квас делать на хмелевой закваскеКотяра, 26 Июня 15, 07:52Хмелевая закваска под белый хлеб.
Для кваса лучше закваска на ржаной муке.
квас делать на хмелевой закваскеКотяра, 26 Июня 15, 07:52Хмелевая закваска под белый хлеб.
Для кваса лучше закваска на ржаной муке.sportdoc, 26 Июня 15, 22:47Некоторые при выведении такой закваски дрожжей всё же кидают(на кончике ножа) и чуток сахарка, я так понимаю что для надежного старта? Стоит ли так делать, или дрожжи всё испортят?
почти ничего сказать не могу,но вот по дрожжам....У меня оставались дрожжи от медовухи,поставил на них квас,всё нормально,но пить не смог...Во вкусе было скисшее молоко((почему так,сам не понял,но теперь ставлю квас только по проверенному способуCOLPAC, 29 Июня 15, 22:32По проверенному это как? На дрожжах? В больших количествах производите ?
Поставил квас на ржаной закваске, без дрожжей.Котяра, 09 Июля 15, 14:55В самой закваске есть дрожжи.
Насколько сильна закваска?sportdoc, 09 Июля 15, 16:17закваска не очень сильная получилась, делал первый раз, пузырится но слабо, запах кислый. Сейчас вылил первый квас в унитаз(чладкий и не газированный) поставил второй замес на оставшейся гуще, квас забродил гораздо живее чем в первый раз, буду смотреть что дальше...
закваска не очень сильная получилась, делал первый раз, пузырится но слабо, запах кислый.[/quoзакваска не очень сильная получилась, делал первый раз, пузырится но слабо, запах кислый. Сейчас вылил первый квас в унитаз(сладкий и не газированный)Котяра, 11 Июля 15, 17:50Что бы правильно сделать закваску на ржаной муке потребуется времени почти неделя,может и не получится,как у тебя например...
Дам рецепт "боярского" кваса нашёл в инете по ссылке друга. И так булка хлеба Бородинского режется на одинаковые куски примерно 2см на 2см и в духовку на 30 минут на 180-250 градусов,до небольшого подпала
далее в емкость из стекла сухари насыпаем на одну четверть и заливаем кипятком постепенно заполняя емкость,в три этапа почти до полной.
после остывания(заливаю вечером стоит всю ночь)процеживаю заваренное сусло,далее на 1л ложка сахара(мона две-три градус будет выше)
вношу закваску(100мл на литр сусла) и ставлю в тёмное и теплое место на пару дней,потом отцедив от закваски разливаю по полторашкам и в каждую по три-пять изюминок с базара от бабок))) сразу не убираю полдня стоит на кухне,а потом в холодное место типа холодильник.
Первый раз когда делаю,сухари не отцеживаю (это будущая закваска),а вношу дрожжи,понравились винные Белорусские прекрасно работают)))Друган подогнал!!!
Вкус кваса появится на третьем "квасе" реально сделанного на закваске,если есть вопросы отвечу с удовольствием.
Котяра, 11 Июля 15, 17:50
Кто нибудь делал белый (био) квасIvan9999, 19 Июля 15, 22:41Точную раскладку не дам, делал давно, примерно так: 1 кг светлого солода (уже не помню, какой брал) и 2 кг пшеничной грубой муки замесил с тёплой водой до консистенции густой сметаны при T~50/60°C, укутал одеялом и дал пару часов на осахаривание, потом ~2/3 уже жидкого раствора вылил в противень и в духовку, на квасные сухарики.
Кто нибудь делал белый (био) квас ?Ivan9999, 19 Июля 15, 22:41Четыре горсти ржаной муки на ведро, чай не конь, больше не выпьешь!
Дык, ее же кормить надо хоть раз в неделю...А как?
Она будет благодарна.sportdoc, 05 Апр. 16, 16:29
А как?JuF, 11 Апр. 16, 14:13
Кормить 2 р/неделю ложкой ржаной муки.sportdoc, 17 Мая 13, 12:02
Для заквашивания квасного сусла - 2 ст. л. закваски смешать с 1 ст. л. ржаной муки и 1/2 ч.л. сахара.sportdoc, 17 Мая 13, 17:02А это на какое количество сусла. Не могу найти