Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55

Форум самогонщиков Походная кухня
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 19 9
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.160  07 Окт. 11, 22:59
Штирлиц, а почему у вас свинья на костылях? А я только холодец варил сегодня
Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55
Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.161  08 Окт. 11, 08:56
Шашлычку захотелось... Решил побаловать себя
крис, 07 Окт. 11, 22:48
Были и другие рецепты. Смеющийся [сообщение #11404970]
крис Кандидат наук Саратовская обл. 324 27
Отв.162  08 Окт. 11, 22:46
Ну да, в землю закопать, и стог сена запалить... Смеющийся И неделю ждать.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.163  08 Окт. 11, 22:52, через 6 мин
Ну да, в землю закопать, и стог сена запалить... Смеющийся И неделю ждать.
крис, 08 Окт. 11, 22:46
Потом неделю ещё искать
Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55
Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.164  27 Окт. 11, 10:58
Кстати, Сталик Ханкишиев, на которого здесь кто-то ссылался, хоть и жил в Узбекистане, но сам азербайджанец.
SKEET55, 07 Февр. 11, 04:41

Прекрасный трактат о шашлыках и мясе. Неловко поправлять настоящего знатока, но Сталик, хоть и жил в Узбекистане, таки еврей.))
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.165  27 Окт. 11, 22:32
Прекрасный трактат о шашлыках и мясе. Неловко поправлять настоящего знатока, но Сталик, хоть и жил в Узбекистане, таки еврей.))ark1971, 27 Окт. 11, 10:58
:D Ну не знаю, не знаю. Фамилия азербайджанская, и не просто азербайджанская, а типично азербайджанская. И что бы евреи своих детей в честь Сталина называли - я такого не припомню. Непонимающий
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.166  27 Окт. 11, 22:54, через 23 мин
Отлично, сам так делаю но вот травку надо попробовать Улыбающийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.167  27 Окт. 11, 23:34, через 40 мин
Отлично, сам так делаю но вот травку надо попробоватьleomuz, 27 Окт. 11, 22:54
Какую?
dolg Студент Межевая 30 2
Отв.168  28 Окт. 11, 00:30, через 57 мин
Шашлык очень спорная тема.В ранней молодости занимался видеосьемкой,и довольно часто бывал на армянских свадьбах.Рецепт ихнего шашлыка из баранины :ранним утром режется 1-10 барашков(в зависимости от количества гостей) рубятся на куски 30-40 гр и разкладываются на столах кучками.Лежат до вечера,переодически ганяя мух.Вечером,после приготовления основных блюд, а они готовятся на костре и нагорает очень много углей делают шашлык.Мясо нанизывают на шомпур,посыпают смесью соли и приправ(те же что продаются в любых магазинах) и на мангал(два уголка закрепленных вдоль костра).Готовится 10-15 минут.Гарячий шашлык очень вкусный и мягкий.
А вообще,из хорошего мяса и без маринада на кирпичах будет обалденный шашлик(только штоб остальной закуси поменьше)
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.169  28 Окт. 11, 01:31
Какую?

SKEET55, 27 Окт. 11, 23:34
тимьян или как там его Улыбающийся
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.170  28 Окт. 11, 03:29
тимьян или как там егоleomuz, 28 Окт. 11, 01:31
А, ну да. Он же чабрец. Можно и базилик, он же рейган, можно зиру, можно кинзу, можно сумах. Да все что угодно можно  Улыбающийся
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.171  01 Дек. 11, 17:51
2 Skeet
Вот 25+ лет жарю мясо на мангале и постоянно что-то меняется! Не только с мясом, отношение к кулинарии вообще. В крайние разы (этот год) ничего, кроме крупной соли, чуть перца (белого, не оч правильно, но мну нра) и чабреца на мясо не сыпал. Не мариновал вообще.
PS ЗА наводку на чабрец тебе искренне +12!
PPS Все приправы по вкусу в салат эчмиадзинский. + домашний сыр (обязательно, рецепт брынзы оч простой)+зелень+лаваш.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.172  03 Дек. 11, 17:32
PS ЗА наводку на чабрец тебе искренне +12!PPS Все приправы по вкусу в салат эчмиадзинский. + домашний сыр (обязательно, рецепт брынзы оч простой)+зелень+лаваш.RojerJack, 01 Дек. 11, 17:51
Да всегда-пожалуйста. Подмигивающий
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.173  03 Дек. 11, 18:06, через 34 мин
Ну разрешите и мне свои пять копеек... я в качестве маринада использую только лук . Соль же добавляю непосредственноперед нанизыванием на шампур-это условие считаю обязательным. Время же в маринаде не критично может и час а может и сутки.Ну и еще -при жарке в мангале должно быть достаточно места для перемещения углей  тогда шашлык вы получите любой степени прожарки от светлого до хорошо поджареного
Естественно ИМХО
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.174  03 Дек. 11, 21:12
Время же в маринаде не критично может и час а может и сутки.Bors, 03 Дек. 11, 18:06
Я считаю, время в маринаде критично! Ну пропитается верхняя шкурка, ну и что? Иногда, чтобы сократить время мариновки , натираю лук на терку(колечками само -собой).Перед жаркой, прямо на шампурах ополоснул водой от натертого лука(иначе все будет черным), а нанизанным луковым колечкам вода не вредит.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.175  13 Янв. 12, 22:18
Шашлычку захотелось... Решил побаловать себя Улыбающийся
dsc04032.jpg
Dsc04032. Рецепт шашлыка от коллеги SKEET55. Походная кухня.

крис, 07 Окт. 11, 22:48
Крис, а это она беленькая (свинка) после чернения у вас такая или это после первого "обжара"? У меня после чернения беленькая, ну, никак не выходит. Как делаешь так?
Если пригодиться - после чернения скоблить попробуй мочалкой нержовой. Удобно, особенно в местах типа голени, ухи и тп.



Я считаю, время в маринаде критично! Ну пропитается верхняя шкурка, ну и что? Иногда, чтобы сократить время мариновки , натираю лук на терку(колечками само -собой).Перед жаркой, прямо на шампурах ополоснул водой от натертого лука(иначе все будет черным), а нанизанным луковым колечкам вода не вредит.

staut, 03 Дек. 11, 21:12

Поддержу СТАУТА, время, все же, играет роль (хотя кому как) ИМХО. Нравиться когда полежит ночь (день) и даже более (есссессно в холодильнике).
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.176  13 Янв. 12, 22:28, через 11 мин
 Я обгоревшее и чернеющее в процессе приготовления части, просто обрезаю ножницами и продолжаю жарить. Мясцо они не сразу берут , а обгоревшую шкурку обрезают. Правда ножницы у меня хирургические. Металл-сказка! У нас продаются б/у на радиорынке, но можно и помыть!  Смеющийся
крис Кандидат наук Саратовская обл. 324 27
Отв.177  30 Марта 12, 12:17
Крис, а это она беленькая (свинка) после чернения у вас такая или это после первого "обжара"? У меня после чернения беленькая, ну, никак не выходит. Как делаешь так?
Если пригодиться - после чернения скоблить попробуй мочалкой нержовой. Удобно, особенно в местах типа голени, ухи и тп.zentiva, 13 Янв. 12, 22:18
zentiva, это после чернения. Здоровые матёрые свиньи почемуто выходят белые, этой свиноматке года три, с молодыми так не получается, тоже желтоваты. А металлические щётки используем давно, да удобно.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.178  01 Апр. 12, 01:36
Поддержу СТАУТА, время, все же, играет роль (хотя кому как) ИМХО. Нравиться когда полежит ночь (день) и даже более (есссессно в холодильнике).zentiva, 13 Янв. 12, 22:18
Все правильно. Лучше, чтобы ночь, ну или сутки в холодильнике мясо постояло.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.179  01 Апр. 12, 22:19
Сезон вот -вот начнется! Правда сейчас холодновато! Почти ноль.