Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.660 03 Февр. 14, 17:20
Студент прохладной жизни, да, древненький... Зато надёжный, как и всё советское. Да и цена вопроса - 50 грн. PapaKaa, 03 Февр. 14, 17:08
Та я рази против, ежели работает, то пущай пользу приносит в таком богоугодном деле, как наше. У меня под кроватью в спальне на теплом полу ведро солода замечательно входит, и два кулера компьютерных все это дело обдувают. А уж жена так как радуется - сначала ячмень в джакузе купается, а потом солод в спальне ночует...
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.661 03 Февр. 14, 17:22, через 3 мин
Да ХЗ какая у него там температура, не на руках он ещё у меня, почему и спрашиваю. Как по памяти (раньше такие возле каждого умывальника висели), дует он тёпленьким воздухом, вот только ПВ (продолжительность включения) у него какая??? PapaKaa, 03 Февр. 14, 17:15
Насколько я помню, включаешь его кнопкой, а дует он не больше минуты.
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
105 17
Отв.662 03 Февр. 14, 17:26, через 4 мин
Насколько я помню, включаешь его кнопкой, а дует он не больше минуты. Студент прохладной жизни, 03 Февр. 14, 17:22
вот это больше всего и беспокоит...
... сначала ячмень в джакузе купается, а потом солод в спальне ночует... Студент прохладной жизни, 03 Февр. 14, 17:20
смотри, займут эти ребятки твоё место... )))
Grue
Магистр
Владимир
289 43
Отв.663 03 Февр. 14, 17:34, через 9 мин
Ребятки, подскажите, вот такая байда может быть полезна для сушки солода? П,С, Если кто не понял - это сушилка для рук... PapaKaa, 03 Февр. 14, 16:54
Однажды в студеную зимнюю пору... Короче, когда-то (в голодные девяностые :-) мы пробовали использовать такой агрегат в качестве тепловентилятора. Не предназначен он для длительной непрерывной работы, сдох скоро. Недели, наверное, не протянул.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.664 03 Февр. 14, 17:37, через 3 мин
На выходе температура +60гр пишут.
Насколько я помню, включаешь его кнопкой, а дует он не больше минуты.Студент прохладной жизни, 03 Февр. 14, 17:22
Кстати да, рукосушилка не рассчитана на бесперерывную работу несколько часов, думаю она быстро сгорит.
Grue опередил.
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
105 17
Отв.665 03 Февр. 14, 17:52, через 16 мин
Значит, не судьба...
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.666 03 Февр. 14, 17:57, через 6 мин
Бери сушилку для фруктов, думаю не сильно дороже будет
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.667 03 Февр. 14, 19:34
PapaKaa, есть под сотню гривен китайские калориферы- обогревают тёплым воздухом посредством вентилятора, даже направляющие жалюзюшки есть. Ресурс вполне себе нормальный, правда прожорлив. 2 режима 1кВт и 2кВт, есть плавная регулировка. На киловатте (проверено) пыхтит без выключения до износа щёток движка.
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
105 17
Тот, который Rudyy 15 по ссылке. Хотя девайс на основе термоплёнки сдаётся более интересным. Где-то обсуждалось уже. Ага, вотъ: [Универсальная сушилка для всего]
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.670 04 Февр. 14, 17:20
Солод начал проклевываться, теперь слить воду и разложить на проращивание? Каким слоем приемлемей разложить?
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.671 07 Февр. 14, 13:12
Вот так солод выглядит на сегодняшний день, разложил его на полу тонким слоем, для доращивания и подсушивания. Как большая часть ростков будет нужной длинный, закину на батарею. Sam_2096. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
Indi, А как сделать так чтоб они увеличивались при нажатии?)
Разобрался)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.674 07 Февр. 14, 13:50, через 4 мин
Indi, А как сделать так чтоб они увеличивались при нажатии?) Verder, 07 Февр. 14, 13:47
Через личную галерею, прям под изображением ссылка, текст красный
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.675 07 Февр. 14, 14:09, через 20 мин
Рожь в мешке уже второй год стоит, а прорастаимость до сих пор очень хорошая, конечно встречаются не проросшие зерна, но их, не больше 1%. Запах сладковатый, приятный, не очень похож на огурец.
солоха
Бакалавр
волгодонск
53
Отв.676 12 Февр. 14, 11:11
Вот так солод выглядит на сегодняшний день, разложил его на полу тонким слоем, для доращивания и подсушивания. Как большая часть ростков будет нужной длинный, закину на батарею. Sam_2096. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
привет всем!! я проращиваю в 10-15 сантиметров толщиной.как минимум 2 раза в сутки перемешиваю и увложняю.(лишнее стекает в отверстия на дне ванны) при температуре от 10 до 18 градусов.
солоха
Бакалавр
волгодонск
53
Отв.677 12 Февр. 14, 11:21, через 11 мин
пробовал при комнотной (около 25г.ц.)проращивать. почаще надо промывать проточной водой .у меня типа тазика(совдэповский алюминевый лоток)с отверстиями на дне ..если запустить на пол дня процесс,-температура солода поднимается внутри слоя.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.678 14 Марта 14, 06:32
Для домашних пиводелов Уральского региона, хочу поделиться следующим: С осени проращиваю дома ячмень яровой, Ишимский элеватор (Тюмень). Сорт Челябинский 99, ячмень крупный, двурядный, содержит белка 10-14, что позволяет ему официально называться пивоваренным (норма 9-12).Img_4111. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
В домашних условиях за 7 дней получается прорастить больше 90% этого ячменя!!!
Проращивание 7 суток делаю по следующей схеме: Замачивание 3 суток (72 часа)при +14С, +16С - в воде +8,+10С , со сменой воды и проветриванием ячменя 1 раз в сутки; Проращивание 4 суток (96 часов)при +14С, +16С в ситах с душеванием до 4 раза в сутки, и с укрытием солода влажной тряпочкой и перемешиванием;
Сушка 2 суток при комнатной Т + 28 на сетке, досушивание в духовке 1,5 часа от +40 до +58С; 1 час +62- +64С; 1,5 часа с плавным доведением до + 78С. Температуру в духовке замеряю жидкостным термометром "брошенным" в духовку.
В результате добротный солод очень близкий к пильснеру в домашних условиях.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240