Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 19 10
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.180  06 Апр. 12, 10:01
всем привет!мой рецепт прост мясо лук соль перец,10-15 мин маринуем на шампур и каждые 10 сек переворачиваем шампур всем нравится
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.181  06 Апр. 12, 23:01
всем привет!мой рецепт прост мясо лук соль перец,10-15 мин маринуем на шампур и каждые 10 сек переворачиваем шампур всем нравитсяyalta58, 06 Апр. 12, 10:01
Рецепт нормальный, но все же будет лучше, если сутки, или хотябы ночь в холодке постоит.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.182  07 Апр. 12, 07:16
лучше из свинины шея че стоять кушать надо сспеции соус кто как хочет а армяне у нас шпигуют салом чтобы сочно было но это на продажу в кафе а из шеи само то шашлык он и африке шашлык испортить его надо постараться
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.183  07 Апр. 12, 07:29, через 13 мин
ИМХО.Соль (если мариновать сутки) "сушит " мясо. Я солю за час -полтора до жарки. Шашлык  получается очень сочный .
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.184  07 Апр. 12, 16:45
ИМХО.Соль (если мариновать сутки) "сушит " мясо.Bors, 07 Апр. 12, 07:29
Если на ночь, или на сутки - присаливать только лук, после его тщательно пережимать для выдавливания сока. А мясо досаливать когда разжигается мангал. Выше все есть. Удачи  Подмигивающий
prois Студент Северодвинск 13 1
Отв.185  29 Апр. 12, 17:46
Все, почитал тему, завтра сделаю мясо и на природу, пробовать! благо разборный мангал и мешок углей у меня ВСЕГДА возится в багажнике (в джипе не так и много места занимает) и на природу!!! с семьей!!!
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.186  01 Мая 12, 15:05
Я обгоревшее и чернеющее в процессе приготовления части, просто обрезаю ножницами и продолжаю жарить. Мясцо они не сразу берут , а обгоревшую шкурку обрезают. Правда ножницы у меня хирургические. Металл-сказка! У нас продаются б/у на радиорынке, но можно и помыть!staut, 13 Янв. 12, 22:28
Совершенству нет границ, твой путь интерестный своеобразно.. 
Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55
Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
Но есть и по легче способы жар котролировать. 
Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55
Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.187  02 Сент. 12, 20:02
Вот вчера пожарил.
Была приобретена замечательная свиная шейка. Отделяем мясо от кости. Нарезаем сперва вдоль, а потом на порционные куски. Лука примерно столько. Нарезаем, присаливаем лук и тщательно пережимаем. Вот этот луковый сок и есть лучший маринад. Чабреца примерно столько. Свежемолотый перец по вкусу, но я сыплю побольше. Остроты не будет, но запаха будет больше. Перемешиваем, в кастрюльку и в холодильник. На следующий день достаем, очищаем от лука, солим по вкусу и опять перемешиваем. Обратите внимание на цвет мяса, которое сутки "мариновалось". Оно точно такого же цвета, как и свежее. Потом на шампуры и на костер. Ну и наконец: "...кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста"  ;)
1.JPG
1.JPG Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
2.JPG
2.JPG Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
3.JPG
3.JPG Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
4.JPG
4.JPG Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
5.JPG
5.JPG Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
6.JPG
6.JPG Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
7.JPG
7.JPG Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
8.JPG
8.JPG Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
9.JPG
9.JPG Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
10.JPG
10.JPG Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
12.JPG
12.JPG Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
13.JPG
13.JPG Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
14.JPG
14.JPG Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
15.JPG
15.JPG Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.188  02 Сент. 12, 20:24, через 23 мин
SKEET55,Негодяй ты просто. Ну нельзя это в воскресенье вечером выкладывать. Ну хоть до четверга бы подождал. Особенно с люля. 
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.189  02 Сент. 12, 20:29, через 5 мин
а вот мангал у меня такой же. послушал твоего совета - 100% надо без дырок и не высокий (слишком).
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.190  02 Сент. 12, 20:34, через 6 мин
Красиво сервировано, красота страшная сила, делаю так же, один к одному по указанному рецепту, но немного куски мяса побольше. А что там еще на фото, думаю не менее вкусное блюдо, рубленое мясо7
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.191  02 Сент. 12, 20:44, через 11 мин
Красиво сервировано, красота страшная сила, делаю так же, один к одному по указанному рецепту, но немного куски мяса побольше. А что там еще на фото, думаю не менее вкусное блюдо, рубленое мясо7vova200272, 02 Сент. 12, 20:34
Да. Это люля-кебаб. Есть отдельная ветка, называется "люля кебаб от... меня"  :D
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.192  02 Сент. 12, 20:47, через 3 мин
SKEET55,Негодяй ты просто. Ну нельзя это в воскресенье вечером выкладывать. Ну хоть до четверга бы подождал. Особенно с люля.Владимир 1970, 02 Сент. 12, 20:24
А я подумал - наоборот, все уже "наетые" и "напитые", потому спокойно смотреть будут  Улыбающийся
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.193  02 Сент. 12, 21:10, через 24 мин
Вот вчера пожарил.
SKEET55, 02 Сент. 12, 20:02


жестокий ты человек, ни грамма человечности
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.194  02 Сент. 12, 21:26, через 17 мин
Готовлю шашлыки всем нравится, а вот о красоте при подаче на стол не задумывался, теперь буду еще и красиво делать, есть образец.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.195  02 Сент. 12, 22:02, через 36 мин
"люля кебаб от... меня"SKEET55, 02 Сент. 12, 20:44
vova200272,Ты почитай ту ветку. Я готовил. Это стоит того......
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.196  02 Сент. 12, 22:35, через 34 мин
Ок. Спасибо, обязательно посмотрю, на даче много чего пережарил уже все приелось, надо чем то новым побаловать своих. Скоро думаю казан брать, вот поле деятельности будет, и плов первым делом сделаю.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.197  05 Сент. 12, 20:35
SKEET55, а лук репчатый для еды специальный выбираешь или какой на рынке (магазине) попадется?
Вот сколько времени пытаюсь купить сладкий и не сильно вонючий - не выходит... 
Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55
Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.

Регион у нас, что ли такой? Хотя у нас в некоторых кафешках кавказских пробовал лук - хороший. Спрашивал где берут - ответ один - хозяин привозит.
Как правильно выбрать лук?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.198  05 Сент. 12, 22:59
Да черт его знает, как. Раз на раз не приходится. Когда я писал начальную ветку про шашлык, тм указал, что последнее время у нас на рынке продают очень сочный и крупный лук. Он светло-желтого цвета был (в смысле шелуха) и совсем не острый. Но вот куда-то пропал. Последнее время беру в магните. До недавнего времени был суховат, но видимо где-то партию закупили, и уже пол-года лук хороший, очень сочный. На фото видно - я его присолил, а потом просто рукой давишь и сок течет. Для шашлыка, в принципе можно любой, но сочный конечно лучше. Ну а по большому счету, с луком я особенно не заморачиваюсь. Когда жил в Баку, несколько раз туда были крупные поставки индийского лука. Вот это был лук! Он был синий, или точнее фиолетовый, но остроты вообще никакой не было, можно было запросто съесть луковицу как яблоко.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.199  05 Сент. 12, 23:06, через 8 мин
Он был синий, или точнее фиолетовый, но остроты вообще никакой не было, можно было запросто съесть луковицу как яблоко.SKEET55, 05 Сент. 12, 22:59
Сейчас такой продают - действительно, очень хороший лук )