Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самостоятельное приготовление пивного солода

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 75 34
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.660  03 Февр. 14, 17:20
Студент прохладной жизни, да, древненький...
Зато надёжный, как и всё советское. Да и цена вопроса - 50 грн.
PapaKaa, 03 Февр. 14, 17:08
Та я рази против, ежели работает, то пущай пользу приносит в таком богоугодном  деле, как наше.
У меня под кроватью в спальне на теплом полу ведро солода замечательно входит, и два кулера компьютерных все это дело обдувают. А уж жена так как радуется - сначала ячмень в джакузе купается, а потом солод в спальне ночует...
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.661  03 Февр. 14, 17:22, через 3 мин
Да ХЗ какая у него там температура, не на руках он ещё у меня, почему и спрашиваю. Как по памяти (раньше такие возле каждого умывальника висели), дует он тёпленьким воздухом, вот только ПВ (продолжительность включения) у него какая???
PapaKaa, 03 Февр. 14, 17:15
Насколько я помню, включаешь его кнопкой, а дует он не больше минуты.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 105 17
Отв.662  03 Февр. 14, 17:26, через 4 мин
Насколько я помню, включаешь его кнопкой, а дует он не больше минуты.
Студент прохладной жизни, 03 Февр. 14, 17:22
вот это больше всего и беспокоит...
... сначала ячмень в джакузе купается, а потом солод в спальне ночует...
Студент прохладной жизни, 03 Февр. 14, 17:20
смотри, займут эти ребятки твоё место... )))
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.663  03 Февр. 14, 17:34, через 9 мин
Ребятки, подскажите, вот такая байда может быть полезна для сушки солода?
П,С, Если кто не понял - это сушилка для рук...
PapaKaa, 03 Февр. 14, 16:54
Однажды в студеную зимнюю пору...
Короче, когда-то (в голодные девяностые :-) мы пробовали использовать такой агрегат в качестве тепловентилятора.
Не предназначен он для длительной непрерывной работы, сдох скоро. Недели, наверное, не протянул.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.664  03 Февр. 14, 17:37, через 3 мин
На выходе температура +60гр пишут.
Насколько я помню, включаешь его кнопкой, а дует он не больше минуты.Студент прохладной жизни, 03 Февр. 14, 17:22
Кстати да, рукосушилка не рассчитана на бесперерывную работу несколько часов, думаю она быстро сгорит.

Grue опередил.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 105 17
Отв.665  03 Февр. 14, 17:52, через 16 мин
Значит, не судьба...
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.666  03 Февр. 14, 17:57, через 6 мин
Бери сушилку для фруктов, думаю не сильно дороже будет
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.667  03 Февр. 14, 19:34
PapaKaa, есть под сотню гривен китайские калориферы- обогревают тёплым воздухом посредством вентилятора, даже направляющие жалюзюшки есть. Ресурс вполне себе нормальный, правда прожорлив. 2 режима 1кВт и 2кВт, есть плавная регулировка.
На киловатте (проверено) пыхтит без выключения до износа щёток движка.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 105 17
Отв.668  03 Февр. 14, 21:53
Mozzart, имеешь в виду что-то типа такого?
http://skorovarka.com.ua/...&Itemid=248
спасибо
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.669  04 Февр. 14, 00:44
Тот, который Rudyy 15 по ссылке.
Хотя девайс на основе термоплёнки сдаётся более интересным. Где-то обсуждалось уже.
Ага, вотъ:
[Универсальная сушилка для всего]
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.670  04 Февр. 14, 17:20
Солод начал проклевываться, теперь слить воду и разложить на проращивание? Каким слоем приемлемей разложить?
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.671  07 Февр. 14, 13:12
Вот так солод выглядит на сегодняшний день, разложил его на полу тонким слоем, для доращивания и подсушивания. Как большая часть ростков будет нужной длинный, закину на батарею.
sam_2096.jpg
Sam_2096. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.


sam_2098.jpg
Sam_2098. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.


sam_2097.jpg
Sam_2097. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.672  07 Февр. 14, 13:44, через 32 мин
Может изображения в миниатюры переделаешь? =)
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.673  07 Февр. 14, 13:47, через 3 мин
Indi, А как сделать так чтоб они увеличивались при нажатии?)

Разобрался)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.674  07 Февр. 14, 13:50, через 4 мин
Indi, А как сделать так чтоб они увеличивались при нажатии?)
Verder, 07 Февр. 14, 13:47
Через личную галерею, прям под изображением ссылка, текст красный
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.675  07 Февр. 14, 14:09, через 20 мин
Рожь в мешке уже второй год стоит, а прорастаимость до сих пор очень хорошая, конечно встречаются не проросшие зерна, но их, не больше 1%. Запах сладковатый, приятный, не очень похож на огурец.
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.676  12 Февр. 14, 11:11
Вот так солод выглядит на сегодняшний день, разложил его на полу тонким слоем, для доращивания и подсушивания. Как большая часть ростков будет нужной длинный, закину на батарею.
sam_2096.jpg
Sam_2096. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.


sam_2098.jpg
Sam_2098. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.


sam_2097.jpg
Sam_2097. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.

Verder, 07 Февр. 14, 13:12

привет всем!! я проращиваю в 10-15 сантиметров толщиной.как минимум 2 раза в сутки перемешиваю и увложняю.(лишнее стекает в отверстия на дне ванны) при температуре от 10 до 18 градусов.
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.677  12 Февр. 14, 11:21, через 11 мин
пробовал при комнотной (около 25г.ц.)проращивать. почаще надо промывать проточной водой .у меня типа тазика(совдэповский алюминевый лоток)с отверстиями на дне ..если запустить на пол дня процесс,-температура солода поднимается внутри слоя.
 
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.678  14 Марта 14, 06:32
Для домашних пиводелов Уральского региона, хочу поделиться следующим:
С осени проращиваю дома ячмень яровой, Ишимский элеватор (Тюмень). Сорт Челябинский 99, ячмень крупный, двурядный,  содержит белка 10-14, что позволяет ему официально называться пивоваренным (норма 9-12).
img_4111.jpg
Img_4111. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.


В домашних условиях за 7 дней получается прорастить больше 90% этого ячменя!!! Улыбающийся

Проращивание 7 суток делаю по следующей схеме:
Замачивание 3 суток (72 часа)при +14С, +16С  - в воде +8,+10С , со сменой воды и проветриванием ячменя 1 раз в сутки;
Проращивание 4 суток (96 часов)при +14С, +16С в ситах с душеванием до 4 раза в сутки, и с укрытием солода влажной тряпочкой и перемешиванием;



Сушка 2 суток при комнатной Т + 28 на сетке, досушивание в духовке 1,5 часа от +40 до +58С; 1 час +62- +64С; 1,5 часа с плавным доведением до + 78С. Температуру в духовке замеряю жидкостным термометром "брошенным" в духовку.

В результате добротный солод очень близкий к пильснеру в домашних условиях.


Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.679  14 Марта 14, 06:53, через 21 мин
Тезка, что такое ЭФЭ?