А это на какое количество сусла.ugrumy67, 22 Апр. 16, 10:12
5 литров
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.281 04 Мая 16, 21:14
Решил приготовить закваску из закваски)) Белорусская ,так и называется "Закваска Брест-Литовск" Результат - полный ноль, даже никаких признаков брожения.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.282 05 Мая 16, 11:46
Белорусская ,так и называется "Закваска Брест-Литовск" Результат - полный ноль,VladimiRUS, 04 Мая 16, 21:14
Так я свою то и пытался из нее приготовить, вместо кифира использовал, она называется закваской, на деле что то типа йогурта или кефира, смешал с ржаной мукой....вобщем фигня , надо кефир покупать..
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.284 05 Мая 16, 13:41 (через 48 мин)
Такая же фигня была. Поставил две закваски, одну на ржаной муке с закваской для йогурта (в пакетике) на кефире , другую просто с ржаной мукой, водой и щепоткой сахара. Обе каждый день подкармливал. Через неделю с закваской для йогурта вылил. А вторая получилась. Сначала пахла как клей момент, потом стала более коричневой и появился приятный фруктовый запах.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.285 05 Мая 16, 14:12 (через 32 мин)
надо кефир покупать..VladimiRUS, 05 Мая 16, 12:53
потом стала более коричневой и появился приятный фруктовый запах.ugrumy67, 05 Мая 16, 13:41
Можем ведь! Еще, спешка - она нужна при ловле блох! Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков. Закваска.
Не хули закваску, слабая пока, корми, лелей. Поставь на малых количествах квас, первый может быть - не айс, слей. Окрепнет закваска - будет тебе хороший квас!
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.288 07 Мая 16, 21:45 (через 8 мин)
sportdoc, да я особо не тороплюсь, радует , что завелась ))) Пытается свалить из банки достаточно активно, на фото я ее уже размешал, дабы предотвратить побег, наверно маленькую банку взял, хотя особо большую то в холодильник не засунешь, хоть между полками пролазит и то хорошо.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.289 07 Мая 16, 22:33 (через 48 мин)
радует , что завелась )))VladimiRUS, 07 Мая 16, 21:45
опять готовится к побегу )))VladimiRUS, 07 Мая 16, 22:45
Располовинь. Хлеб испеки, дабы не пропала.
Или лучше салфеткой вместо пленки ?VladimiRUS, 07 Мая 16, 22:45
Хлопковой тряпицей, не плотно - крышкой.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.292 12 Мая 16, 21:51
Ну вот и мой квас на закваске готов. По вкусу одни плюсы, никакой дрожжевой вони, вкус отличный. Ну естественно у меня это был первый блин, и не все получилось ровно. Бродил квас дня 3 примерно и газа могло быть и побольше, но это я все списываю на "свежую" не набравшую сил закваску. Вторая партия думаю будет мощнее, закваска как раз наберется сил.
LogRus
Студент
Москва
49 27
Отв.293 12 Мая 16, 22:23 (через 33 мин)
К квасам на Руси относили ВСЕ напитки, полученные путём Сквашивания сырья, которое могло быть различным: зерновые, ягоды-фрукты, овощи и т.д. Кислые щи тоже были квасом , как и пиво... http://www.molohovetc.ru/xlvi/
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264
Отв.294 13 Мая 16, 08:30
VladimiRUS, количество газов определяется степенью карбонизации, как и с пивом...добавь сахару,закупорь и в холодильник.А закваска разыграется,будет вкус лучше и быстрее отыгрывать будет. Успехов...
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.295 13 Мая 16, 09:08 (через 38 мин)
Мародер, сахара достаточно, просто карбонизация идет так же не торопливо, как шло брожение, через пару дней думаю доберет нужный объем газа.
Солод Пивоваров
Студент
Красноярск
16
Отв.296 30 Мая 16, 19:10
Добрый день, уважаемые форумчане! Я новичок в деле приготовления кваса, от того и много вопросов и непонятных моментов. Смотрю ролики в интернете, читаю форумы, вроде все понятно и просто. Начал делать сам, одни вопросы. Подскажите пожалуйста. Поставил для кваса закваску бездрожжевую, 3 ложки ржаной муки цельномолотой,вода в соответствии с требуемой консистенцией ( как сметана), накрыл мокрой марлей и оставил на кухонном столе. Прошли сутки, закваска хорошо ожила, но сверху покрылась твёрдой корочкой. Подпитал, добавив 3 ложки муки, залил воды, корка рваными хлопьями размешалась в массе. Подскажите, это повлияет на результат или стоит все выбросить и замешать заново? Если заново, то что сделать, чтобы масса не покрывалась непонятной сухой коркой? Буду благодарен за ответ.
Egori4
Специалист
Москва
169 28
Отв.297 31 Мая 16, 08:10
Солод Пивоваров, видать через марлю влага испаряется. Я накрываю пакетом не прижимая его, к банке, просто от пыли. Как вариант ещё пищевая плёнка с парой дырок зубочисткой. Ну и стоит не на солнце, никаких корой за три дня не появлялось.
Солод Пивоваров
Студент
Красноярск
16
Отв.298 31 Мая 16, 09:31
Спасибо. Сегодня вечером посмотрю. Убрал вчера все в шкаф и отпишусь.
Добавлено через 8ч. 7мин.:
Все отлично. Спасибо. В шкафу, в темном месте и корка растворилась, как будто и небыло ничего. Накрывал мокрой марлей, так в шкафу она через сутки влажная была. Закваска бродит. Сейчас подпитал её ещё и также в шкаф поставил.
buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.299 31 Мая 16, 20:02
с закваской для йогурта вылил. А вторая получилась. Сначала пахла как клей момент, потом стала более коричневой и появился приятный фруктовый запах.ugrumy67, 05 Мая 16, 13:41
Так это ж скорее "дандер" для ароматизации рома получился! Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.