ИДважды Отец Димитрий, 30 Авг. 13, 22:54На большие объемы замахнулся)))).
В бане закрытое пространство и само собой будет повышенная влажность.Лучше конечно на солнце и сквозняке, пока лето, или под навесом, но тонким слоем не больше 2 см.
ИДважды Отец Димитрий, 30 Авг. 13, 22:54На большие объемы замахнулся)))).
начал "орудовать" амбарный долгоносик.mongolrol, 03 Сент. 13, 10:02На солод не пойдёт, сам то подумай, поеденное зерно. Как вариант подробить, сварить и сделать затор. А на солод купи свеженького зерна пшеницы или белого солода.
На солод не пойдёт, сам то подумай, поеденное зерно. Как вариант подробить, сварить и сделать затор. А на солод купи свеженького зерна пшеницы или белого солода.Зерно прорастает нормально, но суть в том, что после слива воды жук начинает вылазить из зерна, вот и хочется его сначала нейтрализовать, а потом проращивать. Да и побитые зерна (если верить гуглу) всплывают и их просто легко удалить из общей массы
Slava 61, 03 Сент. 13, 10:43
после слива воды жук начинает вылазить из зерна, вот и хочется его сначала нейтрализоватьmongolrol, 03 Сент. 13, 10:52:) Что, страаашно?
Жуть-жуткая , а если серьезно то не хотелось бы иметь у себя в хате такого соседа в виде долгоносика, эта ж падла в любую щель забъется и будет сидеть выжидать
:) Что, страаашно?
Третий, 03 Сент. 13, 11:08
выжарить гораздо быстрееТемпература в 50 градусов убивает долгоносика после 5-6 часов - думаю, что такая выдержка при высокой температуре негативно скажется на зерне, впрочем надо попробовать на мелкой партии, скажем выдержать 1 кг зерна при 50-55 градусах, а потом попробавать его прорастить.
Агроном, 08 Сент. 13, 10:14
Я вопрос с сушкой солода решил таким образом. Выкладываю солод на москитную сетку и сетку ставлю на сушку для белья.Блин,так-же сушил на двух сетках,вот только слой зерна был побольше,а внизу тепловентилятор.Правда вместо сушки для белья,использовал два стула.Замечательно сушит!
Андрюша, 12 Окт. 13, 22:48
Блин,так-же сушил на двух сетках,вот только слой зерна был побольше,а внизу тепловентилятор.Правда вместо сушки для белья,использовал два стула.Замечательно сушит!Внизу тёплый пол, за сутки высушивает с таким слоем.
Evgeniys, 12 Окт. 13, 23:40
делаю солод но видать не доращиваю т.к. очень плохо и долго проходит процесс затирания даже с зелёным.. (недовожу температуру сушки даже до 80г.ц.)солоха, 26 Нояб. 13, 13:13
запаха огуречного -очень много В любом случае сейчас ячменный наклюнулся -пророщу получше.попробую сразу (закарамелю)
До явного огуречного запаха.
Андрюша, 26 Нояб. 13, 14:07
делаю солод но видать не доращиваю т.к. очень плохо и долго проходит процесс затирания даже с зелёнымИзвини, но мне кажется зерно переросло у тебя
солоха, 26 Нояб. 13, 13:13