Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.180 06 Апр. 12, 10:01
всем привет!мой рецепт прост мясо лук соль перец,10-15 мин маринуем на шампур и каждые 10 сек переворачиваем шампур всем нравится
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.181 06 Апр. 12, 23:01
всем привет!мой рецепт прост мясо лук соль перец,10-15 мин маринуем на шампур и каждые 10 сек переворачиваем шампур всем нравитсяyalta58, 06 Апр. 12, 10:01Рецепт нормальный, но все же будет лучше, если сутки, или хотябы ночь в холодке постоит.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.182 07 Апр. 12, 07:16
лучше из свинины шея че стоять кушать надо сспеции соус кто как хочет а армяне у нас шпигуют салом чтобы сочно было но это на продажу в кафе а из шеи само то шашлык он и африке шашлык испортить его надо постараться
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.183 07 Апр. 12, 07:29, через 13 мин
ИМХО.Соль (если мариновать сутки) "сушит " мясо. Я солю за час -полтора до жарки. Шашлык получается очень сочный .
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.184 07 Апр. 12, 16:45
ИМХО.Соль (если мариновать сутки) "сушит " мясо.Bors, 07 Апр. 12, 07:29Если на ночь, или на сутки - присаливать только лук, после его тщательно пережимать для выдавливания сока. А мясо досаливать когда разжигается мангал. Выше все есть. Удачи
prois
Студент
Северодвинск
13 1
Отв.185 29 Апр. 12, 17:46
Все, почитал тему, завтра сделаю мясо и на природу, пробовать! благо разборный мангал и мешок углей у меня ВСЕГДА возится в багажнике (в джипе не так и много места занимает) и на природу!!! с семьей!!!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.186 01 Мая 12, 15:05
Я обгоревшее и чернеющее в процессе приготовления части, просто обрезаю ножницами и продолжаю жарить. Мясцо они не сразу берут , а обгоревшую шкурку обрезают. Правда ножницы у меня хирургические. Металл-сказка! У нас продаются б/у на радиорынке, но можно и помыть!staut, 13 Янв. 12, 22:28Совершенству нет границ, твой путь интерестный своеобразно.. Но есть и по легче способы жар котролировать.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.187 02 Сент. 12, 20:02
Вот вчера пожарил.
Была приобретена замечательная свиная шейка. Отделяем мясо от кости. Нарезаем сперва вдоль, а потом на порционные куски. Лука примерно столько. Нарезаем, присаливаем лук и тщательно пережимаем. Вот этот луковый сок и есть лучший маринад. Чабреца примерно столько. Свежемолотый перец по вкусу, но я сыплю побольше. Остроты не будет, но запаха будет больше. Перемешиваем, в кастрюльку и в холодильник. На следующий день достаем, очищаем от лука, солим по вкусу и опять перемешиваем. Обратите внимание на цвет мяса, которое сутки "мариновалось". Оно точно такого же цвета, как и свежее. Потом на шампуры и на костер. Ну и наконец: "...кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста" ;)
Была приобретена замечательная свиная шейка. Отделяем мясо от кости. Нарезаем сперва вдоль, а потом на порционные куски. Лука примерно столько. Нарезаем, присаливаем лук и тщательно пережимаем. Вот этот луковый сок и есть лучший маринад. Чабреца примерно столько. Свежемолотый перец по вкусу, но я сыплю побольше. Остроты не будет, но запаха будет больше. Перемешиваем, в кастрюльку и в холодильник. На следующий день достаем, очищаем от лука, солим по вкусу и опять перемешиваем. Обратите внимание на цвет мяса, которое сутки "мариновалось". Оно точно такого же цвета, как и свежее. Потом на шампуры и на костер. Ну и наконец: "...кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста" ;)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.188 02 Сент. 12, 20:24, через 23 мин
SKEET55,Негодяй ты просто. Ну нельзя это в воскресенье вечером выкладывать. Ну хоть до четверга бы подождал. Особенно с люля.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.189 02 Сент. 12, 20:29, через 5 мин
а вот мангал у меня такой же. послушал твоего совета - 100% надо без дырок и не высокий (слишком).
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.190 02 Сент. 12, 20:34, через 6 мин
Красиво сервировано, красота страшная сила, делаю так же, один к одному по указанному рецепту, но немного куски мяса побольше. А что там еще на фото, думаю не менее вкусное блюдо, рубленое мясо7
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.191 02 Сент. 12, 20:44, через 11 мин
Красиво сервировано, красота страшная сила, делаю так же, один к одному по указанному рецепту, но немного куски мяса побольше. А что там еще на фото, думаю не менее вкусное блюдо, рубленое мясо7vova200272, 02 Сент. 12, 20:34Да. Это люля-кебаб. Есть отдельная ветка, называется "люля кебаб от... меня" :D
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.192 02 Сент. 12, 20:47, через 3 мин
SKEET55,Негодяй ты просто. Ну нельзя это в воскресенье вечером выкладывать. Ну хоть до четверга бы подождал. Особенно с люля.Владимир 1970, 02 Сент. 12, 20:24А я подумал - наоборот, все уже "наетые" и "напитые", потому спокойно смотреть будут
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.193 02 Сент. 12, 21:10, через 24 мин
Вот вчера пожарил.
SKEET55, 02 Сент. 12, 20:02
жестокий ты человек, ни грамма человечности
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.194 02 Сент. 12, 21:26, через 17 мин
Готовлю шашлыки всем нравится, а вот о красоте при подаче на стол не задумывался, теперь буду еще и красиво делать, есть образец.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.195 02 Сент. 12, 22:02, через 36 мин
"люля кебаб от... меня"SKEET55, 02 Сент. 12, 20:44vova200272,Ты почитай ту ветку. Я готовил. Это стоит того......
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.196 02 Сент. 12, 22:35, через 34 мин
Ок. Спасибо, обязательно посмотрю, на даче много чего пережарил уже все приелось, надо чем то новым побаловать своих. Скоро думаю казан брать, вот поле деятельности будет, и плов первым делом сделаю.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.197 05 Сент. 12, 20:35
SKEET55, а лук репчатый для еды специальный выбираешь или какой на рынке (магазине) попадется?
Вот сколько времени пытаюсь купить сладкий и не сильно вонючий - не выходит...
Регион у нас, что ли такой? Хотя у нас в некоторых кафешках кавказских пробовал лук - хороший. Спрашивал где берут - ответ один - хозяин привозит.
Как правильно выбрать лук?
Вот сколько времени пытаюсь купить сладкий и не сильно вонючий - не выходит...
Регион у нас, что ли такой? Хотя у нас в некоторых кафешках кавказских пробовал лук - хороший. Спрашивал где берут - ответ один - хозяин привозит.
Как правильно выбрать лук?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.198 05 Сент. 12, 22:59
Да черт его знает, как. Раз на раз не приходится. Когда я писал начальную ветку про шашлык, тм указал, что последнее время у нас на рынке продают очень сочный и крупный лук. Он светло-желтого цвета был (в смысле шелуха) и совсем не острый. Но вот куда-то пропал. Последнее время беру в магните. До недавнего времени был суховат, но видимо где-то партию закупили, и уже пол-года лук хороший, очень сочный. На фото видно - я его присолил, а потом просто рукой давишь и сок течет. Для шашлыка, в принципе можно любой, но сочный конечно лучше. Ну а по большому счету, с луком я особенно не заморачиваюсь. Когда жил в Баку, несколько раз туда были крупные поставки индийского лука. Вот это был лук! Он был синий, или точнее фиолетовый, но остроты вообще никакой не было, можно было запросто съесть луковицу как яблоко.
Отв.199 05 Сент. 12, 23:06, через 8 мин
Он был синий, или точнее фиолетовый, но остроты вообще никакой не было, можно было запросто съесть луковицу как яблоко.SKEET55, 05 Сент. 12, 22:59Сейчас такой продают - действительно, очень хороший лук )