Самогонный аппрат с царгой, так же можно отнести к простому дистилятору и отказаться на нем от капельного отбора и разбавления СС до 20-30 %?Pilgrim, 26 Нояб. 19, 21:49Царга пустая? После царги что стоит - дистиллятор или дефлегматор?
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Alex 777
Отв.3040 27 Нояб. 19, 06:24
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.3041 27 Нояб. 19, 07:33
аппрат с царгой, так же можно отнести к простому дистиляторуPilgrim, 26 Нояб. 19, 21:49Если царга пустая, отключен дефлегматор и утеплена вся восходящая часть до холодильника
Pilgrim
Специалист
Орел
129 14

Отв.3042 27 Нояб. 19, 08:52
Царга пустая? После царги что стоит - дистиллятор или дефлегматор?Alex 777, 27 Нояб. 19, 06:24
Если царга пустая, отключен дефлегматор и утеплена вся восходящая часть до холодильникаТ.Анатолий, 27 Нояб. 19, 07:33
после нее сухопарник стоит,в царге насадки Панченкова, утепления нет...

Олёшенька
Студент
Ярославская обл.
26 2

Отв.3043 27 Нояб. 19, 09:51 (через 59 мин)
Здравствуйте!
Пишу в тему для начинающих, потому что подзапутался в методиках выгонки-не могу подобрать подходящую. До этого делал самогон двойного перегона с дроблением и все было просто, но потом начал читать.
Пока пытался разобраться и читал методики - гнал и собирал СС, думал пока читаю - наступит прозрение и переработаю этот СС в нормальный продукт.
Гоню на простом, примитивном дистилляторе - куб+проточный охладитель-змеевик. Брага сахарная.
Мне нужно получить один продукт для приготовления настоек и второй продукт для мацерации и последующей перегонки в готовый к употреблению, с сохранением аромата.
Какую методику (или две методики) предпочтительней использовать?
Пишу в тему для начинающих, потому что подзапутался в методиках выгонки-не могу подобрать подходящую. До этого делал самогон двойного перегона с дроблением и все было просто, но потом начал читать.
Пока пытался разобраться и читал методики - гнал и собирал СС, думал пока читаю - наступит прозрение и переработаю этот СС в нормальный продукт.
Гоню на простом, примитивном дистилляторе - куб+проточный охладитель-змеевик. Брага сахарная.
Мне нужно получить один продукт для приготовления настоек и второй продукт для мацерации и последующей перегонки в готовый к употреблению, с сохранением аромата.
Какую методику (или две методики) предпочтительней использовать?
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.3044 27 Нояб. 19, 09:55 (через 5 мин)
Какую методику (или две методики) предпочтительней использовать?Олёшенька, 27 Нояб. 19, 09:51Если моя в этой теме не устраивает,то попробуй отгабриэливание. Можно по рецепту из темы "Водка из сахара",но он весьма сложен и выход продукта мал.
Олёшенька
Студент
Ярославская обл.
26 2

Отв.3045 27 Нояб. 19, 11:52
Если моя в этой теме не устраивает,Григорий C, 27 Нояб. 19, 09:55[/quote]
Если которая на первой странице - то по ней делал. Теперь не устраивает. По-тому что результат не всегда хорош. И хочется менее вонючий продукт.
попробуй отгабриэливаниеГригорий C, 27 Нояб. 19, 09:55
Это? [Дробить или не дробить первый погон.]
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.3046 27 Нояб. 19, 11:58 (через 7 мин)
Krot91
Студент
Цепнино
36

Всем привет. Первый раз поставил брагу на сахаре. Ставил как написано в первом посте. Сахара 6кг в 3 литрах воды инвертировал,
120г спиртовых дрожжей, 200 г варенья земляничного. Все это в пэт кегу, ~30 литров. Все смешивал при температуре ~30°. Поставил подле батареи, под гидрозатвор(знаю что не особо нужно, но мне так удобнее).
Дня два-три активно бродила, при температуре ~32°.
На сегодня, стоит уже неделю, ГЗ не работает. Температура ~30°.
Проблема в том что перегнать смогу только через две недели. Подскажите что делать?
У меня пока что думаю два варианта: выставить на холод на несколько дней, чтобы осветлилась, осадок осел, снять с осадку и поставить на неделю в холод до перегонки.
Или пусть еще постоит в тепле, а через неделю, снять с осадка и в холод.
Ах да, на вкус, кислая, крепленая
120г спиртовых дрожжей, 200 г варенья земляничного. Все это в пэт кегу, ~30 литров. Все смешивал при температуре ~30°. Поставил подле батареи, под гидрозатвор(знаю что не особо нужно, но мне так удобнее).
Дня два-три активно бродила, при температуре ~32°.
На сегодня, стоит уже неделю, ГЗ не работает. Температура ~30°.
Проблема в том что перегнать смогу только через две недели. Подскажите что делать?
У меня пока что думаю два варианта: выставить на холод на несколько дней, чтобы осветлилась, осадок осел, снять с осадку и поставить на неделю в холод до перегонки.
Или пусть еще постоит в тепле, а через неделю, снять с осадка и в холод.
Ах да, на вкус, кислая, крепленая
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3049 08 Дек. 19, 10:58 (через 9 мин)
Krot91, а сколько у тебя в итоге воды входит в бродящую смесь?
Krot91
Студент
Цепнино
36

Daniil, честно говоря точно не мерил, общее получилось около 30л,думаю литров 23-24,может меньше
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.3051 08 Дек. 19, 11:55 (через 49 мин)
снять с осадку и поставить на неделю в холод до перегонки.Krot91, 08 Дек. 19, 10:49Так и сделай.В тепле держать точно не стоит. С осадка лучше снять,но можно и не снимать.Перед перегоном снимешь.
Добавлено через 2мин.:
Krot91, а сколько у тебя в итоге воды входит в бродящую смесьDaniil, 08 Дек. 19, 10:58Нормально всё.Гидромодуль по любому у него больше 1/4.
Krot91
Студент
Цепнино
36

Так и сделай.В тепле держать точно не стоит. С осадка лучше снять,но можно и не снимать.Перед перегоном снимешь.Григорий C, 08 Дек. 19, 11:55Получится около двух недель при температуре ~0°
Нормально это, не долго? Или она не привередливая)
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.3053 08 Дек. 19, 12:25 (через 18 мин)
Нормально это, не долго?Krot91, 08 Дек. 19, 12:07Нормально.Сахарная брага не вино.Киснет редко.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Krot91, тут уже сказали , повторю , на холод . Приедешь , снимешь с осадка брагу аки слезу ... может даже выпить бокальчик )))
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.3055 08 Дек. 19, 18:40
С осадка лучше снятьГригорий C, 08 Дек. 19, 11:55Так как возможно потепление
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Здравствуйте, первый раз сделал брагу, 3.5 кг сахара на канистру 20л, дрожжи с пятерочки, подкормка 4 грамма удобрения для цветов. На выходе 8%. На вкус, безвкксная, скорее кислогорькая, что не так? Недобродило, или мало сахара?
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.3057 08 Дек. 19, 20:12 (через 27 мин)
3.5 кг сахара на канистру 20лapatupas, 08 Дек. 19, 19:46Поконкретнее бы. Какие дрожжи, сколько? Сколько всего браги было? 16, 17, 18, 19 литров? Хотя недоброд в любом случае. Чтоб получить 8% с 3,5 кг сахара нужно поставить 25 литров браги.
На выходе 8%apatupas, 08 Дек. 19, 19:46Чем ты крепость браги то измерил?
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Канистра 21.5 л, литр может чуть больше, открытое пространство. По факту 20 с небольшим. Бродило 7 дней. Сахар 3 кг растворил в воде и внес 300 граммов Воронежских дрожжей, через 2 дня еще пол кило. Мерял асп 3, единственный вопрос температура, отстаивал на открытым воздухе, температура 0, градусов. Может, чуть больше.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


apatupas, ГМ 1 к 5