Если дрожжи не сварил(вносил при Т менее 40°), то будет тебе градус. Пропорция получилась бражная. Ну и пена при брожении, хоть малая- хоть большая, неизбежна.
Добавлено через 3мин.:
И скорее всего тебе не надо ждать 3 дня- иначе будет брага с крепостью 9/11%. После 2х дней пробуй, отцеживай и в холодильник.
Дрожжей бы столовой ложки хватило.
Рецепт приготовления домашнего кваса
Отв.480 14 Февр. 17, 15:36
aergate
Студент
Одесса
26 8
Отв.481 14 Февр. 17, 16:33, через 57 мин
Если дрожжи не сварил(вносил при Т менее 40°), то будет тебе градус. Пропорция получилась бражная. Ну и пена при брожении, хоть малая- хоть большая, неизбежна.berezikoff, 14 Февр. 17, 15:36
Ваши бы слова да богу в уши))))Надо будет помолиться перед сном,а поутру с бубном шаманским и мантрами индейскими вокруг банки с квасом потанцевать.
Нету пены совсем,но шипит углекислотой конкретно.Если ухо приложить к банке то похоже на шкворчание мяса на сковороде.Может дрожжи такие,хотя когда активировал их то шапка пены в кружке аж столбом вылезла.
Ну ничего я не весь сахар буду выбраживать.А крышкой нужно закрывать банку или оставить открытой?Боюсь как бы спирт не выветрился.
Отв.482 14 Февр. 17, 16:55, через 22 мин
aergate, шипит-бродит. Спирт не выветрится- накрой чем нибудь, чтоб пыль не налетела. Потом в пластик под пробку и в холодильник. Если хочешь пены, при открытии- чайную ложку сахара в 1,5л бутылку.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.483 14 Февр. 17, 18:57
вокруг банки с квасом потанцевать.aergate, 14 Февр. 17, 16:33Брага это хлебная, не квас.
На хлебное вино перегнать!
Отв.484 14 Февр. 17, 20:06
Брага это хлебнаяsportdoc, 14 Февр. 17, 18:57Да пропорция бражная, но ведь с изюмом
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.485 14 Февр. 17, 21:03, через 57 мин
но ведь с изюмомberezikoff, 14 Февр. 17, 20:06На диких дрожжах с "лимонкой".
Отв.486 14 Февр. 17, 21:11, через 9 мин
На диких дрожжах с "лимонкой".sportdoc, 14 Февр. 17, 21:03опыт будет, потом по рецепту сделает.
aergate
Студент
Одесса
26 8
Отв.487 14 Февр. 17, 21:14, через 4 мин
Брага это хлебная, не квас.sportdoc, 14 Февр. 17, 18:57Да знаю что сахара много.Просто в первом эксперименте с квасом у меня вообще содержание спирта никакое получилось.Так что в этот раз я решил перестраховаться и сыпанул сахарку от души.Пусть лучше много спирта получится чем мало.
На хлебное вино перегнать!sportdoc, 14 Февр. 17, 18:57А вот это,граждане профессора,пока непонятная мне премудрость.
Да пропорция бражная, но ведь с изюмомberezikoff, 14 Февр. 17, 20:06Если мало градусов выйдет я его ещё спиртом крепить буду.
На диких дрожжах с "лимонкой".sportdoc, 14 Февр. 17, 21:03Почему на диких?А как же 11 гр сухих дрожжей?
Отв.488 14 Февр. 17, 21:17, через 3 мин
Если мало градусов выйдет я его ещё спиртом крепить будaergate, 14 Февр. 17, 21:14Не будешь- будет бражка питьевая.
aergate
Студент
Одесса
26 8
Отв.489 14 Февр. 17, 21:19, через 3 мин
berezikoff,
Дай то бог.Ну не хуже магазинного пива выйдет надеюсь.
Медицинский спирт вообще годится для крепления?
Добавлено через 26мин.:
Прошло 10 часов.Только что попробовал квасок.Сильногазированный получается,аж нос закладывает.Уже нету такой сахаристости и горечь проявляется.Это спирт наверное.Ура товарищи!!
Дай то бог.Ну не хуже магазинного пива выйдет надеюсь.
Медицинский спирт вообще годится для крепления?
Добавлено через 26мин.:
Прошло 10 часов.Только что попробовал квасок.Сильногазированный получается,аж нос закладывает.Уже нету такой сахаристости и горечь проявляется.Это спирт наверное.Ура товарищи!!
Отв.490 14 Февр. 17, 22:09, через 50 мин
Это спирт наверное.Ура товарищи!!aergate, 14 Февр. 17, 21:19ты же бражку сделал, для кваса рецепты пользуй , что я тебе дал- заценишь разницу.
Добавлено через 1мин.:
Ну не хуже магазинного пива выйдет надеюсь.aergate, 14 Февр. 17, 21:19пива и брага, это сёстры, но разные- нельзя их сравнивать.
Медицинский спирт вообще годится для крепления?aergate, 14 Февр. 17, 21:19Разведи его и просто выпей
aergate
Студент
Одесса
26 8
Отв.491 15 Февр. 17, 08:24
Разведи его и просто выпейberezikoff, 14 Февр. 17, 22:09Ага как у тебя на аве хавальник раззявить от горизонта до горизонта и влить туда всё))))))
Нее,спирт я не люблю.Невкусный он.А вот пиво,каберне-ето да.Пиво к сожалению вредное да и сделано из не пойми чего,так что придётся переходить на бражку.
Только что дегустировал квасок.Горечи уже больше чем сахара.Попахивает винцом.Это ж полкило сахара менее чем за сутки почти полностью выбродило.Самое интересное,что ни одного пузырька пены так и не появилось.Так что я изобрёл новый метод безпенного сбраживания и терь я-инсайдер и первопроходец))))))
А на тех дрожжах что в осадке можно будет новую порцию кваса делать?
Добавлено через 5мин.:
Кроме того беспокоит вопрос насчёт сивушных масел.Как с ними бороться?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.492 15 Февр. 17, 11:38
Это спирт наверное.Ура товарищи!!aergate, 14 Февр. 17, 21:19Никак квас творёный сотворил.
Ибо квас, по российскому ГОСТу — это напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла.
(Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. ГОСТ Р 52409-2005).
Что сотворил, то и будешь пить.
Нравится?
Ну и слава Богу!
А нет - сие и будет тебе стимулом в изысканиях.
Дерзай.
Сухарный квас делаю из остатков ржаного хлеба, который выпекаю сам.
Не пропадать же добру!
Молодой, еще не настоявшийся сухарный квас.
aergate
Студент
Одесса
26 8
Отв.493 15 Февр. 17, 13:08
sportdoc,
Ну просто хочется чтоб и вкусно и полезно и весело было.Для меня оптимально было бы 7 градусов.А чтобы сивухи не было нужно наверное не более 5градусов спирта.
Уже поставил квасок в холодильник,вечером разливать по бутылкам буду.Вкус горьковато-сладкий,но у меня сусло получилось очень концентрированное,горьковатый привкус может быть ещё и от жареных сухарей.Как раз хорошо.Под чипсы и прочие солёные закуски пойдёт.
На твоей фотке квас прямо как будто я налил.А то что хлеб печёшь-молодец.У меня печь негде так что я пока пирожками и оладушками дрожжевыми балуюсь.
Добавлено через 7ч. 2мин.:
Ну что,господа,продегустировал я квасок.Объёмом 2.5 литра.Господа,это просто рай.Рай с ангелочками.Да я могазинное пиво просто в рот больши не возьму.
Ну просто хочется чтоб и вкусно и полезно и весело было.Для меня оптимально было бы 7 градусов.А чтобы сивухи не было нужно наверное не более 5градусов спирта.
Уже поставил квасок в холодильник,вечером разливать по бутылкам буду.Вкус горьковато-сладкий,но у меня сусло получилось очень концентрированное,горьковатый привкус может быть ещё и от жареных сухарей.Как раз хорошо.Под чипсы и прочие солёные закуски пойдёт.
На твоей фотке квас прямо как будто я налил.А то что хлеб печёшь-молодец.У меня печь негде так что я пока пирожками и оладушками дрожжевыми балуюсь.
Добавлено через 7ч. 2мин.:
Ну что,господа,продегустировал я квасок.Объёмом 2.5 литра.Господа,это просто рай.Рай с ангелочками.Да я могазинное пиво просто в рот больши не возьму.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.494 15 Февр. 17, 20:54
Раз "квасная ветка" ожила - к весне!
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 260
Отв.495 15 Февр. 17, 23:10
Господа,это просто рай.Рай с ангелочками.Да я могазинное пиво просто в рот больши не возьму.aergate, 15 Февр. 17, 13:08А мы тут с пивом,что то мудрим...переходим на хмельной квас!
Aleks_VDV
Бакалавр
Серов
87 19
Отв.496 15 Февр. 17, 23:41, через 31 мин
Поделюсь своим опытом охмеленного кваса. ДВе недели назад разлил пиво по бутылкам. Чтобы дрожжам не пропадать после пива, я их слил в емкость, развел в ней сусла квасного с сахаром. Получилось бархатное темное пиво. Очень вкусно и хмельно - 6 % алкоголя.
aergate
Студент
Одесса
26 8
Отв.497 16 Февр. 17, 12:47
Брага это хлебная, не квасsportdoc, 14 Февр. 17, 18:57
Может я ещё плохо разбираюсь в определениях,но брага-продукт завершённого брожения,а квас-незавершённого.Из этого следует что мы имеем дело скорее с квасом нежели с брагой.Просто у нас выходит не 1.2градуса как по госту а в несколько раз больше.
Утром проснулся-и никакого синдрома похмелья,как бывало после водяры и коньяка.Водяра погружает в какойто тяжёлый транс,а мой квасок даёт какой то солнечный и просветлённый транс.Пьётся очень легко и приятно,ибо вкусный.
А мы тут с пивом,что то мудрим...переходим на хмельной квас!Мародер, 15 Февр. 17, 23:10Если будешь делать,обязательно кутай ёмкость с суслом.Если этого не сделать то квас может стухнуть.В процессе брожения выделяется тепло,которое необходимо сохранить внутри сусла.Сусло должно быть очень тёплым.Кроме того нужно добавлять лимонку.Она вроде как расщепляет сахар на глюкозу и фруктозу,и дрожжи быстрее их перерабатывают.Нарезанный изюм тоже вроде как ускоряет брожение и придаёт фруктовые нотки напитку.Чтобы вкус кваса был приятным,нужно максимально сократить процесс брожения,но при этом получить максимальную крепость.В моём случае я получил не менее 8градусов за сутки брожения.Брожение обязательно должно быть незавершённым-это уменьшает к минимуму процент сивухи.После моего кваска у меня вообще похмельного синдрома не было,а значит и сивухи в нем нет.
Пиво я люблю но к сожалению в шишках хмеля много фитоэстрогенов,а это удар по мужскому здоровью.
К выходным сделаю квасок с изюмом и курагой.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.498 16 Февр. 17, 12:58, через 11 мин
Может я ещё плохо разбираюсь в определенияхaergate, 16 Февр. 17, 12:47Плохо.
Еще раз повторю, то что ты готовишь назвать квасом сложно.
Но нравится, кто же против?
aergate
Студент
Одесса
26 8
Отв.499 16 Февр. 17, 13:01, через 4 мин
sportdoc,
Хорошо пусть это будет не квас а "Медово-квасной нектар".
Хорошо пусть это будет не квас а "Медово-квасной нектар".