Я квас делаю просто: буханку черного хлеба (по нашим стандартам 600 гр) режу на небольшие (2 х 4 см) кусочки и в духовку на 150 град на 30 минут, потом на 10 литровую кастрюлю (работа одна и та-же, а выход разный) сыплю сухари, два стакана сахара, заливаю кипятком (пять раз кипячу электрочайник), когда остынет до 30 град (примерно) - сыплю пакетик (11 грамм) дрожжей саф-инстант (пробовал разные - от этих нет в готовом продукте дрожжевого запаха) жду 24-30 часов, отцеживаю через сито и разливаю в стеклянные банки 1,7 литра, в банку перед разлитием кладу горсть изюма (с ужасом узнал, что обычно кладут 2-3!) и треть стакана сахара. После этого сразу в холодильник на сутки. Потом можно пить, а хранить еще в холодильнике до недели (дольше не знаю - всё выпивали!).pertuspat, 05 Авг. 10, 15:46надо попробовать
Добавлено через 12дн. 18ч. 5мин.:
http://www.e-reading.mobi/...vas,_braga.html
Пиво фигня, браги питьевые не пробовал- начал с кваса. Попробовал клюквенный квас- это бомба. Единственно при переливе в бутылки добавил по 2 ложки мёда.
Получился сладкий, прозрачный рубиновый цвет. Пены много, газа много- кола нервно курит в сторонке

