Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 204 161
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3200  16 Марта 20, 11:25
Температура продукта 55 С.Kostik46, 16 Марта 20, 00:06
у тебя холодильник не справляется, снижай нагрев.
и продуй аппарат, хлеб штука липкая))
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3201  16 Марта 20, 14:56
Вход снизу, выход сверху. Вода холодная (ледяная) на выходе.Kostik46, 16 Марта 20, 11:13
Вода на выходе - ледяная, а продукт - 55°С?
Значит у тебя охлаждение подключено не к тому аппарату, на котором ты гонишь!
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

Попробуй не пробовать продукт, когда гонишь...
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

PS) Без обид, просто не смог не подъе...ть...
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.3202  16 Марта 20, 15:08, через 12 мин
А может он продукт через слив сухопарника отбирает?)))
Тогда все сходится - вода на выходе ледяная, а продукт 50*С...))))
сообщение удалено
Kostik46 Новичок Курск 8
Отв.3203  16 Марта 20, 15:20, через 12 мин
Юмористы, я хоть и молодой винокур, но не тупой))) Я всё-таки склоняюсь к совету продуть(прочистить). Сейчас СС посмотрел, а он с жилками от лимона. Т.е. если я правильно понимаю, я затолкал дофига долек, соответственно фрагменты попали в холодильник.
И таки, да. Правило номер один - не пей когда гонишь - усвоил сразу.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3204  16 Марта 20, 16:16, через 56 мин
Sergnikow,
111.JPG
111. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3205  16 Марта 20, 16:23, через 8 мин
yridro, яндекс так борется с манипуляцией ссылками, выдачу яндекса нельзя скопировать как ссылку. Просто набери в яндексе "Финляндия Экстра", там нет подвоха. Увидишь то же, что и Sergnikow (может, реклама тебе будет другая, местная).
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3206  16 Марта 20, 16:34, через 12 мин
yridro, ссылка на оф. сайт и обещанные для змеевика 6л/ч
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3207  16 Марта 20, 17:15, через 41 мин
Sergnikow, ну фиг с ней, со ссылкой... А Финляндия то у меня есть, все никак не продам, и 6 литров - брехня... Вернее "маркетинговый" ход/обман.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3208  16 Марта 20, 18:05, через 51 мин
зфтпщдшт, Финляндия ЭкстраSergnikow, 16 Марта 20, 15:15
Это к чему? Я бы такой аППарат назвал - "Примитив-Турбо"...
Юмористы, я хоть и молодой винокур, но не тупой)))Kostik46, 16 Марта 20, 15:20
Я же писал - "Без обид..."
...фрагменты попали в холодильник...Kostik46, 16 Марта 20, 15:20
Ну вот, и разобрался!
Личный опыт - самый крепкий! Ни с какими советами не сравнишь!
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3209  16 Марта 20, 18:13, через 9 мин
соответственно фрагменты попалиKostik46, 16 Марта 20, 15:20
НО не
в холодильник.Kostik46, 16 Марта 20, 15:20
а в змеевик.
Соответственно надо промыть/продуть давлением(компрессор, пылесос на выдув и ли что иное), змеевик, предварительно залив его круто мыльным(фейри) раствором, или иным ядреным моющим средством, вплоть до санитарных - со стороны носика, с которого льется продукт, в сторону сухопарника, до вытекания раствора в сухопарник.
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.3210  17 Марта 20, 06:40
Лучше раствор щелочи, она точно растворит органику. А моющие средства не помогут🤷♀
Олёшенька Студент Ярославская обл. 26 2
Отв.3211  18 Марта 20, 11:53
Если сахар, я разбавляю до 25 и пару раз прогоняю через фильтр-кувшин. Считаю,что здорово улучшается продукт.bizya12, 23 Февр. 20, 12:33

А мне надоела такая мудистика. После фильтра-кувшина собрал более производительную колонну для фильтрования через уголь из канализационной трубы. Пару раз через неё поделал и всё. Перешел на тройной перегон. Сухопарник тоже бросил использовать.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3212  18 Марта 20, 12:56
Перешел на тройной перегон.Олёшенька, 18 Марта 20, 11:53
Ай, молодца!
Рассказывай чего и скока отбираешь на каждом перегоне!
Пожалуйста!
Kostik46 Новичок Курск 8
Отв.3213  19 Марта 20, 13:41
yridro,
Sergnikow
Sergnikow
Спасибо мужики! Промыл змеевик под давлением, и "выплыла" половина косточки от лимона и "жилки" от долек. После промывки стал нормально работать, даже при максимальной мощности газа. Опыт - сын ошибок трудных.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3214  19 Марта 20, 16:31
Kostik46, Вот и ладушки.. удачи!
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3215  19 Марта 20, 17:09, через 38 мин
..."выплыла" половина косточки от лимона...Kostik46, 19 Марта 20, 13:41
Вот ты-ж, курва! Так ведь из-за половинки зёрнышка и до большой беды недолго!
Молодец, что разобрался! ТБ - во главу угла!
Ну и, удачных погонов!
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3216  19 Марта 20, 19:25
Моя последняя приспособа для сухопарника Финляндии -
IMG_20200319_191958.jpg
IMG_20200319_191958. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
IMG_20200319_191914.jpg
IMG_20200319_191914. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

Путанка только вниз, она обеспечивает неконтакт начинки "ароматизатора" с дрянью на дне сухопарника.
Безопасно.
Олёшенька Студент Ярославская обл. 26 2
Отв.3217  19 Марта 20, 20:14, через 49 мин
Ай, молодца!
Рассказывай чего и скока отбираешь на каждом перегоне!
Пожалуйста!зфтпщдшт, 18 Марта 20, 12:56
Да у меня всё примитивно! Но зато времени много не трачу.
Отработал такую методику:
Для браги 2 кг сахара + 10 воды. Дрожжи дешевые, прессованные хлебопекарные "люкс экстра" (их искать не надо они везде есть).
5-6 дней , брага готова. Бентонитом осветляю. До нольпять-одного литра осадка в унитаз. 9л браги на перегон. Гоню на газу.
1 перегон по Григорию С (как в первом посте этой темы) у меня и объем куба, как у него 12л)ничего не разделяю. На выходе -2300 мл СС 40-41%. Длительность по времени 1ч 40 мин. Таким образом, за 4 раза накапливаю 9 литров СС для второго перегона.

2 Перегон 8-9 литров СС. Отбираю 200мл головных. Только не сильной струей. Стараюсь до 83 градусов держать температуру. Потом тело. Тела 4-4,5 литра выходит крепостью 62%. До 92 градусов температуры идет тело. Остальное в хвосты до 98 градусов в баке. Тоже коплю этого полуфабриката до 8-9 литров. Его настаиваю на корках или так отправляю на перегон.

3 Перегон 62% полуфабриката. На среднем газу. Отбираю 200мл голов и гоню до 70% в струе. Тела получается также 4-4,5 литра 82%. Крепких Хвостов где то литр.Остаток в канализ.

Последние два перегона по времени около 3 часов занимают.

Хвосты потом перегоняю. Очищать их еще как следует не научился - от углевания мало толку, от соды тоже. Перегоняю их два раза. Голов не отделяю. Настаивал на бруснике, нормально вроде но все равно жестковатый вкус у "хвостовки".
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3218  19 Марта 20, 23:31
Да у меня всё примитивно! Но зато времени много не трачу.Олёшенька, 19 Марта 20, 20:14
А аппарат-то какой? Фото!
By-dim Студент Ленинград 18 16
Отв.3219  19 Марта 20, 23:38, через 7 мин
Ну раз такая пляска и мой апгрейд цените, с ним почувствовал как пахнут изики))
По поводу закладки в сухопарник. На дно тоже проставку ставлю, а на нее сито от слива раковины вырезал ну и конечно до выхода на змеевик не закладываю, проблем не было.
Кстати если не нужно пользоваться сухопарником просто берем силиконовый шланг Нужного диаметра и соединяем вход и выход внутри него и не нужно ничего пилить))
IMG_20200229_130607760.jpg
IMG_20200229_130607760.jpg Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.