"шикарная биточная вырезка"-толстая мышца вдоль спины(не прикалывайся).staut, 04 Апр. 11, 21:39Не прикалываюсь. Теперь понял - это корейка. На первый взгляд она всегда шикрная. Но это только на первый. Свинья должна быть выкормлена на домашнем комбикорме. И будет лучше, если этот комбикорм не варят в кашу и не запаривают кипятком, а сыпят сухим. Тут я не специалист, просто мне знакомый мясник на рынке говорил, тот у которого я уже лет 5 мясо покупаю. Если покупаешь целую корейку, ее нужно разрезать по ребрам пополам и посмотреть на разрез той самой мышцы. Если мясо светлого цвета, на нем хорошо различимы мышечные волокна и она очень мягкая на срезе - то это мясо со свинофермы и его брать не стоит. Будет сухое. А если на разрезе мясо более розовое, мышечные волокна более плотные (то есть на разрезе мышца более гладкая и блестящая) то это домашняя свинья. Для шашлыка - самое то. Ну и обязательно по краю корейки жирок мм 4-5 должен быть.
Валяется в подвале эмалированнаяgogolzmej, 04 Апр. 11, 22:11От костра, наверное, вся эмаль отлетит. А так как она тонкая - быстро прогорит. Но на какое-то время хватит.
Теперь понял - это корейка.SKEET55, 04 Апр. 11, 22:19Я одним словом ввел в заблуждение.Это был биток,мышца над хребтом,а вырезка -это внутри под хребтом.
простой квадратный ящик высотой 17 см. Вон, Зентива сварил - проблема возгораний пропала.SKEET55, 04 Апр. 11, 22:19подтверждаю! уже 3й раз делаю шашлык - без эксцессов.сидишь рядом, пивко попиваешь, ни каких тебе бутылок с дырками для тушения пожарчика.
С обоих боков? Заварить эту нержу-проблемно,в радиусе 80км нет аргона.Попробую поставить во внутрь пару пластин,прикрыть дырки.staut, 04 Апр. 11, 22:47Ну заваривать не обязательно. Можно эти пластины прикрутить с внешних сторон. На саморезы или болтики. А главное заделать дырки в днище. Оттуда же как из поддувала тянет.
сталь бери толстую для мангала. я еще по периметру приварил прут 10х10 - чтоб уж наверняка ни каких подвижек со стороны мангальского железа не было.zentiva, 04 Апр. 11, 23:01Если 4-5 мм - никуда не поведет.
повесить снаружи)две пластины,закрыв отверствия.staut, 05 Апр. 11, 11:48Пластину удобнее будет закрепить (на втулке ) с одной стороны , а с другой упор сделать . Тогда , как будешь разжигать - то откидываешь пластины вправо напр. а как угли готовы назад до упора .
имели бы очень полезную брошюруМихаил0501, 05 Апр. 11, 13:19Давно подбираю книжки по готовке мяса. Вот одна попалась как-то Шашлык . как искусство - удобная навигация.
Пластину удобнее будет закрепить (на втулке ) с одной стороны , а с другой упор сделатьAmoK, 05 Апр. 11, 14:37Точно!Можно даже и без втулок.Там у меня сбоку готовые скобы тоже есть(на фото видно).
(на фото видно).staut, 05 Апр. 11, 14:47На твоем мангале похоже высота бортов большая - так там вроде и дырки не надо заваривать или закрывать.
,но одну проблему ты по моему не осветил,или мало осветил,ЭТО ПРОБЛЕМУ РАЗДЕЛКИ МЯСА,его подготовки для шашлыка,а так же подготовки для жарки мяса другими способами,естественно на углях.Были бы уместны фотографии.Михаил0501, 05 Апр. 11, 13:19ОК, как следующий раз буду жарить - обязательно сфоткаю процесс.
Высота 20см.staut, 05 Апр. 11, 15:36Немного высоковато - но, в принципе пойдет. А дырки в днище обязательно заделай.
Приезжали армяне, привезли тончайшие лепешки(как газетаstaut, 15 Апр. 11, 21:25Эти лепешки - армянский лаваш. Можно сделать хорошую закусь.
А зелень армяне в лепешку, затем в соль и все.staut, 16 Апр. 11, 02:00Чтобы армяне без брынзы шашлык ели? Не верю!
Эти лепешки - армянский лаваш. Можно сделать хорошую закусь.Я раз в армянском кафе заворачивал в лаваш зелень и красную икру
AmoK, 15 Апр. 11, 21:36
В лаваш мясо,зелень,брынзу и помидоры.Когда нет мяса и помидор, то просто брынзу и зелень. Голодному салдафону и так ничтяк(это я про себя, служил в тех местах).
waltor, 15 Апр. 11, 22:15