Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт приготовления домашнего кваса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 42 23
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.440  10 Февр. 17, 19:57
strider,
А что за квас пил?
Как делал опиши. Квас квасу рознь.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.441  10 Февр. 17, 21:35
приучить желудок воспринимать живые грибы?? зачем?strider, 10 Февр. 17, 19:36
Ты похоже пересмотрел страшилок про нападения смертельных грибов-дрожжей...
Если желудок здоров, то он спокойно убьет и переварит эти грибы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.442  10 Февр. 17, 21:41, через 6 мин
2й раз сделал по этому рецепту-великолепно. Минус один- открывать холодным, иначе шампанское.


Истолочь деревянным пестиком или размять ложкой в глубокой посуде 5 стаканов перебранной и промытой брусники, залить 4 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин.
Процедить, всыпать 2 стакана сахара, охладить до 25–30 °C, добавить 1 ст. ложку растертых с сахаром и разведенных брусничным сиропом дрожжей.
Тщательно все перемешать, дать постоять в открытой посуде 3–4 часа, после чего разлить в бутылки с плотно завинчивающейся крышкой, положив в каждую по 4–5 изюминок, и поставить в холодное место. Квас будет готов через 2 дня. Подавать его следует охлажденным.
strider Студент США 16
Отв.443  10 Февр. 17, 21:50, через 10 мин
А что за квас пил?
Как делал опиши. Квас квасу рознь.Настырный мардвин, 10 Февр. 17, 19:57

Использовал сусло "Концентрат Русского квасного сусла", производство ПротПищПром. Состав: вода, ржаной солод, ячменный солод, ржанная и кукурузная мука, кислота лимонная. Брал в русском магазине, который за 35км от меня, потому купил сразу 3 банки и хотелось бы его использовать.
Делал по рецепту на банке: 7г дрожжей, полтора стакана сахара + 8 столовых ложек этого сусла (ложки большие, наверно реально больше добавлял чем нужно) на 5-5.5 литров воды.
Оставлял в металической кастрюле при комнатной температуре на 12 часов, ничего не сливал. Поначалу не ставил в холодильник, оставлял при комнатной температуре пока не допью, т.е. на примерно 2 дня. Размешивал несколько раз в процессе.
Может это сусло вообще без дрожжей использовать или без сахара?

Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.444  10 Февр. 17, 21:58, через 8 мин
Делал по рецепту на банке: 7г дрожжей, полтора стакана сахара + 8 столовых ложек этого сусла (ложки большие, наверно реально больше добавлял чем нужно) на 5-5.5 литров воды.
Оставлял в металической кастрюле при комнатной температуре на 12 часов, ничего не сливал. Поначалу не ставил в холодильник, оставлял при комнатной температуре пока не допью, т.е. на примерно 2 дня. Размешивал несколько раз в процессе.
Может это сусло вообще без дрожжей использовать или без сахара?strider, 10 Февр. 17, 21:50
Я бы уменьшил дрожжей в 2 раза, сахара стакан. Бродить 2 суток, потом разлить по пластиковым бутылкам, предварительно насыпав по чайной ложке сахара на литр. Осадок - закваска для следующего кваса, слить в баночку и в холодильник. В следующий раз добавлять только его, дрожжи не надо. Еще сутки стоять бутылкам в комнате, потом на сутки в холодильник. Помешивать можно в первые сутки, потом не надо.
strider Студент США 16
Отв.445  10 Февр. 17, 22:01, через 4 мин
Ты похоже пересмотрел страшилок про нападения смертельных грибов-дрожжей...
Если желудок здоров, то он спокойно убьет и переварит эти грибы.Ildarof, 10 Февр. 17, 21:35

Я действительно почитал несколько статей, но уже ПОСЛЕ употребления и ПОСЛЕ того как началось сильно повышенное газообразование просто чтоб понять из-за чего это может быть. В инете конечно много шума и бреда по этому поводу, но я сужу по реальным ощущениям. Тем более что эти грибы как раз и занимаются производством углекислого газа.
Имхо без кандидатской в микробиологии или чего-нить похожего нереально оценить достоверность той или иной инфы самому. Если вы даже правы, это как минимум лишняя нагрузка на имунную систему+ явно нарушение баланса в желудке.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.446  10 Февр. 17, 22:08, через 8 мин
strider, все твои страхи- это туфта. Почитай рецепты-ничего дефицитного там нет.
Вот например:


[сообщение #11810357]




мой

На 3х литровую банку
Засыпаем в банку 50 граммов молотого солода - любого белого - пшеничного, ржаного или пивоваренного, главное с живыми ферментами.

Засыпаем 100гр. муки пшеничной + 50гр солода Carafa Typ 3
Добавляем 60гр. мёда

(1гр) сухих дрожжей.

Доливаем питьевой водой на 3-5 см до горлышка и перемешиваем деревянной или пластиковой ложкой (железной побил две банки при таких размешиваниях).
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.447  10 Февр. 17, 22:34, через 26 мин
Оставлял в металической кастрюле при комнатной температуре на 12 часов, ничего не сливал. Поначалу не ставил в холодильник, оставлял при комнатной температуре пока не допью, т.е. на примерно 2 дня. Размешивал несколько раз в процессе.strider, 10 Февр. 17, 21:50
Как отбродит, 12-34 часа, нужно декантировать трубочкой с осадка, и поставить в холодильник, потом еще раз декантировать с осадка, и можно пить. Это если организм чувствителен к дрожжам, большинство дрожжей останутся в осадке. Потом можно добавить сахара, и закрыт в бутылки, квас загазируется.
strider Студент США 16
Отв.448  10 Февр. 17, 22:37, через 4 мин
Как отбродит, 12-34 часа, нужно декантировать трубочкой с осадка, и поставить в холодильникIldarof, 10 Февр. 17, 22:34

что такое декантировать?
холод только замедляет процесс брожжения или полностью убивает дрожжи?

Добавлено через 8мин.:

Я бы уменьшил дрожжей в 2 раза, сахара стакан. Бродить 2 суток, потом разлить по пластиковым бутылкам, предварительно насыпав по чайной ложке сахара на литр. Осадок - закваска для следующего кваса, слить в баночку и в холодильник. В следующий раз добавлять только его, дрожжи не надо. Еще сутки стоять бутылкам в комнате, потом на сутки в холодильник. Помешивать можно в первые сутки, потом не надо.Панда По, 10 Февр. 17, 21:58

попробую, спасибо.
а что обычно имеется в виду под закваской? в чем разница между закваской и суслом?
пытаюсь понять термины:)
Wygas Доцент Рязань 1.1K 744
Отв.449  10 Февр. 17, 22:55, через 19 мин
что такое декантировать?
холод только замедляет процесс брожжения или полностью убивает дрожжи?strider, 10 Февр. 17, 22:37
.Я не lldarof,но отвечу,так как занимаюсь квасом с удовольствием.Декантировать-снимать трубочкой с осадка,то есть верхний светлый слой трубочкой сливается в отдельную емкость.
При холоде (4гр. и ниже)дрожжи  засыпают и выпадают в осадок,но не умирают.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.450  10 Февр. 17, 22:56, через 1 мин
Истолочь деревянным пестикомberezikoff, 10 Февр. 17, 21:41
А чем тебе традиционная сибирская моченая брусника не так?
Ягоды живые, не варенные.
Витамины не убиты.
Кисломолочка присутствует.
Дрожжи живые (дикие) - в наличии.
Даже природный антибиотик, бензойная кислота есть.
Одна из мощных составляющих сибирского здоровья.
Или, газиков захотелось?
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.


IMG_3627.jpg
IMG_3627.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
12138581_968965473141467_4574655898540767755_o.jpg
12138581_968965473141467_4574655898540767755_o.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.451  11 Февр. 17, 00:15
sportdoc, хорош подкалывать. Рецепт чужой дал, по которому 2раза делал-понравилось. Про дрожжи на клюкве и бруснике говорить не корректно. В этой ягоде -"антидрожжи"-и они их погубили уже давно.

strider Студент США 16
Отв.452  11 Февр. 17, 01:03, через 49 мин
strider, все твои страхи- это туфта.berezikoff, 10 Февр. 17, 22:08

Дадите ссылку на статью в рецензируемом журнале, которая это подтверждает? Можно на английском, у меня есть доступ практически к любому англоязычному журналу.
Тут кто угодно может написать любое утверждение.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.453  11 Февр. 17, 01:15, через 12 мин
В этой ягоде -"антидрожжи"-и они их погубили уже давно.berezikoff, 11 Февр. 17, 00:15
Спорно.
Брусничное вино делал хоть раз на диких дрожжах?
Бродит за милую душу.


Добавлено через 7мин.:

Дадите ссылку на статью в рецензируемом журналеstrider, 11 Февр. 17, 01:03
Прекращай писать ни о чем.
strider Студент США 16
Отв.454  11 Февр. 17, 03:14
Прекращай писать ни о чем.sportdoc, 11 Февр. 17, 01:15

А о чем ваш пост? Вы верите голословным утверждениям на форуме? Я нет.

Добавлено через 2мин.:

Я не lldarof,но отвечу,так как занимаюсь квасом с удовольствием.Декантировать-снимать трубочкой с осадка,то есть верхний светлый слой трубочкой сливается в отдельную емкость.
При холоде (4гр. и ниже)дрожжи  засыпают и выпадают в осадок,но не умирают.Wygas, 10 Февр. 17, 22:55

Спасибо. А нагревом их можно убить?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.455  11 Февр. 17, 06:23
Брусничное виноsportdoc, 11 Февр. 17, 01:15
эта ягодка-да, клюкву только насильно сбродишь.

Добавлено через 1мин.:

Брусничное виноsportdoc, 11 Февр. 17, 01:15
прошу рецепт

Добавлено через 2мин.:

Вы верите голословным утверждениям на форуме? Я нет.strider, 11 Февр. 17, 03:14
Дадите ссылку на статью в рецензируемом журнале, которая это подтверждает?strider, 11 Февр. 17, 01:03
После этого начинаешь понимать и верить Задорнову-"Ну тупые".
strider Студент США 16
Отв.456  11 Февр. 17, 06:42, через 20 мин
После этого начинаешь понимать и верить Задорнову-"Ну тупые".berezikoff, 11 Февр. 17, 06:23

Ой посмешили:) Я в своей жизни столько насмотрелся таких персонажей, которые всех кругом называют тупыми (и меня в том числе). Обычно это явно говорит об уровне интеллекта этих персонажей. Если бы вы хоть что-то обо мне знали, самому бы смешно стало.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.457  11 Февр. 17, 06:52, через 10 мин
strider, Да понимаешь-тебе всё по инструкции! В России если что-то не получается или не работает-тогда вспоминают о ней.
Если ты БОИШЬСЯ квасных дрожжей- нафиг ты сюда пришёл-пиздуй в аптеку  и покупай по рецептам.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.458  11 Февр. 17, 06:56, через 5 мин
А нагревом их можно убить?strider, 11 Февр. 17, 03:14
Ты тролишь?
Тебе отвечали уже.
Пастеризация убьет дрожжи на 100%.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.459  11 Февр. 17, 07:01, через 6 мин
посмешилиstrider, 11 Февр. 17, 06:42
нет такого слова-насмешили.