Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самостоятельное приготовление пивного солода

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 75 30
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.580  09 Янв. 14, 19:02
A_Eugene,спасибо.Уже замочил до утра.Потом рассыплю.
Но зёрнышко при надавливании раздавливается и плюётся,так если выразиться.То есть не совсем сухое.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.581  09 Янв. 14, 21:59
спасибо! буду продолжать растить при 12 градусов
alexgo, 09 Янв. 14, 00:17
Пшеница начинает прорастать при 3-5 градусах.Однако обычно в поле дружные всходы обеспеченны если в почве 10-15 градусов тепла.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.582  09 Янв. 14, 22:06, через 7 мин Автор был пьяный
Агроном,  аг запониломсь еще фильм такой советский быыл про совхоз как там решали при какой температуре сажать рожь вот не понмню как называется а так то же решали тепло будет зерну или нет. ярешили что лучше когда потеплее будет земля.
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.583  10 Янв. 14, 21:20
всем привет вот решил проростить овёс на овсяный стаут но не разу не делал солод из овса. ячмень и пшеницу регулярно проращиваю .подскажите специфику для овса кто уже знаком с технологией (я предпологаю что примерно как и ячмень)?
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.584  11 Янв. 14, 08:17
Да всё также. Только прорастает ещё дольше.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.585  11 Янв. 14, 09:32
В полевых условиях, специально вчера смотрел "Книги истории полей" с записями, оз.пшеница у нас прорастала, до выхода всходов(росток до 5-8 см) в среднем за 8-12 дней. Температура почвы днем до 18 градусов, ночью падала до 8, конец октября.Это семена элиты и первой репродукции в среднем с полевой всхожестью 97 % и массой тысячи семян не меньше 42 грамма(это крупные зерна).

Так что мне не нужно смотреть фильмы.)))Это была моя 14 осенняя посевная компания. Улыбающийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.586  11 Янв. 14, 09:44, через 13 мин
всем привет вот решил проростить овёс на овсяный стаутсолоха, 10 Янв. 14, 21:20
Для овсяного стаута используют овсяные хлопья (геркулес), можно не проращивать.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.587  11 Янв. 14, 11:56
ребят подскажите или ткните носом где прочитать а то про ячмень вроде как разобрался с т сушки а вот с пшеницей ступор при 40 град. сушить а досушивать надо?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.588  11 Янв. 14, 13:22
овсяные хлопья (геркулес), можно не проращивать.ALBU72, 11 Янв. 14, 09:44
А если попробовать ?  Подмигивающий
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.589  11 Янв. 14, 13:51, через 29 мин
Третий, не могу запретить, полномочиев нету. Улыбающийся
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.590  11 Янв. 14, 18:56
ет вот решил проросalexgo, 11 Янв. 14, 11:56

Пшеницу, так же как и ячмень и рожь сушить лучше на большой решётке, или сетке (москитной). В этом случае прекрасно сушится при комнатной температуре, лучше пару раз в день перемешать, а можно и пропустить сиё удовольствие. На сетке, что на фото сушится 4 кг. пшеничного. Время сушки 2 суток.
img_2138.jpg
Img_2138. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.


 Досушивать пшеницу лучше в духовке при 62-70С, минут 30, с открытой дверцей и термометром. Получается отличный белый пшеничный солод.
Я теперь досушиваю так: загружаю протвини солодом и духовку. Включаю её на минимум, оставляю дверку приоткрытой и переодически подхожу слежу за температурой. Он плавно прогревается весь. Иногда  и 2 часа он у меня в духовке сидит (если забуду).
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.591  12 Янв. 14, 07:39
Пшеницу, так же как и ячмень и рожь сушить лучше на большой решётке, или сетке (москитной).Андрюша, 11 Янв. 14, 18:56
Делал я подобный девайс из сетки...Потом разобрал. Солод цепляется корешками за сетку, сетка растянулась, держать этот приспособ в квартире...В общем, вернулся опять на тряпку из плотного материала.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.592  12 Янв. 14, 13:34
Делал я подобный девайс из сетки...Потом разобрал. Солод цепляется корешками за сетку, сетка растянулась, держать этот приспособ в квартире...В общем, вернулся опять на тряпку из плотного материала.
Alixx, 12 Янв. 14, 07:39
Только на полиэтилене, огромные мешки из под удобрений(800 кг) по типу,как для муки или сахара. Идеально получается.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.593  12 Янв. 14, 16:15
Делал я подобный девайс из сетки...Потом разобрал. Солод цепляется корешками за сетку, сетка растянулась, держать этот приспособ в квартире...В общем, вернулся опять на тряпку из плотного материала.
Alixx, 12 Янв. 14, 07:39
это не возможно, т.к. на этой сетке солод не проращивается, а сушится. Корешки подсыхают и падают на пол. Потом остаётся лишь пропылесосить.

Корешки у тебя цеплялись видимо, когда ты проращивал на маскитной сетке. Тут да это реально.

Фотки выложу.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.594  12 Янв. 14, 16:37, через 23 мин
Да нет, Андрей, я абсолютно не против этого метода сушки. На сетке я просто подвяливал солод, а сушил на батарее отопления. Это зимой.
А летом много проще делать солод на даче-там и сквозняк и солнце.
serjfro Студент Белая Калитва 22 9
Отв.595  12 Янв. 14, 23:21
Для солода нужно место. Проращивал в тазиках сушил сначала на теплом полу в доме, супруга смотрела косо, понятное дело весь дом в ячмене. Больше всего ей запах не нравился, а я болдею. Потом приобрел электро сушилку, удобная штука, сушил уже в сарае. Сразу после сушки, пока теплый хорошо отбиваются ростки, провеивал с помощью фена.
Если бы еще ячмень был пивоваренный, а так из фуражного выход неважный. Для себя решил покупать правильный солод.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.596  13 Янв. 14, 04:02
Для солода нужно местоserjfro, 12 Янв. 14, 23:21
Конечно. А в обычной квартире устраивать пивоварню-винокурню(сушилки, дробилки, ПГ, заторники, бродильники и пр.)...не только супруга взбунтуется, мне и самому  не очень хочется.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.597  14 Янв. 14, 02:11
Сушу солод до состояния хруста на зубах, потом в приоткрытой духовке, но проблема в том, что никак не могу попасть в 70 градусов - либо ниже - 60-65, либо выше 75-77. Я так понимаю пильсен таким макаром не получится? Или получится? И как лучше - ниже 70 брать или выше? И какой период времени тогда сушить?
fort Студент Краснодар 26 2
Отв.598  14 Янв. 14, 06:46
Я так понимаю пильсен таким макаром не получится?Indi, 14 Янв. 14, 02:11
При сушке фирменного солода различная температура, просмотри на сайте, в нескольких темах есть таблица температур и времени выдержки для правильной сушки.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.599  14 Янв. 14, 14:14
Indi, для Пилсена 80-85* надо.