Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самостоятельное приготовление пивного солода

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 75 32
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.620  23 Янв. 14, 12:44
Если всё получается хорошо- делай! В этом вопросе столько переменных, что невозможно универсальную систему вывести.
Температура, влажность, давление, сорт, хранение, фаза луны...
Моему суток хватает (зимой перешёл на замочнОй способ). Трое, как по мне- перебор.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.621  23 Янв. 14, 13:54
Мною тоже проверено сутки-двое для ячменя маловато, уже раза 3 делал замачивая на 3 суток со сменой воды раз в сутки. Выходило лучше ни меньше 80%. Теперь попробую ещё и с тряпочкой, как ты писал. )) Жду 90%  . )))

Судя по тому что здесь написано-ячмень мой - неважный. Тюменский.

p0012-sel.4.jpg
P0012-sel. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.622  23 Янв. 14, 14:19, через 26 мин
Должно сработать и у тебя. Я так понял, тряпочка препятствует излишнему испарению влаги с поверхности бурта и выравнивает микроклимат внутри него. У меня за все эксперименты такой вариант дал однозначно наилучший результат.
П.С.: будь осторожен, склонно к саморазогреву со всеми вытекающими.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.623  23 Янв. 14, 14:28, через 9 мин
Должно сработать и у тебя. Я так понял, тряпочка препятствует излишнему испарению влаги с поверхности бурта и выравнивает микроклимат внутри него. У меня за все эксперименты такой вариант дал однозначно наилучший результат.
П.С.: будь осторожен, склонно к саморазогреву со всеми вытекающими.
Mozzart, 23 Янв. 14, 14:19
спасибо, у меня в подвале стоит , там сейчас +14;+16 С. Надеюсь ни шипко разогреет.))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.624  23 Янв. 14, 16:34
спасибо, у меня в подвале стоит , там сейчас +14;+16 С. Надеюсь ни шипко разогреет.))
Андрюша, 23 Янв. 14, 14:28
Внутри зерна температура будет думаю 17-20, может ускориться рост, особенно если слой сантиметров 10
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.625  25 Янв. 14, 07:37
Подскажите сушить пора
Ращение но солод.jpg
Ращение но солод.jpg Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
kari89 Студент Санчурск 17 1
Отв.626  25 Янв. 14, 09:38
Я ростки отращиваю немного больше примерно до половины зерна
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.627  25 Янв. 14, 09:54, через 16 мин
Поставил сушить на вот такой сушилке для овощей температура потихоньку начала расти на первом режиме 35-45градусов вместилось 1,5 кг зерна
image.jpg
image.jpg Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.628  25 Янв. 14, 10:38, через 44 мин
Прикольный девайс, да и 1,5кг хорошо. У меня зимой больше 0,5 кг за раз негде сушить. Зато уйму экспериментов поставил. Обобщить статистику и можно считаться специалистом 8-)
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.629  25 Янв. 14, 10:47, через 9 мин
Поставил сушить на вот такой сушилке для овощей температура потихоньку начала расти на первом режиме 35-45градусов вместилось 1,5 кг зернаaolega75, 25 Янв. 14, 09:54
У меня тоже такой же. Купил под солод но пока так и не довелось использовать - пока использую покупной солод. Зато пробовал вялить курятину - неплохо получается
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.630  25 Янв. 14, 11:44, через 58 мин
Подскажите сушить пора
aolega75, 25 Янв. 14, 07:37
Пора. И слегка поздновато уже - гусаров много. Как проращивал? Гусары бывают от переувлажнения (особенно на поздних этапах ращения) и/или повышения температуры проращивания.
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.631  25 Янв. 14, 19:56
Пора. И слегка поздновато уже - гусаров много. Как проращивал? Гусары бывают от переувлажнения (особенно на поздних этапах ращения) и/или повышения температуры проращивания.
Indi, 25 Янв. 14, 11:44
нет гусаров немного ,просто именно выбрал горсть для фото ,так получилось ,потом подумал что надо было указать на тот факт что гусаров очень мало думал дальше расти
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.632  25 Янв. 14, 20:02, через 6 мин
Да кстати в ходе сушки выяснилось,что эта сушилка температуру как по паспорту не держит приходится постоянно отключать ,а температура на минимальном режими поднимается до 60-65гр
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.633  25 Янв. 14, 20:51, через 50 мин
нет гусаров немного ,просто именно выбрал горсть для фото ,так получилось ,потом подумал что надо было указать на тот факт что гусаров очень мало думал дальше расти
aolega75, 25 Янв. 14, 19:56
Хм, разрежь вдоль несколько зерен с разной степенью длины корешка и посмотри длину ростка. 3/4 длины если есть то пора. При начальной стадии подвяливания и сушки они могут еще расти немного. А вообще если еще не сделал этого, почитай у Кунце или Ермолаевой [сообщение #11465591]
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.634  25 Янв. 14, 20:54, через 3 мин
Да кстати в ходе сушки выяснилось,что эта сушилка температуру как по паспорту не держит приходится постоянно отключать ,а температура на минимальном режими поднимается до 60-65гр
aolega75, 25 Янв. 14, 20:02
Тогда попробуй сушить в тканевых мешках на калорифере/батарее (если и там не слишком жарко) или на поддонах в кухне на шкафах, а то 60-65 сразу не пойдет
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.635  25 Янв. 14, 21:16, через 22 мин
Делал карамельный солод в термосе,в духовке просушил 4 часа.Попробывал сейчаз, блин сладенький хрустящий! с пивом потребляю вкуснотищща.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.636  25 Янв. 14, 21:54, через 39 мин
Да кстати в ходе сушки выяснилось,что эта сушилка температуру как по паспорту не держит приходится постоянно отключать ,а температура на минимальном режими поднимается до 60-65грaolega75, 25 Янв. 14, 20:02
Я тоже такое заметил, была мысль влезть в конструкцию сушилки в врезать в провод, ведущий к нагревательному элементу термостат, или хотя бы простой выключатель.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.637  25 Янв. 14, 21:58, через 4 мин
Делал карамельный солод в термосе,в духовке просушил 4 часа.Попробывал сейчаз, блин сладенький хрустящий! с пивом потребляю вкуснотищща.
svarnoy, 25 Янв. 14, 21:16
ага а у меня моль солодовая завелась-жена дочь и сын!
Самостоятельное приготовление пивного солода
Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
сообщение удалено
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.638  01 Февр. 14, 11:03
Опять столкнулся с такой ситуацией: после проращивания большая часть солода пахнет так, как и должна, но на дне емкости вкоторой проращиваю слой затхлого солода снеприятным запахом. Подстмотрел у gogolzmej - он проращивает в лотке с двойным дном. Может проращивать как я вообше не стоит? По возможности тот солод,который затхлый я отделяею, но что то остается. Как вы думаете, можно ли его использовать далее(кг 10 набралось) или лучше не рисковать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.639  01 Февр. 14, 11:13, через 10 мин
Подстмотрел у gogolzmej - он проращивает в лотке с двойным дном.doctorr, 01 Февр. 14, 11:03
  Разве ? Я замачиваю в ведре , проращиваю в кошачьем сортире с отверстиями - первые сутки . Потом вываливаю на тряпку ...Перемешивать надо иногда , все будет в порядке .