"Медово-квасной нектар"aergate, 16 Февр. 17, 13:01И пчелы будут пьяны и веселы.

"Медово-квасной нектар"aergate, 16 Февр. 17, 13:01И пчелы будут пьяны и веселы.
И пчелы будут пьяны и веселы.sportdoc, 17 Февр. 17, 00:06
Закваска как для хлебопечения(на ржаной муке)Владимир Викторович, 19 Июня 13, 19:06
поэтому он и дображивает в организмеruo, 21 Февр. 17, 22:50у кого крепкий желудок- повезло.
То что вы называете осадком дрожжей-это не просто осадок дрожжей-это осадок в основном мёртвых дрожжей.Который имеет свойство разлагаться и подтухать,придавая квасу неприятный запахaergate, 27 Февр. 17, 23:14На ветке о пивоварении это не пиши, не поймут.
Ну в пивоварении я не смыслю а вот в производстве кваса кое чего познал.aergate, 27 Февр. 17, 23:21Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers).
Хорошее пиво должно иметь освежающий горьковато-тёрпкий вкус со сладковатым послевкусием без всякого тухловатого привкуса.aergate, 27 Февр. 17, 23:21Правильно мыслишь!
я не просто квасных дел мастер но и пивовар ахахахаaergate, 27 Февр. 17, 23:36Ну да, себя не похвалишь...
Делал квас, задумался о процессах - у нас принято варить белый квас, вот его и варил. Залил ржаную муку кипятком, утеплил, дождался 30 град, внес закваску, подержал сутки, резко в холод. Вкусно. Но ведь при запаривании муки без солода не получишь сахар, только крахмал, что же там в итоге бродит с закваской?JuF, 07 Марта 17, 08:38Шо-а сахара совсем не добавляли? И шо за закваска?
Шо-а сахара совсем не добавлялиКазак Черноморец, 07 Марта 17, 09:02Сахара добавлял, но там стакан на ведро. Закваска - просто гуща сливается от предыдущего кваса и хранится в подвале.
Но ведь при запаривании муки без солода не получишь сахар, только крахмалJuF, 07 Марта 17, 08:38Это ты где вычитал?
Сахара добавлял, но там стакан на ведро. Закваска - просто гуща сливается от предыдущего кваса и хранится в подвале.JuF, 07 Марта 17, 09:25Так я тоже так делаю-только я толчёные сухари с добавлением солода вместо муки запариваю,а на первый и второй затор даю обычные дрожжи -пекарские,а гущу на закваску я беру с третьего затора. Этим летом попробую на муке. Скажите-на ведро воды сколько муки идёт?