Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 204 154
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.3060  08 Дек. 19, 20:24
Мерял асп 3apatupas, 08 Дек. 19, 20:18
Брагу что ли? Или ты выгнал, измерил крепость сырца и пересчитал?
apatupas Специалист Калуга 129 4
Отв.3061  08 Дек. 19, 20:26, через 2 мин
Брагу,  да

Добавлено через 1мин.:

VF56, по приложению делал,  самогонщик free
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.3062  08 Дек. 19, 20:30, через 5 мин
Брагу,  даapatupas, 08 Дек. 19, 20:26
Брагу меряют ас-3, но не асп-3. Ас-3 показывае не крепость , а количество оставшегося сахара. Чтобы вычислить крепость браги нужно измерить ареометром начальную и конечную сахаристость браги,  и высчитывать по таблице крепость. А так напрямую не выйдет

Добавлено через 4мин.:

кислогорькаяapatupas, 08 Дек. 19, 19:46
Если на вкус не сладит, перегоняй. Потом по выходу определишь, нормально или нет
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3063  08 Дек. 19, 21:32
tupas, ГМ 1 к 5VF56, 08 Дек. 19, 20:21
Ну,так у него 1/4,8. Не в этом проблема.Просто,термометром решил замерить влажность.   Смеющийся

apatupas Замерить крепость браги АСП -3  нельзя. Он для этого не предназначен и показывает полную чушь. АСП-3 замеряют только раствор чистого спирта  с водой и очень малым содержанием других  примесей.Меньше 0,1%. А в браге слишком много разных примесей. И АСП-3 показывает температуру ботинок космонавта  на Марсе в солнечный день. Улыбающийся

Добавлено через 8мин.:

Быстренько глянул ,что такое приложение free. Забудь и прочти хотя бы первый пост в этой теме. А дальше, тебя ждет необъятный мир ,который ни в какие приложения не ужмешь.
Олёшенька Студент Ярославская обл. 26 2
Отв.3064  10 Дек. 19, 15:43
Замерить крепость браги АСП -3  нельзя.Григорий C, 08 Дек. 19, 21:32
Прикольно. А я тоже совсем недавно, после приобретения комплекта измерителей, совал  в брагу АСП-3, не сразу, но довольно быстро понял, что замеры некорректны.
Эту бы аксиому в первую страницу добавить!
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3065  10 Дек. 19, 22:19
Эту бы аксиому в первую страницу добавить!Олёшенька, 10 Дек. 19, 15:43
А ты не пробовал инструкцию к прибору почитать?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3066  11 Дек. 19, 00:12
Эту бы аксиому в первую страницу добавить!Олёшенька, 10 Дек. 19, 15:43
Добавим.Не ты первый так заблуждаешься.

Добавлено через 3мин.:

А ты не пробовал инструкцию к прибору почитать?Вадим П, 10 Дек. 19, 22:19
А что читать? В последних пяти АСП,которые я покупал, не было никаких инструкций.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3067  11 Дек. 19, 01:46
Вадим П, а кто вообще читает инструкции ? америкосы собачек в микроволновках сушат после купания , а тут лищь брагу АСП мерят )))
Олёшенька Студент Ярославская обл. 26 2
Отв.3068  11 Дек. 19, 09:08
А ты не пробовал инструкцию к прибору почитать?Вадим П, 10 Дек. 19, 22:19
- спросил строго Профессор, глядя на меня поверх своих перемотаных синей изолентой очков.))

Каюсь, нашел в наличии инструкции, плотно затрамбованы в тубус-футляр ареометра! Это Теперь, когда про жизнь водноспиртовых растворов уже прочитано немало, смысл инструкции прост и понятен. До этого - не все так очевидно было!
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.3069  11 Дек. 19, 21:36
Это снова я)
До каких пор может осветлится брага (вся полностью)?
И в чем преимущества осветления?
Сейчас осветлилась примерно на 50%)
IMG_20191211_184622.jpg
IMG_20191211_184622. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3070  11 Дек. 19, 21:44, через 8 мин
в чем преимущества осветления?Krot91, 11 Дек. 19, 21:36
Осветлённую - пить, мутняк - на перегон.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3071  11 Дек. 19, 21:48, через 4 мин
Сейчас осветлилась примерно на 50%)Krot91, 11 Дек. 19, 21:36
Ну,и хватит.Дальнейшее осветление продукт не улучшит.С одной стороны меньше будет серосодержащих соединений при перегонке,а с другой стороны ,чем больше брага стоит,тем больше в ней синтезируется вонючих карбоновых кислот. Одно улучшаем,другое одновременно ухудшаем.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3072  11 Дек. 19, 22:16, через 29 мин
И в чем преимущества осветления?Krot91, 11 Дек. 19, 21:36
Преимущество? Меньший выгон, если это конечно преимущество.
Я только закончил гнать. 6 килограмм старого варенья (измельчил блендером), 3 килограмма сахара, 18 литров воды.
Гнал на газу, ничего не отстаивая и не отцеживая. Нормальный выход, никакого пригорания.
Хотя, все советы хороши. Попробуй сам выгнать снятую с осадка и выгнать не снимая с осадка. Сравни, расскажи, как результат.
Я пробовал и так, и так. Больше понравилось с осадком. Разницы во вкусе не увидел, выход больше. А с вареньем, так и аромат больше.
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.3073  12 Дек. 19, 06:10
чем больше брага стоит,тем больше в ней синтезируется вонючих карбоновых кислоГригорий C, 11 Дек. 19, 21:48
Ну у меня выбора то...  Перегонять буду только через неделю(
С осадка тогда сниму сейчас
А снятие с осадка не остановит эти вредные процессы?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3074  12 Дек. 19, 10:09
А снятие с осадка не остановит эти вредные процессы?Krot91, 12 Дек. 19, 06:10
Уменьшит,но не остановит.Но за неделю, на холоде , никаких заметных изменений не будет. Не парься.
Krot91 Студент Цепнино 36
Отв.3075  12 Дек. 19, 10:35, через 26 мин
Григорий C, не то чтобы я прям запариваюсь. Я так понимаю сахарная брага не прихотлива)
Засоня Мясник Студент Чусовой 29 3
Отв.3076  18 Дек. 19, 05:25
Позволю выразить свое скромное частное мнение:статья НЕ полезна,т.к.:1-(и главное:отбивает у новичка желание что-либо изучать,хотя бы поверхностно.2-процесс обеих перегонов привязан к аппарату определенной конструкции.Что сделает новичек?Схватит первый попавшийся подобный аппарат-что потом?3-много неточностей(если уж собрался кому то что то вещать,так потрудись почитать основы дистилляции.А то толи крект,то ли ТБ.ИТАК:выводы-в каждой,почти,теме,(брага,, аппараты и т.д.)в начале,есть выжимки из темы,которые почитать не сложно и не долго,аппарат твой-полнейший регресс(форум всетаки,несмотря на нюансы стремится к совершенству).И еще:я не против кого то или каких то аппаратов,но получается,что отскакиваем лет на пять назад,да еще и форум можно не читать.Только без обид,всетаки ты много написал и старалсяВалерий63, 31 Авг. 16, 19:00
Мне как новичку еще только подбирающему аппарат, статья полезная Не аппарат тут главное, а сам процесс, пусть пока и упрощенный
А неточности....ну так каждый по своему с ума сходит Кто то на лошадку с права садится, а кто то слева Схватит новичок подобный аппарат? Ну грабли научат жизни Улыбающийся)) Бросит курить форум дальше? Значит так ему надо это занятие и такой у него интерес Я не бросил и мне интересно Думаю что после НГ уже приобрету что то Но без помощи форумчан я даже не представляю такой покупки:)))
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.3077  19 Дек. 19, 13:53
А кто-нибудь пробовал делать брагу на карамели? Карамель естестсвенно самодельная)
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3078  19 Дек. 19, 14:01, через 8 мин
Double_Whiskey, На форуме поиск работает - [сообщение #11832456]
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3079  19 Дек. 19, 14:05, через 5 мин
Я
пробовал делать брагу на карамелиDouble_Whiskey, 19 Дек. 19, 13:53
"Взлёт", в 90 году. Растворять сложно было, бродило долго. Самогон приятно попахивал мятой. Бражка осталась со сладостью.
Уже сейчас я знаю, что карамелизованные сахара или плохо сбраживаются или вообще нет.