Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 204 158
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.3140  15 Янв. 20, 12:16
Перегоняйте не сцеживая, дайте зерну подгореть.Bremen, 15 Янв. 20, 11:54
вот это хлам вы там пьёте.
Bremen Новичок Таганрог 9
Отв.3141  15 Янв. 20, 12:20, через 4 мин
вот это хлам вы там пьёте.ТокАвто, 15 Янв. 20, 12:16
Да, положено сцеживать, но это не солодовый самогон, нужно взять запах и вкус. Приходится идти на жертвы.

Добавлено через 5мин.:

Я начинал с такого и потом уже перешел на солод. И не считаю, что советую что-то плохое.

Добавлено через 18мин.:

Здесь многим опытным такие рецепты не понравятся, но это тема для начинающих. Им нужно при минимуме знаний и затрат сделать что-то годное. У меня нет никакой выгоды кого-то обманывать и даже писать все это смысла не имеет. У тебя очевидно вопрос возникнет - зачем тогда? Потому что я фанат этого дела.

Добавлено через 12мин.:

вот это хлам вы там пьёте.ТокАвто, 15 Янв. 20, 12:16
Скажите, уважаемый, какой процент сивухи должен быть при выгоне коньяка, чтобы он считался коньяком?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3142  15 Янв. 20, 18:50
температуру в кубе не обязательно выдерживать 90-95СKostik46, 14 Янв. 20, 14:38
Как выше написал Т.Анатолий, температура кипения водно-спиртовой смеси однозначно определяется относительным содержанием спирта. При обычных для сахарной бражки 12% при нормальном давлении температура кипения - 91,05. По мере уменьшения спиртосодержания она будет сама увеличиваться. ТС предлагает заканчивать перегон с бражки при крепости в струе 20%. Температура в кубике при этом будет примерно 98,8. Но ориентироваться по температуре кипения для окончания процесса перегонки из бражки плохо. Нужен ареометр АСП-3 0-40.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3143  15 Янв. 20, 23:52
Но ориентироваться по температуре кипения для окончания процесса перегонки из бражки плохо. Нужен ареометр АСП-3 0-40.Olkan, 15 Янв. 20, 18:50
По температуре кипения плохо, а по температуре вверху паровой зоны - вполне.
Kostik46 Новичок Курск 8
Отв.3144  17 Янв. 20, 14:16
Всем спасибо! Жаль с браги моей выход маленький получился (с 20ти литров, 6 сырца общей крепостью 42%). Ну первый блин комом, да и варенья уже достало на полке пылиться. Следующий будет обычный))) Еще раз всем спасибо!
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3145  17 Янв. 20, 14:49, через 33 мин
Жаль с браги моей выход маленький получился (с 20ти литров, 6 сырца общей крепостью 42%). Ну первый блин комомKostik46, 17 Янв. 20, 14:16
Вовсе не комом - вполне нормально. Крепость браги более 12,5%.
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.3146  22 Янв. 20, 13:33
А можно ли продолжать перегонять спирт сырец спустя пару недель? Не успел все выгнать. Оставил как есть в аппарате.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3147  22 Янв. 20, 13:35, через 2 мин
Double_Whiskey, можно, отбери чуток голов.
сообщения удалены (2)
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3148  01 Февр. 20, 23:12
Привет. Сделал свой первый (сахарный) самогон. Два перегона, второй дробный. Получилось шикарно. Можно было пить и не закусывать. Через две недели , тобиш сейчас, очень жгучий, неприятный, самогонный вкус. Что я сделал не так?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3149  02 Февр. 20, 00:20
Через две недели , тобиш сейчас, очень жгучий, неприятный, самогонный вкус. Что я сделал не так?karas16, 01 Февр. 20, 23:12
Сложно сказать.Обычно ,бывает наоборот.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3150  02 Февр. 20, 01:32
Через две недели , тобиш сейчас, очень жгучий, неприятный, самогонный вкусkaras16, 01 Февр. 20, 23:12
Если делалось всё на более-менее стандартном оборудовании, то может что-то не так с условиями хранения?
Может что с посудой?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3151  02 Февр. 20, 09:53
vlad_ns, а какая посуда? Не парься , сделай 3 перегон , меняй приемную ёмкость на 90°С в кубе , остальное в переработку на следующий перегон . Так отсечешь средние промежуточные (Изики). Возможно жгучесть от них.
сообщение удалено
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3152  02 Февр. 20, 13:56
vlad_ns, стоит в холодильнике в стеклянном графине.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3153  02 Февр. 20, 14:14, через 18 мин
karas16 Если температура в холодильнике меньше 5 градусов, то может появиться или усилится неприятный вкус. Я вообще предпочитаю пить его комнатной температуры.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3154  02 Февр. 20, 14:21, через 7 мин
Не парься , сделай 3 перегонКомэск, 02 Февр. 20, 09:53
Это понятно, перегнать и даст Бог будет всё нормально, но интересно, как такое могло произойти. Самогон стоящий в нормальной посуде вдруг изменил вкус в худшую сторону. "Самогон бывает "хороший" и "очень хороший". А тут вдруг такое происшествие - стал плохим.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3155  02 Февр. 20, 16:23
Комэск, перегонять уже нечего. Это была последняя 0,5.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3156  02 Февр. 20, 16:36, через 14 мин
перегонять уже нечего. Это была последняя 0,5.karas16, 02 Февр. 20, 16:23
Даст Бог, будешь ещё что-то гнать, выльешь туда.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3157  02 Февр. 20, 17:16, через 41 мин
выльешь туда.vlad_ns, 02 Февр. 20, 16:36
Как выльешь? Если
Это была последняя 0,5.karas16, 02 Февр. 20, 16:23
...была,значит уже нету!
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3158  02 Февр. 20, 22:31
Vagabond0960, точно!
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3159  02 Февр. 20, 22:36, через 5 мин
karas16
Ну,вот со второго опыта и приходи впечатлениями делиться.