Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт приготовления домашнего кваса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 42 14
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.260  26 Июня 15, 22:47
квас делать на хмелевой закваскеКотяра, 26 Июня 15, 07:52
Хмелевая закваска под белый хлеб.
Для кваса лучше закваска на ржаной муке.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.261  29 Июня 15, 08:24
Для кваса лучше закваска на ржаной муке.sportdoc, 26 Июня 15, 22:47
Некоторые при выведении такой закваски дрожжей всё же кидают(на кончике ножа) и чуток сахарка, я так понимаю что для надежного старта? Стоит ли так делать, или дрожжи всё испортят?
Russo_Turisto Новичок Орёл 9 3
Отв.262  29 Июня 15, 19:10
У нас в Орле в Хлебозаводских магазинах продается сухой квас и квасное тесто. Тесто правдо мало привозят и его быстро разбирают, особенно в жару. Я из этого наборчика всегда квас делаю. Возможно и в Вашем городе на хлебозаводе такое тоже есть.
Ivan9999 Бакалавр Кострома 61 2
Отв.263  29 Июня 15, 22:26
доброго времени суток вот уже второй месяц пытаюсь сделать квас результат никакой делаю квас исключительно на меду может кто то делал подобное ? Состав кваса моего прост закваска бездрожжевая на ржаной муке солод ферментированный мед и артезианская вода . Делаю квас в 30 литровых кегах температура брожения 25-28 градусов бродит напиток от 12- 24 часов из недостатков : напиток получается кислый или со слабой газацией пропадает запах солода появляется запах браги. Как то так ... Может кто сможет подсказать что то полезное ? Есть предположения 1 мед не подходит для кваса 2 неправильно приготовлена закваска ....
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.264  29 Июня 15, 22:32, через 6 мин
Ivan9999,почти ничего сказать не могу,но вот по дрожжам....У меня оставались дрожжи от медовухи,поставил на них квас,всё нормально,но пить не смог...Во вкусе было скисшее молоко((почему так,сам не понял,но теперь ставлю квас только по проверенному способу
Ivan9999 Бакалавр Кострома 61 2
Отв.265  29 Июня 15, 22:50, через 19 мин
почти ничего сказать не могу,но вот по дрожжам....У меня оставались дрожжи от медовухи,поставил на них квас,всё нормально,но пить не смог...Во вкусе было скисшее молоко((почему так,сам не понял,но теперь ставлю квас только по проверенному способуCOLPAC, 29 Июня 15, 22:32
По проверенному это как? На дрожжах? В больших количествах производите ?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.266  30 Июня 15, 06:45
Ivan9999, дрожжи я кладу только в первый раз,когда после зимы,начинаю квас ставить,а потом только сахар,сухой квас и закваску,которая остаётся от первого раза..
Ivan9999 Бакалавр Кострома 61 2
Отв.267  30 Июня 15, 10:51
Какие можете подсказать соотношения ингридиентов для 30 литров воды ? ( 1 закваска бездрожжевая 2 солод ферментированный или ккс 3 мед ) так как планирую делать квас без дрожжей и по возможности если это реально без сахара . Может стоит мешать сахар с медом 50/50?
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.268  09 Июля 15, 14:55
Поставил квас на ржаной закваске, без дрожжей. Квас киснет но не газируется, перелил на карбонизацию в пэт бутылки. плотно закрыл и в тепло. Сутки прошли а газиков совсем нет, что не так?

П.С сахар в квасе хорошо чувствовался, на момент карбонизации
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.269  09 Июля 15, 16:17
Поставил квас на ржаной закваске, без дрожжей.Котяра, 09 Июля 15, 14:55
В самой закваске есть дрожжи.
Не знаю, что не так, может, плотность сусла мала,
возможно, мало закваски.
Насколько сильна закваска?
Много вопросов.
У меня все газируется, даже в пустом сосуде.
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

20150709_155542.jpg
20150709_155542.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
20150709_155642.jpg
20150709_155642.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.270  11 Июля 15, 14:50
Насколько сильна закваска?sportdoc, 09 Июля 15, 16:17
закваска не очень сильная получилась, делал первый раз, пузырится но слабо, запах кислый. Сейчас вылил первый квас в унитаз(чладкий и не газированный) поставил второй замес на оставшейся гуще, квас забродил гораздо живее чем в первый раз, буду смотреть что дальше...
Ivan9999 Бакалавр Кострома 61 2
Отв.271  19 Июля 15, 22:41
Кто нибудь делал белый (био) квас ? Расскажите кто что знает каков рецепт на 100л ? Каковы ингридиенты ?
Nesvetay Бакалавр Личный труд 56 3
Отв.272  28 Марта 16, 12:17
закваска не очень сильная получилась, делал первый раз, пузырится но слабо, запах кислый.[/quo
закваска не очень сильная получилась, делал первый раз, пузырится но слабо, запах кислый. Сейчас вылил первый квас в унитаз(сладкий и не газированный)Котяра, 11 Июля 15, 17:50
Что бы правильно сделать закваску на ржаной муке потребуется времени почти неделя,может и не получится,как у тебя например...
Дам рецепт "боярского" кваса нашёл в инете по ссылке друга. И так булка хлеба Бородинского режется на одинаковые куски примерно 2см на 2см и в духовку на 30 минут на 180-250 градусов,до небольшого подпала
далее в емкость из стекла сухари насыпаем на одну четверть и заливаем кипятком постепенно заполняя емкость,в три этапа почти до полной.
после остывания(заливаю вечером стоит всю ночь)процеживаю заваренное сусло,далее на 1л ложка сахара(мона две-три градус будет выше)
вношу закваску(100мл на литр сусла) и ставлю в тёмное и теплое место на пару дней,потом отцедив от закваски разливаю по полторашкам и в каждую по три-пять изюминок с базара от бабок))) сразу не убираю полдня стоит на кухне,а потом в холодное место типа холодильник.
Первый раз когда делаю,сухари не отцеживаю (это будущая закваска),а вношу дрожжи,понравились винные Белорусские прекрасно работают)))Друган подогнал!!!
Вкус кваса появится на третьем "квасе" реально сделанного на закваске,если есть вопросы отвечу с удовольствием.
Котяра, 11 Июля 15, 17:50
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.273  28 Марта 16, 13:43
Кто нибудь делал белый (био) квасIvan9999, 19 Июля 15, 22:41
Точную раскладку не дам, делал давно, примерно так: 1 кг светлого солода (уже не помню, какой брал) и 2 кг пшеничной грубой муки замесил с тёплой водой до консистенции густой сметаны при T~50/60°C, укутал одеялом и дал пару часов на осахаривание, потом ~2/3 уже жидкого раствора вылил в противень и в духовку, на квасные сухарики.
А оставшийся раствор залил водой, разболтал в кастрюле, чтобы снять остатки со стенок, и перелил вместе с гущей в 3 или 5-литровую банку (уже не помню), остудил до 30°С и добавил закваску с предыдущего кваса.
Дня через 2-3 получился белый плотный квас, кисленький, ядрёный, только фильтровать замудохался - осадка было от трети до половины банки.



sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.274  28 Марта 16, 14:17, через 35 мин
Кто нибудь делал белый (био) квас ?Ivan9999, 19 Июля 15, 22:41
Четыре горсти ржаной муки на ведро, чай не конь, больше не выпьешь!
Запарь кипятком, чтобы рука терпела, размешай хорошо, укутай, дай остыть.
В теплую гущу добавь хлебную закваску, пусть сбродит.
Держи в холоде.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.275  04 Апр. 16, 10:49
А никто не богат рецептом белого кваса на солоде? есть закваска с осени, стоит в подвале, вроде отец раньше на ней делал квас и весной. Дрожжи не хочу.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.276  05 Апр. 16, 16:29
есть закваска с осени, стоит в подвалеJuF, 04 Апр. 16, 10:49
Дык, ее же кормить надо хоть раз в неделю...
Она будет благодарна.

JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.277  11 Апр. 16, 14:13
Дык, ее же кормить надо хоть раз в неделю...
Она будет благодарна.sportdoc, 05 Апр. 16, 16:29
А как?
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.278  11 Апр. 16, 16:12
А как?JuF, 11 Апр. 16, 14:13
Кормить 2 р/неделю ложкой ржаной муки.sportdoc, 17 Мая 13, 12:02

ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.279  22 Апр. 16, 10:12
sportdoc
Для заквашивания квасного сусла - 2 ст. л. закваски смешать с 1 ст. л. ржаной муки и 1/2 ч.л. сахара.sportdoc, 17 Мая 13, 17:02
А это на какое количество сусла. Не могу найти