berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.480 14 Февр. 17, 15:36
Если дрожжи не сварил(вносил при Т менее 40°), то будет тебе градус. Пропорция получилась бражная. Ну и пена при брожении, хоть малая- хоть большая, неизбежна.
Добавлено через 3мин.:
И скорее всего тебе не надо ждать 3 дня- иначе будет брага с крепостью 9/11%. После 2х дней пробуй, отцеживай и в холодильник. Дрожжей бы столовой ложки хватило.
aergate
Студент
Одесса
26 8
Отв.481 14 Февр. 17, 16:33 (через 57 мин)
Если дрожжи не сварил(вносил при Т менее 40°), то будет тебе градус. Пропорция получилась бражная. Ну и пена при брожении, хоть малая- хоть большая, неизбежна.berezikoff, 14 Февр. 17, 15:36
Ваши бы слова да богу в уши))))Надо будет помолиться перед сном,а поутру с бубном шаманским и мантрами индейскими вокруг банки с квасом потанцевать.
Нету пены совсем,но шипит углекислотой конкретно.Если ухо приложить к банке то похоже на шкворчание мяса на сковороде.Может дрожжи такие,хотя когда активировал их то шапка пены в кружке аж столбом вылезла.
Ну ничего я не весь сахар буду выбраживать.А крышкой нужно закрывать банку или оставить открытой?Боюсь как бы спирт не выветрился.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.482 14 Февр. 17, 16:55 (через 22 мин)
aergate, шипит-бродит. Спирт не выветрится- накрой чем нибудь, чтоб пыль не налетела. Потом в пластик под пробку и в холодильник. Если хочешь пены, при открытии- чайную ложку сахара в 1,5л бутылку.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.483 14 Февр. 17, 18:57
вокруг банки с квасом потанцевать.aergate, 14 Февр. 17, 16:33
Брага это хлебная, не квас. На хлебное вино перегнать! Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.484 14 Февр. 17, 20:06
Брага это хлебнаяsportdoc, 14 Февр. 17, 18:57
Да пропорция бражная, но ведь с изюмом
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.485 14 Февр. 17, 21:03 (через 57 мин)
но ведь с изюмомberezikoff, 14 Февр. 17, 20:06
На диких дрожжах с "лимонкой". Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.486 14 Февр. 17, 21:11 (через 9 мин)
На диких дрожжах с "лимонкой".sportdoc, 14 Февр. 17, 21:03
опыт будет, потом по рецепту сделает.
aergate
Студент
Одесса
26 8
Отв.487 14 Февр. 17, 21:14 (через 4 мин)
Брага это хлебная, не квас.sportdoc, 14 Февр. 17, 18:57
Да знаю что сахара много.Просто в первом эксперименте с квасом у меня вообще содержание спирта никакое получилось.Так что в этот раз я решил перестраховаться и сыпанул сахарку от души.Пусть лучше много спирта получится чем мало.
На хлебное вино перегнать!sportdoc, 14 Февр. 17, 18:57
А вот это,граждане профессора,пока непонятная мне премудрость.
Да пропорция бражная, но ведь с изюмомberezikoff, 14 Февр. 17, 20:06
Если мало градусов выйдет я его ещё спиртом крепить буду. Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
На диких дрожжах с "лимонкой".sportdoc, 14 Февр. 17, 21:03
Почему на диких?А как же 11 гр сухих дрожжей?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.488 14 Февр. 17, 21:17 (через 3 мин)
Если мало градусов выйдет я его ещё спиртом крепить будaergate, 14 Февр. 17, 21:14
Не будешь- будет бражка питьевая.
aergate
Студент
Одесса
26 8
Отв.489 14 Февр. 17, 21:19 (через 3 мин)
berezikoff, Дай то бог.Ну не хуже магазинного пива выйдет надеюсь. Медицинский спирт вообще годится для крепления?
Добавлено через 26мин.:
Прошло 10 часов.Только что попробовал квасок.Сильногазированный получается,аж нос закладывает.Уже нету такой сахаристости и горечь проявляется.Это спирт наверное.Ура товарищи!!
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.490 14 Февр. 17, 22:09 (через 50 мин)
Это спирт наверное.Ура товарищи!!aergate, 14 Февр. 17, 21:19
ты же бражку сделал, для кваса рецепты пользуй , что я тебе дал- заценишь разницу.
пива и брага, это сёстры, но разные- нельзя их сравнивать.
Медицинский спирт вообще годится для крепления?aergate, 14 Февр. 17, 21:19
Разведи его и просто выпей Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
aergate
Студент
Одесса
26 8
Отв.491 15 Февр. 17, 08:24
Разведи его и просто выпейberezikoff, 14 Февр. 17, 22:09
Ага как у тебя на аве хавальник раззявить от горизонта до горизонта и влить туда всё)))))) Нее,спирт я не люблю.Невкусный он.А вот пиво,каберне-ето да.Пиво к сожалению вредное да и сделано из не пойми чего,так что придётся переходить на бражку.
Только что дегустировал квасок.Горечи уже больше чем сахара.Попахивает винцом.Это ж полкило сахара менее чем за сутки почти полностью выбродило.Самое интересное,что ни одного пузырька пены так и не появилось.Так что я изобрёл новый метод безпенного сбраживания и терь я-инсайдер и первопроходец))))))
А на тех дрожжах что в осадке можно будет новую порцию кваса делать?
Добавлено через 5мин.:
Кроме того беспокоит вопрос насчёт сивушных масел.Как с ними бороться?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.492 15 Февр. 17, 11:38
Это спирт наверное.Ура товарищи!!aergate, 14 Февр. 17, 21:19
Никак квас творёный сотворил. Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков. Ибо квас, по российскому ГОСТу — это напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла. (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. ГОСТ Р 52409-2005). Что сотворил, то и будешь пить. Нравится? Ну и слава Богу! А нет - сие и будет тебе стимулом в изысканиях. Дерзай.
Сухарный квас делаю из остатков ржаного хлеба, который выпекаю сам. Не пропадать же добру! Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков. Молодой, еще не настоявшийся сухарный квас.
sportdoc, Ну просто хочется чтоб и вкусно и полезно и весело было.Для меня оптимально было бы 7 градусов.А чтобы сивухи не было нужно наверное не более 5градусов спирта.
Уже поставил квасок в холодильник,вечером разливать по бутылкам буду.Вкус горьковато-сладкий,но у меня сусло получилось очень концентрированное,горьковатый привкус может быть ещё и от жареных сухарей.Как раз хорошо.Под чипсы и прочие солёные закуски пойдёт.
На твоей фотке квас прямо как будто я налил.А то что хлеб печёшь-молодец.У меня печь негде так что я пока пирожками и оладушками дрожжевыми балуюсь.
Добавлено через 7ч. 2мин.:
Ну что,господа,продегустировал я квасок.Объёмом 2.5 литра.Господа,это просто рай.Рай с ангелочками.Да я могазинное пиво просто в рот больши не возьму.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.494 15 Февр. 17, 20:54
Раз "квасная ветка" ожила - к весне! Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264
Отв.495 15 Февр. 17, 23:10
Господа,это просто рай.Рай с ангелочками.Да я могазинное пиво просто в рот больши не возьму.aergate, 15 Февр. 17, 13:08
А мы тут с пивом,что то мудрим...переходим на хмельной квас!
Aleks_VDV
Бакалавр
Серов
87 19
Отв.496 15 Февр. 17, 23:41 (через 31 мин)
Поделюсь своим опытом охмеленного кваса. ДВе недели назад разлил пиво по бутылкам. Чтобы дрожжам не пропадать после пива, я их слил в емкость, развел в ней сусла квасного с сахаром. Получилось бархатное темное пиво. Очень вкусно и хмельно - 6 % алкоголя.
aergate
Студент
Одесса
26 8
Отв.497 16 Февр. 17, 12:47
Брага это хлебная, не квасsportdoc, 14 Февр. 17, 18:57
Может я ещё плохо разбираюсь в определениях,но брага-продукт завершённого брожения,а квас-незавершённого.Из этого следует что мы имеем дело скорее с квасом нежели с брагой.Просто у нас выходит не 1.2градуса как по госту а в несколько раз больше.
Утром проснулся-и никакого синдрома похмелья,как бывало после водяры и коньяка.Водяра погружает в какойто тяжёлый транс,а мой квасок даёт какой то солнечный и просветлённый транс.Пьётся очень легко и приятно,ибо вкусный.
А мы тут с пивом,что то мудрим...переходим на хмельной квас!Мародер, 15 Февр. 17, 23:10
Если будешь делать,обязательно кутай ёмкость с суслом.Если этого не сделать то квас может стухнуть.В процессе брожения выделяется тепло,которое необходимо сохранить внутри сусла.Сусло должно быть очень тёплым.Кроме того нужно добавлять лимонку.Она вроде как расщепляет сахар на глюкозу и фруктозу,и дрожжи быстрее их перерабатывают.Нарезанный изюм тоже вроде как ускоряет брожение и придаёт фруктовые нотки напитку.Чтобы вкус кваса был приятным,нужно максимально сократить процесс брожения,но при этом получить максимальную крепость.В моём случае я получил не менее 8градусов за сутки брожения.Брожение обязательно должно быть незавершённым-это уменьшает к минимуму процент сивухи.После моего кваска у меня вообще похмельного синдрома не было,а значит и сивухи в нем нет.
Пиво я люблю но к сожалению в шишках хмеля много фитоэстрогенов,а это удар по мужскому здоровью.
К выходным сделаю квасок с изюмом и курагой.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.498 16 Февр. 17, 12:58 (через 11 мин)
Может я ещё плохо разбираюсь в определенияхaergate, 16 Февр. 17, 12:47
Плохо. Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков. Еще раз повторю, то что ты готовишь назвать квасом сложно. Но нравится, кто же против?
aergate
Студент
Одесса
26 8
Отв.499 16 Февр. 17, 13:01 (через 4 мин)
sportdoc,
Хорошо пусть это будет не квас а "Медово-квасной нектар".