Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самостоятельное приготовление пивного солода

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 75 27
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.520  19 Дек. 13, 22:20
Хэх, а у меня после двух десятков отличных экспериментов по ращению, непонятки пошли. Зерно- то же, вода- та же, температура воздуха- на пару-тройку градусов ниже. Корни наклевываются какие-то вялые, отрастать не хотят.
Мистика...
Mozzart, 19 Дек. 13, 11:51
Клади более толстым слоем, переувлажнять не нужно, пусть лучше будет недоувлажненный. Вялость при прорастании в последующем на процесс не влияет. Самое ответственное в солодоращении-это подвяливание и сушка.
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.521  20 Дек. 13, 13:27
 Mozzart.ты пишешь температура на пару тройку градусов ниже - вот и замедлился рост..
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.522  20 Дек. 13, 19:20
Седьмой день пошёл у ячменя,тишина.Чуть-чуть проклёвывается.По той же схеме растил пшеницу на самогон,за пять дней всё выросло.
Подождать пару дней или уже выбросить?
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.523  20 Дек. 13, 21:35
Седьмой день пошёл у ячменя,тишина.Чуть-чуть проклёвывается.По той же схеме растил пшеницу на самогон,за пять дней всё выросло.
Подождать пару дней или уже выбросить?
East33, 20 Дек. 13, 19:20
Если наклюнулся значит прорастет, просто энергия роста плохенькая.Так что не переживай. бывает и неделю приходится ждать.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.524  23 Дек. 13, 11:09
На девятый день выбросил.Слой в тазике,похоже был толстоват.Буду пробовать ещё.
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.525  23 Дек. 13, 12:40
Проращивал рожь для ржаного пива. Проросла рожь нормально, а главная проблема оказалась в подсушивании солода. Делал всего один кг, но на маленькой кухне подсушить солод оказалось трудной задачей, неооценил я это. Народ! Если есть возможность - купите готовый и не мучайтесь.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.526  23 Дек. 13, 13:01, через 22 мин
Terry, а в чем проблемы? По 15 кг проращиваю, на кухне подсушиваю-сушу, главное коту не давать в солод гадить
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.527  23 Дек. 13, 13:25, через 24 мин
Mr Lipunov, В кошачьем сортире проращиваешь , котяра ревнует ?  Смеющийся ( я - да , удобно , на 4 - 5 кг )
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.528  23 Дек. 13, 13:29, через 5 мин
Mr Lipunov, я не знаю, где ты умудряешься раскладывать 15 кг солода для подвяливания... Я на батарею противень от духовки пристраивал с одним кг солода, двое суток было не повернуться, а тут еще собаку и кота на кухне приходится закрывать, когда никого дома нет. Я больше кг и не возьмусь проращивать до лета, летом на даче чердак подойдет. Соблазнился я просто сварить ржаного пива, просто невтерпеж.
главное коту не давать в солод гадитьMr Lipunov, 23 Дек. 13, 13:01
Духан от такой "приправы", наверное, ничем не перешибешь. Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.529  23 Дек. 13, 13:33, через 5 мин
Terry, А ты не противень , ты в тряпочный мешок и на батарею . Быстро , компактно и безопасно . А при правильном проращивании , солод уже почти сухой .
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.530  23 Дек. 13, 13:38, через 6 мин
gogolzmej, спасибо, попробую. Есть еще один кг ржи.
А при правильном проращивании , солод уже почти сухойgogolzmej, 23 Дек. 13, 13:33
С него не капало, но подсыхал он с трудом два дня, потом я его в духовке досушил.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.531  23 Дек. 13, 13:40, через 3 мин
Terry, Во , смотри . Кошачий какальник , бельгийский , два кг пшеницы . Легко входит 4  , если очень надо - войдет и 6 . Самое оптимальное для кухни .
DSCN8139.JPG
DSCN8139.JPG Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.532  23 Дек. 13, 13:41, через 2 мин
для подвяливания на простыню  тонким слоем около батареи ,главное не перемачивать и не забывать ворошить, да чуть не забыл у меня кухня большая, и трубы отопления диаметром 76 мм, хватает места в общем. А котэ хоть и просится на улицу, но на солод как то хотрО поглядывает ;-)
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.533  23 Дек. 13, 13:47, через 6 мин
Mr Lipunov, я на 12 этаже живу, мне на пол солод нельзя, котяра и спрашивать не будет, а собака просто счастлива будет бардак устроить.((((
gogolzmej, спасибо, куплю что-нибудь похожее, пристрою на холодильник.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.534  23 Дек. 13, 13:51, через 5 мин
на холодильнике можно даже попробовать сушить. Около задней стенки должен быть восходящий поток теплого воздуха, в решетчатых ящиках может и получиться
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.535  24 Дек. 13, 14:52
главное коту не давать в солод гадитьMr Lipunov, 23 Дек. 13, 13:01
это точно. У меня их 3. так и смотрят куда бы? на полу ни рискую. а жаль!!!
приходится по 2-3 кг дна за два вот так: [Самостоятельное приготовление пивного солода. Страница 25]
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.536  02 Янв. 14, 17:17
Что то не хочет пшеничка прорастать. Замочил на сутки дал подышать пол дня потом еще замачивание. Сейчас лежит просто на протвине лежит вот такой.
sdc16200_m.jpg
Sdc16200_m. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.537  02 Янв. 14, 17:20, через 4 мин
Смотри внимательней, вон у тебя уже гусарики проклюнулись
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.538  02 Янв. 14, 19:34
A_Eugene, Отлично у тебя прорастает ! Завтра можно еще разок промыть и оставить в покое . Через сутки слегка увлажнить - обычно этого хватает , если не очень жарко .  Или можно не промывать , а просто спрыснуть водой .
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.539  02 Янв. 14, 20:29, через 56 мин
gogolzmej, Не выдержал, половину примерно промыл водой с крана для сравнения. Температура +24-25 стабильно держится. Боюсь как бы не закисло зерно.