Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 204 163
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.3240  23 Апр. 20, 19:28
Хвосты получились крепостью 55 градусов. Хвосты потом использую при перегонке с брагой (подливаю по одному литру).apik2, 23 Апр. 20, 17:07
Хвосты собирай отдельно.На Азбуке Винокура есть видео с гуру этого форума Алексеем Т,про использовании головохвостья.
apik2 Студент Москва 25
Отв.3241  23 Апр. 20, 19:39, через 12 мин
Колонны нет (пока?) Кстати, что в вашем аппарате
с сеткой Панченкова
apik2, Сегодня, 17:07
это делает? Где стоит?зфтпщдшт, 23 Апр. 20, 19:08
По словам производителя: "Неочищенные спиртосодержащие пары сначала попадают в выходящую из куба камеру диаметром 38мм. с установленной регулярной насадкой Панченкова внутри. Она позволяет увеличить степень очистки вашего напитка до максимального возможного уровня." стоит она как фото.
2020-04-23_193725.png
2020-04-23_193725.png Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.3242  23 Апр. 20, 19:47, через 9 мин
"Неочищенные спиртосодержащие пары сначала попадают в выходящую из куба камеру диаметром 38мм. с установленной регулярной насадкой Панченкова внутриapik2, 23 Апр. 20, 19:39
Практически не работает - полный развод продаванов.Без дефлегматора (возврата флегмы в куб)- полный фейк.Смотри на колоны,ищи форумчанина по месту жительства,общайся,встречайся - быстро все поймеш.Удачи.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3243  23 Апр. 20, 19:50, через 3 мин
Практика - на каждый кг сахара,отбирается как минимум 80г голов,а ты сколько отбираеш?и сколько сахара ушло на объем?Nyvky, 23 Апр. 20, 19:18
Чукча не читатель, чукча писатель?
Отбираю 150 гр. голов...
2,2 кг. сахараapik2, 23 Апр. 20, 17:07
Новое (хорошо забытое!) слово в самогоноварении - считать головы через сахар.
Можно и так, конечно. 1 кг сахара - ~600 мл АС, тогда 80 мл голов это 13% от АС... Это если весь сахар перебродил! А если недоброд? И того больше! Можно и 30% в головы пустить!
А крепость СС перед перегонкой ареометром измерить и посчитать кол-во голов - религия не позволяет?
полный развод продавановNyvky, 23 Апр. 20, 19:47
Присоединяюсь!
Радует, что там вроде кламп стоит, можно потихоньку аппарат наращивать.
Печалит, что кламп там, похоже на 1,5 дюйма, лучше-бы на 2 было!
apik2 Студент Москва 25
Отв.3244  23 Апр. 20, 19:54, через 5 мин
Без дефлегматора (возврата флегмы в куб)- полный фейк.Смотри на колоныNyvky, 23 Апр. 20, 19:47
У меня аппарат на кламповых соединениях, я так понимаю, что могу докупить нужные комплектующие на него без замены куба.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3245  23 Апр. 20, 20:01, через 7 мин
надо слить сухопарник.zyazya, 23 Апр. 20, 17:38
На таких сухопырниках, как у него, с кранТиком, можно вообще, в процессе перегонки держать кранТик чуть-чуть открытым и постоянно сливать оттуда шнягу... Думаю, хуже не будет!
bizya12 Студент Москва 31 7
Отв.3246  23 Апр. 20, 20:02, через 1 мин
Выгоняю из этого объема 3 л. СС не отбираю ни головы ни хвосты, гоню до 0 пока не наберется 3 л в банке. Повторяю эту процедуру пока от нескольких перегонок у меня не наберется в общей сложности 12 литров СС . Выливаю все 12 литров в куб (по спиртомеру показывает 35 градусов), водой не разбавляю и начинаю делать вторую перегонку. Отбираю 150 гр. голов. Выливаю. Ставлю банку для тела. Выгоняю 3 литра тела, убираюapik2, 23 Апр. 20, 17:07

При первом погоне не бери досуха. До 20% в струе - оптимально.
На втором погоне у тебя 8,8 кг сахара в сумме получается - голов отбирай 450 мл. И гони до 50%. И всё будет прекрасно!
Если сахар будешь инвертировать и дрожжи пользовать хорошие ( я лично использую "брагман водка турбо" - на 2 кг сахара - треть пачки -22 гр. Недорого, мне кажется) - ни запаха , ни похмелья. На щепе с ванилью- круче недорогого виски выходит!
П.с.Это моё имхо) и год еженедельных перегонов.
п.п.с. забыл) я до 25% СС разбавляю и 2 раза через Аквафор кувшин прогоняю перед вторым перегоном)
apik2 Студент Москва 25
Отв.3247  23 Апр. 20, 20:11, через 10 мин
Без дефлегматора (возврата флегмы в куб)- полный фейк.Nyvky, 23 Апр. 20, 19:47
На мой аппарат продается дефлегматор, стоит недорого, если его взять можно ли будет говорить о повышении качества получаемого продукта.
Nyvky Кандидат наук Cтолица 395 98
Отв.3248  23 Апр. 20, 20:16, через 5 мин
А крепость СС перед перегонкой ареометром измерить и посчитать кол-во голов - религия не позволяет?зфтпщдшт, 23 Апр. 20, 19:50
По чему считать - чему и кому верить?И коммунизм уже был и в 2000 каждый поимел отдельную квартиру и вирус - насморк.Тут не ректификация ,а вторая перегонка первой жижи.Практикой проверено - сахар не фруктовое сырье - бяку не замаскируеш.да и набраживает сахар какашек поболее.Поэтому на САХАРЕ и такой конструкции - 150мл на кг сахара,покапельно,для начинающих - самое то(пока весь бак переиспарится).Опыт свой передаю - хавай,не хавай,не у меня голова болит.

Добавлено через 3мин.:

На мой аппарат продается дефлегматор, стоит недорого, если его взять можно ли будет говорить о повышении качества получаемого продукта.apik2, 23 Апр. 20, 20:11
Спрашивай уже у форума.С этим вариантом не знаком.Удачи.
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.3249  23 Апр. 20, 20:27, через 12 мин
дефлегматор,apik2, 23 Апр. 20, 20:11
поможет ,имею опыт.В царгу от 0.5 метра и СПН.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3250  23 Апр. 20, 20:30, через 3 мин
На мой аппарат продается дефлегматор, стоит недорого, если его взять можно ли будет говорить о повышении качества получаемого продукта.apik2, 23 Апр. 20, 20:11
Деф без царги, как водка без пива!
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

Не торопись, почитай, разберись что тебе нужно... Или посоветуйся, с доверенным лицом...
Тем более у тебя похоже 1,5 дюйма... Надо к 2" стремится...
Кстати, други! А если поставить переход с 1,5" на 2", но не набивать его насадкой...(на "дырку" 1,5" установить царгу 2")?
Ведь 2" с насадкой явно имеет меньший эквивалентный проходной диаметр... Может и проканает, без захлёбов?
По чему считать - чему и кому верить?И коммунизм уже был и в 2000 каждый поимел отдельную квартиру и вирус - насморк.Тут не ректификация ,а вторая перегонка первой жижи.Практикой проверено - сахар не фруктовое сырье - бяку не замаскируеш.да и набраживает сахар какашек поболее.Поэтому на САХАРЕ и такой конструкции - 150мл на кг сахара,покапельно,для начинающих - самое то(пока весь бак переиспарится).Опыт свой передаю - хавай,не хавай,не у меня голова болит.Nyvky, 23 Апр. 20, 20:16
Вот, опять!
"Угадал все буквы, не смог назвать слова!"
Чего написано? Про что? Про какшки в отдельной квартире при коммунизме? Или про 150 мл насморка на не фркутовом сырье?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3251  23 Апр. 20, 20:42, через 13 мин
apik2, у меня был/есть точно такой же аппарат.
Для того что бы понять откуда ноги растут в самогоноварении, он не плох. Что бы было проще "общаться" с ним, по крайней мере, по началу... - рекомендую использовать при втором погоне вот такой онлайн калькулятор - https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/...eregonka-spirta , и вот такие тоже пригодятся - http://samnagnal.ru/category/kalkulyatory/
НО тем не менее, надо и на нюх "пробовать" головную фракцию. И в + к этому, отбирать т.н. подголовники/шеи в маленькие тары по 100 мл, общим объемом не менее 500-600 мл, а затем уже тело до 60-50 % в струе. Отбирая и пробуя потом эти шеи, можно определить свои шаблоны для каждого своего продукта, из каждого конкретного сырья. Что из шей не понравится, то можно сливать в тару для последующего перегона.
После этого тела, 60-50%, пойдут хвосты, сливать в канализацию их тоже не надо, т.к. после того как их наберется на 10-12 литров, ты можешь их перегнать, и получить очень хороший дистиллят.

Добавлено через 1мин.:

При первом погоне не бери досуха. До 20% в струе - оптимально.bizya12, 23 Апр. 20, 20:02
а это зря, тем более для сахара...
сообщение удалено
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3252  23 Апр. 20, 20:56, через 14 мин
- отпилить сухопарник,zyazya, 23 Апр. 20, 20:49
не нужно. Именно на этом аппарате в нем есть смысл. Царгу около 50 см (в продаже к ним идут 47 см) с РПН для начала - это хорошо для второго погона.
И еще раз позволю свое мнение высказать - для начала этот аппарат неплох. Благодаря ему у меня сейчас живет сборка 2",и 2 куба - 25 и 37 л. Гоню только для себя - и все Ок.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3253  23 Апр. 20, 21:09, через 14 мин
позволит получать чистейший спирт, если засыпать СПН 3х3.zyazya, 23 Апр. 20, 20:49
Я бы писал "Чистейший спирт" с заглавной буквы! Или даже только заглавными буквами! Вот так - "ЧИСТЕЙШИЙ СПИРТ"!
А то не всем понятно, что это - "ЧИСТЕЙШИЙ СПИРТ"
А весь форум-то и не знал, где собака зарыта!
сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3254  25 Апр. 20, 11:53
При первом погоне не бери досуха. До 20% в струе - оптимально.bizya12, 23 Апр. 20, 20:02
Я рекомендую в статье это для первого в жизни раза. Но обычно на практике лучше до 10% сахар гнать. Слишком потери спирта большие.
bizya12 Студент Москва 31 7
Отв.3255  25 Апр. 20, 18:07
Но обычно на практике лучше до 10% сахар гнать.Григорий C, 25 Апр. 20, 11:53

Я попробую) не ухудшится ли качество продукта сильно при этом?

П. С. Расскажи, плиз, как ты на своем аппарате зерновые делаешь(делал)? У меня похожий, шнапсер классик. Пробую (второй замес только)) на Кодзи крупу куку/ячку/пшеничку. Первый раз по твоей сахарной технологии вроде как и ничего вышло... Сравнить не с чем пока) но пахучий сильно) кукурузы крупы 2,8+0,7 солода цельного (что нашлось))
Медной проволоки в сухопарник пихал)
Помутнел при разбавлении до 41%, но для меня это не критично) запах в стекле вроде улучшается. На щепе стоит, на можжевельнике с тмином и кориандром, и просто белый. Нюхаю и вроде даже нравиться начинает)))
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3256  25 Апр. 20, 18:35, через 28 мин
Я попробую) не ухудшится ли качество продукта сильно при этом?bizya12, 25 Апр. 20, 18:07
Нет
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3257  25 Апр. 20, 18:36, через 1 мин
Я попробую) не ухудшится ли качество продукта сильно при этом?bizya12, 25 Апр. 20, 18:07
Качество какого продукта? Собирай отдельно хоть и до нуля в струе. Очищай, перегоняй, будет нормальный продукт.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3258  25 Апр. 20, 18:55, через 19 мин
П. С. Расскажи, плиз, как ты на своем аппарате зерновые делаешь(делал)?bizya12, 25 Апр. 20, 18:07
Для зерновых есть нюансы .Вот не думал ,что в этой теме придется писать. Но есть люди, которые сразу начинают с зерновых.Возможно,сделаю для них раздел в статье.
На зерне снимаю 50 мл голов с 1 кг сырья на первом перегоне.Можно и больше,если спирта не жалко.На зерне его немного,по сравнению с сахаром. А ароматика в зерне в конце.Поэтому, отбор делаю делаю до 3% в струе. Можно и дальше. Второй перегон гоню до 38 % в струе. Пил и в белую, и на щепе держал больше года.И то и то,хорошо заходит.

Я больше скажу. С месяц назад из принципа и любопытства попробовал ,что наши деды пили. Первый перегон(СС) с ячменной браги. Без отбора голов и хвостов. Так ,как тогда и гнали.Ни капли спиртного мимо. Крепость продукта -27%. Мутный,как и положено. Махнул два граненых стакана . Вкус горьковатый ,но не сказать ,что совсем неприятный.Теперь-то мы понимаем, что горечь дают хвостовые кислоты. Утреннее самочувствие полностью нормальное. Хотя, я прекрасно знаю, сколько примесей употребил. ГХ всё давно разложил. Ничего.Печень жива ,пока.И коронавирус меня завалить не смог,наверное. Тест на вирус не делал,но обоняние с женой на 10 дней потеряли.И болели очень странно.
bizya12 Студент Москва 31 7
Отв.3259  25 Апр. 20, 19:17, через 23 мин
Второй перегон гоню до 38 % в струе.Григорий C, 25 Апр. 20, 18:55

А головы на втором погоне отбираешь?
И почему снимаешь их так много при первом ?
сообщение удалено