Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самостоятельное приготовление пивного солода

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 75 26
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.500  26 Нояб. 13, 21:40
Да вроде не переросло - это же пшеничка.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.501  26 Нояб. 13, 22:08, через 29 мин
недовожу температуру сушки даже до 80г.цсолоха, 26 Нояб. 13, 15:13
надо не_доводить до 50С, пока не высохнет прилично, долго грея сырое выше 62С убиваешь бета-амилазу, от того и...
очень плохо и долго проходит процесс затираниясолоха, 26 Нояб. 13, 15:13
сообщения удалены (2)
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.502  10 Дек. 13, 17:22
привет всем!..да  Тимур → проконтролировав температуру сушки под тепловентилятором оказалось 30-40г.ц....и это в пол мощности я включал не подозревая  сразу после проростания .и к концу врубал на всю .Последнии партии солода делаю как положено (темп-й режим) с затиранием проблем нет. хороший диафариновый получается...
И ещё возник вопрос - если росток пророс как положено на 3\4 длинны зерна (под шелухой) а корешки маленькие и речи нет чтоб они сплетались между собой (температура проростания в норме -15 г.ц.) может от того что переувлажняю или можно проигнорировать этот факт ? за ответ благодарю заранее.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.503  11 Дек. 13, 08:16
И ещё возник вопрос - если росток пророс как положено на 3\4 длинны зерна (под шелухой) а корешки маленькиесолоха, 10 Дек. 13, 17:22
При проращивании зерна нельзя допускать появления "гусаров"-когда вылезают из-под оболочки зародыши. Это бывает если ячмень перемочен, плохо перемешан, старое зерно. Похоже, это твой случай.
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.504  11 Дек. 13, 16:26
привет всем...да нет на фото-пшеница. а ячмень  росток пророс как положено на 3\4 длинны зерна (под шелухой) а корешки маленькие ...меня смущают короткие корешки....?
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.505  14 Дек. 13, 22:58
господа, никто не пробовал сушить солод морозом, тряпки вроде бы  высыхают?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.506  15 Дек. 13, 01:24
Mr Lipunov, тряпки сушит не мороз, а ветер, т.к. лёд тоже испаряется.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.507  15 Дек. 13, 10:39
У меня случайно намокшая кучка зерна недавно замёрзла. Ни фига не сохнет. Электроодеяло рулит. Или термоплёнка электрическая. Где-то было на форуме.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.508  15 Дек. 13, 11:17, через 39 мин
а на теплом полу высохнет?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.509  15 Дек. 13, 11:56, через 39 мин
Студент прохладной жизни, Легко .
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.510  18 Дек. 13, 18:15
надумал солоду копченого сделать...
как бы прикинуть количество и длительность копчения?
например, на 25 литров сусла, грамм 400 солода (коптильня маленькая, больше вряд ли влезет)- сколько коптить? 10 минут? полчаса? чтоб перебор не получился...
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.511  18 Дек. 13, 20:22
Ячмень,замоченный по схеме 8 ч в воде итд,2-3 раза в день проливаю,под мокрой тряпкой.
Уже не прорастёт,или ещё подождать?
Да,четыре дня,конечно.Уже.Перемешиваю,внутри тепло.Пахнет чем-то непротивным,рука скользкая.
DSC03858.JPG
DSC03858.JPG Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.512  18 Дек. 13, 20:29, через 8 мин
andrey--, Думаю 400 гр сколько не копти , перебора на 25 литров не будет . Скорее будет недобор по любому .
East33, Замачивать надо дольше . Часов 36 . Видно плохо , но вроде что-то наклевывается ?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.513  18 Дек. 13, 20:51, через 22 мин
gogolzmej, спасибо,подожду ещё.
Я в другой теме посылал тебя форум читать.Прости великодушно.
Заказал с двух мест солод.Пока едет,решил ещё и свой сделать.Пиво ещё не варил.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.514  18 Дек. 13, 20:53, через 3 мин
East33, Форум читать всем полезно , я тоже не исключение .. Подмигивающий
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.515  18 Дек. 13, 21:01, через 9 мин
gogolzmej, перед десятым классом ездил с мамой к родственникам в Ригу.
Мама разрешила выпить бутылочку "Сенчу".Такое сейчас есть?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.516  18 Дек. 13, 21:08, через 7 мин
East33, ТАКОГО как было - нет . Марка "сенчу" осталась , но теперь принадлежит только одной пивоварне - "терветес" . Поначалу было не плохое , теперь помои . Вообще сейчас такое "разнообразие" , устал следить . Вот сейчас портер выпустили , написано год  выдержки - народ сметает . А я , к сожалению , не пью до рождества ...
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.517  18 Дек. 13, 23:29
Вообще сейчас такое "разнообразие"gogolzmej, 18 Дек. 13, 21:08
Да.Раньше придёшь в столовку какую.100 водки и пиво.И всё ОК.Проехали,сейчас вот сами варим.

Модеры,сотрите потом.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.518  19 Дек. 13, 11:51
Хэх, а у меня после двух десятков отличных экспериментов по ращению, непонятки пошли. Зерно- то же, вода- та же, температура воздуха- на пару-тройку градусов ниже. Корни наклевываются какие-то вялые, отрастать не хотят.
Мистика...
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.519  19 Дек. 13, 21:13
Возможно что недоотмачиваешь ячмень перед ращением