27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 3 4 5 6 7 ... 19 4
DonnaVelata Студент Москва 19 50
Отв.60  24 Февр. 11, 20:53
Если у нас пограничники вместо охраны границы занимаются выловом осетровых - пиши пропало.SKEET55, 23 Февр. 11, 17:30
Дмитрий, при всём уважении, давайте не будем обобщать. Я, конечно, понимаю и разделяю чувства, которые Вы испытывали при взгляде на результаты "работы" браконьеров, но всё же не могу не вступиться за своих друзей. Во-первых, поймали мы с моторки двух самцов на спининг, а во-вторых (и в-главных) совсем не "вместо" охраны госграницы. Ребят по распределению отправили служить в такой сложный и опасный регион, им там не сладко приходится, и по сути спортивная рыбалка - едва ли не единственное "развлечение", доступное им в предлагаемых условиях. Так что давайте не будем offtop-ить роскошно начатую Вами тему и, тем более, обижать друг друга, OK?
сообщение удалено
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.61  28 Февр. 11, 20:23
давайте не будем offtop-итьDonnaVelata, 24 Февр. 11, 20:53
и, тем более, обижать друг друга, OK?DonnaVelata, 24 Февр. 11, 20:53
У меня и в мыслях такого не было, чтобы вообще кого-то обижать. А так... просто вижу, чем занимаются местные пограничники. И практически во всех подробностях знаю, за что сожгли генерала Гамова.
А по сути ты права (обращаясь на "ты" - я придерживаюсь правил данного форума, мне уже дважды сделали замечание) - это уже оффтоп. Пусть модераторы потрут )))
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.62  01 Марта 11, 00:51
engine, Amok: вот "классный" рецепт шашлыка из баранины
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.63  01 Марта 11, 00:58, через 7 мин
классный рецепт шашлыка из бараниныSKEET55, 01 Марта 11, 00:51
Классный шашлык делаю я Улыбающийся 
А видео в инете не  смотрю - я как-то видеообучалки не воспринимаю - да и жаль времени грузить  у меня 512 кб/сек
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.64  01 Марта 11, 01:02, через 4 мин
А вот "шашлык" из свинины

SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.65  01 Марта 11, 02:55
Так я специально поместил эти ролики, забыв назвать это "издевательство над мясом".
сообщения удалены (2)
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.66  07 Марта 11, 21:10
Хотел уточнить такую тонкость приготовления, слыхал, что шашлык при жарке переворачивается один раз, пожарив с одной стороны, переворачиваем на 180* и жарим с другой.
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.67  08 Марта 11, 01:50
SKEET55, как ты относишься к использованию масла в шашлыках?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.68  08 Марта 11, 11:51
Вобщем-то отрицательно. Масло добавляют в различные маринады. Если мясо выбрано правильно - мариновать его не нужно.
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.69  08 Марта 11, 13:03
Мариную аналогично(лук,соль,иногда томаты).Непосредственно перед выставлением на угли добавляю столовую ложку масла на 1кг.,перемешиваю. Есть предубеждение,что масло даёт защитную плёнку,которая в некоторой мере способствует неподгаранию и бОльшему сохранения сока.

По углям.Ложу всегда много,ибо чем больше жАра-тем больше останется сока.По окончанию процесса закрываю мангал крышкой(экономия углей).

В последнее время "подсел" на шашлыки с небольшим недожаром.Не то,чтобы с кровью,но что то вроде того..
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.70  08 Марта 11, 13:35, через 33 мин
что шашлык при жарке переворачивается один раз, пожарив с одной стороны, переворачиваем на 180* и жарим с другой.Балбес, 07 Марта 11, 21:10
Да нет, ерунда все это. Крутить надо гораздо чаще. Я делаю так, как только мясо зашипело, зашкворчало, переворачиваю. И так постоянно. Корейку даже поджариваю с "торцевых" сторон. То есть со стороны ребрышка и с противоположной. А мякоть - со всех четырех.
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.71  08 Марта 11, 14:00, через 26 мин
SKEET55, я заметил что масло спасает от подгорания. Шашлык получается красивого золотистого цвета, как мясо из духовки.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.72  08 Марта 11, 14:07, через 8 мин
Ну вот тут мне трудно что-либо пояснить. У меня ничего не подгорает, и мясо красивое )))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.73  08 Марта 11, 14:24, через 18 мин
Но если у нас 3-4 кг рыбы, то берем примернно стакан-полтора 9% уксусаSKEET55, 08 Февр. 11, 19:14

Уксус делает ткани рыбы более плотными.Но не много ли уксуса? 4-5-6часов."Не перекислить." Пробовать рыбу?Пробовал,кислая да и все.Многие советуют:"Сбрызнул уксусом и на огонь,или лимон выдавил".
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.74  08 Марта 11, 16:21
На стакан-полтора уксуса нужно еще примерно литр-полтора воды. Рыба должна плавать в этой болтушке. А болтушку пробовать на кислоту, соль и перец.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.75  23 Марта 11, 03:33
...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.76  04 Апр. 11, 18:14
Открытие сезона прошло крайне неудачно.С мяса началось.На просьбу купить самое лучшее и дорогое,была принесена шикарная биточная вырезка."Сочности" в шашлыке не было. Мангал не переделывал,в итоге одна сторона подгорела и хуже всего,коньяк кончился раньше,чем были готовы шашлыки.(Может потому и подгорели?)Говорил я им,давайте начнем раньше,так нет,только под "шепот звезд и мерцание угольков...)Но беда приходит не одна.Пришлось доставать из погреба вино ,приготовленное по всем правилам, для перегонки.А оно за зиму "отдохнуло"(сволочь!)и стало невероятно вкусным!Без явной кислинки,слегка терпковатое,абсолютно без дрождевого привкуса и женская половина строго-настрого приказала мне к вину не прикасаться*(иначе 20лет расстрела).
На фото мой мангал.Это был медицинский стерилизатор БИКСов.Толстенная нержавейка,дырки еле просверлил,а теперь что,заваривать?
P3280231.JPG
P3280231.JPG Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.77  04 Апр. 11, 21:24
была принесена шикарная биточная вырезка.staut, 04 Апр. 11, 18:14
А что это такое?

Говорил я им,давайте начнем раньше,так нет,только под "шепот звезд и мерцание угольков...)staut, 04 Апр. 11, 18:14
Я в темноте не люблю жарить.
На фото мой мангалstaut, 04 Апр. 11, 18:14
Какой-то он у тебя маленький. Шампуры по диагонали лежат. А в днище дырок нет?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.78  04 Апр. 11, 21:39, через 15 мин
"шикарная биточная вырезка"-толстая мышца вдоль спины(не прикалывайся).

"Я в темноте не люблю жарить"- я тоже.

По длинне 80см.Узковат.Это было готовое изделие.В днище две дырки по углам для ухода дождевой и "тушительной" воды.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.79  04 Апр. 11, 21:52, через 13 мин
В днище две дырки по углам для ухода дождевой и "тушительной" воды.
staut, 04 Апр. 11, 21:39
В нижних частях боков мангала должны быть дыры для притока свежего воздуха, то бишь - тяга.