karas16, частично выветрится, остальное будет отобрано с головами.
желательна медь в паровой зоне.
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.3120 09 Янв. 20, 23:48
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3121 10 Янв. 20, 09:13
karas16, если есть желание поэкспериментировать, попробуй СС прогнать через угольный картридж, может помочь удалить неприятные запахи.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.3122 10 Янв. 20, 09:22 (через 10 мин)
запах после второго погона. из открытой банки, кажется, выветрился.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.3123 10 Янв. 20, 10:33
образуется из серосодержащих аминокислот, образующихся в результате метаболизма и автолиза дрожжевых клетокSergnikow, 09 Янв. 20, 18:34У меня был запах сероводорода при брожении. Стояло несколько одинаковых браг, различия только в подкормке. Воняла та брага, в которую были добавлены карбамид и калий монофосфат по бражному калькулятору.
Bremen
Новичок
Таганрог
9

Отв.3124 12 Янв. 20, 11:16
Хорошая статья. Могу добавить чуток, но считаю, что это первым пунктом стоять должно: технику безопасности соблюдайте, небольшие ожоги рук будут, но главное чтобы не полыхнуло. Огнетушитель купите первым делом (большой) и наполните бочку с водой, если есть.
Добавлено через 5ч. 59мин.:
Легкий ожег руки на фото.
Добавлено через 5ч. 59мин.:
Легкий ожег руки на фото.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79


Имеется некоторое кол-во разной водки-самогона. С юга привезли, кто то угостил, не понятно откуда взялась и т.д. все это дело хранится в пэт таре несколько лет. Можно ли добавить это хозяйство в брагу перед погоном?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.3126 13 Янв. 20, 23:45 (через 55 мин)
karas16, лучше отдельно перегони.
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79

Отв.3127 14 Янв. 20, 08:09
Sergnikow, отдельно там нечего перегонять, литра 3-4 если наберется...
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.3128 14 Янв. 20, 08:11 (через 3 мин)
Тогда уж в сырец добавляй.
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20

Спрошу тут, ибо соответствующую тему поиском отыскать не удалось.
Какую сортировку предпочитаете?
Делаю 50* вроде нравится. Достаточно мягко и эффект приятный. Говорят 60* вообще замечательно с 1-3 рюмок накидываешь хорошо)
Какую сортировку предпочитаете?
Делаю 50* вроде нравится. Достаточно мягко и эффект приятный. Говорят 60* вообще замечательно с 1-3 рюмок накидываешь хорошо)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3130 14 Янв. 20, 14:12
Спрошу тут, ибо соответствующую тему поиском отыскать не удалось.Double_Whiskey, если речь про сортировки, водку - лучше писать в тему [Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]
Какую сортировку предпочитаете?
Делаю 50* вроде нравится. Достаточно мягко и эффект приятный. Говорят 60* вообще замечательно с 1-3 рюмок накидываешь хорошо)Double_Whiskey, 14 Янв. 20, 12:34
А вообще зачем тебе чужое мнение, делай под свой вкус, хоть 50%, хоть 60%. Чем мягче исходный спирт, тем можно больше сделать крепость питейную.
Kostik46
Новичок
Курск
8
Отв.3131 14 Янв. 20, 14:38 (через 26 мин)
Привет Камрады!
Я правильно понял, при перегонке браги (из варенья делал, дрожжи Пасфаинтер для фруктов) в СС, температуру в кубе не обязательно выдерживать 90-95С? Т.е. "максимально быстро" - это на максимальном огне, до того, как крепость СС на выходе, не станет 20%?
Я правильно понял, при перегонке браги (из варенья делал, дрожжи Пасфаинтер для фруктов) в СС, температуру в кубе не обязательно выдерживать 90-95С? Т.е. "максимально быстро" - это на максимальном огне, до того, как крепость СС на выходе, не станет 20%?
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20

Kostik46, до 10% можешь)) а так 20-15 и хватит
Гони максимально быстро) чего время терять
Гони максимально быстро) чего время терять
Kostik46
Новичок
Курск
8
Отв.3133 14 Янв. 20, 14:48 (через 6 мин)
Double_Whiskey, т.е. при первом перегоне таблица содержания спирта в жидкости не нужна? Тогда где ее использовать?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
таблица содержания спирта в жидкостиKostik46, 14 Янв. 20, 14:48при разных температурах. Надеюсь правильно выразился))
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20

Kostik46, варю недавно) с ноября и понял что зачем мне париться? Есть спиртометр. Есть узел отбора по жидкости. Гоню 90-95* и все устраивает. Какие еще боже мой таблицы)) сахарную брагу и сс не особо жалко. Засыпал 15кг. Получил 13 литров сэма 50* ураааа. Забывает про перегонку на месяца два)
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

Double_Whiskey, [Какую крепость самогона предпочитаете?]
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Kostik46, тер-ра в кубе растет пропорционально выходу спирта из куба . Когда заканчивать первый перегон решает сам оператор .чем выше температура тем больше хвостовых примесей попадет в СпиртСырец. Для варенья можно закончить и на 96°С в кубе , а если жаба душит то 5-10% в струе. Это 98-99°С в кубе. Если на 2 перегоне будет колонна с СПН от 1 метра , то можно прислушаться к жабе))) чем меньше разделяющая сила аппарата тем раньше нужно заканчивать отбор ...
Bremen
Новичок
Таганрог
9

Отв.3137 15 Янв. 20, 10:44
температуру в кубе не обязательно выдерживать 90-95С?Kostik46, 14 Янв. 20, 14:38Мне довольно много пришлось гнать на уличной печке на дровах. Там регулятором температуры служит кочерга или деревянный дрючок. По-моему не стоит на температуре заморачиваться при перегонке браги, главное чтобы пена в охладитель не пошла. Если на газовой печке гоните, то ставьте полный огонь и не переживайте. Давления там нет, бояться нечего.
Добавлено через 20мин.:
5-10% в струеКомэск, 14 Янв. 20, 16:08Многие поспорить могут, но я первый прогон до нуля выжимаю. А вот во втором и третьем уже головы и хвосты режу.
Ставлю на огонь и занимаюсь другими делами. Когда 0 в струе показывает, тогда и выключаю. И мне без разницы сколько там процентов спирта в этом легком вине будет - 10 или 30, второй перегон все исправит.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.3138 15 Янв. 20, 11:47
регулятором температуры служитBremen, 15 Янв. 20, 10:44Спиртуозность перегоняемой браги или СС.
Если по простому, пофиг сколько ты вдуешь мощности, на температуру в кубе это не влияет
Bremen
Новичок
Таганрог
9

Отв.3139 15 Янв. 20, 11:54 (через 8 мин)
Третий раз перегонять - это конечно лишнее. Если нужен спирт, то в другом разделе все подробно описано.
У сахарной самогонки свой неповторимый аромат за счет сивушных масел. Домашней сивухой вы врядли отравитесь, хотя утром может быть плохо.
Если хотите простую и вкусную сивушную самогонку, то рецепт очень простой: на 10л браги литровую банку ржи (зерновой) всыпьте, больше не сыпьте, а то кисель получитсяис. Перегоняйте не сцеживая, дайте зерну подгореть. Забирайте градусов до 30, именно сивухи немного возьмите. Аромат будет как у свежеиспеченого ржаного хлеба.
Добавлено через 18мин.:
По началу мерил температуру, обороты и прочее - потом забил. Из приборов только ареометр 0-40 остался для хвостов.
Для браги лучший термометр, спиртометр и сахороометр - это палец.
Добавлено через 4мин.:
В целом не бойтесь давать большую температуру при перегонке браги. Если лишнего дадите, то увидите.
У сахарной самогонки свой неповторимый аромат за счет сивушных масел. Домашней сивухой вы врядли отравитесь, хотя утром может быть плохо.
Если хотите простую и вкусную сивушную самогонку, то рецепт очень простой: на 10л браги литровую банку ржи (зерновой) всыпьте, больше не сыпьте, а то кисель получитсяис. Перегоняйте не сцеживая, дайте зерну подгореть. Забирайте градусов до 30, именно сивухи немного возьмите. Аромат будет как у свежеиспеченого ржаного хлеба.
Добавлено через 18мин.:
Если по простому, пофиг сколько ты вдуешь мощности, на температуру в кубе это не влияетТ.Анатолий, 15 Янв. 20, 11:47
По началу мерил температуру, обороты и прочее - потом забил. Из приборов только ареометр 0-40 остался для хвостов.
Для браги лучший термометр, спиртометр и сахороометр - это палец.
Добавлено через 4мин.:
В целом не бойтесь давать большую температуру при перегонке браги. Если лишнего дадите, то увидите.