Ребята а как сделать что бы квас вот прям как хорошее пиво по шарам вставлял, накатил бокал и окасел чудка Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.241 07 Марта 15, 00:10 (через 20 мин)
lord71, сахару засыпь 300 грамм на литр, и окосеешь. Только это будет уже не квас...
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.242 07 Марта 15, 00:21 (через 12 мин)
lord71, нужно идти до магазина пивного и там пива купить, и выпить его достаточно и окосеть потом)
Намерен сделать квас только из зерна ржи и воды. Мука + вода = закваска. Зерно + вода = солод. Солод + мука + вода = затор. Затор + духовка = сухарики. Сухарики + вода = сусло. Сусло + закваска = квас Вот только времени потребуется много, наверное не сразу получится как надо.
bujhmer
Новичок
д. Есино
6 1
Отв.245 05 Апр. 15, 19:23
По показаниям врача нужно пить имбирь с лимоном. Квас прекрасен - вкусен и шипуч. Крепость кваса. Можно ли приподнять крепость до 10 град? Ежели добавить дрожжей и\или увеличить время брожения,что будет со вкусом? Мой магарыч.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
Отв.246 06 Апр. 15, 09:11
Можно ли приподнять крепость до 10 град?bujhmer, 05 Апр. 15, 19:23
Разве что креплением Или типа барлейвайна сделать а потом дать закиснуть (квасвайн ).
Ежели добавить дрожжей и\или увеличить время брожения,что будет со вкусом? bujhmer, 05 Апр. 15, 19:23
Перезасев,возможен автолиз.\Скиснет в уксус.
bujhmer
Новичок
д. Есино
6 1
Отв.247 06 Апр. 15, 17:12
Хочется, ведь, и рыбку съесть и не уколоться. По мере брожения вкус\запах дрожжей пропадает, а градус растет. Буду искать оптимум. Шипучий. С легким градусом организму лучше. Наверняка я не первый. Спасибо
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.248 10 Апр. 15, 18:23
Автор был выпивший
Вопрос про сухари... Обязательно сухари в квас ложить? Или можно просто свежий хлеб порезать?
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
Отв.249 10 Апр. 15, 19:28
Вопрос про сухари...Pahello, 10 Апр. 15, 18:23
Можно.Белый квас так делают.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.250 10 Апр. 15, 19:51 (через 23 мин)Автор был выпивший
Владимир Викторович, Белый квас это что? Т.е. из бородинского можно сделать квас? Не суша хлеб?
Добавлено через 27мин.:
Профукали национальный напиток.sportdoc, 16 Марта 15, 20:10
В чём, кстати, профуканость-то?
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471
Отв.251 10 Апр. 15, 20:21 (через 31 мин)
Белый-окрошечный квас.Кислый.Можно с любого хлеба делать.Как правило подсушивают или чёрствый кладут. Обычно в 3-х литровых банках делают.Пол буханки бородинского порезать,на ночь кипятком залить(2л),утром закваску добавить,горло банки прикрыть марлей/полотенцем.Два-три дня и готово.Заканчивается квас-убери часть закваски,добавь воды комнатной температуры, кусок хлеба ,ложку сахара.День-два и готово...и так до бесконечности.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.252 10 Апр. 15, 22:08
Владимир Викторович, Спасибо!
Поставил... Надеюсь, что вскоре отпишусь что вышло!
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.253 08 Мая 15, 20:09
. Вода. Нужно скипятить и оставить остывать до 60°. 2. Добавить солод из расчета 2 столовых ложки на литр воды. Внимание!!! Ложки без горки иначе будет горчить. 3. Дать постоять не менее 1 часа. 4. Слить с осадка (обязательно) иначе опять начинает горчить. 5. добавить 2 столовых ложки сахара на литр кваса (можно с горкой) 6. Охладить до 30°-32° 7. Внести дрожжи. Я пользуюсь сухими китайскими Ангел. Столовую ложку на 5 литров. Или 2-3 грамма на литр квасного сусла. 8. Дать отбродить ровно сутки. У меня бродит в открытой скороварке. Пробовал по разному. Если меньше суток - вкус не дотягивает до стандарта. Если больше суток, появляется сильный градус в квасе и с него начинает немного "крыть" А мне за руль , да и дите пьет. В общем ровно 24 часа и не больше. 9. Через сутки аккуратненько переливаю по 2-х литровым ПЭТ бутылкам не поднимая со дна осадок дрожжей и в холодильник еще на одни сутки.Гудвин, 17 Мая 13, 10:43
Самый толковый рецепт в теме на мой взгляд.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.254 14 Мая 15, 15:22
Pahello, ну как, получилось чаво?
sangal2002
Новичок
Краматорск
1
Отв.255 23 Мая 15, 19:33
Самый толковый рецепт в теме на мой взгляд.dedushka_borsig, 08 Мая 15, 20:09
Заделал с суслом по этому рецепту, в трех разных вариантах "движка": саф-момент, живые хлебопекарские дрожжи, закваска на ржаной муке и кефире. Бурлят все 3 активно. Сегодня сливаю и в холодильник, о результатах отпишусь. Попробую в холодильник с изюмом и без, посмотрим велика ли разница.
Relis
Бакалавр
Брянск
77 10
Отв.256 02 Июня 15, 14:07
Намерен сделать квас только из зерна ржи и воды. Мука + вода = закваска. Зерно + вода = солод. Солод + мука + вода = затор. Затор + духовка = сухарики. Сухарики + вода = сусло. Сусло + закваска = квасStapleton, 02 Апр. 15, 12:55
Вот узнать бы что из этого получилось?
Добавлено через 5дн. 18ч. 39мин.:
Pahello, ну как, получилось чаво?Taputu, 14 Мая 15, 15:22
Всё, сдулись пацаны. Квас, видать, крепкий получился, не может никто ощущения сюда выложить.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.257 14 Июня 15, 22:12
Про квас - могем, про брагу - неее! Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
А кто пробовал квас делать на хмелевой закваске, что для бездрожжевой выпечки используют? Говорят она самая сильная из заквасок. Есть ещё дрожжи хмельные сухие турецкие, может они как замена пойдут, какие мысли?
Relis
Бакалавр
Брянск
77 10
Отв.259 26 Июня 15, 22:32
А кто пробовал квас делать на хмелевой закваскеКотяра, 26 Июня 15, 07:52
Овсяный на неделе попробовал. Неплохо получается. Рецепты на ютубе хорошо разжеваны. Резкий.