Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт приготовления домашнего кваса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 42 12
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.220  08 Дек. 14, 23:17
а как ты квасное сусло варишь?Под мухой, 08 Дек. 14, 17:14
Настойным способом.
Под мухой Студент Прокопьевск 33 34
Отв.221  09 Дек. 14, 12:07
Настойным способом.sportdoc, 08 Дек. 14, 23:17
А можно по подробней? Чего, сколько, как делать... если не трудно
Под мухой Студент Прокопьевск 33 34
Отв.222  09 Дек. 14, 12:07, через 1 мин
Под мухой, на каком кефире делал?Taputu, 08 Дек. 14, 20:32
На домашнем из прокисшего молока
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.223  09 Дек. 14, 16:54
sportdoc, в закваске из мацони и маленько сахарку пузырей не видно, но про открывали крышки выходит газ, видимо, процесс идет?
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.224  09 Дек. 14, 21:29
sportdoc, кажется, на мацони поперло, пока делаю как ты мне выше писал. Дай Бог получится)))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.225  09 Дек. 14, 22:20, через 52 мин
Дай Бог получится)))Taputu, 09 Дек. 14, 21:29
Да, пора уже! 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.226  10 Дек. 14, 09:24
sportdoc, всёёёёё, пузыри хорошие идут))) завтра будут квас ставить.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.227  10 Дек. 14, 22:42
завтра будут квас ставитьTaputu, 10 Дек. 14, 09:24
На две столовых ложки закваски добавь одну столовую ложку ржаной муки и по одной чайной ложке гречневой, и пшеничной муки.
Разбавь водой (квасным суслом) до консистенции густой сметаны, дай подойти, добавь в охлажденное квасное сусло.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.228  11 Дек. 14, 07:36
sportdoc, у тебя сусло это тоже сухари с водой или ещё чего добавлчешь? И дать подойти, это сколько примерно по времени? И ещё, эту закваску в холодильнике можно долго хранить?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.229  11 Дек. 14, 16:40
у тебя сусло это тоже сухари с водой или ещё чего добавлчешь?Taputu, 11 Дек. 14, 07:36
Расписывал же уже где-то в теме.
Сухари из солодовых хлебов.
эту закваску в холодильнике можно долго хранить?Taputu, 11 Дек. 14, 07:36
Вечно, если подкармливать 2 раза в неделю и не закрывать банку, чтобы дышала закваска.
Хлеб на ней можно ставить.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.230  11 Дек. 14, 16:45, через 5 мин
sportdoc, просто так открытую держать и ничего ей не будет? А сколько муки на подкормку? Вот я сейчас добавил к двум ложкам, как ты написал и сколько ждать перед тем как в сусло?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.231  11 Дек. 14, 18:42
просто так открытую держать и ничего ей не будет?Taputu, 11 Дек. 14, 16:45
Марля сверху, держать в холодильнике, кормить, лелеять.
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

Вот я сейчас добавил к двум ложкам, как ты написал и сколько ждать перед тем как в сусло?Taputu, 11 Дек. 14, 16:45
Поднимется, как дрожжевое тесто, добавляй.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.232  12 Дек. 14, 08:55
sportdoc, ждал, ждал пока подымается, пузыри пошли, добавил в сусло. В 5:30 утра попробовал, кислости нет, ждём до вечера.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.233  12 Дек. 14, 12:26
В 5:30 утра попробовал, кислости нет, ждём до вечера.Taputu, 12 Дек. 14, 08:55
От температуры внешней среды зависит, от "силы" закваски (она ее, "силу" со временем обретает), часов на 6-8, ставлю на ночь, к утру, обычно, готово.
Кислинка должна быть чуть заметна, не передержи.
Квас дойдет при карбонизации.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.234  12 Дек. 14, 12:38, через 12 мин
sportdoc, со временем, если держать в холодильнике и подкармливать? При подкормке окромя муки ничего больше не надо добавлять?
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.235  12 Дек. 14, 18:22
sportdoc, походу офигенный квас получается, как думаешь на карбонизацию сколько сахеру на какой объем?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.236  12 Дек. 14, 20:57
При подкормке окромя муки ничего больше не надо добавлять?Taputu, 12 Дек. 14, 12:38
Только ржаная мука.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.237  12 Дек. 14, 21:01, через 5 мин
как думаешь на карбонизацию сколько сахеру на какой объем?Taputu, 12 Дек. 14, 18:22
Не ложу сахар вовсе.
Зная примерные пропорции закладки (плотность сусла), получаю нужный продукт без продуктов перегонки нефти. 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.238  12 Дек. 14, 21:36, через 35 мин
sportdoc, я таки положил пару ложек на 4 литра)))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.239  18 Янв. 15, 20:36
я таки положил пару ложек на 4 литра)))Taputu, 12 Дек. 14, 21:36
На вкус и цвет.
Сахара дадут тебе карбонизацию, а вот вкуса - нет,
ибо плотности и аромата квасному суслу они не добавят. 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.