Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 7
engine
Отв.120  29 Апр. 11, 18:55
выбирать особо нечего. Вывод:RojerJack, 29 Апр. 11, 18:45

а почему этот вывод из этих посылок?
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.121  29 Апр. 11, 19:00, через 5 мин
Вывод из посылок, что хорошее мясо и рыба не требуют маринада. Только его, мяса хорошего, днём с огнём...
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.122  29 Апр. 11, 21:21
Да неужели в Нижнем Новгороде нет нормальных рынков, где продают свежую свинину?
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.123  30 Апр. 11, 07:24
Да неужели в Нижнем Новгороде нет нормальных рынков, где продают свежую свинину?
SKEET55, 29 Апр. 11, 21:21
Давай смотреть правде в глаза - свежую свинину есть нельзя, ей вывеситься нужно, стечь:)
Если серьёзно, то с мясом имеются те же проблемы, что и с качественным алкоголем. Частников не пускают на рынки, а у перекупщиков мясо всегда разное. Индейка и курятина есть хорошие, баранину заказываю у татар, везут за 300 км, крольчатина тож не из Ниж. области. Со свининой - как повезёт, но везёт редко. Хотя народ ест и нахваливает, частенько приходится 40-50 человек кормить. Но совсем без маринада редко обходится, лимон и помидоры с травами, часа на полтора. Ну и солить в конце.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.124  30 Апр. 11, 11:47
Частников не пускают на рынки, а у перекупщиков мясо всегда разное.RojerJack, 30 Апр. 11, 07:24
Возможно в Нижнем не выращивают столько свинины, сколько в Краснодарском крае. Но все равно как кто-то правильно написал - нужно иметь "своего" перекупщика, познакомиться, пообщаться, а потом он тебе сам все будет рассказывать. Что я и делаю лет 5 уже. Ну а насчет того, что свежую свинину есть нельзя - по-моему это ерунда полная. Ты же не нарезаешь шашлычные куски от свиньи, которая бъется в предсмертной агонии. Унас свиней забивают с вечера и всю ночь их палят а потом разделывают.  А когда в 7-8 часов утра туши привозят продавать на рынок, у них, то есть у туш, уже наступает трупное окоченение (это уже из судмедэкспертизы). Мясо уже охладилось и его вполне можно употреблять. Вот именно такую свинину мы здесь и едим уже 27 лет, и никаких побочных эффектов. А вот замороженные продукты наша семья на протяжении всей нашей жизни практически не употребляет.
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.125  30 Апр. 11, 13:00
Да нашёл я перекупщика, только пару раз мну подставил уже:( Поверь на слово, сам хохол в душе, свинину обожаю! Но вынужден был перейти на индейку. Тешу себя тем, что плохого холестерина в ней много меньше, но...просто сложно найти хорошую свинятину. Не поверишь, проще дикую пристрелить, чем хорошую домашнюю купить! Собственно, дичью и пробавляюсь, хотя с охотой завязал. Пока друзья возят.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.126  30 Апр. 11, 15:42
Просто удивительно, что в таком большом городе хорошую свинину не достать. А дикую свинью просто на нюх не переношу. Недавно друг-охотник подарил кил 6 чистейшей вырезки, ни единой косточки. Так все собаке скормил.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.127  30 Апр. 11, 16:57
Скорее всего это был кнур. Обычная добыча охотников, ведь для них главное размер и клыки.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.128  30 Апр. 11, 20:52
В том-то и дело, что нет. Свинка кил на 60-70. А когда он пригласил меня к себе на жареного кабана, он жарил именно самца. Так я в его дом минут 5 войти не мог, пока не принюхался)))
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.129  30 Апр. 11, 21:39, через 48 мин
Воняет, бывает. Если честно, в причине вони не разбирался. Всё, что охотилось, пахло тем, что ело при жизни. Болотная птица, донная рыба иловая, типа леща. Надо бы прояснить вопрос по кабанятине у знающих людей.
ЗЫ Сегодня с мясом повезло!:)) Шеи 1.2 кг, немного белого молотого перца, чуть соли. И немного тархуна. До сих пор руки пахнут...дымком:)
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.130  30 Апр. 11, 23:10
Лучше чабрец)))
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.131  30 Апр. 11, 23:17, через 8 мин
СКИИТ, а ты когда шашлык жаришь на угли кидаешь веточку розмарина?
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.132  01 Мая 11, 09:29
Выгорит всё без цвета и запаха на нормальных углях. Если только с целью произвести впечатление на окружающих, что в готовке бывает важно:) Кстати, без всякого шаманства и по личному опыту: от настроения, с которым готовишь, очень сильно зависит вкус конечного продукта!:)
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.133  01 Мая 11, 11:10
прояснить вопрос по кабанятинеRojerJack, 01 Мая 11, 01:39
Кабанов не стрелял,но по своему деревенскому опыту-
Некастрированный кабанчик в еду не идёт-пахнет мясо ссаками.Хряк называется.Чтобы пошёл на еду-кастрировать нужно месяца за два-три до забоя,тогда всё нормально.
Отличить мясо хряка очень просто,накалить спицу стальную,хоть зажигалкой хорошей, воткнуть в кусок мяса и вытащить.Понюхать.
Вонь хряка ни с чем не спутаешь.
А кто ж диких то кастрирует... Подмигивающий
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.134  01 Мая 11, 15:40
Только что после праздничного обеда, но прочитав про шашлыки, привстал и пошел готовить угли и готовить шампуры, нельзя так вкусно писать про приготовление шашлыков. Всех с праздником.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.135  01 Мая 11, 15:48, через 9 мин
А кто ж диких то кастрирует..waltor, 01 Мая 11, 11:10
Если только сам себе где нибудь не оторвет ...А есть у меня подозрение что хряки воняют по разному , что зависит от характера . Даже из одной стаи . Которого гоняют будет вонять не так как тот что гоняет .У меня были две самки попугаев - возраст , условия , одинаковые, - запах разный ...Как собственно и люди ...Внутренняя интеллигентность ... Смеющийся
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.136  01 Мая 11, 19:48
Угу, встать по весне по номерам и отстреливать яички. Шариками с краской:))
Не, если серьёзно, брали кабана на 150 кил по первому снегу, разделывали на месте, потом жарил. Мясо было специфическое, но без острых запахов. Свину лет 5 было точно. И если кировские егеря не бегают за "своими" свинятами с секатором, то...хз. Но иногда брали молодых свинят и реально сильно пахло!
ЗЫ Кабана от свинки отличаю:)
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.137  01 Мая 11, 21:11
В том-то и дело, что пахла молодая свинка. Я дичь вообще как-то не люблю.
от настроения, с которым готовишь, очень сильно зависит вкус конечного продукта!:)RojerJack, 01 Мая 11, 09:29
А вот это правильно. Шашлык для меня всегда праздник. Потому-то всегда хороший получается.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.138  01 Мая 11, 21:22, через 11 мин
Молодых свинок на улице сейчас полно !Пахнет от всех ! Весна ...Пригласить бы на шашлык , понюхать .. Смеющийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.139  01 Мая 11, 23:45
Весна ...Пригласить бы на шашлык , понюхать ..gogolzmej, 01 Мая 11, 21:22
А вот после шашлыка.....
Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55
Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.