Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт приготовления домашнего кваса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 42 22
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.420  16 Дек. 16, 16:14
Я квас делаю просто: буханку черного хлеба (по нашим стандартам 600 гр) режу на небольшие (2 х 4 см) кусочки и в духовку на 150 град на 30 минут, потом на 10 литровую кастрюлю (работа одна и та-же, а выход разный) сыплю сухари, два стакана сахара, заливаю кипятком (пять раз кипячу электрочайник), когда остынет до 30 град (примерно) - сыплю пакетик (11 грамм) дрожжей саф-инстант (пробовал разные - от этих нет в готовом продукте дрожжевого запаха) жду 24-30 часов, отцеживаю через сито и разливаю в стеклянные банки 1,7 литра, в банку перед разлитием кладу горсть изюма (с ужасом узнал, что обычно кладут 2-3!) и треть стакана сахара. После этого сразу в холодильник на сутки. Потом можно пить, а хранить еще в холодильнике до недели (дольше не знаю - всё выпивали!).pertuspat, 05 Авг. 10, 15:46
надо попробовать

Добавлено через 12дн. 18ч. 5мин.:

http://www.e-reading.mobi/...vas,_braga.html
Пиво фигня, браги питьевые не пробовал- начал с кваса. Попробовал клюквенный квас- это бомба. Единственно при переливе в бутылки добавил по 2 ложки мёда.
Получился сладкий, прозрачный рубиновый цвет. Пены много, газа много- кола нервно курит в сторонке Смеющийся. Можно успеть сделать до нового года, и для запивона вечером и для отпивона по утру. Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.421  29 Янв. 17, 20:48
кола нервно курит в сторонкеberezikoff, 16 Дек. 16, 16:14
Уж точно... 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

https://www.homebrewersassociation.org/...he-tsars-kvass/
strider Студент США 16
Отв.422  07 Февр. 17, 21:37
Можно ли как-то убить дрожжи в готовом квасе, не сильно повредив его вкус при этом?
Успользую пекарские дрожжи, вполне вероятно что произведены генетически модифицированным способом и/или выведенные для использования при более широком диапазоне температур. Я не в России, потому просьба не писать что это невозможно;)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.423  07 Февр. 17, 21:53, через 17 мин
Можно ли как-то убить дрожжи в готовом квасе, не сильно повредив его вкус при этом?strider, 07 Февр. 17, 21:37
Два пути:
1. выпить квас
2. пастеризовать
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.424  07 Февр. 17, 22:18, через 25 мин
пастеризоватьsportdoc, 07 Февр. 17, 21:53
при какой Т и какое время? Но он ведь пениться не будет потОм?
strider Студент США 16
Отв.425  07 Февр. 17, 22:38, через 21 мин
2. пастеризоватьsportdoc, 07 Февр. 17, 21:53

можно поподробней что это значит?

Добавлено через 2мин.:

точнее как это сделать в домашних условиях?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.426  07 Февр. 17, 22:40, через 2 мин
при какой Т и какое время?berezikoff, 07 Февр. 17, 22:18
Не знаю, на каких дрожжах он это замутил и, на кой их убивать?
А термин "более широкие температуры" мне не о чем не говорит.
Но, хочет человек.
Но он ведь пениться не будет потОм?berezikoff, 07 Февр. 17, 22:18
Ясное дело, если только его не газонуть углекислотой. 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.427  07 Февр. 17, 22:43, через 3 мин
пениться не будетberezikoff, 07 Февр. 17, 22:18
Пастеризуй в бутылке после карбонизации. Все будет пениться. Только зачем тебе это?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.428  07 Февр. 17, 23:02, через 19 мин
Пастеризуй в бутылкеНастырный мардвин, 07 Февр. 17, 22:43
Если в бутылке, то - должно.
strider Студент США 16
Отв.429  08 Февр. 17, 03:51
Не знаю, на каких дрожжах он это замутил и, на кой их убивать?
sportdoc, 07 Февр. 17, 22:40
затем, что  после употребления неделю с ума сходит (повышенное газообразование). перестал на неделю делать квас и пить - все прошло. да и вообще зачем мне столько лишних живых грибов в желудке?

А термин "более широкие температуры" мне не о чем не говорит.sportdoc, 07 Февр. 17, 22:40
вот в том то и дело что я тоже ничего об этих дрожжах не знаю. это просто предположение основываясь на том что они пекарные. а пивных дрожжей пока в продаже не видел, если они тут вообще бывают.


Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.430  08 Февр. 17, 06:40
затем, что  после употребления неделю с ума сходит (повышенное газообразование). перестал на неделю делать квас и пить - все прошло. да и вообще зачем мне столько лишних живых грибов в желудке?strider, 08 Февр. 17, 03:51
А зачем дрожжи? Делай квас на закваске.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.431  08 Февр. 17, 10:51
Я на диких делаю квас. Вкуснотща!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.432  08 Февр. 17, 11:31, через 40 мин
Делай квас на закваскеПанда По, 08 Февр. 17, 06:40
Я на диких делаю квас. Вкуснотща!maxufax, 08 Февр. 17, 10:51
Вот, народ правильно советует.
Как сделать - на сайте, в квасных темах, все написано.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.433  08 Февр. 17, 12:39
strider, в США не нашел пивных дрожжей? Ты пошутил или тролишь?
strider Студент США 16
Отв.434  08 Февр. 17, 19:32
А зачем дрожжи? Делай квас на закваске.Панда По, 08 Февр. 17, 06:40

это мой первый квас, сделал как написано в инструкции. а в закваске разве нет дрожжей?
где-то читал (вероятно на этом форуме) что кваса без дрожжей не бывает.

Добавлено через 3мин.:

strider, в США не нашел пивных дрожжей? Ты пошутил или тролишь?alexmw2006, 08 Февр. 17, 12:39

наверняка если все штаты обьездить, то их где-то продают. в моем (маленьком городе) точно нет.

Добавлено через 3мин.:

Я на диких делаю квас. Вкуснотща!maxufax, 08 Февр. 17, 10:51

Вкус меня вполне устраивает. Не устраивает что они потом похоже чувствуют себя в желудке как дома. С этой стороны, не ясно чем дикие дрожжи лучше магазинных?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.435  08 Февр. 17, 19:38, через 6 мин
а в закваске разве нет дрожжей?strider, 08 Февр. 17, 19:32
Есть.
Дикие и необузданные! 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

В "ветке" все есть о том, как приготовить квас.
Просто надо сделать.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.436  10 Февр. 17, 16:40


а в закваске разве нет дрожжей?strider, 08 Февр. 17, 19:32
Дрожжи добавляются только в первый раз,потом квас ставится на гуще от предыдущего, через несколько раз закваска стабилизируется, и роль дрожжей умаляется относительно других культур в закваске.
Не устраивает что они потом похоже чувствуют себя в желудке как дома.strider, 08 Февр. 17, 19:32
Приучать надо потихоньку желудок, угнетенный Кока-колой и пр., к здоровой пище. Со временем начнет нормально воспринимать квас.
strider Студент США 16
Отв.437  10 Февр. 17, 19:36
Приучать надо потихоньку желудок, угнетенный Кока-колой и пр., к здоровой пище. Со временем начнет нормально воспринимать квасIldarof, 10 Февр. 17, 16:40

кока-колу, фанту итд не пил наверно еще с детсва. питаюсь 99% дома. приучить желудок воспринимать живые грибы?? зачем?
так можно и на серную кислоту малой концентрации наверно натренировать. может лучше их убить до употребления?
знать бы еще как это сделать
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.438  10 Февр. 17, 19:38, через 3 мин
может лучше их убить до употребления?strider, 10 Февр. 17, 19:36
???
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.439  10 Февр. 17, 19:55, через 17 мин
может лучше их убить до употребления?
знать бы еще как это сделатьstrider, 10 Февр. 17, 19:36
Очень просто. Только это не квас будет.
Уже неоднократно сказали - не нужны дрожжи в квасе, нужна закваска.