Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт приготовления домашнего кваса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Безалкогольные напитки
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 42 21
ruo Бакалавр kiev 66 22
Отв.400  08 Сент. 16, 15:43
Думается мне что нужно бы закрепить основную информацию в шапке темы, чтобы у новичков не возникало одинаковых вопросов. Прочитал, сделал и не нужно теребить старших.ШТУРМАН БАСОВ, 07 Сент. 16, 22:44
сто пудов и включить туда пункт как измерить плотность квасного сусла

толковый рецепт разжеванный до муллиметра без пафоса ,  шума и пыли  , желающим делать квас на закваске http://guns.allzip.org/topic/89/1178913.html
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.401  08 Сент. 16, 21:02
Квасоварение и пивоварение.Л.Н.Симонов.С_Петербург,1898г. PDF. Размер: 14 МБ
https://yadi.sk/i/rLTORp2Euumja
kvasovarenie.jpg
Kvasovarenie. Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.402  08 Сент. 16, 21:44, через 42 мин
сколько ложить закваски на три литра,ruo, 07 Сент. 16, 22:26
Ты текст вообще читаешь?
Или слышишь только сам себя?
По закладке я ответил.
Откуда мне знать, что ты там начудил с дрожжами, которые накладываешь лопатой в сахарный сироп, который у тебя именуется квасом?
Это не квас.
Свари пиво без хмеля, засыпь я дал, плотностью 4-5%.
Добавь туда закваски (количество - прописал).
Дай постоять от 6-8 часов до суток (в зависимости от окружающей температуры), пробуй в процессе брожения.
Нравится - сливай, закупоривай, ставь в холодильник дня на 3.
Пей.
Чего сложного?
ruo Бакалавр kiev 66 22
Отв.403  09 Сент. 16, 01:41
Откуда мне знать, что ты там начудил с дрожжами, которые накладываешь лопатой в сахарный сироп, который у тебя именуется квасом?sportdoc, 08 Сент. 16, 21:44

Сбраживание квасного сусла:
-в чистую трехлитровую банку засыпается песок-сахар полстакана 200 мл (100...150 грамм);
так  это с первого поста рецепть ,да еще и советует на 50г больше ,  тоже получается  разводит сахарный сироп
а квас делаемс на основе твоей молочнокислой закваски а не дрожжей
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.404  09 Сент. 16, 16:28
так  это с первого поста рецептьruo, 09 Сент. 16, 01:41
Так, первый пост и пытай, я тут при чем?
А если смешать все в кучу, чего пишут, то винегрет получится, а не квас. 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
ruo Бакалавр kiev 66 22
Отв.405  09 Сент. 16, 18:17
Так, первый пост и пытай, я тут при чем?
А если смешать все в кучу, чего пишут, то винегрет получится, а не квас.sportdoc, 09 Сент. 16, 16:28
я те про твою закваску а ты про винигрет,  чудной ты аднака .
вот вычитал в комменте выше поданого рецепта , где автор говорит что для того чтобы работала закваска  от предыдущего кваса , надо слить осадок  и добавить ложку муки и будет тебе закваска которая полноценно работает в сусле следующих литров, и всего  делов то , а ты мне про винигреты , сиропы и садовый инвентарь расказываешь
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

теперь по замеру плотности сусла по которому упорно не желаешь отвечать , ясно если готовить засыпь как для пива то можна изучить тему как его измерить , а вот если на одних сухариках от ржаного хлеба , получится его измерить аль нет ? только не говорите о винигретах я вас умоляю
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

 

Добавлено через 7мин.:

я тут при чем?sportdoc, 09 Сент. 16, 16:28
вы профессор я студент , и должны быть в ответе за тех кого приручили своим рецептом  молочнокислой закваски
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

  
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.406  09 Сент. 16, 22:16
где автор говоритruo, 09 Сент. 16, 18:17
Вот к автору и обращайся!
вы профессор я студентruo, 09 Сент. 16, 18:17
Неуч доставучий!
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
ruo Бакалавр kiev 66 22
Отв.407  10 Сент. 16, 02:14
Неуч доставучий!sportdoc, 09 Сент. 16, 22:16
каков профессор таков и студент
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
 
 

Добавлено через 37дн. 20ч. 3мин.:

единомышленник  sportdoc
     Александр Аспет Настоящий КВАС.  
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.408  18 Окт. 16, 22:18
Александр Аспет Настоящий КВАС.ruo, 10 Сент. 16, 02:14
Может, для него, автора, сей напиток, вареный машиной и настоящий.
У меня свое мнение на этот счет.

PS: Вместо того, чтобы ролики сомнительные выкладывать, лучше бы в варке кваса практиковал.
ruo Бакалавр kiev 66 22
Отв.409  19 Окт. 16, 12:34
sportdoc, ничего сомнитетельного отличное видео , и уверен что получился отличный квас , с удовольствием приготовил бы в такой  пивоварне квас , да лавэ не позволяет , и в чем отличие от твоего приготовления, что не на квасных сухариках он готовил ? оборудование почти у тебя тоже самое , может не такая крутая пивоварня как у Аспета , квасишь  ты же явно не в кастрюле  или банке , а в том же нержавеющем чане , с печкой поддерживающей температурные режимы в 62,5 градуса , применяешь все тот же солод ,  без которого квас не квас.
А готовим квас по твоей же технологии на закваске да с солодом , да с пеной не хуже твоей , а секрет пены все в том же солоде да ржаной муке, разве что пока не готовил квасные сухарики, утомительно их готовить по времени проще пойти купить квас в в маркете чем сутки их готовить,  подгони печку чтобы поддерживала  как у тебя  температуру в 62,5 градуса, с удовольствием приготовлю квасные сухарики по твоей технологии , да и не придирайся к словам про настоящий квас ,люди это говорят про квас который для них получился вкусный , а не о том что он самый правильный.
Вкусный квас не так просто приготовить , правильно кто то подметил что в приготовлении  кваса есть   золотое правило , это уметь побороть кислинку не раньше и не позже приостановить брожение ,и квас получится супер
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.410  19 Окт. 16, 13:09, через 36 мин
квасишь  ты же явно не в кастрюле  или банке , а в том же нержавеющем чане , с печкой поддерживающей температурные режимы в 62,5 градуса , применяешь все тот же солод ,  без которого квас не квас.ruo, 19 Окт. 16, 12:34
Это ты сам себя уговариваешь? 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

Повторюсь, мне чужих технологий не надо, я квас готовлю давно и им - доволен.
Тебе нравится - приготовь.
Много слов, дела не видно.
Где твой квас? Выложи фото.
ruo Бакалавр kiev 66 22
Отв.411  19 Окт. 16, 13:36, через 28 мин
да выложи свой полноценный рецепт от а до я , что ты все с миру по нитке, где твой полноценный рецепт , огласи список своего оборудования , кастрюль , банок .
я готовлю квас в 3 литровой банке по технологии твоей молочнокислой закваски,  на поджаренных сухариках в электрической духовке индезит при температуре 160 градусов , в последнее время начал добавлять ферментированный ржаной молотый солод , который в столице не так просто купить , на рынке стоит 2 доллара  кг нах мне такой квас за такую цену ?
sportdoc по вашим просьбам как раз ща буду готовить свежую порцию кваса на предыдущей закваске ,
для меня важно не тупо как барану приготовить по рецепту , а понять технологиию приготовления кваса при какой температуре , какие компоненты влияют на качество и вкус кваса и взаимодействуют между собой , сколько закваски надо ложить 1 грамм  или килограмм на три литра кваса  и почему , на улице не каменный век на дворе ,  а  вес  продуктов в рецептах кваса подают  в каких то ложках , стаканах и кастрюлях , када уже за копейки можно купить электронные весы и огласить точный вес компонентов кваса , поверь перечитал за последнее массу рецептов и инфы по приготовлению кваса , и переготовлю по возможности все рецепты которые меня заинтерисуюют.

итаго для вас sportdoc , сейчас же выкладываю фото в он лайне в банке на фото , и рядом бутылка приготовленого перед этим кваса
пропорциии 3 литра воды кипяченной фильтрованной , 50 грамм поджаренных сухариков настоянных до остывания не варил ,солод ферментированный молотый в количестве 15 грамм заварил до остывания ,   раньше ложил 32 грамма  еще лучше по вкусу получается , лучше в квасе чувствуется солод , но учитывая его стоимость че то не хочется его заваривать килограмами,  читал что вообще надо  сухарики заваривать при температуре 70 градусов и желательно выдержать вместе с солодом при этой температуре в течении часа , так теперь и будем действовать согласно научным методам , ложу 100 грамм сахара  в сусло 3 литровой банки при брожении , в этот раз положил 100 грамм закваски по технологии sportdoc , обычно до этого ложил разное количество закваски , замечено что квас на свежей закваске намного лучше бродит без прибамбасов недобродил перебродил , повторно изпользуемая ржаная закваска плохо бродит в отличие от повторной дрожжевой, главное уловить ту самую кислинку по совету sportdoc , на дрожжевой у меня тоже получался очень вкусный квас , поэтому считаю бредом считать что на  ржанной закваске  квас лучше получается чем на дрожжевой

  не менее восьми часов бродит , улавливаю кислинку и разливаю в бутылки добавив при этом в каждую 1,5 литровую бутылку по 15 грамм сахара и пять изюминок , при этом замечено что старый использованный  в предыдущем квасе изюм разбухший , даже лучше бродит чем свежий главное что бы был целый , ждем пока бутылки станут твердыми , на свежей закваске они становятся каменными а значит пена и вкусный квас гарантированы ,  и в холодильник и по совету sportdoc желательно выдержать в холоде день два ,  и во результат в бокале
IMG_0042.JPG
IMG_0042.JPG Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
IMG_0043.JPG
IMG_0043.JPG Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.412  19 Окт. 16, 14:30, через 54 мин
Коллеги, как можно сделать квас по пивной технологии- осахариванием солода?
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.413  19 Окт. 16, 22:57
для меня важно не тупо как барану приготовить по рецепту , а понять технологиию приготовления кваса при какой температуре , какие компоненты влияют на качество и вкус кваса и взаимодействуют между собой , сколько закваски надо ложить 1 грамм  или килограмм на три литра кваса  и почемуruo, 19 Окт. 16, 13:36
Квас готовить надо, дойдешь со временем сам до всего.
Ибо, свои руки и голову - дать не могу. 
Рецепт приготовления домашнего кваса
Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
итаго для вас sportdoc , сейчас же выкладываю фотоruo, 19 Окт. 16, 13:36
Ты для себя выкладываешь и, для людей, заинтересованных данной темой.
Для меня - не надо. 
и в холодильник и по совету sportdoc желательно выдержать в холоде день дваruo, 19 Окт. 16, 13:36
Иногда держу на карбонизации до недели, смотря, чего хочешь получить на выходе, при какой плотности разлил и пр.

Добавлено через 13мин.:

как можно сделать квас по пивной технологии- осахариванием солода?berezikoff, 19 Окт. 16, 14:30
Ну, тебе то грех пытать.
По пивной технологии. Этим все сказано.
Затираешь сусло, осахариваешь и т.д.
Все, как всегда.



Добавлено через 38мин.:

Квас.
Просто квас.

Квас_Схема.jpg
Квас_Схема.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
IMG_2652.jpg
IMG_2652.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
ruo Бакалавр kiev 66 22
Отв.414  22 Окт. 16, 12:57
sportdoc если с начальным брожением все ясно , то  при разливе в бутылки какое максимальное время надо выдерживать при комнатной температуре , о то бывают моменты когда длительное время бутылки мягкие , особенно когда нет осадка на дне бутылки , такое впечатление что приостанавливается брожение , если есть осадок в бутылках то на свежей закваске бутылки становятся каменные и за четыре часа.
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.415  06 Нояб. 16, 01:58
Добавлю и свой рецепт кваса. Сразу скажу, пробовал много способов изготовления кваса, как своих так и чужих. Сейчас беру за основу проверенный мной и моими родственниками вот такой концентрат. В комплекте идет концентрат сусла. Я его развожу на 1 литре воды с добавлением сахара 1 стакан. Когда все раствориться, сливаю сусло в 5 литровую бутылку из-под бутилированной воды, и доливаю кипяченной или чистой питьевой бутилированной водой до объема 5 см до горлышка бутылки. Ждем когда напиток остынет до комнатной температуры и добавляем квасные дрожжи (идут в комплекте). Ставим в тепле настаиваться-бродить. По инструкции написано 24 часа, я настаиваю часов 36 и более, так вкуснее. После этого разливаю квас по бутылкам и провожу карбонизацию, добавляя на каждый литр напитка по одной чайной-столовой (кому как нравиться) ложке сахара и быстро закупориваю бутылку и в холодильник. Через пару часов напиток становится просто изумительным. Это лучшее среди покупных. Сейчас купил на пробу смешанное пшенично-ржаное сусло для кваса, хуочу сделать небольшой микс с концентратом, убрать излишнюю карамелизацию и добавить хлебный, немножко даже жженый, вкус. Посмотрим что получиться...о результатах поделюсь.
P.S. Вообще, мое мнение, в современных квасах не хватает горчинки присущей старым советским квасам из бочки. Старый бочковой квас имел и карамелизацию и цвет и послевкусее. Причиной тому считаю, что основное сырье кваса - хлеб, потерял многие свои качества, искусственный какой-то стал.Вообщем - до здравствует советский бочковой квас!!!       
квас.jpg
квас.jpg Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.416  06 Нояб. 16, 10:19
Aleks_VDV, не обижайся, но напиток из концентрата не является твоим рецептом. Все равно, что написать рецепт приготовления юпи.
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.417  06 Нояб. 16, 15:32
maxufax, ни капли не обижаюсь. Из набора концентрата беру только сусло немного, и то это вынужденная мера. Пропал у нас в городе хлеб, который при сушке-прожарке даст необходимую крепость и привкус карамели, сколько хлеб не жги. С квасом экспериментирую уже довольно давно, и есть с чем сравнивать. А так конечно в основу ложу хлеб. Сейчас просто хочу сделать концентрированную закваску (для этого и солод смешанный), чтобы она настоялась как следует, и все... концентрат из рецепта уйдет, освободив место родному хлебушку (который всему голова).
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.418  06 Нояб. 16, 16:02, через 30 мин
Теперь согласен. Обожаю квас, но делаю только летом. Сразу литров 35.
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.419  11 Нояб. 16, 11:54
Начал квасной эксперимент. Этап I. Взял 400 грамм смеси ржаной и пшеничной хлебной крошки и солод ржаной неферментированный и залил все это 3 литрами кипятка в 9 литровой стеклянной банке. Когда смесь распарилась и пошел хлебный дух, добавил жидкое квасное сусло, смешав его с 400-500 граммами сахара в 1 литре горячей воды. Долил все до объема 9 литров, оставив остывать. Дождавшись когда все остыло до комнатной температуры насыпал сверху (без смешивания) хлебных дрожжей (взял из набора концентрата. Изюм для брожения брать не стал, так как он дает лишнюю кислоту). Вечером засыпал дрожжи, утром уже квас забурлил. Через 48 часов, примерно, квас слил с закваски и разлил по бутылкам. Оставил настаиваться на 4-6 часа.
dsc07132.jpg
Dsc07132. Рецепт приготовления домашнего кваса. Безалкогольные напитки. Рецепты напитков.

Потом поставлю все в холодильник. Карбонизацию делать не стал, так как квас все еще ходит и газа в нем достаточно (спасибо сахару). Завтра я думаю квас приобретет свой окончательный вкус.
P.S. Для второго этапа эксперимента начал готовить воду и подыскивать хлебушек.