27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 19 6
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.100  15 Апр. 11, 22:43
Чтобы армяне без брынзы шашлык ели? Не верю!waltor, 15 Апр. 11, 22:15
Так они ведь у меня в гостях были!
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.101  15 Апр. 11, 22:51, через 8 мин
А они чего брынзу с собой не взяли? Знали ведь, что к тебе едут? Смеющийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.102  15 Апр. 11, 23:01, через 11 мин
Знали! Но когда попробовали нашу, магазинную, сказали что это из бараньего молока , а не из овечьего. Я их успокоил-из бычьего(у нас вся брынза готовится из сухого молочного порошка).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.103  15 Апр. 11, 23:04, через 3 мин
(у нас вся брынза готовится из сухого молочного порошка).staut, 15 Апр. 11, 23:01
А Шашлык из Галина Бланка ? Смеющийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.104  15 Апр. 11, 23:19, через 15 мин
Исключительно на берегах Северных морей! Чтобы кубики не расплавились!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.105  16 Апр. 11, 09:06
Это точно ! У нас это гамно плотно вошло в обиход ...В трех агрегатных состояниях есть .Раньше кубики скромно лежали в уголке , теперь упаковки как стиральный порошок !Соя пропитанная жиром и глютаматом , сбрызнутая ароматизатором входит во всенародное употребление посредством супермаркетов весьма напористо .Фу , какую я гадость во вкусную тему написал !  Смеющийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.106  22 Апр. 11, 22:04
Эти лепешки - армянский лаваш. Можно сделать хорошую закусь.AmoK, 15 Апр. 11, 21:36
Как-то давно, когда я был еще мальчишкой, мы с родителями поехали в горы на севере Азербайджана и Дагестана. Родители работали врачами, и родственники больных частенько приглашали в гости. Ну по такому случаю сразу же режется баран. Шашлыки ели на следующий день. А в тот же вечер молодой парень, освежевав и разделав барашку, нарезал небольшими кубиками курдюк и печень(см. по 2,5) Нанизал поочередно на шампуры и зажарил. Жарил минуты по 3-4. Потом взял свежеиспеченный тонкий лаваш (в Азербайджане такие лаваши тоже делают), на шампур с печенью и курдюком положил по веточке кинзы и тархуна, чуть присолил, завернул шампур в лаваш и вытянул шампур. То есть печень, курдюк и зелень остались в лаваше. Вот это был хот-дог!!! Ничего вкуснее, как мне тогда казалось, я просто не ел. Держишь эту "сосиску" над тарелкой двумя руками, а печень он специально чуть-чуть недожарил, а из другого конца "сосиски" по рукам, до самых локтей течет печеночный сок вперемешку с расплавленным курдюком. А кинза и тархун придают такой аромат, что этот сок начинаешь слизывать с рук и тарелки. Родители негодуют - веди себя прилично ты же в гостях. А местные жители, особенно взрослые смеются - да ничего, все нормально. Такое блюдо мы сами так едим. Жаль терять этот драгоценнейший и вкуснейший сок.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.107  22 Апр. 11, 22:28, через 25 мин
Служил в Закавказье, видел и кушал эти домашние лаваши, НО для меня до сих пор остаётся секретом - как же их делают, при чём, размером с кровать?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.108  22 Апр. 11, 23:52
как же их делают, при чём, размером с кровать?Балбес, 22 Апр. 11, 22:28
Такая печь на улице - как кувшин  расположенная низко - горло у ней широкое и  лепешки теста  рукой  с размаху  наклеивают на внутреннюю стену . А те , что побольше  специальной  длинной  ручкой похожей на лопату-весло.
hleb2.jpg
Hleb2. Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.

только это уже грузинский лаваш
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.109  23 Апр. 11, 09:53
Такая печь на улице - как кувшин  расположенная низко
AmoK, 22 Апр. 11, 23:52
В тандыре тонкий лаваш редкость, дома практически недоступен Грустный
Вместо традиционного сажа
Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55
Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.

подходит неглубокий вок или банальная чугуневая сковорода
традиционный вариант мука/вода/соль, но лучше (пузыристей) получается с половиной нормой дрожжей
Ребенок сильно любит если нажарить курочки, надергать мяса и завернуть с зеленью в лаваш
Пошел мариновать курочку, что то самому захотелось  Смеющийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.110  24 Апр. 11, 04:34
В Азербайджане просто на широких плоских металлических листах выпекали. А то что в тандыре - это уже лепешки, или по-азербайджански чурек.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.111  28 Апр. 11, 00:22
Бухара... Подмигивающий
633623.jpg
633623.jpg Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
633623_626390.jpg
633623_626390.jpg Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
633623_626394.jpg
633623_626394.jpg Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
633623_626395.jpg
633623_626395.jpg Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
633623_626396.jpg
633623_626396.jpg Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
633623_626400.jpg
633623_626400.jpg Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
633623_626401.jpg
633623_626401.jpg Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
633623_626402.jpg
633623_626402.jpg Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
633623_626403.jpg
633623_626403.jpg Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.112  28 Апр. 11, 00:34, через 12 мин
Раньше кубики скромно лежали в уголке , теперь упаковки как стиральный порошок !Соя пропитанная жиром и глютаматом , сбрызнутая ароматизатором входит во всенародное употребление посредством супермаркетов весьма напористо  gogolzmej, 16 Апр. 11, 09:06
В воскресенье на даче сунулся чем нибудь замочить куриные крылышки и бедра, что жена купилна накануне. Оказалось что есть только соль, черный перец и набор 15трав от галины бланки или еще от  какой то хни. Сначала ессно посолил, а потом полез в пакетик на котором было написано для чего какие травы полезны. Хотел сыпануть не глядя, но смутило что сухая измельченная трава с солью! Лизнул с ладони Шокированный Шокированный Шокированный Это была бомба! Есть захотел так что в желудке заурчало как в фильме ужасов. Уж не знаю как сдержался, но только через пол часа отпустило. Зарекся брать что нибудь в пакетах. Теперь доверяю только знакомым узбекам на рынке и индейцам в профильном магазе
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.113  28 Апр. 11, 00:54, через 21 мин
Бухара... Подмигивающий
Роман Николаевич, 28 Апр. 11, 00:22
Про лаваш в тостере подглядел у Макаревича вроде, остальное само вышло...
Берем лаваш ("таджикская лепешка", "оби-нон" тут лучше, чем "патир-нон"), режем на сегменты (как пиццу), получившиеся треугольные кусочки режем ВДОЛЬ(не до конца, чтобы открыть, как книгу), фаршируем чем попало (я люблю сыром-ветчиной), сдавливаем СИЛЬНО (чтобы получился плоский сэндвич) и засовываем в ТОСТЕР. Важно, чтобы кунжут (выбираем, чтобы было побольше) и лепешка хорошо ПОДРУМЯНИЛИСЬ, а сыр внутри расплавился (можно в середине процесса еще рас расплющить). В горячем виде лепешка ПРЕОБРАЖАЕТСЯ (попробуйте разогреть на углях!)- ВКУСНОТЕНЬ к завтраку и ЗАКУСЬ к пиву выходит бесподобная.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.114  29 Апр. 11, 02:06
к завтраку и ЗАКУСЬ к пиву выходит бесподобная.Тимур, 28 Апр. 11, 00:54
Попробуй убрать "и".
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.115  29 Апр. 11, 10:37
Хотел сыпануть не глядя, но смутило что сухая измельченная трава с солью! Лизнул с ладони    Это была бомба!tixoxod-4x4, 28 Апр. 11, 00:34
Глутамат натрия ты лизнул. Вспомни учебник анатомии за 8 класс. Там схематично был изображен человеческий язык, и на нем отмечены красными зонами те места, которые различают отдельные основные вкусы (а их всего 4 - горький, кислый, сладкий и соленый). Я вот точно уже не помню "кто за что отвечает" но хорошо помню, что одна такая зона находится на кончике языка. Вторая зона - примерно округлой формы посередине языка. Третья зона (а их две) находятся примерно посередине языка, но  только с его краев, примерно там, где находятся выходы протоков слюнных желез. А четвертая зона находится дальше всех - около самого корня языка. Так вот каждый вкус в его "чистом" виде раздражает определенные зоны языка. И только поедая различные продукты, в которых в той или иной степени присутствуют основные четыре вкуса, мы и получаем все то разнообразие вкусов. А глутамат натрия тем и интересен, что он ОДНОВРЕМЕННО может раздражать сосочки всех четырех вкусочувствительных зон нашего языка. И мой вам совет - никогда и ни при каких обстоятельствах не берите всяких "приправ". Ходишь по рядам - а их там тысячи - к плову, к мясу, к жаркому,к свинине, к курице, к пирогам, к пицце. ЭТО ГОЛИМАЯ ОТРАВА- ЭТО ГЛУТАМАТ НАТРИЯ!!! В настоящее время обратил внимание на польскую фирму "ЦИКОРИЯ". Только опять же не берите от них никаких приправ. Но зато есть очень много полезных вещей - просто сушеные травки: базилик, тархун, прованские травы, майоран, тот же молотый черный перец очень хорош, без всяких примесей. Но если вскроете пакет и увидете белый порошек - в мусорку однозначно. А еще лучше не по супермаркетам ходить, а по бабубшкам на рынке)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.116  29 Апр. 11, 10:44, через 8 мин
молотый черный перец очень хорошSKEET55, 29 Апр. 11, 10:37
Я бы затруднился в домашних условиях определить наличие примесей. Слышал что черный перец бодяжат манкой на всех этапах. Уж лет семь-восемь только мельница и горошек. Не так мелко как в пакетике, зато вкус и запах.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.117  29 Апр. 11, 10:49, через 5 мин
А вот ты купи "цикорию", только не в круглой пластмассовой банке, так как там его много и он дорогой, а в обычном пакетике, и попробуй. Сам я тоже пользуюсь мельницей, но у меня она настраиваемая. Можно молототь крупинками, а можно и "в цемент". А "цикория" - это на худой конец, но продукт довольно хорош.
engine
Отв.118  29 Апр. 11, 18:33
посты про плов в теме про плов!, есть смысл не захламлять темы, поэтому сделайте мне одолжение, пишите по теме!!!

пс: ПИШИТЕ!!! Смеющийся
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.119  29 Апр. 11, 18:45, через 13 мин
Капну половник дёгтя:( Мясо, чтоб его по совету коллеги можно было жарить, нужно самому и растить. Выбирать производителей, правильно кормить... Мне с рынка правильное мясо попадается 1 раз из 10. Когда приходишь и видишь 3х торговок, выбирать особо нечего. Вывод: лимонный сок 20 мл на кг мяса, 1 кг помидоров, давленных руками на 1.5 кг. Зрелая кинза, сельдерей, петрушка (по охапке).