито через неделю после розлива...
не брать самый дорогой солод и хмель, да и все.
dijikcap
Бакалавр
Метеоритопадинск
65 16

Отв.88 25 Мая 16, 17:51
dijikcap, Страви во избежание ..)gogolzmej, 23 Мая 16, 22:28Как в воду глядел... Проверил сегодня бутылки, а они из фигурных превратились в ровненькие пузатенькие неваляшки, пришлось стравить
Добавлено через 5дн. 12ч. 46мин.:
Ну всё разрешилось =) два раза по 40 литров вылить, заражены вхлам (аж отлегло, ненавижу неопределенность).
Сварил новое, принял все меры предосторожности, ждёмс, пока что первый раз бродит "как надо" без пузерей и прочего.