27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема)

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 18 10
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.180  04 Сент. 16, 23:17
Хм...а лень куда девать? Зеленый солод нужно прорастить, смолоть или прокрутить, после перемыть кучу посуды вместе с кухней. Намного проще же ферментов капнуть.
сообщения удалены (12)
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.181  04 Сент. 16, 23:26
Сергей 220, я проращиваю так: на сутки замачиваю,ещё через сутки проращиваю.очень мало проливают водой и зерно поростает на ура.ненадо зерно беспокоить,оно само знает что ему делать.наше дело обезоразить и дать попить.А Перемалывается пшеница на ура(другие культуры пипец как убивают мясорубку).ничего тяжёлого тут нет. Я сам пипец лентяй какой
А вот разница в ГОС и ХОС большая конечно.подогрев,температурные паузы,охлаждение,тягаешь эти бочки туда-сюда,жесть короче

Добавлено через 29мин.:

Игорь правильно над нами стебётся!! Хочешь др..читься?! Дроч..ись!! Не хочешь? Пользуйся ХОС! А совмещать ХОС и ГОС этот же геморный ГОС!

Добавлено через 1дн. 12ч. 27мин.:

[Зерновая брага с использованием ферментов | Добрые Традиции]: Посмотри!  http://www.dobro38.ru/zernovaya-braga-ferment/
Вот нашёл рекомендации
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.182  06 Сент. 16, 23:10
Работать спустя рукава, делать абы как, и довольствоваться тем, что получается....игорь223, 28 Авг. 16, 04:08
Я в шоке от этого. Жаль не успел на раздачу жидких ферментов. Хотелось бы почувствовать разницу. Хотя беру ваши сухие, в Ростове на Вавилова, меня вполне радуют, люблю с весами играться.
[сообщение #12789438]

Филин69 Новичок Батайск 4 1
Отв.183  08 Сент. 16, 18:37
Здравствуйте. Мой отчет. Поставил бражку на рисе сечке в двух пластиковых пивных кегах 9 августа. Делал ХОС, вода 30 градусов. Вода у нас очень жесткая,добавил лимонной кислоты до pH5. В обеих все одинаково кроме дрожжей, в одной кеге 71В в другой оеноферм (без умысла, просто остатки были). Дрожжи развел за предварительно.
1) 5 кг. риса сечки, 20 литров воды, 2,5 мл.А + 2,5 мл.Г, одна капсула доксициклина, 5 г. дрожжей 71В.
2) 5 кг. риса сечки, 20 литров воды, 2,5 мл.А + 2,5 мл.Г, одна капсула доксициклина, 5 Г. оеноферма.
Ферменты развел по инструкции в горячей воде. Когда завелось прозевал но к вечеру все активно бродило. Каждые пять дней 16, 21, 26 августа добавлял по капсуле доксициклина. Держал под гидрозатвором. Перемешивал раскачивая кегу каждый день. Не подогревал, и так в доме под 30 градусов. После того как брага осветлилась (но рис весь плавал наверху) перегнал на пленочной колонне (дефлегматор отключил). Гнал до нуля в струе.
1)перегнал 30 августа, СС 8 литров 32 градуса, с 1 кг 0,512 л. АС.
2)перегнал 1 сентября, сс 8 литров 32 градуса, с 1 кг 0,512 л. АС.
Результаты по спирту одинаковые а по запаху браги и барды разные. В первом случае запах неприятный а во втором нормальный(но это из за дрожжей).
В время второго дробного перегона вышел косяк. Смешал оба болона, развел до 25 градусов а потом бахнул в куб хвостов от прошлого перегона хвосты. А вот крепость их я не замерял и объем примерно 2-2,5 литра. Так что результат получил не точный.
Головы - 0,350 л. - 86 градусов (очень вонючие)
Тело - 5,600 л. - 79 градусов (запах приятный, на вкус еще не пробовал)
Хвосты -3 л. - 14 градусов (запах очень приятный)
Результатом я доволен. 16 августа поставил кукурузную крупу. До сегодняшнего дня бродит и очень активно. Даже не представляю когда закончит но запах приятный. Когда перегоню отпишусь.
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.184  08 Сент. 16, 19:08, через 32 мин
Филин69, не все винные дрожжи для дистилляций подходят, некоторые дают привкусы неприятные
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.185  08 Сент. 16, 19:46, через 38 мин
Филин69, у меня половинная навеска никак не хочет работать на рисе. Но у тебя сечка была, и температура может быть повыше.

Мои банки стоят уже 20 дней. В банке с навеской 0,5мл/кг рис всплыл на пару сантиметров, в остальных банках - поднялся весь.
Вновь взял пробы из банок, и замерил ареометром:

Ферменты мл/кг. - показания ареометра:

0,5 - 3%
1  - 7%
1-  - 7%
1,5 - 8%
2  - 9%

Подожду еще дней 5 и на перегон.
image.jpg
image.jpg Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Филин69 Новичок Батайск 4 1
Отв.186  08 Сент. 16, 20:56
Дрожжи сыпал те что после весенних фруктов остались. Сейчас хочу купить спиртовые.

Добавлено через 9мин.:

Температура у меня была для нашего дела отличная, крякнулся сплит.Это я чуть не сдох а ферментам понравилось. Выглядело как в твоих правых банках а потом осветлилось за один день.
У меня теперь мысли про кукурузу, солько она бродить будет? 23 дня прошло а она булькает бодренько.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.187  08 Сент. 16, 21:51, через 55 мин
У меня теперь мысли про кукурузу, солько она бродить будет?Филин69, 08 Сент. 16, 20:56
Месяц с грелкой аквариумной на 32С, ранее был отчёт [сообщение #12784133] . На перегон отправлял не осветлённую, ещё бурлил гидрозатвор изредка

Поставил 2 затора, один мука (справа, пена валит), второй ячка (слева, какой то "пустой" замес, даже легко перемешивается). Ждёмс, дней 10-15 будет отчет
image.jpeg
image.jpeg Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
image.jpeg
image.jpeg Жидкие ферменты для зерновых заторов. Пробники для желающих (временная тема). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.188  08 Сент. 16, 22:27, через 37 мин
Я сегодня ГОС на ферментах сделал из ячки.сделаю отчёт как будут результаты
Филин69 Новичок Батайск 4 1
Отв.189  08 Сент. 16, 22:55, через 28 мин
Bulatik0099
С кукурузой буду ждать пока не осветлится или не появятся признаки подкисания. Я там тоже 0,5 мг. ферментов на килограмм крупы добавил.
1 сентября я поставил по 5 кг. ячки и пшеничной крупы в разные кеги. В ячку добавил по 2,5 мг. а в пшеничную по 5 мг. ферментов.
Моя ячка выглядит как твоя, если посмотреть сверху. Но у меня кеги прозрачные и видно как на дне скачет крупа, при гидромодуле 1к4 она разбухла и занимает половину объема и лежит очень не плотно. Размешивается очень легко (я кеги раскачиваю не нарушая гидрозатвор). А вот пшеничная крупа лежит плотным слоем и размешивается хуже.

Добавлено через 13мин.:

Подскажите. На днях хочу поставить ХОС на этих ферментах 4 кг. пшеничной муки плюс 1 кг. ржаной, гидромодуль 1к4, емкость 30 л. Вопрос такой: не убежит? Нужно ли добавлять пеногаситель?
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.190  08 Сент. 16, 23:19, через 25 мин
Филин69,  ставь затор в ванну когда дрожжи начнут работать.убежит так нестрашно будет.а если нет то доставай да пусть бродит спокойно.я так раньше делал когда небыло пеногасителя.сейчас всё-таки пользуясь ПГ ,чтоб незаморачиваться
Филин69 Новичок Батайск 4 1
Отв.191  08 Сент. 16, 23:39, через 20 мин
 великан
Пеногаситель я на днях купил, просто я им не пользовался. На жидких ферментах крупы бродят ровно, без пены при ХОС, ни какой пеногаситель не нужен. А вот как с мукой будет?
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.192  09 Сент. 16, 08:04
Филин69, я тебе про муку и говорю.пшеничная наверно ненужен ПГ а в ржаную я кидаю
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.193  09 Сент. 16, 09:20
великан, аббревиатура ПГ на форуме обычно воспринимается как парогенератор, а не пеногаситель. На муке добавлять нужно, у меня на пшеничной убегала из бочки 65л, а была заполнена наполовину. Тем более, если добавляется рожь.
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.194  09 Сент. 16, 15:59
На муке добавлять нужно, у меня на пшеничной убегалаСергей 220, 09 Сент. 16, 10:20
поменяй дрожжи, например на малтифлор, пены нет на пшеничной муке. ржаную не пробывал
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.195  11 Сент. 16, 10:40
тож не успел на халявку...но не так уж и дорого..заказал винных дрожжей, пару комплектов ферментов и пеногаситель...работают люди оперативно..отписались через минуту после заказа..всё оплатил до Коломны за неделю долетело..может даже дам знакомым людям ферментов если согласятся попробовать...отпишемся
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.196  13 Сент. 16, 14:52
Мой опыт ГОС.взял 8.6кг ячки,нагрел 30л горячей но не кипящей воды,всыпал ячку,заметил температуру оказалось 70°.Залил 9 мл разведёного фермента А и немного лимонки т.к вода у меня очень жёсткая.для ферментов и дрожжей подкисленый затор это хорошо.ушёл на 20мин.потом залил в заторную бочку ещё 15 литров горячей воды и добавил туда же всё сусло.влил 9 мл разбавленого фермента Г.и поставил под одеяло.7 часов стоял под одеялом,потом всю ночь на улице охлаждался.утром отфильтровал через большое сито. Температура сусла 29°.внёс дрожжи.кстати сусло было уже сладковатое.
Через час гидрозатвор забулькал.2 суток было брожение и 1 сутки освелялось.
Перегнал получилось 3л 35° СС
Выход ниочём.но сладкая дробина курочкам понравилась;))
Вывод:надо разваривать ячку и сбраживать с дробиной
Оптимальная температура работы ферментов 50-70°.недопускать повышения больше чем 80°.инактивация.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.197  13 Сент. 16, 22:59
великан, это у тебя не ГОС. И даже не ХОС с горячим стартом. Я даже и не знаю, как это назвать приличным словом.
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.198  13 Сент. 16, 23:02, через 3 мин
Сергей 220, а что не так то?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.199  13 Сент. 16, 23:07, через 6 мин
При ГОС ячку варить нужно.Это муку можно запарить кипятком, да и то рекомендуется поварить 20-30 минут. У тебя почти ничего и не осахарилось. Поэтому и выход никакой.