а самого процесса приготовления квасников и сусла нетPogobasser, 10 Июля 16, 12:10Посмотри "квасные" темы, их несколько. Где-то прописывал.
где такую печку найтиruo, 07 Авг. 16, 20:09Много буковок.
Не знаю, на что отвечать.
Похоже на аутодиалог.
а самого процесса приготовления квасников и сусла нетPogobasser, 10 Июля 16, 12:10Посмотри "квасные" темы, их несколько. Где-то прописывал.
где такую печку найтиruo, 07 Авг. 16, 20:09Много буковок.
Осахаривание:
При 50⁰С - 30 мин., 62,5⁰С - 60 мин., 64-65⁰С - 2-2,5 часа.sportdoc, 09 Авг. 14, 17:03
Соблюди пропорции:это твой диалог с соседней темы по приготовлению квасных сухариков , 62,5 где найти такую печку с такой точной температурой
Ржаной солод - 11.3 кг
Ячменный солод - 5.4 кг
Ржаная мука – 9.0 кг
Пшеничная мука идет, в минимальных дозах,
лишь в приголовок.
Осахаривание:
При 50⁰С - 30 мин., 62,5⁰С- 60 мин., 64-65⁰С - 2-2,5 часа.sportdoc, 09 Авг. 14, 17:03
поэтому уточняю по температуре 62,5⁰Сruo, 07 Авг. 16, 21:45Это лучшая температура для осахаривания, но если попадешь в температурный отрезок от 60°С до 65°С - вполне себе осахаришь.
кваса наквасил по твоей технологии целый холодильникruo, 07 Авг. 16, 21:45А вы его пить не пробовали?
У кваса на закваске есть один как мне показалось весомый плюс - легко тормознуть брожение. Убрал в холодильник и всё, с хлебопекарными дрожжами такое не прокатывает, они и в холодильнике работают на ура, выедают с кваса весь сахар, что найдут, как итог - перекарбонизация (хлебное шампанское ), градус и запах браги...VladimiRUS, 07 Авг. 16, 23:12
несколько подготовленных сухариков (грамм 200...300) залить в кастрюле 1,3 литра холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить минут пять, сцедить через ситечко или марлю в другую емкость;C-Bell, 15 Июля 09, 07:48Сделал по рецепту топикстартера- всё получилось и с большой пеной. Минус- сложная фильтрация сухарей.
Солода ферментированного у нас полно, написано на пачке для кваса и хлебаVladimiRUS, 07 Авг. 16, 23:12Полно, да не того.
Поставил квас на ржаной закваске, без дрожжей. Квас киснет но не газируется, перелил на карбонизацию в пэт бутылки. плотно закрыл и в тепло. Сутки прошли а газиков совсем нет, что не так?
П.С сахар в квасе хорошо чувствовался, на момент карбонизацииКотяра, 09 Июля 15, 14:55
итаго на три литра кваса 100 г закваски , 100 г сахараruo, 07 Сент. 16, 16:33Это - сладкая каша, а не квас.
Это - сладкая каша, а не квас.sportdoc, 07 Сент. 16, 20:22для меня даже этого мало буду пробовать кидать еще больше
Да, плотность квасного сусла, перед брожением, должна быть 4-5%.sportdoc, 07 Сент. 16, 20:22вот в который раз пытаюсь выяснить , как измерить плотность именно квасного сусла , купил аэрометр для вина ни разу им не пользовался самогон не гоню, вино и пиво тоже не делаю , хотя еще пару месяцев посещения этого сайта и придется гнать самогон , как им измерить плотность сусла настоянное из хлебных сухариков ? и как сусло правильно подготовить , чтобы аэрометр его правильно оценил