Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.160 07 Окт. 11, 22:59
Штирлиц, а почему у вас свинья на костылях? А я только холодец варил сегодня
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.161 08 Окт. 11, 08:56
Шашлычку захотелось... Решил побаловать себяБыли и другие рецепты. [сообщение #11404970]
крис, 07 Окт. 11, 22:48
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28
Отв.162 08 Окт. 11, 22:46
Ну да, в землю закопать, и стог сена запалить... И неделю ждать.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.163 08 Окт. 11, 22:52, через 6 мин
Ну да, в землю закопать, и стог сена запалить... И неделю ждать.Потом неделю ещё искать
крис, 08 Окт. 11, 22:46
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.164 27 Окт. 11, 10:58
Кстати, Сталик Ханкишиев, на которого здесь кто-то ссылался, хоть и жил в Узбекистане, но сам азербайджанец.
SKEET55, 07 Февр. 11, 04:41
Прекрасный трактат о шашлыках и мясе. Неловко поправлять настоящего знатока, но Сталик, хоть и жил в Узбекистане, таки еврей.))
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.165 27 Окт. 11, 22:32
Прекрасный трактат о шашлыках и мясе. Неловко поправлять настоящего знатока, но Сталик, хоть и жил в Узбекистане, таки еврей.))ark1971, 27 Окт. 11, 10:58:D Ну не знаю, не знаю. Фамилия азербайджанская, и не просто азербайджанская, а типично азербайджанская. И что бы евреи своих детей в честь Сталина называли - я такого не припомню.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.166 27 Окт. 11, 22:54, через 23 мин
Отлично, сам так делаю но вот травку надо попробовать
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.167 27 Окт. 11, 23:34, через 40 мин
Отлично, сам так делаю но вот травку надо попробоватьleomuz, 27 Окт. 11, 22:54Какую?
dolg
Студент
Межевая
30 2
Отв.168 28 Окт. 11, 00:30, через 57 мин
Шашлык очень спорная тема.В ранней молодости занимался видеосьемкой,и довольно часто бывал на армянских свадьбах.Рецепт ихнего шашлыка из баранины :ранним утром режется 1-10 барашков(в зависимости от количества гостей) рубятся на куски 30-40 гр и разкладываются на столах кучками.Лежат до вечера,переодически ганяя мух.Вечером,после приготовления основных блюд, а они готовятся на костре и нагорает очень много углей делают шашлык.Мясо нанизывают на шомпур,посыпают смесью соли и приправ(те же что продаются в любых магазинах) и на мангал(два уголка закрепленных вдоль костра).Готовится 10-15 минут.Гарячий шашлык очень вкусный и мягкий.
А вообще,из хорошего мяса и без маринада на кирпичах будет обалденный шашлик(только штоб остальной закуси поменьше)
А вообще,из хорошего мяса и без маринада на кирпичах будет обалденный шашлик(только штоб остальной закуси поменьше)
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.169 28 Окт. 11, 01:31
Какую?тимьян или как там его
SKEET55, 27 Окт. 11, 23:34
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.170 28 Окт. 11, 03:29
тимьян или как там егоleomuz, 28 Окт. 11, 01:31А, ну да. Он же чабрец. Можно и базилик, он же рейган, можно зиру, можно кинзу, можно сумах. Да все что угодно можно
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.171 01 Дек. 11, 17:51
2 Skeet
Вот 25+ лет жарю мясо на мангале и постоянно что-то меняется! Не только с мясом, отношение к кулинарии вообще. В крайние разы (этот год) ничего, кроме крупной соли, чуть перца (белого, не оч правильно, но мну нра) и чабреца на мясо не сыпал. Не мариновал вообще.
PS ЗА наводку на чабрец тебе искренне +12!
PPS Все приправы по вкусу в салат эчмиадзинский. + домашний сыр (обязательно, рецепт брынзы оч простой)+зелень+лаваш.
Вот 25+ лет жарю мясо на мангале и постоянно что-то меняется! Не только с мясом, отношение к кулинарии вообще. В крайние разы (этот год) ничего, кроме крупной соли, чуть перца (белого, не оч правильно, но мну нра) и чабреца на мясо не сыпал. Не мариновал вообще.
PS ЗА наводку на чабрец тебе искренне +12!
PPS Все приправы по вкусу в салат эчмиадзинский. + домашний сыр (обязательно, рецепт брынзы оч простой)+зелень+лаваш.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.172 03 Дек. 11, 17:32
PS ЗА наводку на чабрец тебе искренне +12!PPS Все приправы по вкусу в салат эчмиадзинский. + домашний сыр (обязательно, рецепт брынзы оч простой)+зелень+лаваш.RojerJack, 01 Дек. 11, 17:51Да всегда-пожалуйста.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.173 03 Дек. 11, 18:06, через 34 мин
Ну разрешите и мне свои пять копеек... я в качестве маринада использую только лук . Соль же добавляю непосредственноперед нанизыванием на шампур-это условие считаю обязательным. Время же в маринаде не критично может и час а может и сутки.Ну и еще -при жарке в мангале должно быть достаточно места для перемещения углей тогда шашлык вы получите любой степени прожарки от светлого до хорошо поджареного
Естественно ИМХО
Естественно ИМХО
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.174 03 Дек. 11, 21:12
Время же в маринаде не критично может и час а может и сутки.Bors, 03 Дек. 11, 18:06Я считаю, время в маринаде критично! Ну пропитается верхняя шкурка, ну и что? Иногда, чтобы сократить время мариновки , натираю лук на терку(колечками само -собой).Перед жаркой, прямо на шампурах ополоснул водой от натертого лука(иначе все будет черным), а нанизанным луковым колечкам вода не вредит.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.175 13 Янв. 12, 22:18
Шашлычку захотелось... Решил побаловать себяКрис, а это она беленькая (свинка) после чернения у вас такая или это после первого "обжара"? У меня после чернения беленькая, ну, никак не выходит. Как делаешь так?
крис, 07 Окт. 11, 22:48
Если пригодиться - после чернения скоблить попробуй мочалкой нержовой. Удобно, особенно в местах типа голени, ухи и тп.
Я считаю, время в маринаде критично! Ну пропитается верхняя шкурка, ну и что? Иногда, чтобы сократить время мариновки , натираю лук на терку(колечками само -собой).Перед жаркой, прямо на шампурах ополоснул водой от натертого лука(иначе все будет черным), а нанизанным луковым колечкам вода не вредит.
staut, 03 Дек. 11, 21:12
Поддержу СТАУТА, время, все же, играет роль (хотя кому как) ИМХО. Нравиться когда полежит ночь (день) и даже более (есссессно в холодильнике).
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.176 13 Янв. 12, 22:28, через 11 мин
Я обгоревшее и чернеющее в процессе приготовления части, просто обрезаю ножницами и продолжаю жарить. Мясцо они не сразу берут , а обгоревшую шкурку обрезают. Правда ножницы у меня хирургические. Металл-сказка! У нас продаются б/у на радиорынке, но можно и помыть!
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28
Отв.177 30 Марта 12, 12:17
Крис, а это она беленькая (свинка) после чернения у вас такая или это после первого "обжара"? У меня после чернения беленькая, ну, никак не выходит. Как делаешь так?zentiva, это после чернения. Здоровые матёрые свиньи почемуто выходят белые, этой свиноматке года три, с молодыми так не получается, тоже желтоваты. А металлические щётки используем давно, да удобно.
Если пригодиться - после чернения скоблить попробуй мочалкой нержовой. Удобно, особенно в местах типа голени, ухи и тп.zentiva, 13 Янв. 12, 22:18
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.178 01 Апр. 12, 01:36
Поддержу СТАУТА, время, все же, играет роль (хотя кому как) ИМХО. Нравиться когда полежит ночь (день) и даже более (есссессно в холодильнике).zentiva, 13 Янв. 12, 22:18Все правильно. Лучше, чтобы ночь, ну или сутки в холодильнике мясо постояло.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.179 01 Апр. 12, 22:19
Сезон вот -вот начнется! Правда сейчас холодновато! Почти ноль.