Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт приготовления домашнего кваса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 42 17
Ставрос Новичок Москва 2
Отв.320  17 Июня 16, 00:33
sportdoc, ок, рецептом делиться не хотите )
40 страниц на форуме про квас и все ходят вокруг да около )
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.321  17 Июня 16, 09:20
40 страниц на форуме про квас и все ходят вокруг да околоСтаврос, 17 Июня 16, 00:33
Кто ходит, а кто варит. 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
ок, рецептом делиться не хотитеСтаврос, 17 Июня 16, 00:33
Сколько же можно?
Уже все поделили, кому - вешки, а кому - корешки.
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

Засыпь, в процентном отношении - дана, технология - дана.
Осталось только сварить за вас и выпить!
Axey Новичок Балаково 1
Отв.322  17 Июня 16, 15:28
Уважаемый  sportdoc
ставлю квас уже около месяца, но изначально делал закваску с дрожжами, в результате чего, если квас передержать, получается неплохой градус, который "даёт в голову".

Сегодня же прочитал ваши сообщения про закваску на кефире и ржаной муке, решил повторить. Но есть вопрос по применению закваски.
Пришел к такому рецепту кваса: на 3 л банку - 4-5 кусков ржаных сухарей, 4 ст.л. сахара, 1 ст. ложку ржаного ферментированного солода, закваска. Солод и сахар запариваю кипятком, даю остыть, добавляю сухари, закваску и заливаю теплой водой (примерно 35 градусов). Через 10-12 часов квас сливаю в бутылки, добавляю 4 изюмины на 2 литра, закручиваю пробку и еще 6-10 часов он стоит дображивает, затем убираю в холодильник.

И вот тут возникает вопрос с закваской. Что из банки брать для хранения или дарения друзьям и родне - только осадок, который на дне или разбухшие сухари?  Правильно ли я понимаю, что кисломолочные бактерии и дрожжи содержатся теперь во всей гуще, которая осталась после сливания кваса?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.323  17 Июня 16, 19:02
Пришел к такому рецепту кваса:Axey, 17 Июня 16, 15:28
Everybody Wants Some! 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

И вот тут возникает вопрос с закваской.Axey, 17 Июня 16, 15:28
Закваска хранится отдельно, лелеется, кормится.
Осадок после кваса не нужно использовать в качестве закваски.
Но вы вправе поступать, как считаете нужным.
Солод Пивоваров Студент Красноярск 16
Отв.324  18 Июня 16, 05:59
И вопрос к Солод Пивоваров: удалось ли с тех пор усовершенствовать рецептуруСтаврос, 16 Июня 16, 14:15

Добрый день!
Да. Изменил немного. Вместо кофе взял солод кофе лайт, температурные паузы выдерживал те же. Сделал все по описанному рецепту.
Закваска аналогичная, только как и писал, добавил 3 ложки.
Брожение сутки в норме. В пластиковых бутылках выдержал сутки, потом поставил в холодильник. Через 2 часа попробовал.
Не пытаюсь лукавить, мне очень нравится.

Добавлено через 3мин.:

Кстати. Угостили квасом по примерной рецептуре только на дрожжах.
Не знаю как кто, разница невероятная.
По вкусовым ощущениям все-таки я сторонник закваски.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.325  18 Июня 16, 13:33
По вкусовым ощущениям все-таки я сторонник закваски.Солод Пивоваров, 18 Июня 16, 05:59
Все возвращается на круги своя.
Солод Пивоваров Студент Красноярск 16
Отв.326  18 Июня 16, 13:45, через 13 мин
Все возвращается на круги свояsportdoc, 18 Июня 16, 13:33
Эт точно:)
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.327  25 Июня 16, 10:52
в очередной раз получить ответ  что считать закваскойruo, 24 Июня 16, 22:29
Писано уже, повторяться не буду.
вода ,  какой оптимальный вариант , с родника , фильтрованаяruo, 24 Июня 16, 22:29
Мягкая и чистая.
кипятить не кипятитьruo, 24 Июня 16, 22:29
Зависит от технологии приготовления кваса.
На солодовых хлебах - 90°С.
сухариruo, 24 Июня 16, 22:29
Нужно сначала приготовить сусло и довести его, при необходимости, до нужной плотности.
изюм , кидать свежийruo, 24 Июня 16, 22:29
Ну, не расквашенный, точно.
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

На изюме экономить не нужно, ибо 4-5 изюминок на литр - не велик ущерб для хозяйства.
можно ли добавлять сахар после закваски кваса в бутылкиruo, 24 Июня 16, 22:29
Можно, но существует возможность получить, вместо кваса - брандспойт.
люблю сладкий квас с небольшой кислинкойruo, 24 Июня 16, 22:29
Не давать долго настаиваться, пробовать на вкус, при достижении оного - пить, не любоваться.
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
теперь по поводу закваски на солоде где его искатьruo, 24 Июня 16, 22:29
Его - не знаю, а ее (закваску), вполне можно приготовить самому.

сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.328  25 Июня 16, 17:26
часть поджаренных и пару кусков  превратившегося в сухари батона , сусло превратилось в кашу еле процедилruo, 25 Июня 16, 16:28
Не надо все, что не попадя, туда бросать.
Это же не помойное ведро, а КВАС!
А квас - то же пиво, за малым исключением.
Вы в пиво булки крошите? 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

Даже вторичное зерновое сусло, если там присутствует пшеница, делает квас мутным.


IMG_1127.jpg
IMG_1127.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
IMG_1133.jpg
IMG_1133.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.329  26 Июня 16, 15:50
Набрал в поиске слово "Квас". Выдало эту тему. Смотрю-17 страниц. Ну, думаю, и что такое про квас можно написать. Начал читать. Плюнул с расстройста и поставил обычный квас на сухариках, дрожжаж и сахаре . Ну вы и умеете развести трёп!!! Убийцы кваса!
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.330  26 Июня 16, 17:07
 Смеющийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.331  26 Июня 16, 21:38
Начал читать.Витько, 26 Июня 16, 15:50
А Шо подвигло на такой сизифов труд?
Пить брагу на дрожжах - не нравится? 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.332  26 Июня 16, 21:46, через 8 мин
С квасцами проблем вроде не возникло, а вот закваска чёт подводит. Может мука не такая... Я уж её и так и этак.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.333  26 Июня 16, 22:03, через 17 мин
в холодильник для остановки карбонизации.Солод Пивоваров, 04 Июня 16, 05:20
Не остановишь таким способом
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.334  26 Июня 16, 22:10, через 8 мин
Его надо просто варить и пить, квас этот. 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.


IMG_1174.jpg
IMG_1174.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
ruo Бакалавр kiev 66 22
Отв.335  26 Июня 16, 22:27, через 18 мин
sportdoc,это по какому рецепту с такой пеной ?

закваску надо размешивать с суслом и сухарями , или лучше акуратно лить  банку
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.336  26 Июня 16, 22:34, через 7 мин
это по какому рецепту с такой пеной ?ruo, 26 Июня 16, 22:27
О котором уши прожжжужал. 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
закваску надо размешивать с суслом и сухарямиruo, 26 Июня 16, 22:27
Отбирается часть квасного сусла, в нем разводится закваска и вливается в основное сусло.
Да, перед брожением и внесением закваски сусло надо процедить.
Незачем из него делать бульон для патогенов. 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
ruo Бакалавр kiev 66 22
Отв.337  27 Июня 16, 22:43
sportdoc,
Хлеб отжимать не надо.sportdoc, 29 Мая 13, 20:09

почеему сухари не надо отжимать ?

когда делал сусло один  раз с 4 литров сусла которое настаивалось всю ночь  получилось 2 литра , вчера с литра воды и 100 грамм сухарей нацедил пол литра , напрягает когда настаиваешь всю ночь а получаешь на выходе половину
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.338  28 Июня 16, 01:03
почеему сухари не надо отжимать ?ruo, 27 Июня 16, 22:43
А почему днем - день, а ночью - ночь?  
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

Да отжимай и выкручивай - разве же я против?
Если тебе нужна каша.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.339  28 Июня 16, 13:13
Взял осадок(то бишь закваску)от обычного хлебного кваса,бухнул его в 25 литровый бак,туда же покупное квасное сусло,рассчитанное на 20 литров кваса,горелых корок с буханки хлеба и 800 гр.сахара(приблизительно).Через 3 дня по бутылкам,карбонизировал 3 чайными ложками сахара на каждые 3 литра и в холодильник.Баллоны надутые,квас как покупной,который я очень люблю,но более на домашний похож.И,главное,без дрожжей...с вечера 3 литра уже одолел в одно лицо.