Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт приготовления домашнего кваса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 42 15
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.280  22 Апр. 16, 12:23
А это на какое количество сусла.ugrumy67, 22 Апр. 16, 10:12
5 литров
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.281  04 Мая 16, 21:14
Решил приготовить закваску из закваски)) Белорусская ,так и называется "Закваска Брест-Литовск"
Результат - полный ноль, даже никаких признаков брожения.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.282  05 Мая 16, 11:46
Белорусская ,так и называется "Закваска Брест-Литовск"
Результат - полный ноль,VladimiRUS, 04 Мая 16, 21:14
Причина - непатриотично! 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

Приготовь свою.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.283  05 Мая 16, 12:53
Так я свою то и пытался из нее приготовить, вместо кифира использовал, она называется закваской, на деле что то типа йогурта или кефира, смешал с ржаной мукой....вобщем фигня , надо кефир покупать..
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.284  05 Мая 16, 13:41, через 48 мин
Такая же фигня была. Поставил две закваски, одну на ржаной муке с закваской для йогурта (в пакетике) на кефире , другую просто с ржаной мукой, водой и щепоткой сахара. Обе каждый день подкармливал. Через неделю с закваской для йогурта вылил. А вторая получилась. Сначала пахла как клей момент, потом стала более коричневой и появился приятный фруктовый запах.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.285  05 Мая 16, 14:12, через 32 мин
надо кефир покупать..VladimiRUS, 05 Мая 16, 12:53
потом стала более коричневой и появился приятный фруктовый запах.ugrumy67, 05 Мая 16, 13:41
Можем ведь!
Еще, спешка - она нужна при ловле блох! 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

Закваска.



IMG_0109.jpg
IMG_0109.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.286  07 Мая 16, 21:30
Ну вот, пошло дело. Для закваски на сей раз использовал кефир для детского питания "Агуша", завелось как положено.
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.287  07 Мая 16, 21:37, через 7 мин
Ну вот, пошло дело.VladimiRUS, 07 Мая 16, 21:30
Не хули закваску, слабая пока, корми, лелей. 
Поставь на малых количествах квас, первый может быть - не айс, слей.
Окрепнет закваска - будет тебе хороший квас!
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.288  07 Мая 16, 21:45, через 8 мин
sportdoc, да я особо не тороплюсь, радует , что завелась ))) Пытается свалить из банки достаточно активно, на фото я ее уже размешал, дабы предотвратить побег, наверно маленькую банку взял, хотя особо большую то в холодильник не засунешь, хоть между полками пролазит и то хорошо.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.289  07 Мая 16, 22:33, через 48 мин
радует , что завелась )))VladimiRUS, 07 Мая 16, 21:45
Не закрывай плотно банку, закваске дышать надо.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.290  07 Мая 16, 22:45, через 13 мин
Ну вот только что из холодильника достал, опять готовится к побегу )))
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

Банка закрыта пленкой , слегка прижатой резинкой, чтобы пленка не упала. Доступ воздуха есть. Или лучше салфеткой вместо пленки ?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.291  07 Мая 16, 22:51, через 7 мин
опять готовится к побегу )))VladimiRUS, 07 Мая 16, 22:45
Располовинь. Хлеб испеки, дабы не пропала.
Или лучше салфеткой вместо пленки ?VladimiRUS, 07 Мая 16, 22:45
Хлопковой тряпицей, не плотно - крышкой.

VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.292  12 Мая 16, 21:51
Ну вот и мой квас на закваске готов. По вкусу одни плюсы, никакой дрожжевой вони, вкус отличный. Ну естественно у меня это был первый блин, и не все получилось ровно. Бродил квас дня 3 примерно и газа могло быть и побольше, но это я все списываю на "свежую" не набравшую сил закваску. Вторая партия думаю будет мощнее, закваска как раз наберется сил.
LogRus Студент Москва 49 27
Отв.293  12 Мая 16, 22:23, через 33 мин
К квасам на Руси относили ВСЕ напитки, полученные путём Сквашивания сырья, которое могло быть различным: зерновые, ягоды-фрукты, овощи и т.д. Кислые щи тоже были квасом Подмигивающий, как и пиво...
http://www.molohovetc.ru/xlvi/
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.294  13 Мая 16, 08:30
VladimiRUS, количество газов определяется степенью карбонизации, как и с пивом...добавь сахару,закупорь и в холодильник.А закваска разыграется,будет вкус лучше и быстрее отыгрывать будет.
Успехов...
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.295  13 Мая 16, 09:08, через 38 мин
Мародер, сахара достаточно, просто карбонизация идет так же не торопливо, как шло брожение, через пару дней думаю доберет нужный объем газа.
Солод Пивоваров Студент Красноярск 16
Отв.296  30 Мая 16, 19:10
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я новичок в деле приготовления кваса, от того и много вопросов и непонятных моментов. Смотрю ролики в интернете, читаю форумы, вроде все понятно и просто. Начал делать сам, одни вопросы.
Подскажите пожалуйста. Поставил для кваса закваску бездрожжевую, 3 ложки ржаной муки цельномолотой,вода в соответствии с требуемой консистенцией ( как сметана), накрыл мокрой марлей и оставил на кухонном столе. Прошли сутки, закваска хорошо ожила, но сверху покрылась твёрдой корочкой. Подпитал, добавив 3 ложки муки, залил воды, корка рваными хлопьями размешалась в массе. Подскажите, это повлияет на результат или стоит все выбросить и замешать заново? Если заново, то что сделать, чтобы масса не покрывалась непонятной сухой коркой? Буду благодарен за ответ.
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.297  31 Мая 16, 08:10
Солод Пивоваров, видать через марлю влага испаряется.  Я накрываю пакетом не прижимая его,  к банке,  просто от пыли.  Как вариант ещё пищевая плёнка с парой дырок зубочисткой.  Ну и стоит не на солнце,  никаких корой за три дня не появлялось.
Солод Пивоваров Студент Красноярск 16
Отв.298  31 Мая 16, 09:31
Спасибо. Сегодня вечером посмотрю. Убрал вчера все в шкаф и отпишусь.

Добавлено через 8ч. 7мин.:

Все отлично. Спасибо. В шкафу, в темном месте и корка растворилась, как будто и небыло ничего. Накрывал мокрой марлей, так в шкафу она через сутки влажная была. Закваска бродит. Сейчас подпитал её ещё и также в шкаф поставил.
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.299  31 Мая 16, 20:02
с закваской для йогурта вылил. А вторая получилась. Сначала пахла как клей момент, потом стала более коричневой и появился приятный фруктовый запах.ugrumy67, 05 Мая 16, 13:41

     Так это ж скорее "дандер" для ароматизации рома получился!
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.


Его вроде так и готовят...