Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самостоятельное приготовление пивного солода

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 75 33
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.640  01 Февр. 14, 11:14
о на дне емкости вкоторой проращиваю слой затхлого солода снеприятным запахом.doctorr, 01 Февр. 14, 11:03
проращивать солод желательно в ситах, а затхлый солод лучше выкинь. В пиво он не пойдёт и в дистилляте этот запах то же проявится.
Вот Юра уже ответил.:)
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.641  01 Февр. 14, 11:19, через 5 мин
Да я вроде мешаю, а тряпкой закрываю сверху, а внизу видимо заставиается вода. Ворошу по мере возможности - пока дома каждые пару часов. Дистиляцией я не занимаюсь. Затхлостью пахнет не от того солода, который просушивается, а от того который прилик к дну - его я уже выкинул.
крис Кандидат наук Саратовская обл. 326 28
Отв.642  02 Февр. 14, 01:09
Проращиваю в мешках из под сахара, муки, десятикилограмовые. Насыпаю по 2кг, подвешиваю, вся лишняя вода стекает, ничего не затухает. Мешать удобно, покувыркал мешок и всё. Но в квартире наверное неудобно будет. Зимой в бане всё делаю, летом в сарае.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.643  02 Февр. 14, 01:28, через 19 мин
Проращиваю в мешках из под сахара,крис, 02 Февр. 14, 01:09
а от корешков как потом избавляешься?  И наверное дизинфекцию проводишь?

Я свои железные сита по первой мыл в воде щёткой и дез средством, пару раз инфицировал, и потом просто стал обжигать на газовой горелке. Так меньше шансов заразить следующую партию.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.644  02 Февр. 14, 01:59, через 32 мин
пару раз инфицировалАндрюша, 02 Февр. 14, 01:28
Это 5!!!!
крис Кандидат наук Саратовская обл. 326 28
Отв.645  02 Февр. 14, 02:07, через 8 мин
Андрюша, в смысле после сушки? Сушу тоже в железных ситах, после сушки перетираю руками, все корешки отлетают и проваливаются в сетку. А мешки после проращивания чистые, просто мою их хорошенько.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.646  02 Февр. 14, 10:33
все корешки отлетают и проваливаются в сетку.крис, 02 Февр. 14, 02:07
у меня наверно сито очень мелкое и корешки перетираю - проваливаются ни все, они бля как будто врастают в него. И там сбоку у стенок хрен их смоешь. Поэтому обжигаю.
Это 5!!!!
ykh, 02 Февр. 14, 01:59
да не пиво, а солод, видать хрень какая то осталась под бортиком сита, а я поставил ячменный солод, он из за этой хрени подкис малость- пришлось выкинуть.
Самостоятельное приготовление пивного солода
Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.

Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.647  02 Февр. 14, 16:41
Такой вопрос. Если делать ржаной или пшеничный солод, его обжаривают или только сушат? Можно ли из таких солодов сделать карамельно - ржаной или пшеничный?
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.648  02 Февр. 14, 17:28, через 47 мин
Такой вопрос. Если делать ржаной или пшеничный солод, его обжаривают или только сушат? Можно ли из таких солодов сделать карамельно - ржаной или пшеничный?
Verder, 02 Февр. 14, 16:41
Его так же как и ячменный сначала сушат, а потом обжаривают. Карамельно - пшеничный можно сделать. Из пшеничного получаются интересные спецсолода.
Весь перечень солода, что есть в этой ссылке я делал из пшеницы  http://www.teddybeer.ru/home/library/2-4-4-kim-oven.htm
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.649  02 Февр. 14, 18:46
Андрюша, А если ржаной солод карамелизировать, он все равно будет давать кислый вкус пиву?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.650  02 Февр. 14, 18:48, через 2 мин
Verder, А что , ржаной солод дает кислый вкус ? Не замечал ..
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.651  02 Февр. 14, 18:49, через 2 мин
gogolzmej, Я где то читал об этом на форуме. Видимо смотрю в книгу вижу фигу... что то не так понял.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.652  02 Февр. 14, 18:56, через 7 мин
делал из пшVerder, 02 Февр. 14, 18:49
Из ржаного я делал замечательное ржаное тёмное пиво(типа портера), но карамельный и тёмно янтарный был из пшеницы, а шоколад и чёрный ячменные. Пиво просто шикарное.

img_3867.jpg
Img_3867. Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.653  02 Февр. 14, 19:02, через 7 мин
Андрюша, А какой вкус у ржаного? Как у хлеба? Никогда не доводилось попробовать.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.654  02 Февр. 14, 19:24, через 22 мин
Андрюша, А какой вкус у ржаного? Как у хлеба? Никогда не доводилось попробовать.
Verder, 02 Февр. 14, 19:02

На хлеб ни похож, солод ведь белый, а на квас, если только малость. В принципе вкус портера. Очень интересный и открывающийся вкус. С долгим послевкусием.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 105 17
Отв.655  03 Февр. 14, 16:54
Ребятки, подскажите, вот такая байда может быть полезна для сушки солода?
П,С, Если кто не понял - это сушилка для рук...
122402337_3_644x461_osushitel-ruk-220v-hozyaystvennyy-inventar.jpg
122402337_3_644x461_osushitel-ruk-220v-hozyaystvennyy-inventar.jpg Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
122402337_1_644x461_osushitel-ruk-220v-lugansk.jpg
122402337_1_644x461_osushitel-ruk-220v-lugansk.jpg Самостоятельное приготовление пивного солода. Компоненты зернового пива.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.656  03 Февр. 14, 17:04, через 11 мин
Да любой тепловентилятор можно приспособить, только этот древненький очень. У нас на работе висел такой, больше дребезгу , чем теплого воздуха
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 105 17
Отв.657  03 Февр. 14, 17:08, через 5 мин
Студент прохладной жизни, да, древненький...
Зато надёжный, как и всё советское. Да и цена вопроса - 50 грн.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.658  03 Февр. 14, 17:11, через 3 мин
а температура у него какая? сушить он скорее всего теплым вощдухом, если только реостат присобачить для регулирования
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 105 17
Отв.659  03 Февр. 14, 17:15, через 5 мин
Да ХЗ какая у него там температура, не на руках он ещё у меня, почему и спрашиваю. Как по памяти (раньше такие возле каждого умывальника висели), дует он тёпленьким воздухом, вот только ПВ (продолжительность включения) у него какая???