Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.80 04 Апр. 11, 22:11
У нас тут металл здорово прут - у друга с огорода сперли мангал ...Я ему посоветовал использовать старую советскую квадратную кухонную мойку .Валяется в подвале эмалированная . Размеры по SKEET55 - идеальны . 40\40\17 Эконом класс !
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.81 04 Апр. 11, 22:19, через 8 мин
"шикарная биточная вырезка"-толстая мышца вдоль спины(не прикалывайся).staut, 04 Апр. 11, 21:39Не прикалываюсь. Теперь понял - это корейка. На первый взгляд она всегда шикрная. Но это только на первый. Свинья должна быть выкормлена на домашнем комбикорме. И будет лучше, если этот комбикорм не варят в кашу и не запаривают кипятком, а сыпят сухим. Тут я не специалист, просто мне знакомый мясник на рынке говорил, тот у которого я уже лет 5 мясо покупаю. Если покупаешь целую корейку, ее нужно разрезать по ребрам пополам и посмотреть на разрез той самой мышцы. Если мясо светлого цвета, на нем хорошо различимы мышечные волокна и она очень мягкая на срезе - то это мясо со свинофермы и его брать не стоит. Будет сухое. А если на разрезе мясо более розовое, мышечные волокна более плотные (то есть на разрезе мышца более гладкая и блестящая) то это домашняя свинья. Для шашлыка - самое то. Ну и обязательно по краю корейки жирок мм 4-5 должен быть.
А дырки все завари. В днище особенно. Это же не печь, зачем там тяга. Именно из-за тяги и загорается. А еще лучше - закажи под свои шампуры простой квадратный ящик высотой 17 см. Вон, Зентива сварил - проблема возгораний пропала.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.82 04 Апр. 11, 22:24, через 5 мин
Валяется в подвале эмалированнаяgogolzmej, 04 Апр. 11, 22:11От костра, наверное, вся эмаль отлетит. А так как она тонкая - быстро прогорит. Но на какое-то время хватит.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.83 04 Апр. 11, 22:47, через 23 мин
Теперь понял - это корейка.SKEET55, 04 Апр. 11, 22:19Я одним словом ввел в заблуждение.Это был биток,мышца над хребтом,а вырезка -это внутри под хребтом.
"А дырки все завари"
С обоих боков? Заварить эту нержу-проблемно,в радиусе 80км нет аргона.Попробую поставить во внутрь пару пластин,прикрыть дырки.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.84 04 Апр. 11, 23:01, через 15 мин
простой квадратный ящик высотой 17 см. Вон, Зентива сварил - проблема возгораний пропала.SKEET55, 04 Апр. 11, 22:19подтверждаю! уже 3й раз делаю шашлык - без эксцессов.сидишь рядом, пивко попиваешь, ни каких тебе бутылок с дырками для тушения пожарчика.
сталь бери толстую для мангала. я еще по периметру приварил прут 10х10 - чтоб уж наверняка ни каких подвижек со стороны мангальского железа не было.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.85 05 Апр. 11, 10:09
С обоих боков? Заварить эту нержу-проблемно,в радиусе 80км нет аргона.Попробую поставить во внутрь пару пластин,прикрыть дырки.staut, 04 Апр. 11, 22:47Ну заваривать не обязательно. Можно эти пластины прикрутить с внешних сторон. На саморезы или болтики. А главное заделать дырки в днище. Оттуда же как из поддувала тянет.
сталь бери толстую для мангала. я еще по периметру приварил прут 10х10 - чтоб уж наверняка ни каких подвижек со стороны мангальского железа не было.zentiva, 04 Апр. 11, 23:01Если 4-5 мм - никуда не поведет.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.86 05 Апр. 11, 11:48
А идея хорошая! Розжигать как есть,а потом когда перегорит,поставить во внутрь(или повесить снаружи)две пластины,закрыв отверствия.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.87 05 Апр. 11, 13:19
SKEET55, спасибо,очень много советов и по делу,но одну проблему ты по моему не осветил,или мало осветил,ЭТО ПРОБЛЕМУ РАЗДЕЛКИ МЯСА,его подготовки для шашлыка,а так же подготовки для жарки мяса другими способами,естественно на углях.Были бы уместны фотографии.
А мы наших уважаемых модераторов попросим скомпановать и отредактировать поэтапно весь процесс.
Тогда на форуме мы имели бы очень полезную брошюру,на ряду с другими книгами и советами,от знатока и ценителя сего исскуства,не побоюсь этого слова.
А мы наших уважаемых модераторов попросим скомпановать и отредактировать поэтапно весь процесс.
Тогда на форуме мы имели бы очень полезную брошюру,на ряду с другими книгами и советами,от знатока и ценителя сего исскуства,не побоюсь этого слова.
Отв.88 05 Апр. 11, 14:37
повесить снаружи)две пластины,закрыв отверствия.staut, 05 Апр. 11, 11:48Пластину удобнее будет закрепить (на втулке ) с одной стороны , а с другой упор сделать . Тогда , как будешь разжигать - то откидываешь пластины вправо напр. а как угли готовы назад до упора .
имели бы очень полезную брошюруМихаил0501, 05 Апр. 11, 13:19Давно подбираю книжки по готовке мяса. Вот одна попалась как-то Шашлык . как искусство - удобная навигация.
http://Sendoid.com/k8mji
или
Скачать Шашлык Как Искуство.chm.zip с WebFile.RU
8,2 мб
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.89 05 Апр. 11, 14:47, через 11 мин
Пластину удобнее будет закрепить (на втулке ) с одной стороны , а с другой упор сделатьAmoK, 05 Апр. 11, 14:37Точно!Можно даже и без втулок.Там у меня сбоку готовые скобы тоже есть(на фото видно).
Отв.90 05 Апр. 11, 15:00, через 13 мин
(на фото видно).staut, 05 Апр. 11, 14:47На твоем мангале похоже высота бортов большая - так там вроде и дырки не надо заваривать или закрывать.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.91 05 Апр. 11, 15:36, через 37 мин
Высота 20см.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.92 06 Апр. 11, 14:57
,но одну проблему ты по моему не осветил,или мало осветил,ЭТО ПРОБЛЕМУ РАЗДЕЛКИ МЯСА,его подготовки для шашлыка,а так же подготовки для жарки мяса другими способами,естественно на углях.Были бы уместны фотографии.Михаил0501, 05 Апр. 11, 13:19ОК, как следующий раз буду жарить - обязательно сфоткаю процесс.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.93 06 Апр. 11, 14:58, через 2 мин
Высота 20см.staut, 05 Апр. 11, 15:36Немного высоковато - но, в принципе пойдет. А дырки в днище обязательно заделай.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.94 15 Апр. 11, 21:25
Завтра выезд,но некоторые вопросы остались.
Все можно разбить на три пункта:
1.Процесс приготовления.
2.Употребление.
3.Послевкусие и рассказы какой был шашлык.
Второй пункт как-то ограничился только "картошечкой" и салатами.
Магазины ломятся от "Кетчупов" и "Приправ" для шашлыка ,но их содержимое, в лучшем случае -"Опасность второй категории". Лучок сверху- в основном, для красоты. Приезжали армяне, привезли тончайшие лепешки(как газета) и сумку травы. "Мы под эту "зелень" можем съесть ,каждый, больше килограмма горячего шашлыка!". Сейчас к свежим помидоркам и огурчикам нельзя прикасаться ,во всяком случае у нас - аллергия, отравления сплошь и рядом. А еще тепличная редиска появилась!
Все можно разбить на три пункта:
1.Процесс приготовления.
2.Употребление.
3.Послевкусие и рассказы какой был шашлык.
Второй пункт как-то ограничился только "картошечкой" и салатами.
Магазины ломятся от "Кетчупов" и "Приправ" для шашлыка ,но их содержимое, в лучшем случае -"Опасность второй категории". Лучок сверху- в основном, для красоты. Приезжали армяне, привезли тончайшие лепешки(как газета) и сумку травы. "Мы под эту "зелень" можем съесть ,каждый, больше килограмма горячего шашлыка!". Сейчас к свежим помидоркам и огурчикам нельзя прикасаться ,во всяком случае у нас - аллергия, отравления сплошь и рядом. А еще тепличная редиска появилась!
Отв.95 15 Апр. 11, 21:36, через 11 мин
Приезжали армяне, привезли тончайшие лепешки(как газетаstaut, 15 Апр. 11, 21:25Эти лепешки - армянский лаваш. Можно сделать хорошую закусь.
Берется сыр , чеснок, зелень и майонез - все рубиться смешивается и заворачивается в лаваш- в пакетик-трубочку.. Или мясо , зелень , чеснок , майонез. Или без майонеза.
Можно завернуть корейский салат . Дерзайте
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.96 15 Апр. 11, 22:00, через 24 мин
Майонез откуда? Я как то давал рецепт майонеза Бабе Йошке. Не прижился, модератор убрал.А зелень армяне в лепешку, затем в соль и все.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.97 15 Апр. 11, 22:15, через 16 мин
А зелень армяне в лепешку, затем в соль и все.staut, 16 Апр. 11, 02:00Чтобы армяне без брынзы шашлык ели? Не верю!
Никакой соли,в брынзе хватает.
В лаваш мясо,зелень,брынзу и помидоры.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.98 15 Апр. 11, 22:21, через 6 мин
Эти лепешки - армянский лаваш. Можно сделать хорошую закусь.Я раз в армянском кафе заворачивал в лаваш зелень и красную икру очень понравилось!
AmoK, 15 Апр. 11, 21:36
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.99 15 Апр. 11, 22:42, через 22 мин
В лаваш мясо,зелень,брынзу и помидоры.Когда нет мяса и помидор, то просто брынзу и зелень. Голодному салдафону и так ничтяк(это я про себя, служил в тех местах).
waltor, 15 Апр. 11, 22:15