Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 204 152
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.3020  12 Окт. 19, 19:58
А я вот не могу понять суть "10% от АС" или "5% от сырца".
Начнём с того что сырец заливаемый в куб на дробную может быть разной спиртуозности (кто-то перегоняет 20-25%, а кто-то 40-45%).
Далее, укрепление аппарата, кто-то работает на примитивном прямотоке, а у кого-то есть некое укрепление, с отсюда получается что у одного в этих 10%-ах будут идти ещё подголовники, а у другого  головы и добрая часть спирта. Или как?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3021  12 Окт. 19, 20:13, через 15 мин

А я вот не могу понять суть "10% от АС" или "5% от сырца".Diamontius, 12 Окт. 19, 19:58
ИМХО. Все эти цифры для меня ни в коем случае не догма. Это чисто для справки, что бы иметь представление в каких пределах могут быть головы. Ориентируюсь чисто на органолептику, нюхаю. И в какой-то степени на интуицию.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.3022  12 Окт. 19, 20:19, через 7 мин
"5% от сырца"Diamontius, 12 Окт. 19, 19:58
"Кто так советовал?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3023  12 Окт. 19, 20:48, через 30 мин
Условия эксперимента соответствуют тем, при которых возникли вышеупомянутые неприятности?yridro, 12 Окт. 19, 19:47
минеральные добавки в правильной пропорцииГригорий C, 12 Окт. 19, 19:20
Что добавлял Александр,я не знаю,но пишет же, что раньше проблем не было.


Добавлено через 1мин.:

кто-то перегоняет 20-25%, а кто-то 40-45%).Diamontius, 12 Окт. 19, 19:58
Именно так. Поэтому процент голов считаем от АС.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.3024  13 Окт. 19, 06:26
Кто так советовал?Т.Анатолий, 12 Окт. 19, 20:19
Не поверишь, все вискокуры и винокуры мира!
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.3025  13 Окт. 19, 07:22, через 57 мин
Не поверишьDiamontius, 13 Окт. 19, 06:26
Поверю, когда дашь ссылки на авторитетные источники. А пока
процент голов считаем от АСГригорий C, 12 Окт. 19, 20:48
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3026  13 Окт. 19, 07:50, через 28 мин
5% от сырцаDiamontius, 12 Окт. 19, 19:58
"Кто так советовал?Т.Анатолий, 12 Окт. 19, 20:19
Не поверишь, все вискокуры и винокуры мира!Diamontius, 13 Окт. 19, 06:26

Diamontius, Вот давай просто посчитаем.
Для примера возьмём сырец 35 литров крепостью 30%, это 10,5 литров АС, соответственно 5% голов, будет 0,525 литра.
Даже если перегонять на прямотоке, и крепость голов примерно 65%, то получается 0,808 литров голов.
А 5% ос СС (35 литров) 1,75 литров.
Так что при самых приблизительных подсчётах, видно что 5% от СС это больше чем в два раза больше 10% от АС.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.3027  13 Окт. 19, 08:08, через 18 мин
А как же технология фракционной перегонки? [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
• Книга Kings County Distillery.
• Шотландская схема [Схема перегонки шотландских виски]
Ну и прочие технологические карты. И я говорю о зерне, с сахаром то иначе немного.

Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3028  13 Окт. 19, 08:30, через 22 мин
• Шотландская схема [Схема перегонки шотландских виски]Diamontius, 13 Окт. 19, 08:08
На этот вопрос, думаю что смогу ответить.
2. Второй перегон. Добавляем голово-хвосты с предшествующего перегона. В случае высокой крепости, разбавляем до 30%.
Там добавляются предыдущие головы, поэтому голов отбирается больше.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3029  13 Окт. 19, 09:24, через 55 мин
А как же технология фракционной перегонки? [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]Diamontius, 13 Окт. 19, 08:08
А на этот отвечу я. Метод ironman предлагается ,как универсальный, для зерновых и фруктовых дистиллятов.  Но это в корне неверно. Так как основная ароматика фруктовых в начале погона, а зерновых в конце. Отбор голов в таком количестве на фруктах приведет к пустому дистилляту.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.3030  13 Окт. 19, 10:15, через 52 мин
поэтому голов отбирается большеPeskar, 13 Окт. 19, 08:30
Как раз таки в Шотландской схеме голов отбирается меньше нежели чем в классической вискарной, головы отсекаются до 72% в струе, а в классической - до 80%.
График.jpg
График.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3031  13 Окт. 19, 10:46, через 31 мин
Бессмысленно обсуждать разные продукты. 8-10% от АС в СС это всего лишь усредненная , рекомендованная цифра для всех дистиллятов. В  каждом конретном  случае она может меняться в достаточно широком диапазоне. Всё на нюх и личный вкус.
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.3032  14 Окт. 19, 07:23
кспериментально доказано, что минеральные добавки в правильной пропорции значительно уменьшают количество дурнопахнущих примесей.Григорий C, 12 Окт. 19, 19:20
Только лишь если своевременно перегонять. Если брага застаивается, вонючеры лишь добавляются.
XVladimirovichX Новичок Артемовский 1
Отв.3033  19 Окт. 19, 12:20
Спасибо Григорий за данную информацию. Попробовал - все получилось. Не считаю себя новичком в самогоноварении, но на иверте не делал не разу. Щас ток на нем. Ещё раз спс.
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.3034  27 Окт. 19, 21:45
Что добавлял Александр,я не знаю,но пишет же, что раньше проблем не было.Григорий C, 12 Окт. 19, 20:48
добавляю аммофоску и мочевину (карбамид). В них есть формулы количественного присутствия азота, фосфора. В отличие от подкормкой изюмом и т.п. и т.д.
почему аммофоску.
-  Не содержит в своем составе нитраты, быстро растворяется в воде.
Основным его преимуществом перед другими агрохимикатами можно считать отсутствие в составе агрессивных элементов, таких, как натрий и хлор.
Ну а карбамид и так сам по себе хорошо растворим в воде и усваивается дрожжами.
Дрожжи всегда Воронежские аля спиртовые.
Пользую так же аммофос.  Разница между аммофосом и аммофоской в формуле и % содержанием фосфора. Есть и то и другое, применяю в саду. Мне надо для дрожжей фосфор и азот. Как то так вот знатоки.
Да, сахар вношу дробно, но не как тут по схеме, а упрощенно. 4кг. сразу в 23-24 л. 2 кг. через сутки в виде сиропа, сахар в 1-2 л. воды. Воды в итоге 25 л. сахара 6 кг. Брага кипит.
После первого гона получаю 9 л. 41-42% СС.
сообщение удалено
voodoo97rus Новичок Москва 1
Отв.3035  05 Нояб. 19, 20:34
Товарищи, прошу помощи новичку относительно отбора голов при второй перегонке (брага сахарная), читал читал но так и не смог кое-что понять, так что в случае чего просьба сильно камнями не закидывать.
Итак собственно ситуация следующая:у меня аппарат с сухопарником и индукционная плитка на 2кв, как только появляются первые капли я снижал мощность нагрева до 1кв чтобы нагрев был постоянный(ниже идет импульсный), но пока никак не могу настроить капельный отбор - через небольшой промежуток времени все равно струя начинает идти довольно быстрая, отбирал таким образом головы до появления приятного спиртуозного запаха в струе(~15% от АС), и в начале темы было упоминание что не так важен покапельный отбор, так важно ли это впринципе?Напоминаю что аппарат не колонного типа.
Благодарю.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3036  05 Нояб. 19, 20:37, через 3 мин
voodoo97rus
Не майся дурью. На аппаратах твоего типа, капельный отбор -пустая трата времени. Отбирай быстро,на полной мощности. Никакой разницы в конечном продукте по сравнению с капельным отбором нет. Лабораторные доказательства здесь - [сообщение #13365173]
Капельный отбор необходим в ректификации, а при работе  на простых дистилляторах он не нужен.
сообщения удалены (80)
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3037  22 Нояб. 19, 19:35
Григорий C, интенсивность отказов сварного соединения не менее чем на три десятичных порядка больше ИО стыка надетого на "писюн" шланга. Т.о. соединение шланга с патрубком можно считать единственной точкой отказа. Отдаляя эту точку от открытого пламени, мы существенно уменьшаем вероятность возгорания. Это серьёзный аргумент против "отпили сухопарник".

сообщения удалены (2)
Pilgrim Специалист Орел 129 13
Отв.3038  26 Нояб. 19, 21:49
voodoo97rus
Не майся дурью. На аппаратах твоего типа, капельный отбор -пустая трата времени. Отбирай быстро,на полной мощности. Никакой разницы в конечном продукте по сравнению с капельным отбором нет. Лабораторные доказательства здесь - [сообщение #13365173]
Капельный отбор необходим в ректификации, а при работе  на простых дистилляторах он не нужен.Григорий C, 05 Нояб. 19, 20:37
Самогонный аппрат с царгой, так же можно отнести к простому дистилятору и отказаться на нем от капельного отбора и разбавления СС до 20-30 %?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3039  26 Нояб. 19, 21:59, через 10 мин
Pilgrim Не могу ответить. Царги у меня нет и смысла, для себя,  в ней я не вижу.